Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=69523 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | народ [ 21 янв 2016, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Может, у кого какие хитрости есть или тонкости в их приготовлении? ![]() ![]() |
Автор: | Mantis_A [ 21 янв 2016, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
мммм, смачно |
Автор: | ~Milena~ [ 21 янв 2016, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Ага, есть. На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка. |
Автор: | Mantis_A [ 21 янв 2016, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Жена будет пробовать чернослив класть. |
Автор: | народ [ 21 янв 2016, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): Ага, есть. проварите буряк дольше и будет он розовым. На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка. ![]() |
Автор: | ~Milena~ [ 21 янв 2016, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
народ писал(а): ~Milena~ писал(а): Ага, есть. проварите буряк дольше и будет он розовым. На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка. ![]() Ага, а картошка красной. ![]() |
Автор: | Mantis_A [ 21 янв 2016, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Мне не надо никаких супер блюд. Так охота тарелочку борщеца!!! В воскресенье надо купить мясца на косточке |
Автор: | народ [ 21 янв 2016, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): народ писал(а): ~Milena~ писал(а): Ага, есть. проварите буряк дольше и будет он розовым. На картинке не борщ, а кацапский свекольник в горячем виде. Настоящий борщ из розового буряка. ![]() Ага, а картошка красной. ![]() ![]() |
Автор: | ~Milena~ [ 21 янв 2016, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
По-любому картофель красноту возьмёт. Да и как можно бросать картошку к сырому буряку? У нас в Украине выращивают борщевой буряк, он так и называется. Так моя прабабка и бабка варила, так меня мама научила. Если б в нашем селе, откуда бабушка родом, варили борщ из свеклы, то засмеяли бы такую хозяйку. Сладкая красная свекла идёт для салатов. |
Автор: | народ [ 21 янв 2016, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): ... Если б в нашем селе, ... это многое объясняет ![]() |
Автор: | ХорошаЯ [ 21 янв 2016, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Почитала, что хозяюшки свёклу вываривают и первая мысль: "И эти помои люди называют борщом?")))) Тут не в обиду, просто сколько хозяек, столько и нюансов и у каждой борщ самый что ни на есть правильный. |
Автор: | ~Milena~ [ 21 янв 2016, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Цитата: это многое объясняет Да ради бога. ![]() Нет родственников в селе и не доводилось пробовать сельскую кухню? Вы много потеряли в этой жизни. Не покупаете домашние яйца и курочку? Свининка из магазина, а не с рынка? Сочувствую семье(( |
Автор: | народ [ 21 янв 2016, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): Нет родственников в селе и не доводилось пробовать сельскую кухню? Вы много потеряли в этой жизни. да я не про кухню Не покупаете домашние яйца и курочку? Свининка из магазина, а не с рынка? Сочувствую семье(( ![]() |
Автор: | ~Milena~ [ 21 янв 2016, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Ааа, ну куда мне до вас. ![]() Повеситься что-ли? ![]() |
Автор: | народ [ 21 янв 2016, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): Ааа, ну куда мне до вас. не поможет ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Iren [ 21 янв 2016, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): По-любому картофель красноту возьмёт. Да и как можно бросать картошку к сырому буряку? У нас в Украине выращивают борщевой буряк, он так и называется. Так моя прабабка и бабка варила, так меня мама научила. Если б в нашем селе, откуда бабушка родом, варили борщ из свеклы, то засмеяли бы такую хозяйку. Сладкая красная свекла идёт для салатов. Да ладно! На самом деле, вы путаете. Свекольник - это отдельный совсем рецепт. А борщ варят очень по-разному. Я вот сколько пробовала, мне наоборот, не нравится "борщевой" буряк и все тут, красный выбираю старательно. Кстати, в некоторых других селах, где я бывала, также считают, что буряк должен быть в борще красным. А тот, который вы называете "борщевым" именуют кормовым и применяют для того, чтобы свиней откармливать, а в борщ могут положить, только если другого нет по тем или иным причинам. Вот и меня такому рецепту учили. Это так, между делом. Что касается "красной картошки" - почитала, посмеялась. Вариант 1. Очень распространенный. Буряк варят одновременно с мясом не менее 20-30 минут (или даже дольше). Цвет теряется почти полностью, а вот сладость достается бульону. "Борщевой" (кормовой) буряк сладости дает меньше. Просто факт. И оттенок вкуса, кому как нравится. Вариант 2. Меня так научили в детстве, и честно - очень нравится. Я буряк кидаю к луку, морковке в зажарку. Там овощи вместе прожариваются, потом дотушиваются с томатом, и в самом конце, когда картошка готова уже, добавляются в борщ. Получаетсся яркий бульон, сохраняется максимум витаминов (в зажарке все совсем же не долго томится, не то, что вываривание буряка в бульоне!), и вкусно - пальчики оближешь. Да, и все это тоже - борщи. Я уж не говорю о польском - вот там извращение настоящее, еще и в чашке. Но - тоже борщ. ![]() |
Автор: | ~Milena~ [ 22 янв 2016, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
народ писал(а): ~Milena~ писал(а): Ааа, ну куда мне до вас. не поможет ![]() ![]() ![]() Я знаю, что вам поможет. ![]() Чтобы избежать травму своей нежной психики, в правом углу форума зайдите в личный раздел и нажмите мой ник в игнор. Оки? Продемонстрируйте свою воспитанность и барские корни. Я в вас верю. |
Автор: | Александра1 [ 22 янв 2016, 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Не свекла, а буряк ![]() Согласна с Iren, я тоже варю только с красным буряком, он придает сладости и шикарного цвета борщу, если его добавляешь в зажарку. А вообще борщ это целое искусство ![]() Я свой идеальный борщ, лет десять доводила до совершенства ![]() Но буряк это не единственный нюанс, их много и у каждого свои. |
Автор: | ~Milena~ [ 22 янв 2016, 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Цитата: Да ладно! На самом деле, вы путаете. Свекольник - это отдельный совсем рецепт. А борщ варят очень по-разному. Да нет, не путаю. Я всю бордовую жидкость называю-свекольник. ![]() Для меня борщ- красно-оранжевый и кисло-сладкий, без перегибов в цвете и сладости. Поэтому только борщевой буряк. Его даже переварить невозможно. А почему над картошкой посмеялись? Сколько раз видела борщ со свеклой, столько раз картошка красная. Ну не может она получиться в бордо природного цвета. Руки иной раз после свеклы не смоешь. А розовый буряк цвета практически не даёт и ничего не красит. |
Автор: | Александра1 [ 22 янв 2016, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): Сколько раз видела борщ со свеклой, столько раз картошка красная. Ну не может она получиться в бордо природного цвета. Руки иной раз не смоешь. А розовый буряк цвета практически не даёт и ничего не красит. нет, у меня у мужа пунктик, борщ должен быть ярко красного цвета, он любой съест, но эстетического удовлетворения от поедания бледного борща не получит ![]() Если честно, то даже не знаю, как борщ из красного буряка, может получится бардовым, варю его всю свою сознательную жизнь, минимум два раза в неделю по 5 литров, всегда из красного буряка, ни разу не получила бардового цвета, всегда ярко красный, при условии, что Вы добавляете томат, если нет, то тогда возможен бардовый цвет. |
Автор: | народ [ 22 янв 2016, 03:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
~Milena~ писал(а): Я в вас верю. Ну и как тут не опустится до банальщины и не сказать : не говорите, что мне делать, а я ... ![]() ![]() |
Автор: | Александра1 [ 22 янв 2016, 04:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Немного разбавлю тему ![]() http://www.beautysecrets.com.ua/it-girl ... cle?id=553 |
Автор: | Ksuxa [ 22 янв 2016, 06:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Девочки (народ и Милена), ну чего вы по пустякам заводитесь? С чепухи начали и в итоге наговорили друг другу. А давайте жить дружно, а?! ![]() А борщ я варю, как и Ирен во втором варианте написала. И обязательно слежу, чтоб в никоем случае, не переварить капусту. Зимой позволяю капусте минут 5 прокипеть, а летом, аки тот коршун кружу вокруг кастрюли и только начинает вскипать, сразу отключаю. А ещё, добавляю много сладкого перца в зажарку. На зиму много его морожу, чтоб до весны хватило. Ну, а там зелёный уже борщец во всю идёт. Я вообще борщевая девушка. Могу точить сее блюдо, хоть 3 раза в день и другого ничего не надо))) Мантис, попробуете с черносливом, поделитесь впечатлениями. Интересненько! |
Автор: | Mantis_A [ 22 янв 2016, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Ksuxa писал(а): Девочки (народ и Милена), ну чего вы по пустякам заводитесь? С чепухи начали и в итоге наговорили друг другу. А давайте жить дружно, а?! ![]() А борщ я варю, как и Ирен во втором варианте написала. И обязательно слежу, чтоб в никоем случае, не переварить капусту. Зимой позволяю капусте минут 5 прокипеть, а летом, аки тот коршун кружу вокруг кастрюли и только начинает вскипать, сразу отключаю. А ещё, добавляю много сладкого перца в зажарку. На зиму много его морожу, чтоб до весны хватило. Ну, а там зелёный уже борщец во всю идёт. Я вообще борщевая девушка. Могу точить сее блюдо, хоть 3 раза в день и другого ничего не надо))) Мантис, попробуете с черносливом, поделитесь впечатлениями. Интересненько! Ок))) Наши спорщицы-настоящие хохлушки. Из-за борща готовы друг дружке 3,14здюлей выписать ![]() ![]() ![]() Это так мило, на самом деле!!! Из народного: -Петрович, знаєш як москалі називають наш борЩЩ??? -Як???? -Пєєєєєєєрвоєєєєєє -От гади, повбивав би ![]() От себя. Не знаю, как там на селе, но самый вкусный борщ делает моя жена) Душистый и душевный. Свёклу беру сладкую. Свекла идет в зажарку, кажись. А у мамы вкусно получаются щи, рассольник))) |
Автор: | Feya [ 22 янв 2016, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)? |
Mantis_A писал(а): Свёклу беру сладкую. Свекла идет в зажарку, кажись. Вооот, аналогично всегда делаю. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |