Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
вот,только что из домашней сауны вышла готовила РАТАТУЙ..почти классический , итак:
кабачок 2 шт
синенький 1шт
сладкий перец -2 шт
помидор -2 шт
лук репчатый - 2 шт
зелень укроп петрушка
чеснок -2 зубчика
соль
перец
масло растительное
кабачок,синий и сл. перец нарезать большими кубиками. Помидор кожицу разрезать крест накрест обдать кипятком -снять кожу - порезать большими кубиками. Лук мелко нарезать,чеснок порубить( я на терку мелкую всегда тру) зелень порубить.
в разогретом масле в сковороде( в чем будете все это готовить) обжарить лук и половину чеснока - 3 минуты
добавить синие,перемешать - еще минуты 3
добавить сладкий перец перемешать - 2 минуты
добавить кабачок,перемешать,еще минуты 3 тушить
добавить помидоры,посолить поперчить,если есть можно добавить тмин и розмарин ,накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне
выключить,добавить зелень и чеснок,накрыть крышкой и дать настояться 10 минут
в классическом варианте,помидоров можно брать намного больше,штук 6,в этих пропорциях,после каждой закладки поливать оливковым маслом, и в конце добавить маслины черные шт -4-6,разрезав пополам..и все время мешать..мешать и мешать
крем-суп из зеленого горошка с сельдереем (очень полезно, низкокалорийно)
зел. замороженный горошек, картофель, сельдерей свежий, лук репчатый, обжаренный на оливковом масле, соль, базилик (можно сушеный) спассеровать лук и сельдерей в подсоленной воде отварить горошек и картофель измельчить всё в блендере, протереть через сито, добавить сливки (для худеющих - 10% очень подойдут) и полученный суп прогреть на медленном огне подавать, украсив базиликом (ну или посыпав сухой)
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ОН НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ И СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ УГЛЕВОДОВ, ЧЕМ ВЫСУШЕНЫЙ!
сырный крем-суп с креветками, мидиями и осьминогами
в кипящей воде растворяем сыр, солим, бросаем морепродукты в сырный бульон на сковороде с оливковым маслом поджариваем репчатый лук, перчим его и вводим в сырный бульон (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! КРЕВЕТКИ ЛУЧШЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ С ГОЛОВАМИ, КК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ ГОТОВЫ - ДОСТАТЬ, ОТОРВАТЬ ГОЛОВЫ И БРОСИТЬ ХВОСТИКИ ОБРАТНО) сливаем бульон в чашу, гущу забрасіваем в блендер - перебиваем там до пюреобразной консистенции высыпаем обратно пюре в кастрюлю, добавляем немного нежирных сливок и немного бульона, прогреваем, но не даем закипеть, снимаем с оггня, наливам в тарелку, украшаем креветками ну или кому насколько хватит фантазии бон аппети!
сырный крем-суп с креветками, мидиями и осьминогами
в кипящей воде растворяем сыр, солим, бросаем морепродукты в сырный бульон на сковороде с оливковым маслом поджариваем репчатый лук, перчим его и вводим в сырный бульон (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! КРЕВЕТКИ ЛУЧШЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ С ГОЛОВАМИ, КК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ ГОТОВЫ - ДОСТАТЬ, ОТОРВАТЬ ГОЛОВЫ И БРОСИТЬ ХВОСТИКИ ОБРАТНО) сливаем бульон в чашу, гущу забрасіваем в блендер - перебиваем там до пюреобразной консистенции высыпаем обратно пюре в кастрюлю, добавляем немного нежирных сливок и немного бульона, прогреваем, но не даем закипеть, снимаем с оггня, наливам в тарелку, украшаем креветками ну или кому насколько хватит фантазии бон аппети!
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях. Ингредиенты: * 3 средних вилочка цветной капусты * 2 яйца * 100 г панировочных сухарей * 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик) * подсолнечное масло * соль 1.Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. 2.Яйца взбить. 3.Панировочные сухари перемешать с зеленью. 4.Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия 5.Затем соцветия обмакнуть в яйца 6.После этого их обвалять в сухарях. 7.Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета
Нарезаем картофель,кабачки,синенькие,перец кубиками среднего размера.Солим,перчим и оставляем замоченными в масле(оливковое,можно подсолнечное)на 15-20мин.Застилаем противень бумагой для выпечки,высыпаем и запекаем(вначале можно прикрыть смоченной в воде бумагой для выпечки,а потом убрать)Когда овощи готовы,высыпать в большую тарелку и посыпать зеленью(петрушка,укроп).Отдельно приготовить соус:сок одного лимона,оливковое масло,сок чеснока,мелко нарезанная зелень петрушки ,укропа.Каждый поливает соусом по вкусу.
А я вот люблю цветную капусту))) очень полезно вкусно, просто класс))) вот попробуйте вот этот рецепт: С сырным соусом. Кочан капусты нужно разобрать по соцветиям и хорошо промыть. Нарезаем мелко три зубчика чеснока и начинаем обжаривать их в двух ложках разогретого растительного масла без запаха. Примерно через две минуты к чесноку присоединяем капусту, солим, заливаем половиной стакана горячей воды и тушим под крышкой 5 минут. Затем к овощной смеси добавляем три крупных, нарезанных на дольки помидора. Смесь дополнительно солим, перчим и тушим еще в течение 5 минут. После приготовления овощи посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Затем необходимо натереть примерно 100 грамм сыра и перемешать его со сметаной. Перед подачей на овощи выкладывается сырно-сметанный соус. Да я знаю еще много интересных вариантов приготовления можете здесь посмотреть http://safeyourhealth.ru/tsvetnaya-kapusta-retseptyi-prigotovleniya-i-poleznyie-svoystva/. Приятного аппетита
показалось очень аппетитным! думаю, в скором времени приготовить.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана баклажан соль масло томатный соус жирные сливки тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка: хлебные или панировочные сухари 250 г рикотты цедры 1 лимона сок половины лимона 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
показалось очень аппетитным! думаю, в скором времени приготовить.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана баклажан соль масло томатный соус жирные сливки тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка: хлебные или панировочные сухари 250 г рикотты цедры 1 лимона сок половины лимона 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Никогда не пробовала запекать их в духовке, аж интересно стало. Надо попробовать обязательно.
О! Рататуй! Вкуснейшее блюдо! Правда я готовила его в духовке. Нарезала все кольцами, красивенько выложила на противень рядочками, чередуя овощи и запекала до готовности. Очень вкусно и ароматно получилось. Так даже полезнее. Холодным, кстати, есть тоже можно. Всем советую!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения