Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Этот способ знаете? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=44545 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ПОHИМАЮЩИЙ [ 10 июн 2012, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Этот способ знаете? |
Лето пора отпусков и дач, ещё один интересный способ приготовить.......................... ![]() Отпиливаем от бревна столбик размером с полметра ![]() Нарезаем его на сегменты. Забиваем в середку бревна бумагу и щепок для розжига. ![]() Оставляем снаружи фитиль, и поджигаем ![]() конфорка разгорается ![]() Когда конфорка разгорелась ставим на нее сковородку и немного разогреваем, потом льем чутка растительного масла ![]() Бросаем мясо, подкидываем к ней картофан. ![]() Лучше всего использовать сковороду из чугуна, ибо она тяжелее, а следовательно и более устойчива при помешивании,за ручку не возьмешься кругом бушует пламя. Обжариваем картофан, бросаем лук. Под финиш кидаем целиком чеснок, перемешиваем и тут же убираем с огня ![]() После приготовления картофана наша конфорка еще полна сил и энергии..Поэтому вскипятим чайку.. ![]() http://masteraru.ru ![]() |
Автор: | орднунг [ 10 июн 2012, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Этот способ знаете? |
А зачем? |
Автор: | lakky [ 10 июн 2012, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Этот способ знаете? |
Очень интересный способ готовки в полевых условиях, нужно будет взять на вооружение. |
Автор: | орднунг [ 10 июн 2012, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Этот способ знаете? |
lakky писал(а): Очень интересный способ готовки в полевых условиях, нужно будет взять на вооружение. Еще раз - а зачем? В по-настоящему полевых условиях разделить кусок бревна на сегменты ( да и отпилить) довольно сложно. В полевых условиях,если есть сковородки есть и печки. Потом - нет гарантии , что бревно будет прогорать равномерно и сковородка не слетит накренившись. Нет, я, конечно, понимаю, что вы не ищете легких путей, а ищете романтику ![]() |
Автор: | Стрелочник [ 10 июн 2012, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Этот способ знаете? |
Романтика тут ни при чем. Это называется "финская печь". Хотя встречал название "нанайская". Или "таежная свеча". Используется при сильном ветре и низкой температуре. Да и расход дров снижается. При наличии топора или ножа с более-менее толстым обухом и длинным лезвием разделать бревно проблем не составляет, единственная сложность - собственно отделить нужный по длине кусок. При сильном ветре у этого бревна надо также убрать и немного сердцевины и по возможности связать все части обратно, тогда щелей практически нет, а температура горения внутри довольно высокая. |
Автор: | ОнБ [ 10 июн 2012, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Этот способ знаете? |
Угу, вот тут литературно- http://storyofgrubas.livejournal.com/91742.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |