Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=57880 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Roman.zp [ 19 мар 2014, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Делала торт "Иней". Всё получилось замечательно, но когда стали разрезать прослойка безе превратилась просто в крем. Крем использовала - сгущенка отварная с маслом. Что нужно сделать чтоб было как в магазинном торте? |
Автор: | Юлямуля [ 19 мар 2014, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Безе-это не сгущенка, а взбитые белки с сахаром. |
Автор: | Roman.zp [ 20 мар 2014, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Спасибо большое, но я не совсем ку-ку!. Безе делала как безе - белки, сахар и сушила в духовке. Просто торт укладывала слоями : бисквит пропитанный сиропом-крем сгущенка с маслом-безе-крем-бисквит-белковый крем. А вот когда постоял торт, то получилось что безе превратилось в мягкую основу со вкусом сгущенки. Подскажите, если кто-то умеет правильно, как нужно делать, плиз! |
Автор: | Мать Тереза [ 20 мар 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Попробуйте в крем ложить больше масла и между кремом и безе вообще мажут вареной сгущенкой + орешки и изюм, остальные бисвиты - масляный крем. |
Автор: | Viola [ 20 мар 2014, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Как делалось безе? У меня было такое, безе было мягковатое. Я по незнанию его сушила минут 30. Сейчас такого не бывает. Белки взбиваю до устойчивых пиков, и сушу около 2 часов в духовке. Температура 90. И под и на безе - очень тонкий слой крема. То есть сборка так происходит: Разрезаем коржи на 2 части, что б получилось 4 штуки 1 Корж Крем 2 Корж Тонкий слой крема Безе Тонкий слой крема 3 Корж Крем 4 корж Как-то так) |
Автор: | Roman.zp [ 20 мар 2014, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
безе у меня такое, хорошее получилось, даже слегка пригорело. А крем вы какой делали? |
Автор: | Roman.zp [ 20 мар 2014, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Ну так в торет у Вас получилось безе, как безе твердое хрустящее?? |
Автор: | Roman.zp [ 20 мар 2014, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
пардон, в торте! |
Автор: | Viola [ 20 мар 2014, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Вот, подумала. А Вы торт пропитываться где оставляли? Я делаю крем банка сгущенки вареной + пачка масла. И пропитываться ставлю в холодильник. Может поэтому безе не расквашивается? Масло-то застывает.. |
Автор: | Prov O'Kator [ 20 мар 2014, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Безе сушится в духовке на очень медленном огне 5-6 часов. При проверке готовности прокалываете безе ножом - на ноже ничего не должно оставаться. Приятного аппетита! |
Автор: | Roman.zp [ 20 мар 2014, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось? |
Автор: | Viola [ 21 мар 2014, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Roman.zp писал(а): Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось? Кстати, вполне возможно |
Автор: | Roman.zp [ 24 мар 2014, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? |
Всем спасибо, следующий раз всё буду учитывать. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |