Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
21 фев 2015, 23:34
Вот хочу такую тему заказать. Кто-то сталкивался? Готовил на таком диске?
http://pukach.livejournal.com/55072.html
23 фев 2015, 15:27
Нет, картошка из углей это другое. Тяжелые металлы та еще фигня.
23 фев 2015, 16:25
орднунг писал(а):Поддерживаю ЗАЗа, для посуды используют другие сплавы
Ну я согласен с этим, но раз-два в месяц, на большую компанию можно и использовать. Чаще смысла нет, при наличии казана, мангала из бута (кстати, бут фонит, ну а что делать?), шампуров (шашлык канцерогенен), каптильни (вообще не здоровая пища) и всё это усугубляется повом, а иногда и чем по крепче)) Вообщем вся жизнь борьба)
04 мар 2015, 17:00
Сегодня забрал на почте - еле поднял, диск 600 мм, с красивыми коваными ручками по бокам. Заказывал без штыря и без ручки посредине, на ножках. Сделано качественно, осталось дождаться тепла-))
04 мар 2015, 17:53
ну приглашай что ли )))
04 мар 2015, 17:59
xoxol-l писал(а):ну приглашай что ли )))
Спишемся))
08 мар 2015, 15:14
в такие изделия добавляют ферросплавы, а они токсичные...зачем извращаться, если существуют пищевые сплавы для посуды.
08 мар 2015, 15:57
Я изучил этот вопрос. Для изготовления диска бороны применяется сталь 65Г, в ее составе
Кремний (Si) 0.17-0.37
Медь (Cu), не более 0.20
Марганец (Mn) 0.90-1.20
Никель (Ni), не более 0.25
Фосфор (P), не более 0.035
Хром (Cr), не более 0.25
Сера (S), не более 0.035
В обычном чугуне кремния (до 4,3%), марганца (до 2%), серы (до 0,07%) и фосфора (до 1,2%).
08 мар 2015, 17:53
Всё! Выкусили?!
Фак!Фак!Фак!
Дед - зачЬОт!
Это от того что у них такой сковороды НЕТУ! ))))
10 мар 2015, 23:31
установил, но пока не пользовался
10 мар 2015, 23:35
Обожги, с толстым куском сала - до синевы, и пусть стоит себе.
И разверни на 90*, что б ручки над камнями были
10 мар 2015, 23:36
да, так и буду делать. еще говорят надо соль прокалить для начала
10 мар 2015, 23:46
Я солью не прокаливал - только салом.
21 мар 2015, 16:32
xoxol-l писал(а):Я солью не прокаливал - только салом.
Как тебе мангал?
16 сен 2015, 09:44
Для ценителей изящного функционала. Пользую сам и рекомендую вам.
http://pervomaysk.nik.olx.ua/uk/obyavle ... 6;promoted
27 май 2016, 19:02
Посмотрел тему и сразу такие ассоциации с пикниками на даче, ух... Кстати, а кто-то гриль дома готовит? На сколько это сложно и вообще правильно ли это?
Иногда хочется побаловать мужа.
31 авг 2016, 15:35
Всім привіт, з приводу сковороди з диска звертайтеся 0680449903 Ілля
оптом та поштучно, також кришки та чохли за доступними цінами.
- Вложения
-
- IMG-1464191834242-V.jpg.jpeg (163.32 Кб) Просмотров: 10697
04 сен 2016, 10:54
та да из бороны это через чур(
27 фев 2017, 22:19
а такое изобретение
[url=https://postimg.org/image/6s8vxq7v1/]
27 апр 2017, 15:24
Жаль для кухни такую посуду не придумали))
27 апр 2017, 16:28
Яка борона. Черт его знает че они там намешали в сплаве. "Чугуняка" наше все)))
30 апр 2017, 21:06
Прикольная конечно сковорода такая, мы как то в свое время до такого не додумались, а решили просто в магазине
mirposudy.com.ua купить уже готовый, так сказать пляжный гриль, тоже с подобной сковородой и решеткой. Этот гриль можно брать с собой прямо на пляж и устраивать барбекю. Идеален для любителей пляжного отдыха.
15 апр 2018, 22:19
А зачем так мучатся если можно купить готовую сковородку с диска, и ктому же с бортиками. Я вот купил здесь - адрес на фото
Сковородкой доволен по сами уши. - patelna.biz
16 апр 2018, 10:35
Любимая сковородка мужа) Уже паре друзей такую же подарил. Тяжелова-то тащить на природу, но зато вкусно.