Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 май 2024, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:48 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
Добрые и отзывчивые люди, расскажите, что вы делаете с тыквой? Ищу формы еды, в которых полюблю ее. Пока только оладьи мне по вкусу. Печете, тушите, кладете в салаты - любые варианты. Ведь полезный же продукт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:01 
Не в сети
Очень полезный человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2006, 19:09
Сообщения: 2531
Очень полезен тыквенный суп, с тыквой также делают пирожки (тыква - как сладкая начинка).

_________________
Уж Герман полнится, а близости все нет! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 22:47 
Супруга делает бесподобное картофельно-тыквенное пюре, очень вкусно. А дети в последние годы варезают в тыкве глаза, рот, удаляют мякоть и вставляют туда свечку, очень страшно. Тыква - овощ контрастов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 22:59 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42674
Откуда: третья планета от Солнца
Суп с тыквой и гренками

Очистить тыкву, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде вместе с морковью и корнем петрушки, пока тыква не станет мягкой, затем выложить ее на дуршлаг, дать стечь воде, протереть через сито, или измельчить блендером. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле, лучше оливковом, на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить муку и соединить с луком, размешать, долить немного бульона, и этот соус ввести в бульон с протертыми овощами. Подавать суп со сметаной и гренками.

На 1 кг тыквы: 1-2 моркови, луковица, 2 корня петрушки. 1 стол. ложка муки, 100 г сметаны, 3 стол. ложки масла.

Запеканка из тыквы с творогом

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить в масле. Соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, добавить хорошо протертый творог, яйца, корицу, сахар, соль. Хорошо все перемешать, уложить массу в форму, слегка смазанную маслом, разровнять, смазать яйцом, запечь в духовке. Подавать со сметаной. Сметану можно заменить нежирным несладким йогуртом.

На 200 г тыквы: 100 г творога, стол. ложка манки, 50 г молока, яйцо, 50 г сметаны (или йогурта), масло 10-15 г, сахар, корицу и соль по вкусу.

И тут : Блюда из тыквы в духовке
http://womensinteres.ru/2012/10/blyuda-iz-tykvy-v-duxovke/

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:02 
Цитата:
Пришёл я значит домой и давай тыкву в руках вертеть. Уж собрался было ею воспользоваться, но! Всё-таки я гений! Положил я её на подоконник, чтобы нагрелась на солнце. Для чего? Чтобы при погружении члена в эту самую мякоть, его обволакивало такое же влажное тепло как в п..з.де или очке свинячьем. Нагрел я в общем тыкву и стал решать с какого конца её вы.е.б.ать. Остановился на той части, где она к стеблю крепится (уж больно на задницу похоже). Просверлил ножиком дырку чуть меньшего диаметра чем член и давай тыкву натягивать. Ощущение первого входа по отдалённым и почти забытым впечатлениям похоже на е.б.лю девственницы: чувствуешь как под давлением члена рвутся растительные волокна и яйца заливает какой-то жидкостью. Но больше одного раза одну дырку в тыкве использовать не очень прикольно. Так что к тому моменту, когда я утолил свой сексуальный голод (это произошло к двум часам ночи) тыква превратилась в какое-то решето а сам я измазался в этой липкой массе с головы до ног. Благо в Киеве горячая вода круглосуточно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:21 
:D :D :D Ивашке Урганту, Дрюше Макаревичу, Сименович с сиськами и прочим Юлям Высоцким под спидами - учитесь готовить, стряпухи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 01:03 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01
Сообщения: 357
Откуда: Santa Clara
Рис можно с тыквой готовить. И мед добавлять туда. Пропорции можно варьировать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:11 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
Я только кашу из нее умею делать ((


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:26 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:56
Сообщения: 43
Гарбузовий торт з сирним кремом .
Інгредієнти

гарбуз
1 склянка
цукор
3/4 склянки
яйця курячі
2 шт.
борошно пшеничне
1 склянка
розпушувач для тіста
1 ч. ложка
кориця
1 ч. ложка
сіль
сир домашній (творог)
250 г
пудра цукрова
1/2 склянка
масло вершкове
100 г
шоколадна помадка
малина
м'ята (листя)
Розраховано на 4 порції
Інгредієнти
Дуже швидко, дуже легко, дуже смачно! Гарбуз не потрібно готувати, а просто сирим потерти на дрібній терці.

Для тіста:
яйця збити з цукром, додати тертий гарбуз (у мене Арабатський)
борошно, розпушувач, корицю (можна додавати за смаком), сіль просіяти та все ретельно вимішати (тісто рідке)
випікати при температурі 180 градусів
я розділила тісто наполовину та спекла два прямокутні коржі (розмір форми 25х15) і перерізала їх навпіл

Для крема
перетерти домашній сир через сито і ретельно вимішати з маслом та пудрою (я використовую макітру)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 11:28 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 18:46
Сообщения: 37
Из тыквы получаются вкусные оладьи. Для этого ее нужно потереть на терке, добавить яйцо, муку и потом обжарить на подсолнечном масле.

