Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Рыба на решетке (или гриль) https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=34654 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ОнБ [ 09 май 2011, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба на решетке (или гриль) |
Посоветуйте пожалуйста, какую рыбу и как можно приготовить на решетке, чтобы: 1) недорого (до 30 грн/порция, причем это - основное блюдо) 2) кости перемлеют - кроме реберных, те не страшно - остальные можно будет есть не вынимая Толстолобик? |
Автор: | Neos [ 09 май 2011, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
а как насчёт народной рыбы пеленгаса? из всех наших водоплавающих это лучший кандидат. ИМХО |
Автор: | Гость [ 10 май 2011, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
Карп. Только больших размеров. |
Автор: | Маруся [ 10 май 2011, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
Несколько раз делали пеленгасана гриле - очень даже вкусно. Чем крупнее тем вкуснее. И костей в нем не много. Мариновали в специях с добавлением подсолнечного масла. И потом когда жаришь єтим соусом поливали. Получается не такая сухая рыба. Причем делали семгу и пеленгаса - пеленгас понравился больше. Так что любителям рыбы - рекомендую и недорого и вкусно. |
Автор: | ОнБ [ 12 май 2011, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
Спасибо! Пиленгас правда настораживает - жареный мне он как-то не очень - жесткая шкурка ![]() ![]() Но его хоть понятно как резать - кольцами, то есть поперек хребта. Непонятно как резать карпа - тоже поперек? Или вдоль хребта на 2 части? |
Автор: | Суров [ 13 май 2011, 07:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
ОнБ писал(а): Спасибо! Пиленгас правда настораживает - жареный мне он как-то не очень - жесткая шкурка ![]() ![]() Но его хоть понятно как резать - кольцами, то есть поперек хребта. Непонятно как резать карпа - тоже поперек? Или вдоль хребта на 2 части? Конечно поперек, никто его вдоль не режет. ![]() |
Автор: | Harry [ 29 май 2011, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
Как то от нефиг делать решил поробовать карасей на решотке, было несколько штук. Почистил, приправой для рыбы натер, внутрь положил немного петрушки (болотный запах убило полностью). На углях минут по 3-4 с каждой стороны, взбрызнул пивом, чтоб не так пригорали. Получилось очень не плохо, правда костей в карасе дофига... |
Автор: | Аль Джазира [ 29 май 2011, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба на решетке (или гриль) |
Калкан неплохо получается. Ну а в хорошие времена - осетр, это идеально. Это насчет без костей, а так не стоит и карасиком брезговать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |