Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Маффины https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=42677 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Deira [ 04 апр 2012, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Маффины |
Поделитесь, плииз, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом вкусных маффинов! |
Автор: | Варька [ 11 апр 2012, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
А маффины это,что такое, маленькие кексы? |
Автор: | Гость [ 11 апр 2012, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Готовила несколько вариаций, получалось, очень легко и вкусно. |
Автор: | Ksubob [ 02 сен 2012, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Банановые маффины, очень нежные. 2-3 банана 60 г сливочного масла 140 г сахара 2 яйца 200 г муки соль, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом Растереть масло с сахаром. Постепенно вбить яйца, добавить муку, щепотку соли, размятые вилкой бананы. В конце добавить соду (или разрыхлитель). Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. до золотистого цвета. |
Автор: | inna [ 03 сен 2012, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Впервые слышу такое названия, спасибо что просвятили. |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
ооо,эта тема для меня Я очень люблю их готовить,как купила силик.формы(уже 1,5года),так и открыла для себя вкусные рецепты кексики морковные Я делаю с тыквой(полезно и вкусно ): 1,5ст.муки,1ст. сахара,1ч.л. разрыхлителя(я брала 0,5ч.л.соды) смешиваем в миске отдельно взбиваем 2 яйца,вливаем 0,5ст.(можно чуть больше)раст. масла,туда же 1,5 ст.тертой морковки.Перемешать хорошенько и добавить сухую смесь.Замесить.У меня получилось густовато и я добавила 3ст.л. молока.По желанию положить изюм вот они любимые |
Автор: | ТиСиН [ 07 фев 2013, 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
А почему маффины называются? Они мягкие? |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
если честно,не раз думала над вопросом,какое отличие...А теперь решила найти вот: "Отличие кекса от маффина Меня заинтересовал вопрос: чем отличаются маффины от кексов? Последнее время появилось очень много рецептов маффинов. Информации я нашла немного, но решила поделиться - оказывается принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста. Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом. Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом. Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое." -P.S.- Я люблю и кексы и маффины печь и кушать |
Автор: | ТиСиН [ 07 фев 2013, 03:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Спасибо, надо будет попробовать) Хоть узнаю, как они по вкусу отличаются |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Кекс С КОРИЦЕЙ И ВАРЕНЬЕМ Ингредиенты: 1 стакан сахара (можно 2/3), 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч ложка соды, 1/3 ч ложки корицы, 2-3 ст ложки какао, 5-7 ложек густого варенья. Инструкции: Минимум затрат, а до чего вкусно. Корица очень в тему...да и какао играет не последнюю тут роль. Правда какао я заменила на Несквик-порошок..Можно сказать кекс диетического характера Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин. Готовность проверять лучинкой. -P.S.- очень вкусно,Я делала с варенью асорти :груша,слива. |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
-P.S.- если честно то мне кекс и маффины отличаются ,только названием |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
вот еще ,мне нравится,что они могут быть как сладкие ,так и соленые ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И ЦУКИНИ 200 г муки 100 мл молока 3 яйца 100 мл растительного масла без запаха 100 г бекона или варёной ветчины 1 цукини (80 г) 50 г тёртого сыра Пармезан 10 г разрыхлителя соль по шагово можно посмотреть по ссылке : http://www.edimdoma.ru/retsepty/50876-zakusochnye-maffiny-s-bekonom-i-tsukkini я пробовала,вкусно |
Автор: | ТиСиН [ 07 фев 2013, 03:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Ленуська писал(а): -P.S.- если честно то мне кекс и маффины отличаются ,только названием У меня жуткие воспоминания от кексов со школы. Пусть лучше они будут непохожи . |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
ТСН писал(а): Ленуська писал(а): -P.S.- если честно то мне кекс и маффины отличаются ,только названием У меня жуткие воспоминания от кексов со школы. Пусть лучше они будут непохожи . чего?что плохой рецепт был? они же тоже разные бывают |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Я вообще отличие в вкусе и не искала,так как пеку сама и много рецептов перепробовала.Может и естть разница,смотря с чем печь их...Хотя мысли были найти отличие...,но так и остались мыслями... |
Автор: | Ленуська [ 07 фев 2013, 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
еще один с любимых рецептов ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ 200 гр муки 1 ст л молока 0,5 ч л соды 50 гр темного шоколада( какао не менее 70%) 80 гр сливочного масла 130 гр. сахара 1 яйцо 140 мл сливок 10%. http://www.edimdoma.ru/retsepty/40679-shokoladnye-maffiny |
Автор: | Musaka [ 01 июн 2013, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Много слышала и всегда было интересно какое оно на вкус, вот надо попробовать приготовить))) |
Автор: | inha88 [ 07 окт 2013, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
шоколадные маффины-вкуснятина:))))) |
Автор: | Франтик [ 07 окт 2013, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Кексы очень вкусно получаются с апельсиновой цедрой и творожные с орехами |
Автор: | Julia [ 22 апр 2014, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
лучшие маффины - шоколадные с миндальной присыпкой...!!! |
Автор: | Наталия Т [ 13 дек 2014, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
100 г сливочного масла 100 г шоколада 2 ст.л. кофе растворимого 2 ст.л. молока 125 г сахара 3 яйца 4 ст.л. какао-порошка 2/3 стакана муки (110 г ) 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин Духовку разогреть до 200 градусов. В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом. Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы. Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: | Milka [ 20 ноя 2015, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Вопрос: сколько стоит силиконовая формочка под кексы? |
Автор: | Марго [ 20 ноя 2015, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Вчера купила себе силиконовые формы - буду практиковаться) |
Автор: | Ленуська [ 20 ноя 2015, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Milka писал(а): Вопрос: сколько стоит силиконовая формочка под кексы? Смотря какой размер ,количество и т.д. Марго писал(а): Вчера купила себе силиконовые формы - буду практиковаться) новых впечатлений вам! |
Автор: | Scissors [ 22 ноя 2015, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маффины |
Спасибо, очень хорошие рецепты. Обязательно попробую приготовить маффины по одному из них. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |