Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Кролик в вине. https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=59773 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vlad243 [ 11 июл 2014, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Кролик в вине. |
С детства люблю это блюдо мы каждый год разводим до сорока кроликов мясо нежное и диетическое. Как приготовить кролика правильно чтоб было мягкое мясо. Берем тушку кролика разделываем. берем кастрюльку кидаем мясо, заливаем водой даем сварится мясу но не до конца. После берем чугунок вареное мясо кидаем туда заливаем пол стакана воды и 100 гр подсолнечного масла, ставим на огонь накрываем крышкой ждем 20 мин. Прошло 20 мин заливаем желательно 1 граненый стакан красного вина,и кидаем томатную пасту одну столовую ложку или два спелых помидора но разомните их перед тем как кинуть. Все остальное по вкусу соль перец травы и пряности. Теперь осталось подождать чтоб хорошо про тушилось минут так 20-30 и вуаля Приятного аппетита. |
Автор: | Begemot [ 11 июл 2014, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Не готовьте так никогда! |
Автор: | Мидори [ 11 июл 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Странный рецепт.Пожалуй,предложу альтернативу: Итак, кролик в вине(мой вариант): ингредиенты:кролик 1 шт,400-500мл(в зависимости от величины кролика) сухого белого вина,1 крупная луковица(я использую стерлинг),2 крупных помидора,оливковое масло,специи по вкусу. Способ приготовления:Лук и морковь режем,пассируем в сотейнике,добавив оливкового масла.Кролика моем,режем на части,кладем к овощам в сотейник,выключаем огонь.Заливаем вином,закрываем крышку и оставляем так минут на сорок.Помидоры очищаем от кожицы,режем.Добавляем к кролику.Соль и специи используем по вкусу(я делаю его очень острым - это на любителя).Добавляем воды(кролик должен быть покрыт жидкостью полностью,лучше еще на 1 см выше).Тушим не меньше часа.Для любителей чеснока,его можно добавить минут за пять до готовности. |
Автор: | kini [ 11 июл 2014, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Мидори, простите за безграмотность. Но кролик лежит в холодильнике и хотелось бы узнать .что такое "стерлинг" и что такое "пассируем" и как выглядит сотейник? |
Автор: | Мидори [ 11 июл 2014, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Стерлинг - это сорт белого лука(он сочнее желтого,мне нравится),сотейник - кастрюлька с толстым дном,в которой можно жарить(также подойдет казан или утятница)ПассЕровать(тупанула-торопилась)-это простыми словами слегка обжарить(не до хруста,а слегка на среднем огне). |
Автор: | Allegra [ 19 июл 2014, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Замечательный кролик получается в сметанном соусе с черносливом - беспроигрышное блюдо. |
Автор: | Януля [ 20 июл 2014, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
мы ещё любим супчик с кроля и со сливками. |
Автор: | Туман [ 02 авг 2014, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Люблю тушеного кролика без выебосов ) |
Автор: | Vlad243 [ 18 авг 2014, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Begemot писал(а): Не готовьте так никогда! не понимаю почему вы так считайте? всю жизнь мой отец разводит их, а мать готовит и рецепт причем из поколения в поколение. В духовке что бы вы не ложи ли в кролика яблоки или помидоры или заливали сметаной, мясо все равно будит сухое. Кролика обязательно варить а потом тушить с добавлением красного вина тогда мясо получается очень нежным и отделяется от кости. |
Автор: | Begemot [ 18 авг 2014, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Может, вы просто других рецептов не знаете? Или кроликов папа держит до старости ;) Меня смутил факт варки кролика. Если вынимаем кролика из воды, то зачем тут же бросать его опять в масло? В итоге: в сухое мясо бросить масло и томаты. Хм... У меня рецепт самый обычный: обжарить и тушить в сметане с лучком. Понравилось, как готовила Высоцкая. |
Автор: | Лакмус [ 18 авг 2014, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Я готовлю кроля так: части тушки обжариваю слегка, кладу в керамическую посуду, перемешав с порезанным луком (3 средних на кроля) и посыпав сверху уцхо-сунели (1 ч.л.). Все это заливаю стаканом молока и ставлю в духовку. Сначала на 200 гр., минут через 20 убавляю до 160. Через час, может чуть раньше, достаю горшок, добавляю соль, специи, перец, лавровый лист и 3 стол. ложки базарных сливок (типа сметана). Еще минут 15-20 потомится - и готово. |
Автор: | SimirinKa [ 26 ноя 2014, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
блин... как все вкусненько ... мы вот на днях заказали кролика... жду и буду готовить, а пока вычитываю рецепты... |
Автор: | kini [ 26 ноя 2014, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Пробовали рецепт Мидори. Не скажу, что плохо, но на любителя. Нам пришлось его дотушивать, потому что все равно был жестким). Надо будет еще, как лаксмус, с молоком попробовать ![]() |
Автор: | Monomax [ 26 ноя 2014, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Я кролика готовлю редко, зато часто муж приносил с охоты зайца.Этому рецепту меня научили старые охотники на собачьих испытаниях.Подойдет и для кролика. Нарезать кусками, нашпиговать салом и чесноком.На дно толстостенной кастрюли положить слой квашенной капусты. потом мясо, прикрыть капустой.Протушить так 30-40 мин.Переложить в казанок, добавить морковь, лук , масло и сметану.Тушить до мягкости. |
Автор: | kini [ 26 ноя 2014, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
Monomax писал(а): Я кролика готовлю редко, зато часто муж приносил с охоты зайца.Этому рецепту меня научили старые охотники на собачьих испытаниях.Подойдет и для кролика. Нарезать кусками, нашпиговать салом и чесноком.На дно толстостенной кастрюли положить слой квашенной капусты. потом мясо, прикрыть капустой.Протушить так 30-40 мин.Переложить в казанок, добавить морковь, лук , масло и сметану. Тушить всего 30-40 минут? Это мало, однозначно. |
Автор: | Monomax [ 26 ноя 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
30-40 c капустой притушить, а потом до готовности. |
Автор: | SimirinKa [ 26 ноя 2014, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в вине. |
сало....хм....не, не подходит.... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |