Автор |
Сообщение |
Капля
|
Заголовок сообщения: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 17 апр 2020, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Скопирую сюда суть, для чего открыла эту тему: "Есть ли на форуме какие-то "нейтральные" темы, где можно было бы просто потрепаться, поболтать "ни о чем", что в голову придет. Вот как собирается компания и болтает обо всем, слово за слово и т.д. Чтобы можно было не опасаться выйти за рамки заданной темы, шаг вправо-шаг влево и практически расстрел (строгое предупреждение) Если такой темы нет, можно ли её создать? А то карантин, многие дома сидят, время свободное есть, можно было бы пообщаться." Все желающие поболтать, поделиться интересной информацией, своими мыслями, просто порассуждать, пока сидим на карантине, всем добро пожаловать!
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 05 май 2020, 12:25 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Zep писал(а): YurekK писал(а): Капля писал(а): Делаем ставки. Когда возобновят регулярное авиасообщение, внутреннее и международное? Пока слышала о том, что думают пускать домашние рейсы (когда, неизвестно), ж/д пока не собираются открывать. А зачем авиа большинству жителей Украины?)) Да по фигу большинству жителей Украины авиасообщение. Думаю процентов 90% ( если не больше) это вообще не волнует. Есть куда более насущные вопросы Я же написала, что у всех своя жизнь и свои приоритеты. Мне, например, настолько до лампочки уличные кафе, библиотеки, музеи вместе с рынками и салонами-парикмахерскими. А возможность не быть привязанной к одному месту для меня очень много значит. так вам не за вашу жизнь говорили а о том, что у народа есть куда более насущные вопросы чем авиасообщение Капля писал(а): Zep писал(а): Лень писал(а): Да пожалуйста - на велосипед и вперёд! +1 Оценила остроумие. А теперь скажите, чем в самолете больше шансов заразиться, чем в магазине, на рынке, в маршрутке (как в соседней теме писали, ездят без масок, в которой проходит такой поток людей на каждой остановке)? а разве разговор шел о степени риска заразиться в самолете ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 05 май 2020, 12:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
|
Капля писал(а): Zep писал(а): Лень писал(а): Да пожалуйста - на велосипед и вперёд! +1 Оценила остроумие. А теперь скажите, чем в самолете больше шансов заразиться, чем в магазине, на рынке, в маршрутке (как в соседней теме писали, ездят без масок, в которой проходит такой поток людей на каждой остановке)? Сколько там маску можно носить - 2 часа? А если перелет часов 6-8 что тогда? И сколько в процентах бессимптомных носителей ковида? Так что - велосипед наше все 
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 13:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Капля писал(а): А теперь скажите, чем в самолете больше шансов заразиться, чем в магазине, на рынке, в маршрутке (как в соседней теме писали, ездят без масок, в которой проходит такой поток людей на каждой остановке)? Сколько там маску можно носить - 2 часа? А если перелет часов 6-8 что тогда? И сколько в процентах бессимптомных носителей ковида? Так что - велосипед наше все  Писала уже, в чем проблема в самолете поменять маску? Вы думаете те, кто едет в маршрутке свои одноразовые маски каждые 2 часа меняют? К тому же, в самолете гораздо проще организовать и контролировать масочный режим. Например, можно всем перед полетом выдавать по маске (как выдают пледы или наушники) и стюардессам контролировать, чтобы все были в масках. Через 2 часа всем организованно сменить маски, выдать новые и собрать старые. И так каждые 2 часа. В маршрутке ты ничего не проконтролируешь и не знаешь, сколько кто в той маске ходил и сколько вирусов на ней.
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 13:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
|
Маленькое уточнение - маршрутка легко проветривается, в отличии от. Как там в самолётах система очистки и кондиционирования воздуха очищает его от вирусов - х.з. + в самолёте вы есть и пить тоже в маске будете? Или за пару секунд успеете?
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 13:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Маленькое уточнение - маршрутка легко проветривается, в отличии от. Как там в самолётах система очистки и кондиционирования воздуха очищает его от вирусов - х.з. + в самолёте вы есть и пить тоже в маске будете? Или за пару секунд успеете? 6 часов можно и без еды обойтись. Чтобы попить воды, можно маску на пару секунд на подбородок опустить. Точно так же, со спущенными масками многие ходят всё время, и в маршрутках многие эти маски где только не пристраивают. И попробуй кто-то из пассажиров или водитель замечание сделай. В маршрутке и без масок ездить могут и никто ничего не сделает.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 13:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В самолете, если кто быковать будет и маску откажется надевать, его сразу по прилету, уже в рукаве, полиция встречать будет. А в маршрутке такой герой всех на три буквы пошлет и выйдет из неё, хлопнув дверью, победителем)
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:04 |
|
 |
без статуса |
 |
|
YurekK писал(а): Капля писал(а): Делаем ставки. Когда возобновят регулярное авиасообщение, внутреннее и международное? Пока слышала о том, что думают пускать домашние рейсы (когда, неизвестно), ж/д пока не собираются открывать. А зачем авиа большинству жителей Украины?)) бизнес поездки и отдых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
test744 писал(а): YurekK писал(а): Капля писал(а): Делаем ставки. Когда возобновят регулярное авиасообщение, внутреннее и международное? Пока слышала о том, что думают пускать домашние рейсы (когда, неизвестно), ж/д пока не собираются открывать. А зачем авиа большинству жителей Украины?)) бизнес поездки и отдых. Ещё встречи с родственниками или друзьями. Если отдых можно заменить местным, то две другие причины летать не заменишь.
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Эээ... а скажем, Скайп на что?
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Эээ... а скажем, Скайп на что? Даже не знаю, как ответить на такой вопрос, если для вас нет разницы, обнять близкого человека или увидеть его на экране компьютера. В принципе, всю жизнь можно в Скайпе провести.
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Лень писал(а): Эээ... а скажем, Скайп на что? Даже не знаю, как ответить на такой вопрос, если для вас нет разницы, обнять близкого человека или увидеть его на экране компьютера. В принципе, всю жизнь можно в Скайпе провести. А обстоятельства вы не учитываете? Нет?
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Капля писал(а): Лень писал(а): Эээ... а скажем, Скайп на что? Даже не знаю, как ответить на такой вопрос, если для вас нет разницы, обнять близкого человека или увидеть его на экране компьютера. В принципе, всю жизнь можно в Скайпе провести. А обстоятельства вы не учитываете? Нет? Естественно, учитываю. Многие сейчас стали заложниками обстоятельств и во многом вынужденно ограничены. А мне говорят, что самолеты никому не нужны и запросто можно обойтись без них, сидя дома и общаясь по скайпу.
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 14:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Конечно. В данной ситуации это самое разумное. Чье - либо недовольство обстоятельств не изменит
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Конечно. В данной ситуации это самое разумное. Чье - либо недовольство обстоятельств не изменит В данной ситуации это не столько самое разумное, сколько единственно возможное, самолеты просто не летают.
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 15:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну и к чему тогда эти страдания?
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 15:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Ну и к чему тогда эти страдания? А к чему, вообще, в принципе, любые страдания? Название темы помните? "Болтательно-карантинная", вот и болтаем-страдаем.
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 16:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А! Ясно.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 21:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Люди, неужели и правда, никого не интересуют авиаперелеты, никто не летает?
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 07 май 2020, 22:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Капля писал(а): Люди, неужели и правда, никого не интересуют авиаперелеты, никто не летает? Я не летаю, но меня интересуют. Вдруг таки полечу куда-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 08 май 2020, 17:37 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Давеча захотелось мне перцовки. Пошел в магазин. А там их! Мама не горюй! Купил - ДВЕ! Одну - для украинского потребителя, вторую делают - на экспорт. Цена первой (для местного потребления) - 96, с копейками. Дозатора нет. (справа на фото) Цена второй (для иностранных граждан) - 89,40! Дозатор в наличии. (слева) Чего-то не понял. Нам и так "сойдет"? Да и цена повыше. Не критично, но все-же.  Это все что необходимо знать об Украинском бизнесе. Уточнение. Производители разные. Немиров, МедоФФ. Но было и еще два - один кажется Одесский, и второй - не помню. Вкус Немиров и Медофф - "менее спиртом отдает" Медофф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 08 май 2020, 20:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну по поводу отсутствия дозатора - скорее всего - производственный брак, бутылка то явно под дозатор. Если не лень - напишите жалобу производителю с фоткой, мож новую бутылку пришлют. С дозатором и полную. А по бухлу могу сказать что не всегда дороже - лучше. Самый лучший коньяк что я пил был какой-то Коблево трехлетней выдержки. Но вкус у каждого свой.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 08 май 2020, 20:12 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
КотМатроскин писал(а): Ну по поводу отсутствия дозатора - скорее всего - производственный брак, бутылка то явно под дозатор. Если не лень - напишите жалобу производителю с фоткой, мож новую бутылку пришлют. С дозатором и полную. А по бухлу могу сказать что не всегда дороже - лучше. Самый лучший коньяк что я пил был какой-то Коблево трехлетней выдержки. Но вкус у каждого свой. Нет. Брал такую-же в "фирменном" магазине в Немирове. (Еду через Немиров на Западную Украину и обратно). Дозатора нет и не было. С утверждением согласен - "на вкус и цвет - фломастеры разные". Уточнение - "брал" и не одну, и емкостью 2,75 и так далее. На подарки "из Немирова". Дозатора - не было. Пы.СЫ. Или 1,75? С ручкой? Склероз блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 08 май 2020, 20:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Раз тут уж специалисты собрались. Какая водка лучше, наша или белорусская или прибалтийская? Цены примерно одинаковые на наши и те водки в Винах Мира. Я, если что, водку не пью (только в коктейлях), просто интересно.
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 08 май 2020, 20:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27 Сообщения: 2148 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): Дозатора нет и не было. Ну так чтоб перчик доставать, на любителя. 
Вернуться к началу |
|
 |