Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Рыба на решетке (или гриль)
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=34654
Страница 1 из 1

Автор:  ОнБ [ 09 май 2011, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Рыба на решетке (или гриль)

Посоветуйте пожалуйста, какую рыбу и как можно приготовить на решетке,
чтобы:
1) недорого (до 30 грн/порция, причем это - основное блюдо)
2) кости перемлеют - кроме реберных, те не страшно - остальные можно будет есть не вынимая

Толстолобик?

Автор:  Neos [ 09 май 2011, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

а как насчёт народной рыбы пеленгаса? из всех наших водоплавающих это лучший кандидат. ИМХО

Автор:  Гость [ 10 май 2011, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

Карп. Только больших размеров.

Автор:  Маруся [ 10 май 2011, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

Несколько раз делали пеленгасана гриле - очень даже вкусно. Чем крупнее тем вкуснее. И костей в нем не много. Мариновали в специях с добавлением подсолнечного масла. И потом когда жаришь єтим соусом поливали. Получается не такая сухая рыба. Причем делали семгу и пеленгаса - пеленгас понравился больше. Так что любителям рыбы - рекомендую и недорого и вкусно.

Автор:  ОнБ [ 12 май 2011, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

Спасибо!
Пиленгас правда настораживает - жареный мне он как-то не очень - жесткая шкурка :-Q ну та что под чешуёй :)
Но его хоть понятно как резать - кольцами, то есть поперек хребта.

Непонятно как резать карпа - тоже поперек?
Или вдоль хребта на 2 части?

Автор:  Суров [ 13 май 2011, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

ОнБ писал(а):
Спасибо!
Пиленгас правда настораживает - жареный мне он как-то не очень - жесткая шкурка :-Q ну та что под чешуёй :)
Но его хоть понятно как резать - кольцами, то есть поперек хребта.

Непонятно как резать карпа - тоже поперек?
Или вдоль хребта на 2 части?


Конечно поперек, никто его вдоль не режет. :-\

Автор:  Harry [ 29 май 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

Как то от нефиг делать решил поробовать карасей на решотке, было несколько штук. Почистил, приправой для рыбы натер, внутрь положил немного петрушки (болотный запах убило полностью). На углях минут по 3-4 с каждой стороны, взбрызнул пивом, чтоб не так пригорали. Получилось очень не плохо, правда костей в карасе дофига...

Автор:  Аль Джазира [ 29 май 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба на решетке (или гриль)

Калкан неплохо получается. Ну а в хорошие времена - осетр, это идеально. Это насчет без костей, а так не стоит и карасиком брезговать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua