Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Этот способ знаете?
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=44545
Страница 1 из 1

Автор:  ПОHИМАЮЩИЙ [ 10 июн 2012, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Этот способ знаете?

Лето пора отпусков и дач, ещё один интересный способ приготовить..........................
Изображение
Отпиливаем от бревна столбик размером с полметра
Изображение
Нарезаем его на сегменты. Забиваем в середку бревна бумагу и щепок для розжига.
Изображение
Оставляем снаружи фитиль, и поджигаем
Изображение
конфорка разгорается
Изображение
Когда конфорка разгорелась ставим на нее сковородку и немного разогреваем, потом льем чутка растительного масла
Изображение
Бросаем мясо, подкидываем к ней картофан.
Изображение
Лучше всего использовать сковороду из чугуна, ибо она тяжелее, а следовательно и более устойчива при помешивании,за ручку не возьмешься кругом бушует пламя. Обжариваем картофан, бросаем лук. Под финиш кидаем целиком чеснок, перемешиваем и тут же убираем с огня
Изображение
После приготовления картофана наша конфорка еще полна сил и энергии..Поэтому вскипятим чайку..
Изображение
http://masteraru.ru :)

Автор:  орднунг [ 10 июн 2012, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этот способ знаете?

А зачем?

Автор:  lakky [ 10 июн 2012, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этот способ знаете?

Очень интересный способ готовки в полевых условиях, нужно будет взять на вооружение.

Автор:  орднунг [ 10 июн 2012, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этот способ знаете?

lakky писал(а):
Очень интересный способ готовки в полевых условиях, нужно будет взять на вооружение.

Еще раз - а зачем?
В по-настоящему полевых условиях разделить кусок бревна на сегменты ( да и отпилить) довольно сложно. В полевых условиях,если есть сковородки есть и печки. Потом - нет гарантии , что бревно будет прогорать равномерно и сковородка не слетит накренившись. Нет, я, конечно, понимаю, что вы не ищете легких путей, а ищете романтику :)

Автор:  Стрелочник [ 10 июн 2012, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этот способ знаете?

Романтика тут ни при чем. Это называется "финская печь". Хотя встречал название "нанайская". Или "таежная свеча". Используется при сильном ветре и низкой температуре. Да и расход дров снижается.
При наличии топора или ножа с более-менее толстым обухом и длинным лезвием разделать бревно проблем не составляет, единственная сложность - собственно отделить нужный по длине кусок.
При сильном ветре у этого бревна надо также убрать и немного сердцевины и по возможности связать все части обратно, тогда щелей практически нет, а температура горения внутри довольно высокая.

Автор:  ОнБ [ 10 июн 2012, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Этот способ знаете?

Угу, вот тут литературно- http://storyofgrubas.livejournal.com/91742.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua