Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 апр 2024, 09:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:35 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
Всем привет, вот наконец-то построили дома коптильню, с дымоходом вкопаным в земле,все как полагается. Купили на пробу крылья закоптить, все вроде получилось,но в итоге крылья бронзово -черного цвета,а шкурка горьковатая,внутри мясо хорошее с более-менее вкусом копчености.
Помогите, уж очень хочется научиться!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 18:24 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2020, 18:42
Сообщения: 26
Да, это факт. Сам также коптилкой пользуюсь. Да, каждый день не кушаю, но иногда почему б и нет. А вот насчет печь хлеб, готовить йогурт, однозначно хорошо. Думаю пользы там больше. Главное желание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 13:08 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2019, 18:50
Сообщения: 34
Однозначно. Вкус приготовленного из качественных продуктов, свежих он все равно по моему мнению будет в разы лучше. Если речь о колбасе и копченостях, то тут бесспорно. Какую не покупал копченую рыбу хваленую, но вкуснее чем готовил по рецепту для коптильни горячего копчения так и не видел к слову вовсе https://smokehouse.ua/ru/blog/kopchenie ... tsept.html . По такому же принципу коптил и лосось. Нереально получается. А всего то, купил коптильню и готовь что хочешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 14:40 
Не в сети
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04
Сообщения: 11481
Откуда: Свой
Обожаю шпроты домашнего копчения. Обычную салаку чищу от требухи и хребтов , отрезаю головы, солю, перчу и копчу горячим копчением в обычной мультиварке с функцией копчения. Потом складываю в судочек с обычным магазинским подсолнечным маслом. По вкусу не отличить от самых дорогих магазинских. Только выходит раза в два три дешевле . Щепу беру обычную магазинскую из ольхи. Как по мне - ольха универсальная и подходит для копчения всего, рыба, мясо , сало, птица


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашнее копчение. кто умеет коптить? научите!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2021, 15:07 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2019, 18:50
Сообщения: 34
О, думаю получается очень вкусно! Просто копченая рыба в коптильне получается супер, а ведь если сделать шпроты, то это идеальное решение!
Возьму на заметку, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия