Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Творог. Рецепты с творогом.
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=61025
Страница 1 из 2

Автор:  olja [ 23 сен 2014, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Творог. Рецепты с творогом.

Поделитесь вкусными,а главное полезными рецептами с творога.

Вот один с любимых моей семьи .
1.Берем творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.Ставим в холодильник и кушаем в холодном виде.Могу еще добавить о сверху орехи или шоколад.

2.Печем блины ,а внутрь кладем творог с изюмом и все поливаем сметанным кремом .

Автор:  xoxol-l [ 23 сен 2014, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Я творог ем исключительно с мёдом и 15% сметаной

Автор:  Ksuxa [ 23 сен 2014, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

А, я сегодня буду делать творог + чесночок + укропчик + кинза + майонез + соль по вкусу. Балдею от такой закуски. Можно использовать как начинку для блинчиков. Можно намазать лаваш, завернуть и потом нарезать ломтиками. Можно просто на хлеб. А можно в качестве такого салатика, к чему-то.

Автор:  Януля [ 23 сен 2014, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Сырники,творожные тортики,десерты. Вот салат такой мне не понравился.вообще творог не люблю,а раньше вообще не ела..

Автор:  ХорошаЯ [ 23 сен 2014, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

А я делаю домашний "Янтарь" :) Вкусно-о-о-о.... На 250г магазинного творога, незернистого, 9%, четверть стакана молока, пол чайной ложки соли и четверть ч.л. соды. В чугунок, и тщательно всё вымешать. Поставить на маленький огонь и помешивая варить до момента, когда творог начнет плавиться ( оно видно), затем добавить 25 грамм сливочного масла и еще немного проварить. Когда начнет пыхтеть, можно сливать в тару, накрыть крышкой и в холодильник остывать. (Потом не :) забыть конденсат убрать с крышки). Получается очень вкусный мягкий плавленый сыр. Густота зависит от влажности творога, вкус от его кислоты, но в любом случае объеденье. Если получается не слишком густой, то его можно использовать как заправку в салат, вместо майонеза - вообще вещь, особенно если с морепродуктами салат. Можно вместо молока добавлять сливки... Короче, получается всегда по разному, и очень часто просто шедевральный вкус :)

Автор:  Януля [ 23 сен 2014, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Ух ты!!! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!!! Я янтарь обожаю

Автор:  lesja [ 24 сен 2014, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

1кг.творога
250гр.сгущеного молока
1лимон
Крем:1стакан сметаны и 1стакан сахара
Свежий творог тщательно перемешивать со сгущенным молоком,добавить цедру лимона натертую на терке.Приготовленную массу выложить на блюдо горкой и залить кремом.При желании украсить торт шоколадом.

Автор:  olja [ 26 сен 2014, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

сырники делаем.Любим сладкие и соленные :)
п.с.: спасибо за новые рецепты <3

Автор:  Ленуська [ 27 сен 2014, 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Творог взбиваю в блендере с любыми ягодами или фруктами, добавляю сахарную пудру по вкусу.
Ребенок мой любит, говорит йогурт. XD

Автор:  Monomax [ 27 сен 2014, 06:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Ksuxa писал(а):
А, я сегодня буду делать творог + чесночок + укропчик + кинза + майонез + соль по вкусу. Балдею от такой закуски. Можно использовать как начинку для блинчиков. Можно намазать лаваш, завернуть и потом нарезать ломтиками. Можно просто на хлеб. А можно в качестве такого салатика, к чему-то.

Еще можно в болгарский перец плотненько завантажить, и потом нарезать..Красиииивоо..да и вкусно.

Автор:  Наталия Т [ 13 окт 2014, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Обожаю творог, особенно люблю творожные запеканки.

Автор:  Arbuz [ 13 окт 2014, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Ненавижу творог, но ем потому что полезно. Рецепт- сметана, сахар и творог.

Автор:  lesja [ 10 ноя 2014, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Автор:  Дримка [ 11 ноя 2014, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

обожаю творог в любом виде.Сырники, запеканки, блинчики с творогом.

Автор:  Leno4ka [ 16 дек 2014, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Ленуська писал(а):
Творог взбиваю в блендере с любыми ягодами или фруктами, добавляю сахарную пудру по вкусу.
Ребенок мой любит, говорит йогурт. XD


я тоже так делаю только добавляю еще сметаны, получается просто объедение

Автор:  Ksuxa [ 16 дек 2014, 06:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

А мне вот такой рецептик понравился... Не из творога, а наоборот..., приготовление будем говорить так творога - сыра.

Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!

Автор:  Ksuxa [ 16 дек 2014, 06:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Ну и вот, ещё такие...

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.

✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

✔Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

✔Домашний сыр Ингредиенты:

1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

✔Домашний твердый сыр Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

Домашний сыр Замечательный рецепт домашнего сыра.

Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным! Нам понадобится: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита!

Автор:  maryachok [ 01 апр 2015, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Рецепт творожный кекс http://nakyhne.net/2177-tvorozhnyy-keks.html

Изображение

Автор:  MarKina [ 02 апр 2015, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

А сколько масла надо в этот кекс?

Автор:  maryachok [ 02 апр 2015, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

MarKina писал(а):
А сколько масла надо в этот кекс?

В этот творожный кекс потребуеться 70-100гр масла

Автор:  Alya [ 23 апр 2015, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Я просто обожаю творог и все, что с творогом приготовлено)
Вот мой рецептик запеканки
Смешиваются в удобной посудине такие ингридиенты:
0,5 кг творога + 2 яйца + 5 ст. ложек сахара + 2 столовые ложки манки + 2 ложки сметаны.
Затем выкладываем на маленький противень либо емкость для запекания. Сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке на медленном огне.

Спасибо за рецепт янтарного сыра. Попробую приготовить.

Автор:  Swallow [ 29 апр 2015, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Нечто типа плавленного сыр:
0,5 сухого творога, 1 яйцо, 100 гр масла, ч.л. соды, и как бы ч.л. соды, но я кладу 0,5. Блендером пройтись и на паровую баню. Еще добавляю чеснок и зелень

Автор:  Oli4ka [ 04 июн 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Изображение

Изображение

Автор:  Zinchuk [ 15 июл 2015, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

Попробуйте сырники с манкой приготовить.
Очень вкусные получаются, как в детстве

Автор:  Кэтти [ 18 июл 2015, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творог. Рецепты с творогом.

часто делаю гоалету с фруктами. тесто там идет с творогом.
вообще просто творого не люблю. он для меня весь кислый - только в чем-то его ем.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua