Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Цыпленок табака https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=47881 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | toppol [ 07 ноя 2012, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Цыпленок табака |
Ищу аутентичный рецепт этого блюда (включая соус) как в одноимённом заведении на пересечении Пр.Ленина и ул.Гагарина. Перегуглил все что можно, но ничего подобного не обнаружил, в итоге завёл сюда: Максим. писал(а): Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет ))) Может кто из ценителей поделится ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 07 ноя 2012, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
Да ну...соус как соус, на ТО время да - улётный, сейчас предпочитаю домашнюю сырую аджику к курице. |
Автор: | toppol [ 07 ноя 2012, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
Это как вкус "того" мороженного, вроде выбор велик, а хочется именно его:) |
Автор: | toppol [ 10 ноя 2012, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
Может кто знает профильный форум где общаются повара? |
Автор: | xoxol-l [ 12 ноя 2012, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
http://www.povarenok.ru |
Автор: | toppol [ 12 ноя 2012, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
xoxol-l писал(а): http://www.povarenok.ru Спасибо, обязательно гляну когда у них тех. работы закончат |
Автор: | xoxol-l [ 13 ноя 2012, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись. |
Автор: | toppol [ 13 ноя 2012, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
xoxol-l писал(а): Всё работает там. Не обращай внимание на надпись. На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327" Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть) |
Автор: | xoxol-l [ 13 ноя 2012, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
тогда не знаю)) |
Автор: | shantekler [ 14 ноя 2012, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
toppol писал(а): xoxol-l писал(а): Всё работает там. Не обращай внимание на надпись. На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327" Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть) я захожу, никаких надписей нет, ![]() |
Автор: | toppol [ 14 ноя 2012, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
shantekler писал(а): toppol писал(а): xoxol-l писал(а): Всё работает там. Не обращай внимание на надпись. На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327" Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть) я захожу, никаких надписей нет, ![]() Тоже мыслил в таком ключе, но Опера и Експлорер кажут одинаково |
Автор: | Feya [ 21 ноя 2012, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
Очень часто беру с "поварёнка" рецепты. Хорошие |
Автор: | dionis [ 21 ноя 2012, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыпленок табака |
Соус к цыпленку должен быть самым простым и не перебивать вкус курицы. Ингредиенты (на 2 порции): Цыплёнок (нежирный весом до 700 гр) 1 шт. Масло сливочное 30-40 г или 2 столовых ложки растительного масла. Соль 1 чайная ложка. Чеснок 3 зубчика Приготовление: - Цыпленка промыть, обсушить (можно бумажным полотенцем), разрезать по брюху и грудке. Развернуть тушку так, чтобы спина оказалась посередине, а разрезанная надвое грудка — по краям. Посолить. - Тушку отбить кухонным молотком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 см, без выпирающих углов и костей. Натереть тушку специями по вкусу и желанию. Мы используем спецсмесь, покупаем на рынке. Но можно обычно смешать черный и красный перец. - Жарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 минут с одной, и 15 минут с другой стороны. Все на среднем огне. - Соус к цыпленку делается самый простой. Чеснок растолките в ступке, постепенно добавляя 4 столовых ложки холодной прокипяченой воды. Выложите цыпленка на большое блюдо и полейте этим соусом. - Подавать с гарниром. Хорошо подходит с рисом с овощами, но можно и гречку и вермешель. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |