Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Сковорода https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=78240 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Сковорода |
Дамы и господа, кто какой сковородой пользуется? Интересует газовая плита с духовкой. Для жарки и тушения. |
Автор: | ZAZ [ 27 окт 2017, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/ |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Поддерживаю предыдущего оратора, Биол, очень добротные сковородки. Есть как керамика, так и чугунная. Очень доволен. Весь ассортимент на их сайте. https://biol.com.ua/ |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Спасибо всем за рекомендации. Мысленно также начал подходить к Биолу. Посмотрел Тефаль, Фриссман и даже АМТ. Но теперь однозначно куплю Биол) |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
А в Запорожье магазина с их продукцией нет? Вроде наши, областные ребята. По рынкам знаю пару точек, но там чугун в основном. |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
То что на рынках, по сути все дилеры. Точек реализации иполно. Также рекомендую проматнуться по супермаркетам типа Ашан, Эпицентр, Метро, т.к. можно попасть на акцию. Я чугунную покупал в последнем, 24 мм также по акционной цене в 199 грн. На сайте производителя 233 грн. https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... j-ruchkoj/ |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Вот еще зачетная вещь, 2 в 1. И кастрюля, и сковородка. https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... kovorodoj/ |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
ЖительЗапорожья писал(а): Вот еще зачетная вещь, 2 в 1. И кастрюля, и сковородка. https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... kovorodoj/ На эту я смотрел. На Крытом есть древний магаз Метизы, там видел. Думаю, на сколько литров брать? Для тушения 1,5 кг телятины |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Тут я не советчик. Каждый подбирает для себя. Вы же наверное не только для тушения 1,5 кг телятены берете?! |
Автор: | Feya [ 27 окт 2017, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Mantis_A писал(а): ЖительЗапорожья писал(а): Вот еще зачетная вещь, 2 в 1. И кастрюля, и сковородка. https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-pos ... kovorodoj/ На эту я смотрел. На Крытом есть древний магаз Метизы, там видел. Думаю, на сколько литров брать? Для тушения 1,5 кг телятины Я думаю, 3.5 литра будет вполне достаточно. Меня ссылка заинтересовала ,я как раз ищу чугунную кастрюлю. |
Автор: | Feya [ 27 окт 2017, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю. |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Feya писал(а): Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю. Та нормальный срок, как я понял. Керамика-тоже относительное название. Это покрытие. А сковорода алюминиевая. Куплю однозначно Биоловскую теперь. А с чугунком не работал никогда. Надо начинать. Там соль прокаливать надоть и маслом мазать) |
Автор: | Feya [ 27 окт 2017, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Mantis_A писал(а): Feya писал(а): Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю. Та нормальный срок, как я понял. Керамика-тоже относительное название. Это покрытие. А сковорода алюминиевая. Куплю однозначно Биоловскую теперь. А с чугунком не работал никогда. Надо начинать. Там соль прокаливать надоть и маслом мазать) У меня 2 чугунные сковороды. Одна гриль и одна обычная. Соль не прокаливала. Просто смазывала маслом и прокаливала |
Автор: | КотМатроскин [ 27 окт 2017, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Чугунную сначала надо жарить минут 15-20 на полном огне, пока дымит не перестанет, дать остыть, затем жарить пару столовых ложек соли в течении минут 5, после чего смазать маслом и эксплуатировать. |
Автор: | Feya [ 27 окт 2017, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
КотМатроскин писал(а): Чугунную сначала надо жарить минут 15-20 на полном огне, пока дымит не перестанет, дать остыть, затем жарить пару столовых ложек соли в течении минут 5, после чего смазать маслом и эксплуатировать. Когда я покупала сковородку, на ней была книжечка ,где было написано ,что сделать. Я сделала так, как было написано в инструкции. Соли там не было. Но, может, это уже из опыта и тоже работает, не буду спорить. |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
ZAZ писал(а): Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/ А в духовке тоже готовишь? |
Автор: | ZAZ [ 27 окт 2017, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Mantis_A писал(а): ZAZ писал(а): Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/ А в духовке тоже готовишь? Не, ручка не снимается. Бакелитовая. Главное выбирать, что бы антипригарная поверхность была "каменная". С включением минеральных частиц , их видно. Жарит без жира вообще. Перегревать нельзя и резко охлаждать. |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
ZAZ писал(а): Mantis_A писал(а): ZAZ писал(а): Рекомендую Биол. Керамика. Поверь, перепробовал кучу всяких брендов. И дорогих и очень дорогих. Биол очень хорошие сковороды . Не дорогие и качественные. Мой выбор-керамика. https://pn.com.ua/md/2265948/ А в духовке тоже готовишь? Не, ручка не снимается. Бакелитовая. Главное выбирать, что бы антипригарная поверхность была "каменная". С включением минеральных частиц , их видно. Жарит без жира вообще. Перегревать нельзя и резко охлаждать. Ясно. Спасибо. А как быть с перегревом? Допустим, жарю отбивнушки, как определить перегрев? |
Автор: | ZAZ [ 27 окт 2017, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Mantis_A писал(а): Ясно. Спасибо. А как быть с перегревом? Допустим, жарю отбивнушки, как определить перегрев? Если жаришь что либо, перегрева не будет . Перегрев это если поставил разогревать и отвлекся там минут на 15, пустую сковороду. |
Автор: | Mantis_A [ 27 окт 2017, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
ZAZ писал(а): Mantis_A писал(а): Ясно. Спасибо. А как быть с перегревом? Допустим, жарю отбивнушки, как определить перегрев? Если жаришь что либо, перегрева не будет . Перегрев это если поставил разогревать и отвлекся там минут на 15, пустую сковороду. Спасибо) Я еще на Классик смотрел. Ну та и для духовки пойдет, ручка отстегивается. Но Керамику куплю, конечно. |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 27 окт 2017, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Feya писал(а): Когда я покупала сковородку, на ней была книжечка ,где было написано ,что сделать. Я сделала так, как было написано в инструкции. Соли там не было. Но, может, это уже из опыта и тоже работает, не буду спорить. Feya писал(а): У меня 2 чугунные сковороды. Одна гриль и одна обычная. Соль не прокаливала. Просто смазывала маслом и прокаливала О Боги, теперь понятно почему у Вас сковородка прожила всего 2 года)))) И как же вы на ней готовили без прокола солью? Маслом хоть надеюсь подсолнечным смазываете? Если правильно пользоваться чугунной сковородой - она вечная. Что для этого надо сделать 1) Перед первым использованием, проколоть солью. Инфы в инете куча, можно посмотреть в Ютубе 2) Никогда не оставлять ее на долго с едой. 3) После использования, дать остыть и тогда мыть. 4) После того как помоете, обязательно протереть на сухо, можно даже просушить на печке. 5) Смазать подсолнечным маслом и хранить в сухом месте. |
Автор: | Alexeevich [ 27 окт 2017, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Feya писал(а): Хотя дешёвая сковородка Биол ( на сайте глянула 214 грн) уже никакая за 2 года ежедневного пользования, я её в Эпицентре ещё гривен за 180 покупала... Или то я не умею сними обращаться))) или 2 года для неё срок нормальный. Вот теперь тоже на керамику смотрю. Эх...Биол. На Анголенко полно сковородок таких и цена однозначно дешевле, проверено не раз.. Проблема в том, что совсем уже другое качество пошло у Биола, чем 2-а года назад. Разговаривал с продавцом, говорит, что были нормальные, а теперь лепят фиг знает что. Нормальные говорит не выгодно им - себистоимость большая. Сейчас аналог Биола появился - тоже из Мелитополя и вроде как даже на одной улице с Биолом находится производство. Название не помню. Вроде качество лучше чем у нынешнего Биола. Спросите у продавцов про качество, посоветуют более менее. Могу еще Рёндел посоветовать, но цена там нынче..... Как по мне, то лучше 3 Биола взять. |
Автор: | Mantis_A [ 14 ноя 2017, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Итак, отчитываюсь. По совету Заза была приобретена Биоловская сковорода Классик премиум. 28 см Но до этого, был в фирменном магазе Фиссман, а там скидки. Но взял в руки сковородку Fissman Grandee Stone 26 см http://fissman-ua.com/p/skovoroda-bez-k ... 8-26-65240 Реально, не смог выпустить из рук. Конечно, Биол отдыхает в плане искусства. Но по качеству что та, что другая. У Фиссмана плюс широкое дно. Скругления с меньшим углом. Но если брать 28 см, то в два раза цена. Короче, всем спасибо за отзывчивость) |
Автор: | Feya [ 20 ноя 2017, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
ЖительЗапорожья писал(а): Feya писал(а): Когда я покупала сковородку, на ней была книжечка ,где было написано ,что сделать. Я сделала так, как было написано в инструкции. Соли там не было. Но, может, это уже из опыта и тоже работает, не буду спорить. Feya писал(а): У меня 2 чугунные сковороды. Одна гриль и одна обычная. Соль не прокаливала. Просто смазывала маслом и прокаливала О Боги, теперь понятно почему у Вас сковородка прожила всего 2 года)))) И как же вы на ней готовили без прокола солью? Маслом хоть надеюсь подсолнечным смазываете? Если правильно пользоваться чугунной сковородой - она вечная. Что для этого надо сделать 1) Перед первым использованием, проколоть солью. Инфы в инете куча, можно посмотреть в Ютубе 2) Никогда не оставлять ее на долго с едой. 3) После использования, дать остыть и тогда мыть. 4) После того как помоете, обязательно протереть на сухо, можно даже просушить на печке. 5) Смазать подсолнечным маслом и хранить в сухом месте. Читайте внимательно. Где я писала, что чугунина прожила у меня 2 года? Чугун у меня живёт и здравствует) Потому, что вы написали, это и ежу понятно. Единственное, что я по инструкции прокаливала ёё без соли. Всё. Отличие только в этом. А 2 года прожила - это тефлоновая сковородка самая дешевая. |
Автор: | Стальной [ 15 дек 2017, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сковорода |
Чугун. С него начинал,к нему и вернулся) Если купить качественную чугуную посуду,правильно за ней ухаживать ( а она это любит,правильно помыть после приготовления,просушить на малом огне,смазать после этого маслом) ,то это просто песня. Тут кстати,кто то правильно об этом сказал. Я только добавлю- мыть с самым минимумом моющих средств,лучше жестко пройтись металическим ершиком . Ну а готовить ее новую к работе ..15 минут-это ничего,хоть с солью хоть нет ) циклов 5-7..а это около часа..никак не меньше.И масла не жалеть...она потом отработает. В арсенале есть утятница 70-х,таких же лет сковорода неизвестного производства..есть и Биола- казанок для плова ..рагу,да и борщ получается отличным ,только после готовки переложить в нейтральную посуду. Есть же Биоловская тяжеленная сковородина,руки качать можно ) она кстати,самая популярная у меня. А еще- крышка от казанка подходит к сковороде..а есть у Билы и посуда ,где крышка служит сковородой..но мне не понравился такой гибрид.Есть и маленькая сковородочка..ну там яичница и для быстрой разной мелочи. Имею и тефаль -гриль, все же кое что нужно готовить именно на ней. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |