Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Кто-то готовил фунчозу? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=69924 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ketrin1985 [ 18 фев 2016, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Кто-то готовил фунчозу? |
Приветик всем. Лазила сегодня на просторах интернета и натолкнулась на непонятный, но весьма симпатичный рецепт - Салат с кальмарами, грибами и фунчозой (http://e-krasotka.com/recipies/salad/sa ... -funchoza/). В интернете почитала, что же такое фунчоза, но как-то еще не готовила этого странного "животного". Если кто-то готовил - подскажите, стоит ли вообще брать рецепт с этой непонятной "хренью" в меню на Др. |
Автор: | Feya [ 18 фев 2016, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
Это китайская рисовая лапша. Навалом во всех супермаркетах города.. Как по мне, то совершенно безвкусная штука... |
Автор: | ketrin1985 [ 18 фев 2016, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
Я не пробовала, интересно вот просто...стоит вообще или нет... |
Автор: | asw [ 18 фев 2016, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
Feya писал(а): Это китайская рисовая лапша. Навалом во всех супермаркетах города.. Как по мне, то совершенно безвкусная штука... Конечно безвкусная, она как наполнитель просто идет. Весь вкус обычно в соусе. |
Автор: | Feya [ 18 фев 2016, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
Да я знаю, что как наполнитель, и салат делала с ней и с морепродуктами... Ну не нравится мне... Не моё это: китайская еда))) |
Автор: | Alevtayne [ 18 фев 2016, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
Готовила ее только с курицей и соевым соусом, в этом виде понравилась. |
Автор: | ketrin1985 [ 18 фев 2016, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
Alevtayne писал(а): Готовила ее только с курицей и соевым соусом, в этом виде понравилась. оо!!! я требую с лс рецептика, если таковой сохранился)) |
Автор: | MaggyVIP [ 19 фев 2016, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-то готовил фунчозу? |
готовила и не раз, но все равно не такая,как в магазине получается...тяжело расчитать нужную пропорцию уксуса и специй. поэтому на глаз все добавляю..точнее,на вкус)) не хватает уксуса - добавлю, не хватает остроты - перца насыплю...также заправка для корейской морковки магазинная сгодится. еще один секрет для хорошего вкуса - дать настояться фунчозе пару часов в холодном месте, тогда соус получше впитается. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |