Заголовок сообщения: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 17 апр 2020, 13:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Скопирую сюда суть, для чего открыла эту тему: "Есть ли на форуме какие-то "нейтральные" темы, где можно было бы просто потрепаться, поболтать "ни о чем", что в голову придет. Вот как собирается компания и болтает обо всем, слово за слово и т.д. Чтобы можно было не опасаться выйти за рамки заданной темы, шаг вправо-шаг влево и практически расстрел (строгое предупреждение) Если такой темы нет, можно ли её создать? А то карантин, многие дома сидят, время свободное есть, можно было бы пообщаться." Все желающие поболтать, поделиться интересной информацией, своими мыслями, просто порассуждать, пока сидим на карантине, всем добро пожаловать!
Тушкан, Вы всё так же думаете? Последние несколько дней захожу на форум и от общения некоторых «добрых и приветливых» хочется пойти экран телефона продезинфицировать, так гадко грызутся форумские улитки-слизняки.
Да это просто мусор прибило с одного форума Вскоре мусор по идее уберут.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
В Сянгане сегодня сгорело больше десятка круизных лайнеров на стоянке. Что-то мне подсказывает что красавцы были застрахованы, а у страховых компаний сегодня просто праздник какой-то, да, с цветами, музыкой и пирожками. Хотя что-то мне подсказывает что суда их текущие владельцы и спалили - рынок круизов еще минимум года два лежать будет, а все это время плавучие консервы надо содержать, что денег стоит и хрен продашь - кому сейчас такой неликвид нужен, а так - быстрее чем продавать.
Добавлено: 27 июн 2021, 18:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Хм, а я сюда захожу, потому что люди здесь добрые и приветливые... В основном. И даже грызутся как-то не зубастой. Грызня улиток такая себе. .
Тушкан, Вы всё так же думаете? Последние несколько дней захожу на форум и от общения некоторых «добрых и приветливых» хочется пойти экран телефона продезинфицировать, так гадко грызутся форумские улитки-слизняки.
Вы, видимо, читаете все сообщения подряд. А я многие пропускаю.
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 27 июн 2021, 18:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Хм, а я сюда захожу, потому что люди здесь добрые и приветливые... В основном. И даже грызутся как-то не зубастой. Грызня улиток такая себе. .
Да, читаю, восстанавливаю свои пробелы в языке, использую как пособие для изучающих ненормативную лексику и непереводимый русско-украинский фольклор, а то многие слова и подзабыла уже))) А вообще, читаю и думаю, как же хорошо, что у меня практически нет шансов встретить таких петухов-«хероев» где-то на улице или в компании. Могу себе представить, как они ведут себя с оппонентами в реальной жизни. А если ещё представить себе, что этот оппонент неправильной национальности и из другой страны...
Да, читаю, восстанавливаю свои пробелы в языке, использую как пособие для изучающих ненормативную лексику и непереводимый русско-украинский фольклор, а то многие слова и подзабыла уже))) А вообще, читаю и думаю, как же хорошо, что у меня практически нет шансов встретить таких петухов-«хероев» где-то на улице или в компании. Могу себе представить, как они ведут себя с оппонентами в реальной жизни. А если ещё представить себе, что этот оппонент неправильной национальности и из другой страны...
Эээ, дорогуша... в заграничных реалиях будет все очень прилично, даже черезчур прилично! ))" Просто работа у них такая, понимаете? Р а б о т а... Поэтому я всегда спокоен в беседах
Добавлено: 27 июн 2021, 19:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vltalii писал(а):
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Эээ, дорогуша... в заграничных реалиях будет все очень прилично, даже черезчур прилично! ))" Просто работа у них такая, понимаете? Р а б о т а... Поэтому я всегда спокоен в беседах
Я тоже. Вернее, в беседах на таком языке, в такой манере и по таким понятиям просто прекращаю участвовать или общаюсь там с теми, кто более-менее адекватен. Самое забавное наблюдать, когда ты кого-то игноришь, а оно за тобой бегает, пытается тебя укусить, а получается само себя за хвост кусает и ржёт от восторга))
Я тоже. Вернее, в беседах на таком языке, в такой манере и по таким понятиям просто прекращаю участвовать или общаюсь там с теми, кто более-менее адекватен. Самое забавное наблюдать, когда ты кого-то игноришь, а оно за тобой бегает, пытается тебя укусить, а получается само себя за хвост кусает и ржёт от восторга))
Да, это проблемы воспитания, модулированное сознание и примитивность мышления... исправляются "не только лишь все". Но если знаешь про эту особенность, то она остается незамеченной.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 27 июн 2021, 20:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
win32 писал(а):
Капля писал(а):
. Самое забавное наблюдать, когда ты кого-то игноришь, а оно за тобой бегает, пытается тебя укусить, а получается само себя за хвост кусает и ржёт от восторга))
Соглашусь на все 100% Сам практикую данный вид "пыток" над некоторыми особями на форуме Результат просто фееричный)
Не, я же не изверг, сознательно такими пытками не занимаюсь)) У нас самообслуживание - сами посты находим, сами бред позабористее придумываем, сами над ним смеемся. Сами, всё сами
Эта тактика хорошо работала бы в однородной среде. Но тут среда разношёрстная, некоторые оппоненты - низкокультурные, к тому ж, слабообразованные. Они могут и не понимать вас, между прочим! Плюс, они могут быть зажаты в рамках определённого образа. Так что...пытка легко превращается в мазохизм! ((
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
. Самое забавное наблюдать, когда ты кого-то игноришь, а оно за тобой бегает, пытается тебя укусить, а получается само себя за хвост кусает и ржёт от восторга))
Соглашусь на все 100% Сам практикую данный вид "пыток" над некоторыми особями на форуме Результат просто фееричный)
Не, я же не изверг, сознательно такими пытками не занимаюсь)) У нас самообслуживание - сами посты находим, сами бред позабористее придумываем, сами над ним смеемся. Сами, всё сами
Прошу прощения за вмешательство в Ваш диалог. Очень интересные моменты прозвучали... Я, например, на форуме не живу и нет у меня необходимости восстановить знания языка. Но позабавила и удивила мотивация для посещения форума:
Капля писал(а):
... Да, читаю, восстанавливаю свои пробелы в языке, использую как пособие для изучающих ненормативную лексику и непереводимый русско-украинский фольклор, а то многие слова и подзабыла уже))) ...
Когда есть время стараюсь просмотреть все сообщения, что бы не потерять нить беседы. Некоторые посты из них, на мой взгляд, чем-то выделяются, например, как Ваше выше. Отвечать Вам мне не обязательно. Это больше риторические вопросы и "заметки на полях"...
Чисто научный интерес - а сколько нужно времени, чтобы забыть родной язык/родные языки? Пол-года? Год? Или иное?... Как, забыв язык, можно использовать форум как пособие для изучающих только "ненормативную лексику и непереводимый русско-украинский фольклор"(с)...
Ну и возвращаясь к Вашему ответу форумчанину win32. Для иллюстрации Вашей фразы (выделена в цитате) на мой взгляд не хватает пару видеоцитат - а то пробел и непонятки у изучающих будут...
Цитата "Вы все в трудах аки пчела" (с) из "Иван Васильевич меняет профессию" (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1973 г.):
Цитата ""Сама, сама, сама..." (с) из "Вокзал для двоих" (мелодрама, реж. Эльдар Рязанов, 1982 г.).
Может поможет изучающим только "ненормативную лексику и непереводимый русско-украинский фольклор"(с). Ну то таке...
Добавлено: 28 июн 2021, 01:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
smersh писал(а):
Прошу прощения за вмешательство в Ваш диалог. Очень интересные моменты прозвучали... Я, например, на форуме не живу и нет у меня необходимости восстановить знания языка. Но позабавила и удивила мотивация для посещения форума:
Капля писал(а):
... Да, читаю, восстанавливаю свои пробелы в языке, использую как пособие для изучающих ненормативную лексику и непереводимый русско-украинский фольклор, а то многие слова и подзабыла уже))) ...
Когда есть время стараюсь просмотреть все сообщения, что бы не потерять нить беседы. Некоторые посты из них, на мой взгляд, чем-то выделяются, например, как Ваше выше. Отвечать Вам мне не обязательно. Это больше риторические вопросы и "заметки на полях"... Чисто научный интерес - а сколько нужно времени, чтобы забыть родной язык/родные языки? Пол-года? Год? Или иное?... Как, забыв язык, можно использовать форум как пособие для изучающих только "ненормативную лексику"(с)...
Почему бы не ответить на адекватный пост (без ненормативной лексики)) и нормальные, пусть даже и риторические, вопросы? - Я нигде не писала, что забыла родной язык. Забыть родной язык взрослому человеку невозможно никогда! "Пробелы" могут появиться, если долго не употреблять язык, жить в другой языковой среде, иногда приходится как-бы переводить некоторые слова, когда хочешь быстро сказать, а не можешь быстро подобрать слово, знаешь как это на другом языке, на котором ты думаешь, и не можешь быстро переключиться. Но забыть язык - никогда. - В ненормативной лексике (в частности употребляемый некоторыми здесь) есть столько всего, что даже и человек, говорящий только на этом языке, может что-то новое узнать))) Держать разговорный и литературный язык в тонусе можно читая книги, смотря телевизор, ютуб. А вот такие перлы непереводимого фольклора, какие прочитаешь на форуме, ни в какой книге не прочтешь и в реальной жизни вряд ли услышишь.
Капля писал(а):
Когда есть время стараюсь просмотреть все сообщения, что бы не потерять нить беседы. Некоторые посты из них, на мой взгляд, чем-то выделяются, например, как Ваше выше. Отвечать Вам мне не обязательно. Это больше риторические вопросы и "заметки на полях"... Чисто научный интерес - а сколько нужно времени, чтобы забыть родной язык/родные языки? Пол-года? Год? Или иное?... Как, забыв язык, можно использовать форум как пособие для изучающих только "ненормативную лексику"(с)...
Почему бы не ответить на адекватный пост (без ненормативной лексики)) и нормальные, пусть даже и риторические, вопросы? - Я нигде не писала, что забыла родной язык. Забыть родной язык взрослому человеку невозможно никогда! "Пробелы" могут появиться, если долго не употреблять язык, жить в другой языковой среде, иногда приходится как-бы переводить некоторые слова, когда хочешь быстро сказать, а не можешь быстро подобрать слово, знаешь как это на другом языке, на котором ты думаешь, и не можешь быстро переключиться. Но забыть язык - никогда. - В ненормативной лексике (в частности употребляемый некоторыми здесь) есть столько всего, что даже и человек, говорящий только на этом языке, может что-то новое узнать))) Держать разговорный и литературный язык в тонусе можно читая книги, смотря телевизор, ютуб. А вот такие перлы непереводимого фольклора, какие прочитаешь на форуме, ни в какой книге не прочтешь и в реальной жизни вряд ли услышишь.
Благодарю Вас за ответ! (жаль что нет смайлика "снимаю шляпу" ) Опять же риторический вопрос не требующий ответа - а для кого форум используется как пособие для изучения языка и арго? Есть предположение - Вы похоже репетитор/тренер по "живому" (с) языку для нуждающихся в этом? К примеру, дети забыли язык родителей и т.п.? Корпорации готовят своих сотрудников и т.п.? И т.д и т.п. ... Насколько эта стезя востребованна? П.С. До сих пор помню забавные языковые коллизии на "пляже Брайтона"...
Добавлено: 28 июн 2021, 23:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
smersh писал(а):
Благодарю Вас за ответ! (жаль что нет смайлика "снимаю шляпу" ) Опять же риторический вопрос не требующий ответа - а для кого форум используется как пособие для изучения языка и арго? Есть предположение - Вы похоже репетитор/тренер по "живому" (с) языку для нуждающихся в этом? К примеру, дети забыли язык родителей и т.п.? Корпорации готовят своих сотрудников и т.п.? И т.д и т.п. ... Насколько эта стезя востребованна? П.С. До сих пор помню забавные языковые коллизии на "пляже Брайтона"...
Нет, Вы ошибаетесь, я этим не занимаюсь. А форум я начала "использовать" исключительно для общения, когда в прошлом году застряла в Украине на локдауне. Границы открылись, а на форуме я так и осталась, интересно иногда пообщаться с земляками. А в последнее время и словарный запас восстановить или даже пополнить)) К тому же иногда интересно понаблюдать за мышиной возней некоторых
PS: Брайтон -
Добавлено: 28 июн 2021, 23:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
smersh писал(а):
... репетитор/тренер по "живому" (с) языку для нуждающихся в этом? К примеру, дети забыли язык родителей и т.п.? Корпорации готовят своих сотрудников и т.п.? И т.д и т.п. ... Насколько эта стезя востребованна?
Не думаю, что эта стезя востребована. Многие русскоязычные пользуются услугами онлайн репетиторов из России, Украины для своих детей. Там и общение с носителями языка и стоит намного дешевле. Корпорации, конечно, нанимают профессионалов на месте, но корпорации проще нанять русскоязычного работника, чем учить языку иностранца, если в этом есть необходимость. Поэтому репетиторство именно языку не так востребованно.
Докладываю ситуацию по Арабатской косе (вдруг кто собирается ехать). Дорога на авто - нормально, асфальт есть везде, без пробок (если рано выехать). Жилья как всегда много - на "любой карман" от 100 грн/чел. (в зависимости от желаемых услуг). Ген.горка - медуз немного, очень много комаров. Комары есть везде на косе и очень много. Счастливцево - Пляж около "термальных источников" - "ковер медуз на дне" и много плавающих медуз. Термальные "болотца" перенесли метров на 100, огородили, немного "облагородили", цена входа 20 грн., целый день, одевают браслет. Сама вода жутко страшная, ничем не пахнет (ранее был запах йода). Старые осушили. Не рискнул зайти - только по колена. Соленые озера - из-за дождей слились в одно большое, людей и машин очень много, бесплатно (пока), соленость может и понизилась - но не на много. Душ, туалет - по 5 грн. Розовые озера - залило водой. Стрелковое - на пляже "бесплатного муниципального кемпинга" - медуз очень мало. Людей мало. Термальные источники перенесли чуть дальше, старые "уничтожили" - засыпали. Вход на территорию 200 грн/чел. Активно строят, согласно ген.плана - будет неплохо. Чертово колесо, бассейны (термы, йодо-бромистые и Глицериновое) , гостиница, и.д.
Очередной вопрос "ни о чем" от меня. Раздвижные системы кто-нибудь ставил на лоджию балкон? Отзывы? Интересует "холодное остекление" - без утепления.
Жаль, что не с кем посоветоваться. Нашел изготовителя в Бердянске. "Холодное" остекление, алюминиевый профиль, сдвигается - как попало (в любую сторону). Мне подходит. (У меня наружный блок кондиционера "притулили" в конце лоджии. Как-то надо обслуживать.) Через пару часов позвонил "дядя" из Днепра почему-то. Готов установить, но 50% оплаты вперед. Я предложил 50% - когда увижу окна у себя дома. Он отказался. Срочности нет. Но рассматриваю. А вдруг. Может кто-то что-то порекомендует?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]