Еще очень вкусная тыква получается, если запечь ее в духовке. Для этого стоит ее порезать кубиками, положить на противень и посыпать сверху сахаром. Получается вкусный десерт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 14:31 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14520
Откуда: оттуда
Одно время у нас почти вся "романтика" выходила с тыквой. Так было странно, что нас обманывают и внутри не яблочное варенье.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 11:29 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Простейший метод: разрезал, вычистил, порезал на ломти, положил в духовку, спек, вынул, вилкой счищаешь мякоть и съедаешь. На десерт - вполне симпатично! :)

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 08:42 
Не в сети
Иван Сусанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00
Сообщения: 3130
Откуда: Германия Дюссельдорф
Рецепты блюд из тыквы
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

_________________
Говорят, со мной интересно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:17 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
в нашем рационе ,сейчас много тыквы( сезон на нее)
Недавно открыла для себя новый рецепт:
Тыква 500-600гр,отварила ее в воде, сделала пюре.
потом порезала яблоки(2 штучки)мелко,смешала с пюре из тыквы. В эту массу добавила 1 яйцо, ванильный сахар и чуть корицы. Потом добавила 3 столовых ложки манки и в духовку на 30-40минут.
Мне с ребенком понравилось !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:19 
Не в сети
Иван Сусанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00
Сообщения: 3130
Откуда: Германия Дюссельдорф
Покажу жене.
Она любительница блюд из тыквы.

_________________
Говорят, со мной интересно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:36 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25
Сообщения: 197
Откуда: Запорожье
Суп-пюре готовлю. Отварить, можно с морковкой. Потом в блендер, или погружным пюрировать. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить сливки, приправить (соль, перец, мускатный орех молотый, еще куркуму добавляю). Прогреть, подавать с гренками. Можно посыпать пармезаном.
А самое простое - запекать. Причем по настроению - можно сбрызнутую оливковым маслом, и посыпать любимыми специями (в моем случае это молотые кориандр, зира, тмин, соль, перец), или с сахаром или вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:01 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:59
Сообщения: 8
Запекала тыкву с яблоками. Очень вкусно получилось. Почистила и порезала тыкву, мелко порезала немного лимончика, смешала тыкву, сахар и лимон и в духовку в форме для запекания. Через 20 мин. ещё добавила порезанные кубиками яблоки, с медом и корицей, и изюмом и снова в духовку ещё минут на 15.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 22:35 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Овощное соте с тыквой. Тыкву нарезать средними кубиками,добавить кабачок кубиками, лук нарезать, морковку на кубики и корень сельдерея на маленькие кубики. Все в сковороду обжарить на растительном масле, посолить, поперчить добавить сливки или сметану и тушить до готовности , вконце добавить чеснок. Приятного аппетита! Вкусненько обязатеьно попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:28 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 18:17
Сообщения: 14
берёте тыкву, разрезаете пополам, вычещаете немного мякоти, нарезаете разные фрукты , яблоки, изюм, сухофрукты,немного риса, пору ложек сметаны и сахара. Все начиняете в тыкву и ставите в духовку на 30 мин. Получается вкусный десерт и довольно таки оригинальный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:32 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 18:17
Сообщения: 14
А вот ещё вспомнила. Натираете тыкву на тёрку добавляете яйцо соль, немного муки и жарите оладушки на растительном масле. Получается как драники, только тыквенные. Подавать со сметанной, вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 17:23 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56
Сообщения: 22
когда я отдыхала в Болгарии мне очень понравился их крем-суп из тыквы с морковью. Очень вкусно! Рецепт очень оказался простым! Отвариваем тыкву, морковь в кастрюле предварительно порезав на кусочки до того как они станут мягкими, добавляем сливочное масло. Потом пюрируем в блендере. Вливаем сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Подается с гренками из белого хлеба!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 12:35 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:48
Сообщения: 17
Воздушный пирог из тыквы, дети очень любят, хотя кашу из тыквы с рисом не заставишь кушать ни какими уговорами.
Тыква - 250 г,сахар - 2 cт. ложки,яичные белки - 2 шт.,сахарная пудра - 3 ст. ложки,
ванилин.
Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе.Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 14:08 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 10:24
Сообщения: 888
Тыкву не люблю, несмотря на полезность. Но есть одно блюдо, которым поделиласт с нами на форуме, девочка, живущая в Италии. Прочитав рецепт и увидев тыкву, сразу решила, что готовить не буду...но прочитав хвалебные отзывы готовивших-решилась. И не пожалела.Это нечто! Советую.Тыква не чувствуется во вкусе, очень вкусно и необычно.

Тыква 500-700 гр.порезать кубиками и обжарить с ложкой слив.масла.Я прям в кастрюльке толстстенной. где готовлю суп. Отдельно на оливковом масле , обжарить 1 луковицу, маленькую морковку, 2 помидора .Можно корень петрушки добавить.Добавить в кастрюлю к тыкве.+1/2 стакана белого сухого вина и долить водой, чтобы гдето на палец закрыло тыкву.Варить пока тыква не станет мягкой.Взбить в блендере.Посолить, добавить 1 стакан 10% сливок, ложку карри, травы какие любите. И довести до кипения, но не варить уже. При подаче в тарелку положиь креветки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква и все о ней
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:04 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:21
Сообщения: 14
Печеная тыква в фольге с медом. И больше ничего не надо. Отлично можно есть особенно тем кто сидит на диете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия