Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Цыпленок табака
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=47881
Страница 1 из 1

Автор:  toppol [ 07 ноя 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Цыпленок табака

Ищу аутентичный рецепт этого блюда (включая соус) как в одноимённом заведении на пересечении Пр.Ленина и ул.Гагарина.
Перегуглил все что можно, но ничего подобного не обнаружил, в итоге завёл сюда:
Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))


Может кто из ценителей поделится :)

Автор:  xoxol-l [ 07 ноя 2012, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

Да ну...соус как соус, на ТО время да - улётный, сейчас предпочитаю домашнюю сырую аджику к курице.

Автор:  toppol [ 07 ноя 2012, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

Это как вкус "того" мороженного, вроде выбор велик, а хочется именно его:)

Автор:  toppol [ 10 ноя 2012, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

Может кто знает профильный форум где общаются повара?

Автор:  xoxol-l [ 12 ноя 2012, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

http://www.povarenok.ru

Автор:  toppol [ 12 ноя 2012, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

xoxol-l писал(а):
http://www.povarenok.ru


Спасибо, обязательно гляну когда у них тех. работы закончат

Автор:  xoxol-l [ 13 ноя 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.

Автор:  toppol [ 13 ноя 2012, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)

Автор:  xoxol-l [ 13 ноя 2012, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

тогда не знаю))

Автор:  shantekler [ 14 ноя 2012, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

toppol писал(а):
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


я захожу, никаких надписей нет, :-) попробуйте с другого браузера

Автор:  toppol [ 14 ноя 2012, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

shantekler писал(а):
toppol писал(а):
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


я захожу, никаких надписей нет, :-) попробуйте с другого браузера


Тоже мыслил в таком ключе, но Опера и Експлорер кажут одинаково

Автор:  Feya [ 21 ноя 2012, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

Очень часто беру с "поварёнка" рецепты. Хорошие

Автор:  dionis [ 21 ноя 2012, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыпленок табака

Соус к цыпленку должен быть самым простым и не перебивать вкус курицы.

Ингредиенты (на 2 порции):

Цыплёнок (нежирный весом до 700 гр) 1 шт. Масло сливочное 30-40 г или 2 столовых ложки растительного масла. Соль 1 чайная ложка. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

- Цыпленка промыть, обсушить (можно бумажным полотенцем), разрезать по брюху и грудке. Развернуть тушку так, чтобы спина оказалась посередине, а разрезанная надвое грудка — по краям. Посолить.
- Тушку отбить кухонным молотком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 см, без выпирающих углов и костей. Натереть тушку специями по вкусу и желанию. Мы используем спецсмесь, покупаем на рынке. Но можно обычно смешать черный и красный перец.
- Жарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 минут с одной, и 15 минут с другой стороны. Все на среднем огне.
- Соус к цыпленку делается самый простой. Чеснок растолките в ступке, постепенно добавляя 4 столовых ложки холодной прокипяченой воды. Выложите цыпленка на большое блюдо и полейте этим соусом.
- Подавать с гарниром. Хорошо подходит с рисом с овощами, но можно и гречку и вермешель.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua