Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1836 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в Запорожье пройдет "демонстрацiйний страйк".
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 00:01 
без статуса

Доброго дня.

Iнформацiя - з 15 до 30 червня, з 09-00 до 06-00 години, на майдані Фестивальна м.Запорiжжя пройде демонстраційний страйк, направлений на інформування населення стосовно порушень прав та свобод людини чиновниками державних установ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:57 
Шедевр писал(а):
Изображение

Даешь вторую серию :grin: палатку в руки и на площадь!!

:D

Он что бухает? Лицо какое-то такое.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:58 
без статуса

Конвоир писал(а):
ВОПРОС: ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗАЛСЯ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ? Какова была истинная цель твоей "акции"?

Я завтра посмотрю как все, что мне якобы было предложено будет исполнено.

Или у чиновников, мнимые предложения действительны только лишь в момент проведения забастовки?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:58 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Oazis писал(а):
Ельцин Манделла писал(а):
намешаны в кучу мухи и котлеты, и задача подгоняется под желаемый ответ... в Законе "О занятости" не говорится о "действующих предпринмателях", "о предпринимателях, осуществляющих деятельность"- там говорится- "предприниматель". Точка. И по Гражданскому кодексу, и по Хозяйственному кодексу, и по закону "О госрегистрации юрлиц...", предприниматель- это физлицо, зарегистрированное в установленном порядке. Следовательно, и в законе "О занятости" речь идёт о лицах, зарегистрированных как предприниматели, и пофигу- ведут они деятельность, не ведут, или радио слушают...
И всё это подтверждено решением суда, вступившим в силу...

Стоп.. Уважаемый юрист, с 15-ти летним стажем, пожалуйста разделяйте мух от котлет.
Я хоть и не имею юридического образования, но я этот год достаточно продвинулся в этом направлении, и теперь могу Вас кое-чему научить.

в Законе "О занятости" говорится, дословно: «зайнятими вважаються громадяни, які самостійно забезпечують себе роботою, включаючи підприємців ...»
по закону "О госрегистрации юрлиц...", предприниматель- это физлицо, зарегистрированное в установленном порядке.
по Хозяйственному кодексу «підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних та соціальних результатів»

Тем самым, Закон "О занятости" имеет смысловую формулировку: «зайнятими вважаються громадяни, підприємці, які самостійно забезпечують себе роботою ...»
Если ВЫ уберете ключивую фразу які самостійно забезпечують себе роботою данный пункт статьи ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ!

Или я не прав?

Андрей, ты не прав. Никакого смысла не потеряется, т.к. все равно предприниматели останутся занятыми гражданами, на основании приведенных тобою же цитат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:59 
МегаПисец

Oazis писал(а):
Стоп.. Уважаемый юрист, с 15-ти летним стажем, пожалуйста разделяйте мух от котлет.
Я хоть и не имею юридического образования, но я этот год достаточно продвинулся в этом направлении, и теперь могу Вас кое-чему научить.

в Законе "О занятости" говорится, дословно: «зайнятими вважаються громадяни, які самостійно забезпечують себе роботою, включаючи підприємців ...»
по закону "О госрегистрации юрлиц...", предприниматель- это физлицо, зарегистрированное в установленном порядке.
по Хозяйственному кодексу «підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних та соціальних результатів»

Тем самым, Закон "О занятости" имеет смысловую формулировку: «зайнятими вважаються громадяни, підприємці, які самостійно забезпечують себе роботою ...»
Если ВЫ уберете ключивую фразу які самостійно забезпечують себе роботою данный пункт статьи ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ!

Или я не прав?

Меня учить? Ой, не смешите мои тапочки... :D
Не надо переставлять слова в тексте закона, и не надо кусок из определения "предпринимательство" пытаться впихнуть в определение "предприниматель". Это всё домыслы и заумствования человека, не имеющего понятия о законоприменительной практике, и ни один суд не поведётся на такие "доводы"...
Определение "предприниматель" чётко даётся в ряде нормативных актов- это физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности в установленном порядке. И не ставится никаких квалифицирующих признаков- ведёт там он деятельность, не ведёт... Факт регистрации порождает все права предпринимателя, обязанности и ограничения.
И, кстати, доказать что вы не ведёте предпринимательской деятельности, Вы никак не можете. Потому- о чём Вы вообще спорите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:01 
Anonymous писал(а):
Шедевр писал(а):
Изображение

Даешь вторую серию :grin: палатку в руки и на площадь!!

:D

Он что бухает? Лицо какое-то такое.......

Нет, не бухает точно! Тут что-то потяжелее.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:08 

Oazis писал(а):
Конвоир писал(а):
ВОПРОС: ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗАЛСЯ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ? Какова была истинная цель твоей "акции"?

Или у чиновников, мнимые предложения действительны только лишь в момент проведения забастовки?)

Т.е. на вопрос ты ответить таки не можешь? Ладно, слив защитан.
Только не пи... больше о том, что ты отвечаешь за свои слова и поступки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:08 
Oazis писал(а):
Anonymous писал(а):
Так он ранее в 2009 году стоял с палаткой на набережной возле кафе "Солнышко". А там против кого он тогда протестовал ? или просто удобно жить под кафе? А сечас под облрадой решил пригреться. Ну да, с северно стороны тень почти целый день, прохладно, а на Набережной спека

Вы ошибаетесь уважаемый, этот человек ранее не занимался разного рода протестами, а в данный момент на это его вынудила жизнь. Он просто жил и работал как все.
Прошу Вас быть осторожнее со словами и не разпускать слухи и сплетни!
Я надеюсь, что Вы это делаете неосознанно.

Матрей а почему ты не от себя рекламировал акцию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:10 
Oazis писал(а):
Конвоир писал(а):

Нах... ты кому-то теперь упал со своеми заё.....ми!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:13 
Как видите уважаемые, матреевщина это не только культ иждивенства и лентяйства по жизни, но и Космический Д.о.л.б.о.е.б.и.з.м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:17 
без статуса

Меня учить? Ой, не смешите мои тапочки... :D
Не надо переставлять слова в тексте закона, и не надо кусок из определения "предпринимательство" пытаться впихнуть в определение "предприниматель". Это всё домыслы и заумствования человека, не имеющего понятия о законоприменительной практике, и ни один суд не поведётся на такие "доводы"...
Определение "предприниматель" чётко даётся в ряде нормативных актов- это физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности в установленном порядке. И не ставится никаких квалифицирующих признаков- ведёт там он деятельность, не ведёт... Факт регистрации порождает все права предпринимателя, обязанности и ограничения.
И, кстати, доказать что вы не ведёте предпринимательской деятельности, Вы никак не можете. Потому- о чём Вы вообще спорите?

Правильно уважаемый!
Определение "предприниматель" чётко даётся в ряде нормативных актов- это физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности в установленном порядке.
Деятельности (предпринимательством), которой я последние 7 семь лет не занимался!

И по этому, я не подпадаю в категорию занятого населения.

Вы отделите мух от котлет!

Просто зарегистрированный статус, это не предприниматель и не предпринимательская деятельность.

Повторяю АНАЛОГИЮ: Иметь права вождения автомобиля, это не значит, что ты должен иметь автомобиль. :)

Последний раз редактировалось Oazis 23 июн 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:18 
Oazis писал(а):

Ну и хам же Вы. Вы только и учите всех вокруг. А в чем Вы за год еще продвинулись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:20 
Oazis писал(а):
Повторяю АНАЛОГИЮ: Иметь права вождения автомобиля, это не значит, что ты должен иметь автомобиль. :)

Быть зарегистрированным как ЧП значит, что нужно сдавать отчетность. К чему спорите? Ради спора просто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:21 
Матрей не наваливай! скажи лучше с каких х_в ты ущерб себе насчитал в 7 штук!

Моральненький ты наш!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:21 

Oazis писал(а):
Я хоть и не имею юридического образования

Ты, похоже, вообще не имеешь образования. Научись сначала писать грамотно, а потом уже иди людей учить. Грамотей, мля. Книжки лучше почитай и с репетитором по русскому языку позанимайся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:27 
Яйцеголовый уже проиграл два суда но все равно бузит и требует апеляцию. Зато вчера по решению мелкого суда быстренько освободил площадь от палатки. Сцыкло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:30 

Oazis писал(а):
И по этому, я не подпадаю в категорию занятого населения.

Подпадаешь, пока ты официально зарегистрирован как СПД.

Oazis писал(а):

Эту АНАЛогию можешь засунуть себе в анал, если мозгом до сих пор не научился пользоваться. Наличие прав дает тебе ПРАВО управлять автомобилем. А наличие статуса СПД предполагает ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать законы, действующие в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:40 
Матрей, а откуда ты денег на интернет берёшь?

Плачешься тут как девочка:-( , а сама маму разводишь? :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 00:46 
Миротворец

Клятi Папарацi писал(а):
Матрей, а откуда ты денег на интернет берёшь?
(

:D :D :D :D :D
Спасибо напомнил, что мне тоже пора за нет идти платить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:02 
МегаПисец

Oazis писал(а):

эта аналогия высосана из того же анала, откуда и остальные умозаключения...
Причём тут право вождения к праву собственности на автомобиль?
Не надо сравнивать мягкое с тёплым. Правильную аналогию я здесь уже приводил- зарегистрированный брак. Пока он не расторгнут- ты считаешься женатым, и пофигу, живёшь ты с женою, спишь ты с нею - пока ты в зарегистрированном браке, у тебя все права , обязанности и ограничения налицо- ты не можешь второй раз зарегистрировать брак, пока не расторгнешь первый. Так и с предпринимательством-пока ты его не закрыл, у тебя есть все права (торговать, работы выполнять, таксовать), обязанности (отчёты сдавать и налоги платить) и ограничения- ты не можешь быть зарегистрированным как безработный.
И опять-таки, даже если попытаться руководствоваться твоими калечными умозаключениями то в п. "б" ч. 3 ст.1 Закона"О занятости" не только предприниматели упомянуты. Там написано:

" 3. В Україні до зайнятого населення належать громадяни, що
проживають на території держави на законних підставах:
...
б).громадяни, які самостійно забезпечують себе роботою,
включаючи підприємців, осіб, зайнятих індивідуальною трудовою
діяльністю, творчою діяльністю, члени кооперативів, фермери та
члени їх сімей, що беруть участь у виробництві, а також члени
особистих селянських господарств,
діяльність яких здійснюється
відповідно до Закону України "Про особисте селянське господарство" "

и как быть с фермером, у которого неурожай? считать его незанятым? или тем, у кого личное сельское хозяйство, если у него неурожай? А неурожай ли у него? А не продал ли он урожай и не пробухал ли он деньги? А как определить, ведёт деятельность предприниматель или не ведёт? У него есть все возможности для этого, есть документы- потому то он и считается самозанятым. Не потому что он реально занят и у него есть постоянная деятельность- в бизнесе зачастую она неделю есть, неделю нетьу, а потому что у него есть права, полномочия и возможности вести эту деятельность. Равно как и у фермеров, членов кооперативов и прочих, упомянутых в этой статье.
В первой инстанции тебе судья это объяснил, во второй инстанции- трое судей, исчо не меньше десятка людей, явно с высшим образованием и опытом работы объясняли тебе в устной и письменной форме то же самое в центре занятости и в пенсионном, я вот счас объясняю- и что, мы все дураки и ошибаемся а ты один д"Артаньян?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:03 
без статуса

Спасибо ВСЕМ кто меня ПИАРил в этой теме.
Респект Вам и Уважуха! :-D

p.s. Кстати, данная тема оказалась самой большой по количеству ответов в разделе - Городские события Запорожья. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:05 
МегаПисец

Oazis писал(а):

Изображение

полихчало, болезный?
Изображение

Oazis писал(а):
p.s. Кстати, данная тема оказалась самой большой по количеству ответов в разделе - Городские события Запорожья.

ну хоть какое-то у тибя в жызни достижение...Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:13 
без статуса

В первой инстанции тебе судья это объяснил, во второй инстанции- трое судей, исчо не меньше десятка людей, явно с высшим образованием и опытом работы объясняли тебе в устной и письменной форме то же самое в центре занятости и в пенсионном, я вот счас объясняю- и что, мы все дураки и ошибаемся а ты один д"Артаньян?

Я не говорю, что ВЫ дураки.
Я точно так же, консультировался у десятков юристов, их мнения были отличными от ваших.
Давай дождемся ответа от Конституционного суда, в котором он полностью опишет смысловое содержание данного пункта. И потом увидим кто был прав.

А, безтолку спорить я не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:16 
МегаПисец

Oazis писал(а):
Давай дождемся ответа от Конституционного суда, в котором он полностью опишет смысловое содержание данного пункта. И потом увидим кто был прав.

и целый год пусть мама кормит 30-летнего лобуря чтобы только он мог убедиться в собственной ошибке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:19 
Миротворец

Oazis писал(а):

p.s. Кстати, данная тема оказалась самой большой по количеству ответов в разделе - Городские события Запорожья. :)

Да не за что! Ну его на фиг такой пиар,я бы не согласился.Самое интересное,что на последующие решения судов и чиновников такой пиар не повлияет,скорее ухудшит ситуацию.Если ты хотел,чтоб о тебе весь город знал- молодец,получилось.Но с таким же эффектом можно было по проспекту без трусов пройтись,точно все газеты написали бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:20 
без статуса

и целый год пусть мама кормит 30-летнего лобуря чтобы только он мог убедиться в собственной ошибке?

Вы сами слезьте с родительских плеч, прежде чем пи... о других!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1836 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа