Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=57880
Страница 1 из 1

Автор:  Roman.zp [ 19 мар 2014, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Делала торт "Иней". Всё получилось замечательно, но когда стали разрезать прослойка безе превратилась просто в крем. Крем использовала - сгущенка отварная с маслом. Что нужно сделать чтоб было как в магазинном торте?

Автор:  Юлямуля [ 19 мар 2014, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Безе-это не сгущенка, а взбитые белки с сахаром.

Автор:  Roman.zp [ 20 мар 2014, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Спасибо большое, но я не совсем ку-ку!. Безе делала как безе - белки, сахар и сушила в духовке. Просто торт укладывала слоями : бисквит пропитанный сиропом-крем сгущенка с маслом-безе-крем-бисквит-белковый крем. А вот когда постоял торт, то получилось что безе превратилось в мягкую основу со вкусом сгущенки. Подскажите, если кто-то умеет правильно, как нужно делать, плиз!

Автор:  Мать Тереза [ 20 мар 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Попробуйте в крем ложить больше масла и между кремом и безе вообще мажут вареной сгущенкой + орешки и изюм, остальные бисвиты - масляный крем.

Автор:  Viola [ 20 мар 2014, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Как делалось безе? У меня было такое, безе было мягковатое. Я по незнанию его сушила минут 30. Сейчас такого не бывает. Белки взбиваю до устойчивых пиков, и сушу около 2 часов в духовке. Температура 90. И под и на безе - очень тонкий слой крема. То есть сборка так происходит:
Разрезаем коржи на 2 части, что б получилось 4 штуки
1 Корж
Крем
2 Корж
Тонкий слой крема
Безе
Тонкий слой крема
3 Корж
Крем
4 корж
Как-то так)

Автор:  Roman.zp [ 20 мар 2014, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

безе у меня такое, хорошее получилось, даже слегка пригорело.
А крем вы какой делали?

Автор:  Roman.zp [ 20 мар 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Ну так в торет у Вас получилось безе, как безе твердое хрустящее??

Автор:  Roman.zp [ 20 мар 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

пардон, в торте!

Автор:  Viola [ 20 мар 2014, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Вот, подумала. А Вы торт пропитываться где оставляли? Я делаю крем банка сгущенки вареной + пачка масла. И пропитываться ставлю в холодильник. Может поэтому безе не расквашивается? Масло-то застывает..

Автор:  Prov O'Kator [ 20 мар 2014, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Безе сушится в духовке на очень медленном огне 5-6 часов. При проверке готовности прокалываете безе ножом - на ноже ничего не должно оставаться. Приятного аппетита!

Автор:  Roman.zp [ 20 мар 2014, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось?

Автор:  Viola [ 21 мар 2014, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Roman.zp писал(а):
Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось?


Кстати, вполне возможно

Автор:  Roman.zp [ 24 мар 2014, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей?

Всем спасибо, следующий раз всё буду учитывать. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua