Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Маффины
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=42677
Страница 1 из 2

Автор:  Deira [ 04 апр 2012, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Маффины

Поделитесь, плииз, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом вкусных маффинов!

Автор:  Варька [ 11 апр 2012, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

А маффины это,что такое, маленькие кексы?

Автор:  Гость [ 11 апр 2012, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Готовила несколько вариаций, получалось, очень легко и вкусно.

Автор:  Ksubob [ 02 сен 2012, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Банановые маффины, очень нежные.
2-3 банана
60 г сливочного масла
140 г сахара
2 яйца
200 г муки
соль, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Растереть масло с сахаром. Постепенно вбить яйца, добавить муку, щепотку соли, размятые вилкой бананы. В конце добавить соду (или разрыхлитель). Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. до золотистого цвета.

Автор:  inna [ 03 сен 2012, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Впервые слышу такое названия, спасибо что просвятили.

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 02:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

ооо,эта тема для меня XD Я очень люблю их готовить,как купила силик.формы(уже 1,5года),так и открыла для себя вкусные рецепты :)
кексики морковные Я делаю с тыквой(полезно и вкусно :smile: ):
1,5ст.муки,1ст. сахара,1ч.л. разрыхлителя(я брала 0,5ч.л.соды) смешиваем в миске
отдельно взбиваем 2 яйца,вливаем 0,5ст.(можно чуть больше)раст. масла,туда же 1,5 ст.тертой морковки.Перемешать хорошенько и добавить сухую смесь.Замесить.У меня получилось густовато и я добавила 3ст.л. молока.По желанию положить изюм
вот они любимые :-D
Изображение

Автор:  ТиСиН [ 07 фев 2013, 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

А почему маффины называются? Они мягкие?

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

если честно,не раз думала над вопросом,какое отличие...А теперь решила найти
вот:
"Отличие кекса от маффина
Меня заинтересовал вопрос: чем отличаются маффины от кексов? Последнее время появилось очень много рецептов маффинов. Информации я нашла немного, но решила поделиться - оказывается принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.
Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.
Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.

Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое."
-P.S.- Я люблю и кексы и маффины XD печь и кушать XD

Автор:  ТиСиН [ 07 фев 2013, 03:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Спасибо, надо будет попробовать)
Хоть узнаю, как они по вкусу отличаются :)

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Кекс С КОРИЦЕЙ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты: 1 стакан сахара (можно 2/3),
2 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 ч ложка соды,
1/3 ч ложки корицы,
2-3 ст ложки какао,
5-7 ложек густого варенья.
Инструкции: Минимум затрат, а до чего вкусно. Корица очень в тему...да и какао играет не последнюю тут роль. Правда какао я заменила на Несквик-порошок..Можно сказать кекс диетического характера :)
Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин. Готовность проверять лучинкой.
-P.S.- очень вкусно,Я делала с варенью асорти :груша,слива.

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

-P.S.- если честно то мне кекс и маффины отличаются ,только названием :-o

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

вот еще XD ,мне нравится,что они могут быть как сладкие ,так и соленые XD
ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И ЦУКИНИ
200 г муки
100 мл молока
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
100 г бекона или варёной ветчины
1 цукини (80 г)
50 г тёртого сыра Пармезан
10 г разрыхлителя
соль
по шагово можно посмотреть по ссылке : http://www.edimdoma.ru/retsepty/50876-zakusochnye-maffiny-s-bekonom-i-tsukkini
я пробовала,вкусно :cool:

Автор:  ТиСиН [ 07 фев 2013, 03:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Ленуська писал(а):
-P.S.- если честно то мне кекс и маффины отличаются ,только названием :-o

У меня жуткие воспоминания от кексов со школы. Пусть лучше они будут непохожи :).

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

ТСН писал(а):
Ленуська писал(а):
-P.S.- если честно то мне кекс и маффины отличаются ,только названием :-o

У меня жуткие воспоминания от кексов со школы. Пусть лучше они будут непохожи :).

чего?что плохой рецепт был? они же тоже разные бывают :-o

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Я вообще отличие в вкусе и не искала,так как пеку сама и много рецептов перепробовала.Может и естть разница,смотря с чем печь их...Хотя мысли были найти отличие...,но так и остались мыслями... XD

Автор:  Ленуська [ 07 фев 2013, 03:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

еще один с любимых рецептов :cool:
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
200 гр муки
1 ст л молока
0,5 ч л соды
50 гр темного шоколада( какао не менее 70%)
80 гр сливочного масла
130 гр. сахара
1 яйцо
140 мл сливок 10%.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40679-shokoladnye-maffiny

Автор:  Musaka [ 01 июн 2013, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Много слышала и всегда было интересно какое оно на вкус, вот надо попробовать приготовить)))

Автор:  inha88 [ 07 окт 2013, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

шоколадные маффины-вкуснятина:)))))

Автор:  Франтик [ 07 окт 2013, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Кексы очень вкусно получаются с апельсиновой цедрой и творожные с орехами

Автор:  Julia [ 22 апр 2014, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

лучшие маффины - шоколадные с миндальной присыпкой...!!!

Автор:  Наталия Т [ 13 дек 2014, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

100 г сливочного масла
100 г шоколада
2 ст.л. кофе растворимого
2 ст.л. молока
125 г сахара
3 яйца
4 ст.л. какао-порошка
2/3 стакана муки (110 г )
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин
Духовку разогреть до 200 градусов.
В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко.
Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом.
Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита!

Автор:  Milka [ 20 ноя 2015, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Вопрос: сколько стоит силиконовая формочка под кексы?

Автор:  Марго [ 20 ноя 2015, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Вчера купила себе силиконовые формы - буду практиковаться)

Автор:  Ленуська [ 20 ноя 2015, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Milka писал(а):
Вопрос: сколько стоит силиконовая формочка под кексы?

Смотря какой размер ,количество и т.д.

Марго писал(а):
Вчера купила себе силиконовые формы - буду практиковаться)


новых впечатлений вам! :)

Автор:  Scissors [ 22 ноя 2015, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маффины

Спасибо, очень хорошие рецепты. Обязательно попробую приготовить маффины по одному из них.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua