Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Перепела с яблоками и черносливом https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=48389 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WomanZP [ 01 дек 2012, 04:04 ] |
Заголовок сообщения: | Перепела с яблоками и черносливом |
Количество продуктов относительно, т.к. готовила перепелов исходя из продуктов, которые были в холодильнике. Получилось весьма вкусно. ![]() Понадобится: Перепела - 4 шт. (у меня было 3 шт.) Филе индейки (курицы) - 400-500 гр. Сало - 200 гр. Грибы - 100 гр. Небольшая луковица - 1 шт. Чернослив - 4-5 шт. Яблоко (кисло-сладкое) - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Хлеб - 1-2 кусочка Молоко - 100 гр. Соль, перец Приготовление: Натереть перепелов солью и перцем. Нарезать сало в виде пластинок (для обмотки перепелов). Остальное сало режем кусками. Филе индейке режем, соединяем с салом и нарезанным кубиками, очищенным яблоком (у меня были кисло-сладкие и ароматные яблоки Семеренко). Делаем фарш (при помощи мясорубки или блендера). ![]() ![]() Режем пластинками грибы, нарезаем лук кубиками, обжариваем все на подсолнечном (или оливковом) масле. Режем кубиками чернослив. Замачиваем в молоке хлеб. Добавляем чернослив, грибы с луком, отжатый от молока хлеб в фарш. Перемешиваем. По желанию добавляем яйцо. Фарш тогда станет немного реже, отчего будет сочней начинка. Солим, перчим. :ps: С фаршем можно поэкспериментировать, т.к. в этом варианте он получается сладковатым. Думаю, совсем иначе будет вкус, если добавить болгарский перец или чеснок или соленых огурцов, например. ![]() ![]() ![]() Начиняем фаршем перепелов. Обматываем (либо кладем сверху) пластинками сала (бекона), сверху кладем яблоки, нарезанные тонкими дольками-пластинками (где-то по 5 пластинок на каждого перепела). Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. ![]() ![]() ![]() ![]() Из оставшегося фарша я приготовила котлетки, которые так же запекла в фольге. В середине запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Можно смазать сверху оливковым (подсолнечным) маслом для лучшего "подрумянивания". ![]() ![]() ![]() Все. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 02 дек 2012, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Вкусно! Но я чернослив исключу пожалуй. |
Автор: | Максим. [ 02 дек 2012, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Аппетитно ! Пожалуй нужно попробовать ! |
Автор: | xoxol-l [ 14 дек 2012, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Готовил, без чернослива - вкусно, спасибо |
Автор: | Максим. [ 14 дек 2012, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Где фотоотчет ? |
Автор: | xoxol-l [ 14 дек 2012, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Нету. Поленился |
Автор: | Begemot [ 14 дек 2012, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Сколько держать в духовке и при какой температуре? |
Автор: | Максим. [ 14 дек 2012, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
xoxol-l писал(а): Нету. Поленился незачед ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 14 дек 2012, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Begemot писал(а): Сколько держать в духовке и при какой температуре? 20 мин 220*, потом ещё 40 15* и 15 мин с конвекцией развёрнутых. для придания аппетитного вида. |
Автор: | Begemot [ 14 дек 2012, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
15* - это 150 градусов, я так понимаю? А не слишком много для четырех перепелов 1 час 15 минут готовки? У меня курица меньше готовится. |
Автор: | Гость [ 14 дек 2012, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Ешь ананасы, рябчиков жуй! .... .... ........ ........ ..........! ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 15 дек 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Begemot писал(а): 15* - это 150 градусов, я так понимаю? А не слишком много для четырех перепелов 1 час 15 минут готовки? У меня курица меньше готовится. Я думаю у меня так вышло, потому что я духовку не включил заранее вот отними 10-15 мин на набор 220* И не забывай фарш внутри - сырой |
Автор: | народ [ 17 дек 2012, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
перепела ![]() ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 17 дек 2012, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перепела с яблоками и черносливом |
Это кому как... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |