|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 09 май 2011, 22:18 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36 Сообщения: 1071
|
Посоветуйте пожалуйста, какую рыбу и как можно приготовить на решетке, чтобы: 1) недорого (до 30 грн/порция, причем это - основное блюдо) 2) кости перемлеют - кроме реберных, те не страшно - остальные можно будет есть не вынимая
Толстолобик?
_________________
Это не просто порядок, это - правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neos
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 09 май 2011, 23:44 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 16:33 Сообщения: 230 Откуда: ЗП
|
а как насчёт народной рыбы пеленгаса? из всех наших водоплавающих это лучший кандидат. ИМХО
_________________
via est vita
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 10 май 2011, 00:11 |
|
|
Карп. Только больших размеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 10 май 2011, 08:26 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28 Сообщения: 700
|
Несколько раз делали пеленгасана гриле - очень даже вкусно. Чем крупнее тем вкуснее. И костей в нем не много. Мариновали в специях с добавлением подсолнечного масла. И потом когда жаришь єтим соусом поливали. Получается не такая сухая рыба. Причем делали семгу и пеленгаса - пеленгас понравился больше. Так что любителям рыбы - рекомендую и недорого и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 12 май 2011, 23:32 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36 Сообщения: 1071
|
Спасибо! Пиленгас правда настораживает - жареный мне он как-то не очень - жесткая шкурка ну та что под чешуёй Но его хоть понятно как резать - кольцами, то есть поперек хребта. Непонятно как резать карпа - тоже поперек? Или вдоль хребта на 2 части?
_________________
Это не просто порядок, это - правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суров
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 13 май 2011, 07:19 |
|
|
ОнБ писал(а): Спасибо! Пиленгас правда настораживает - жареный мне он как-то не очень - жесткая шкурка ну та что под чешуёй Но его хоть понятно как резать - кольцами, то есть поперек хребта. Непонятно как резать карпа - тоже поперек? Или вдоль хребта на 2 части? Конечно поперек, никто его вдоль не режет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 29 май 2011, 21:44 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:02 Сообщения: 427
|
Как то от нефиг делать решил поробовать карасей на решотке, было несколько штук. Почистил, приправой для рыбы натер, внутрь положил немного петрушки (болотный запах убило полностью). На углях минут по 3-4 с каждой стороны, взбрызнул пивом, чтоб не так пригорали. Получилось очень не плохо, правда костей в карасе дофига...
_________________
Vivere militare est
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба на решетке (или гриль) Добавлено: 29 май 2011, 21:56 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Калкан неплохо получается. Ну а в хорошие времена - осетр, это идеально. Это насчет без костей, а так не стоит и карасиком брезговать
_________________
Мы наш, мы новый мир построим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|