Автор |
Сообщение |
Капля
|
Заголовок сообщения: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 17 апр 2020, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Скопирую сюда суть, для чего открыла эту тему: "Есть ли на форуме какие-то "нейтральные" темы, где можно было бы просто потрепаться, поболтать "ни о чем", что в голову придет. Вот как собирается компания и болтает обо всем, слово за слово и т.д. Чтобы можно было не опасаться выйти за рамки заданной темы, шаг вправо-шаг влево и практически расстрел (строгое предупреждение) Если такой темы нет, можно ли её создать? А то карантин, многие дома сидят, время свободное есть, можно было бы пообщаться." Все желающие поболтать, поделиться интересной информацией, своими мыслями, просто порассуждать, пока сидим на карантине, всем добро пожаловать!
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 17:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Капля писал(а): Я уже писала, что для меня главное достоинство сушилки - это то, что после неё белье можно не утюжить. Достал вещи из сушки, развесил в гардеробе или сразу надел и всё. а как белье после сушки, становится не мятым, после выкручивания? Оно же после отжима дальше сушится горячим воздухом
Вернуться к началу |
|
 |
шырлимырли
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 17:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
TUAREG писал(а): Ага, как собственно и в приличных домах просят делать и с конденсатом от кондиционеров. А не капающие трубочки на улицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 17:49 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
и вынимается - глаженным? Крута Стирка: Загрузить стиралку: 5 минут Цикл стирки (быстрый, ежедневная стирка): 30 минут Выгрузить стиралку и повесить на сушилку: 20 минут Снять с сушилки и убрать в шкаф: 7−20 рабочих дней
жизненно 
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 17:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Есть стиралки с сушилкой, но цены на них - боже мой. А я еще настолько немощен, чтобы не смог развесить шмотки на веревке. И да вариант с конденсатором еще приятней в плане затрат, т.е. там еще и канализация должна быть поблизости.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 17:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): и вынимается - глаженным? Крута Удобно и экономит уйму времени. Я, например, никогда не утюжу футболки, шорты, регланы и т.п. одежду. Достаю из сушки и сразу развешиваю.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 18:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сушилка победила политику! Ура, товарищи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 18:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тушкан писал(а): Сушилка победила политику! Ура, товарищи! Не сглазьте! )
Вернуться к началу |
|
 |
TUAREG
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 18:21 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
КотМатроскин писал(а): Есть стиралки с сушилкой, но цены на них - боже мой. А я еще настолько немощен, чтобы не смог развесить шмотки на веревке. И да вариант с конденсатором еще приятней в плане затрат, т.е. там еще и канализация должна быть поблизости. Машинки стиральные оборудованы сушкой. Значит дополнительный слив не нужен. Отдельные сушилки ставятся как правило вторым этажём и устанавливаются так же поблизости от слива основной машинки. Одно могу точно сказать, все вещи после сушки как из жопы. И мало того, что их нельзя сразу носить, так ещё и догладиться невозможно. Поэтому сушкой никогда не пользуемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 18:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
TUAREG писал(а): Одно могу точно сказать, все вещи после сушки как из жопы. И мало того, что их нельзя сразу носить, так ещё и догладиться невозможно. Поэтому сушкой никогда не пользуемся. Какой-то печальный у вас опыт. Попробуйте другие режимы (или другую сушку))) После сушки вещь может «сесть» из-за слишком высокой температуры, но так это уже не сушка виновата, а хозяин.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Из сушки белье лучше сразу доставать, чтобы оно не мялось. Если оставить его там на полдня, конечно, оно будет как из того места, что выше написали. Попробуйте отутюженное белье в кучу свалить, оно тоже помнётся.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
КотМатроскин писал(а): А куда влага из шмоток девается? Туда и девается - в помещение где сушилка стоит. И если там неважнецкая вентиляция - то тушите свечи. Влага сливается в канализацию, в помещение она из сушилки не попадает!
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Я уже писала, что для меня главное достоинство сушилки - это то, что после неё белье можно не утюжить. Достал вещи из сушки, развесил в гардеробе или сразу надел и всё. В моем случае это было не всегда, сушилка сушилке рознь. Мне сушилка не удобна по большому количеству мелких неудобств. Одно из них - влажность закладываемого в нее белья должна быть определенной. Иначе из сушилки оно может выйти не готовым.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Капля писал(а): Я уже писала, что для меня главное достоинство сушилки - это то, что после неё белье можно не утюжить. Достал вещи из сушки, развесил в гардеробе или сразу надел и всё. а как белье после сушки, становится не мятым, после выкручивания? Это почти правда, если угалать с влажностью загружаемого белья. У меня было несколько самостоятельных отделных сушилок и стиральных машин с сушкой, и я в конце концов от них отказался. Я уже писал выше про одну из причин. Вторая - электрику жрет как отопительный прибор. Долго писать про все причины, часть и не вспомню уже. В итоге, у меня сейчас 2 стиралки, обе с фронтальной загрузкой, у обоих обороты отжима не более 1000.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): Сушилка победила политику! Ура, товарищи! Мочи её! ))
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vltalii писал(а): Тушкан писал(а): Сушилка победила политику! Ура, товарищи! Мочи её! )) А потом - на веревку и прищепками её!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
TUAREG писал(а): КотМатроскин писал(а): Есть стиралки с сушилкой, но цены на них - боже мой. А я еще настолько немощен, чтобы не смог развесить шмотки на веревке. И да вариант с конденсатором еще приятней в плане затрат, т.е. там еще и канализация должна быть поблизости. Машинки стиральные оборудованы сушкой. Значит дополнительный слив не нужен. Отдельные сушилки ставятся как правило вторым этажём и устанавливаются так же поблизости от слива основной машинки. Одно могу точно сказать, все вещи после сушки как из жопы. И мало того, что их нельзя сразу носить, так ещё и догладиться невозможно. Поэтому сушкой никогда не пользуемся. Что-то мне помнится, что машинка и сушка желательно должны быть одной марки и одной серии. Именно из-за параметров вынимаемого/закладываемого белья
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Vltalii писал(а): Тушкан писал(а): Сушилка победила политику! Ура, товарищи! Мочи её! )) А потом - на веревку и прищепками её!!! Садо-мазо? ))
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): народ писал(а): и вынимается - глаженным? Крута Удобно и экономит уйму времени. Я, например, никогда не утюжу футболки, шорты, регланы и т.п. одежду. Достаю из сушки и сразу развешиваю. Я их тоже никогда не глажу, даже при том, что у меня теперь нет сушилки
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Тушкан писал(а): Сушилка победила политику! Ура, товарищи! Мочи её! )) А потом - на веревку и прищепками её!!! Садо-мазо? )) Почему мазо?
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vltalii писал(а): Капля писал(а): народ писал(а): и вынимается - глаженным? Крута Удобно и экономит уйму времени. Я, например, никогда не утюжу футболки, шорты, регланы и т.п. одежду. Достаю из сушки и сразу развешиваю. Я их тоже никогда не глажу, даже при том, что у меня теперь нет сушилки Только не говорите, что Вы их ещё и не стираете 
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Тушкан писал(а): Сушилка победила политику! Ура, товарищи! Мочи её! )) А потом - на веревку и прищепками её!!! Садо-мазо? )) Почему мазо? Ну, это 2 стороны одного извращения
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): народ писал(а): и вынимается - глаженным? Крута Удобно и экономит уйму времени. Я, например, никогда не утюжу футболки, шорты, регланы и т.п. одежду. Достаю из сушки и сразу развешиваю. Я их тоже никогда не глажу, даже при том, что у меня теперь нет сушилки Только не говорите, что Вы их ещё и не стираете  Я - нет, машинка стирает. Я не глажу потому, что из моей машинки (без сушки которая) ьелье выходит влажным, но не мятым. Глажу одежду только для того, чтоб "поры" ткани закрыть, чтоб дольше не пачкалось.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): народ писал(а): и вынимается - глаженным? Крута Удобно и экономит уйму времени. Я, например, никогда не утюжу футболки, шорты, регланы и т.п. одежду. Достаю из сушки и сразу развешиваю. Я их тоже никогда не глажу, даже при том, что у меня теперь нет сушилки Только не говорите, что Вы их ещё и не стираете  Я - нет, машинка стирает. Я не глажу потому, что из моей машинки (без сушки которая) ьелье выходит влажным, но не мятым. Глажу одежду только для того, чтоб "поры" ткани закрыть, чтоб дольше не пачкалось. Зачем поры ткани закрывать? Пусть кожа дышит. Пусть пачкается, лишний раз постираете, не Вы же, а машинка стирает ))
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 19:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А порошок, электричество? Знаете, сколько оно сейчас стоит?
Кстати, а куда вы развешиваете футболки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём) Добавлено: 16 май 2021, 20:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тушкан писал(а): А порошок, электричество? Знаете, сколько оно сейчас стоит?
Кстати, а куда вы развешиваете футболки? В смысле - куда? Я их в сушилке сушу. Или Вы имеете ввиду после сушки? Тогда на вешалки - плечики.
Вернуться к началу |
|
 |