Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
после таких фотография аж стыдно свои выкладывать))) не буду,я так расскажу))
решила я освоить искусство мастики из маршмеллоу...саму мастику сделать оказалось очень легко,а вот лепить из нее...вспоминалось все забытое из детства при работе с пластилином.. в общем снеговик и чебурашка были слеплены и раскрашены. С краской пищевой пришлось повозиться,купить было негде для любителя в малых упаковках,поэтому купила конфетки эмемдемс и кисточку..поделила конфетки по цветам и по вазочкам,капнула в них воды..ну и принцип понятен думаю,кисточкой смывала цветную краску с конфет))) и быстро красила свои ужастики-шедевры...
больше всего все же было налеплено розочек и каких то спиралек....все это засохло и потом пошло на украшение тортика...тортик благополучно был подарен..и съеден.. больше я таким не занималась..я быстрее розочки кручу из мармелада и для украшения покупаю всевозможную пасыпку,разных форм и цветов.
_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется
Мальвина, выкладывай, не стыдись, может что-то подскажу, если надумаешь еще раз попробовать. Я сначала попробовала сделать тортик на ДР младшему сыну, ему годик исполнялся, получился вот такой первый блин:
Потом делала для семьи и знакомых, а потом стали по-немногу заказывать...для меня это сидя почти 4 года в декрете и отдушина и маленькая подработка.
forced to win, спасибо, очень приятно!
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а вот сам тортик,шоколадный ну очень вкусный,хотя в полном обьеме дороговастенько,но оно того стоит!!!
итак.... шоколадный торт "Маркиз" состав: 3 яйца,
2ст.сах.,
0,5л.кефира или простокваши,
250г.растопл.масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л.соды с лим.соком,
ваниль
крем :1б.сгущ.,
1/4ст.воды,
0,5ст.сах.
50г.какао
2 ст.л.муки.
250г.масла
Все ингридиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин.в холодильник.Затем достаём и добавляем соду.Выпекаем 3 коржа.
при температуре 180 градусов,объем расчитан на форму 35х25
крем:1б.сгущ., 1/4ст.воды,0,5ст.сах.перемешиваем,добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.Ставим на огонь и помешивая
доводим до кипения(минут 10-15).Остужаем массу и взбиваем с 250г.масла
каждый корж перемазываем кремом,сверху посыпаем тертым шоколадом,можно полосками чередовать с белым..
колю4ая, торты просто супер! Единственное что смущает- ядерный окрас, насколько вредны такие красители, пусть даже пищевые? Фигурки-украшение съедобные?
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 14:58 Сообщения: 7 Откуда: запорожье
А иначе они не были бы такими красивыми!!!На счёт полезности-вам точно никто не скажет.Да,это химия,но вы знаете сколько химии едите каждый день в колбасе,сметане,конфетах,магазинных тортах и т.д.,всё перечислять нет смысла,сейчас нет натуральных продуктов.А украшения есть не обязательно,это больше для красоты и всё-таки,чтоб не пластмассу ставить.А для покрытия я стараюсь поменьше красителя ложить
Я имею в виду, что у них не будет белого пышного платья, фаты, строгого костюма, традиционного свадебного торта с фигурками жениха с невестой, розочками и т.д....они предпочитают платье на народный мотив, ленты, вышиванку и...подсолнухи:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения