Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Перепела с яблоками и черносливом
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=48389
Страница 1 из 1

Автор:  WomanZP [ 01 дек 2012, 04:04 ]
Заголовок сообщения:  Перепела с яблоками и черносливом

Количество продуктов относительно, т.к. готовила перепелов исходя из продуктов, которые были в холодильнике. Получилось весьма вкусно. :)

Понадобится:
Перепела - 4 шт. (у меня было 3 шт.)
Филе индейки (курицы) - 400-500 гр.
Сало - 200 гр.
Грибы - 100 гр.
Небольшая луковица - 1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Яблоко (кисло-сладкое) - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Молоко - 100 гр.
Соль, перец

Приготовление:
Натереть перепелов солью и перцем. Нарезать сало в виде пластинок (для обмотки перепелов). Остальное сало режем кусками. Филе индейке режем, соединяем с салом и нарезанным кубиками, очищенным яблоком (у меня были кисло-сладкие и ароматные яблоки Семеренко). Делаем фарш (при помощи мясорубки или блендера).

Изображение

Изображение

Режем пластинками грибы, нарезаем лук кубиками, обжариваем все на подсолнечном (или оливковом) масле. Режем кубиками чернослив. Замачиваем в молоке хлеб. Добавляем чернослив, грибы с луком, отжатый от молока хлеб в фарш. Перемешиваем. По желанию добавляем яйцо. Фарш тогда станет немного реже, отчего будет сочней начинка. Солим, перчим.
:ps: С фаршем можно поэкспериментировать, т.к. в этом варианте он получается сладковатым. Думаю, совсем иначе будет вкус, если добавить болгарский перец или чеснок или соленых огурцов, например.

Изображение

Изображение

Изображение

Начиняем фаршем перепелов. Обматываем (либо кладем сверху) пластинками сала (бекона), сверху кладем яблоки, нарезанные тонкими дольками-пластинками (где-то по 5 пластинок на каждого перепела). Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из оставшегося фарша я приготовила котлетки, которые так же запекла в фольге. В середине запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Можно смазать сверху оливковым (подсолнечным) маслом для лучшего "подрумянивания".

Изображение

Изображение

Изображение

Все. Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  xoxol-l [ 02 дек 2012, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Вкусно! Но я чернослив исключу пожалуй.

Автор:  Максим. [ 02 дек 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Аппетитно ! Пожалуй нужно попробовать !

Автор:  xoxol-l [ 14 дек 2012, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Готовил, без чернослива - вкусно, спасибо

Автор:  Максим. [ 14 дек 2012, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Где фотоотчет ?

Автор:  xoxol-l [ 14 дек 2012, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Нету. Поленился

Автор:  Begemot [ 14 дек 2012, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Сколько держать в духовке и при какой температуре?

Автор:  Максим. [ 14 дек 2012, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

xoxol-l писал(а):
Нету. Поленился


незачед XD

Автор:  xoxol-l [ 14 дек 2012, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Begemot писал(а):
Сколько держать в духовке и при какой температуре?

20 мин 220*, потом ещё 40 15* и 15 мин с конвекцией развёрнутых. для придания аппетитного вида.

Автор:  Begemot [ 14 дек 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

15* - это 150 градусов, я так понимаю?
А не слишком много для четырех перепелов 1 час 15 минут готовки? У меня курица меньше готовится.

Автор:  Гость [ 14 дек 2012, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Ешь ананасы, рябчиков жуй!
.... .... ........ ........ ..........! XD

Автор:  xoxol-l [ 15 дек 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Begemot писал(а):
15* - это 150 градусов, я так понимаю?
А не слишком много для четырех перепелов 1 час 15 минут готовки? У меня курица меньше готовится.

Я думаю у меня так вышло, потому что я духовку не включил заранее вот отними 10-15 мин на набор 220*
И не забывай фарш внутри - сырой

Автор:  народ [ 17 дек 2012, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

перепела :-( там же есть нечего. :shock:

Автор:  xoxol-l [ 17 дек 2012, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепела с яблоками и черносливом

Это кому как...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua