Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Вкусный салат: на терке натереть сырые свеклу и морковь, капусту очень мелко мелко нашинковать. Выдавить чеснок, заправить майонезом. На любителя, можно добавить натертые яблоки или твердый сыр.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Необычный. Мне понравился. Когда есть свободное время побыть хозяйкой, с удовольствием экспериментирую с салатами. Заправку мне захотелось сделать из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Я стараюсь минимизировать употребление майонеза. Салату, как по мне, перед употреблением желательно минут 20-30 постоять. Но это кому как нравится.
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Retro писал(а):
Капля, спасибо за рецепт салата.
Необычный. Мне понравился. Когда есть свободное время побыть хозяйкой, с удовольствием экспериментирую с салатами. Заправку мне захотелось сделать из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Я стараюсь минимизировать употребление майонеза. Салату, как по мне, перед употреблением желательно минут 20-30 постоять. Но это кому как нравится.
Да, я тоже люблю поэкспериментировать с салатами, иногда такие необычные комбинации получаются. И я тоже очень часто добавляю в салаты майонез, разбавленный сметаной, стараюсь питаться правильно, но иногда без майонеза не обойтись,поэтому и смешиваю его со сметаной. И ещё я вместо соли очень часто использую соевый соус.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Для тех, кому, как и мне, нравятся салаты из овощей и фруктов.
Салат из свеклы, моркови, апельсинов.
Свеклу и морковь нарезать кусочками, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать до готовности. Нарезать апельсины, предварительно удалив белую прослойку. Остудить запеченные овощи, добавить апельсины, листья кинзы. Заправка: оливковое масло.
...
Салат из краснокочанной капусты.
Нарезать: краснокочанную капусту, огурцы, зеленый лук, зелень. Морковь натереть на крупной терке. Добавить маленькие домашние сухарики и немного сока лимона. Соль, перец по вкусу. Заправка: кунжутное или оливковое масло.
...
Салат из свеклы, яблок, изюма.
Подготовить изюм. Кто не знает, как это делать, можно почитать в интернете. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Свеклу тоже натереть на терке для корейской моркови. Но если такой терки у вас нет, можно натереть на обычной, крупной терке. Добавить изюм, измельченные грецкие орехи и немного сока лимона. Заправка: оливковое масло.
...
Салат из редиски, моркови, сыра, чеснока.
Редиску, морковь и сыр натереть на крупной терке. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Заправка: майонез или сметана + майонез.
Зелени нужно много. Вся зелень, которую вы любите. Примерно: 60% творога и 40% зелени. Сладкого перца, сколько хотите.
Сладкий перец и зелень моем, сушим, мелко режем. Хорошо перемешиваем с творогом. Соль и сок лимона по вкусу. Можно добавить чеснок. Чуть-чуть или много. Как вам нравится. Заправка: майонез + сметана.
Можно использовать и как начинку для лаваша. Равномерно нанести этот салат на лист лаваша. Свернуть в рулет. Порезать на кусочки. Под пленку или в посуду с крышкой и в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения