Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
Ответить

домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!

07 апр 2014, 14:35

Всем привет, вот наконец-то построили дома коптильню, с дымоходом вкопаным в земле,все как полагается. Купили на пробу крылья закоптить, все вроде получилось,но в итоге крылья бронзово -черного цвета,а шкурка горьковатая,внутри мясо хорошее с более-менее вкусом копчености.
Помогите, уж очень хочется научиться!

Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!

18 июн 2020, 18:24

Да, это факт. Сам также коптилкой пользуюсь. Да, каждый день не кушаю, но иногда почему б и нет. А вот насчет печь хлеб, готовить йогурт, однозначно хорошо. Думаю пользы там больше. Главное желание.

Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!

26 фев 2021, 13:08

Однозначно. Вкус приготовленного из качественных продуктов, свежих он все равно по моему мнению будет в разы лучше. Если речь о колбасе и копченостях, то тут бесспорно. Какую не покупал копченую рыбу хваленую, но вкуснее чем готовил по рецепту для коптильни горячего копчения так и не видел к слову вовсе https://smokehouse.ua/ru/blog/kopchenie ... tsept.html . По такому же принципу коптил и лосось. Нереально получается. А всего то, купил коптильню и готовь что хочешь.

Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!

26 фев 2021, 14:40

Обожаю шпроты домашнего копчения. Обычную салаку чищу от требухи и хребтов , отрезаю головы, солю, перчу и копчу горячим копчением в обычной мультиварке с функцией копчения. Потом складываю в судочек с обычным магазинским подсолнечным маслом. По вкусу не отличить от самых дорогих магазинских. Только выходит раза в два три дешевле . Щепу беру обычную магазинскую из ольхи. Как по мне - ольха универсальная и подходит для копчения всего, рыба, мясо , сало, птица

Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!

01 сен 2021, 15:07

О, думаю получается очень вкусно! Просто копченая рыба в коптильне получается супер, а ведь если сделать шпроты, то это идеальное решение!
Возьму на заметку, спасибо!
Ответить