Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Кто-то готовил фунчозу?
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=69924
Страница 1 из 1

Автор:  ketrin1985 [ 18 фев 2016, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Кто-то готовил фунчозу?

Приветик всем.
Лазила сегодня на просторах интернета и натолкнулась на непонятный, но весьма симпатичный рецепт - Салат с кальмарами, грибами и фунчозой (http://e-krasotka.com/recipies/salad/sa ... -funchoza/). В интернете почитала, что же такое фунчоза, но как-то еще не готовила этого странного "животного". Если кто-то готовил - подскажите, стоит ли вообще брать рецепт с этой непонятной "хренью" в меню на Др.

Автор:  Feya [ 18 фев 2016, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

Это китайская рисовая лапша. Навалом во всех супермаркетах города.. Как по мне, то совершенно безвкусная штука...

Автор:  ketrin1985 [ 18 фев 2016, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

Я не пробовала, интересно вот просто...стоит вообще или нет...

Автор:  asw [ 18 фев 2016, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

Feya писал(а):
Это китайская рисовая лапша. Навалом во всех супермаркетах города.. Как по мне, то совершенно безвкусная штука...


Конечно безвкусная, она как наполнитель просто идет. Весь вкус обычно в соусе.

Автор:  Feya [ 18 фев 2016, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

Да я знаю, что как наполнитель, и салат делала с ней и с морепродуктами... Ну не нравится мне... Не моё это: китайская еда)))

Автор:  Alevtayne [ 18 фев 2016, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

Готовила ее только с курицей и соевым соусом, в этом виде понравилась.

Автор:  ketrin1985 [ 18 фев 2016, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

Alevtayne писал(а):
Готовила ее только с курицей и соевым соусом, в этом виде понравилась.


оо!!! я требую с лс рецептика, если таковой сохранился))

Автор:  MaggyVIP [ 19 фев 2016, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то готовил фунчозу?

готовила и не раз, но все равно не такая,как в магазине получается...тяжело расчитать нужную пропорцию уксуса и специй. поэтому на глаз все добавляю..точнее,на вкус)) не хватает уксуса - добавлю, не хватает остроты - перца насыплю...также заправка для корейской морковки магазинная сгодится.
еще один секрет для хорошего вкуса - дать настояться фунчозе пару часов в холодном месте, тогда соус получше впитается.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua