Iнформацiя - з 15 до 30 червня, з 09-00 до 06-00 години, на майдані Фестивальна м.Запорiжжя пройде демонстраційний страйк, направлений на інформування населення стосовно порушень прав та свобод людини чиновниками державних установ.
намешаны в кучу мухи и котлеты, и задача подгоняется под желаемый ответ... в Законе "О занятости" не говорится о "действующих предпринмателях", "о предпринимателях, осуществляющих деятельность"- там говорится- "предприниматель". Точка. И по Гражданскому кодексу, и по Хозяйственному кодексу, и по закону "О госрегистрации юрлиц...", предприниматель- это физлицо, зарегистрированное в установленном порядке. Следовательно, и в законе "О занятости" речь идёт о лицах, зарегистрированных как предприниматели, и пофигу- ведут они деятельность, не ведут, или радио слушают... И всё это подтверждено решением суда, вступившим в силу...
Стоп.. Уважаемый юрист, с 15-ти летним стажем, пожалуйста разделяйте мух от котлет. Я хоть и не имею юридического образования, но я этот год достаточно продвинулся в этом направлении, и теперь могу Вас кое-чему научить.
в Законе "О занятости" говорится, дословно: «зайнятими вважаються громадяни, які самостійно забезпечують себе роботою, включаючи підприємців ...» по закону "О госрегистрации юрлиц...", предприниматель- это физлицо, зарегистрированное в установленном порядке. по Хозяйственному кодексу «підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних та соціальних результатів»
Тем самым, Закон "О занятости" имеет смысловую формулировку: «зайнятими вважаються громадяни, підприємці, які самостійно забезпечують себе роботою ...» Если ВЫ уберете ключивую фразу які самостійно забезпечують себе роботою данный пункт статьи ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ!
Или я не прав?
Андрей, ты не прав. Никакого смысла не потеряется, т.к. все равно предприниматели останутся занятыми гражданами, на основании приведенных тобою же цитат.
Стоп.. Уважаемый юрист, с 15-ти летним стажем, пожалуйста разделяйте мух от котлет. Я хоть и не имею юридического образования, но я этот год достаточно продвинулся в этом направлении, и теперь могу Вас кое-чему научить.
в Законе "О занятости" говорится, дословно: «зайнятими вважаються громадяни, які самостійно забезпечують себе роботою, включаючи підприємців ...» по закону "О госрегистрации юрлиц...", предприниматель- это физлицо, зарегистрированное в установленном порядке. по Хозяйственному кодексу «підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних та соціальних результатів»
Тем самым, Закон "О занятости" имеет смысловую формулировку: «зайнятими вважаються громадяни, підприємці, які самостійно забезпечують себе роботою ...» Если ВЫ уберете ключивую фразу які самостійно забезпечують себе роботою данный пункт статьи ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ!
Или я не прав?
Меня учить? Ой, не смешите мои тапочки... Не надо переставлять слова в тексте закона, и не надо кусок из определения "предпринимательство" пытаться впихнуть в определение "предприниматель". Это всё домыслы и заумствования человека, не имеющего понятия о законоприменительной практике, и ни один суд не поведётся на такие "доводы"... Определение "предприниматель" чётко даётся в ряде нормативных актов- это физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности в установленном порядке. И не ставится никаких квалифицирующих признаков- ведёт там он деятельность, не ведёт... Факт регистрации порождает все права предпринимателя, обязанности и ограничения. И, кстати, доказать что вы не ведёте предпринимательской деятельности, Вы никак не можете. Потому- о чём Вы вообще спорите?
Так он ранее в 2009 году стоял с палаткой на набережной возле кафе "Солнышко". А там против кого он тогда протестовал ? или просто удобно жить под кафе? А сечас под облрадой решил пригреться. Ну да, с северно стороны тень почти целый день, прохладно, а на Набережной спека
Вы ошибаетесь уважаемый, этот человек ранее не занимался разного рода протестами, а в данный момент на это его вынудила жизнь. Он просто жил и работал как все. Прошу Вас быть осторожнее со словами и не разпускать слухи и сплетни! Я надеюсь, что Вы это делаете неосознанно.
Меня учить? Ой, не смешите мои тапочки... Не надо переставлять слова в тексте закона, и не надо кусок из определения "предпринимательство" пытаться впихнуть в определение "предприниматель". Это всё домыслы и заумствования человека, не имеющего понятия о законоприменительной практике, и ни один суд не поведётся на такие "доводы"... Определение "предприниматель" чётко даётся в ряде нормативных актов- это физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности в установленном порядке. И не ставится никаких квалифицирующих признаков- ведёт там он деятельность, не ведёт... Факт регистрации порождает все права предпринимателя, обязанности и ограничения. И, кстати, доказать что вы не ведёте предпринимательской деятельности, Вы никак не можете. Потому- о чём Вы вообще спорите?
Правильно уважаемый! Определение "предприниматель" чётко даётся в ряде нормативных актов- это физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности в установленном порядке. Деятельности (предпринимательством), которой я последние 7 семь лет не занимался!
И по этому, я не подпадаю в категорию занятого населения.
Вы отделите мух от котлет!
Просто зарегистрированный статус, это не предприниматель и не предпринимательская деятельность.
Повторяю АНАЛОГИЮ: Иметь права вождения автомобиля, это не значит, что ты должен иметь автомобиль.
Последний раз редактировалось Oazis 23 июн 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хам же Вы. Вы только и учите всех вокруг. А в чем Вы за год еще продвинулись?
Ты, похоже, вообще не имеешь образования. Научись сначала писать грамотно, а потом уже иди людей учить. Грамотей, мля. Книжки лучше почитай и с репетитором по русскому языку позанимайся.
Яйцеголовый уже проиграл два суда но все равно бузит и требует апеляцию. Зато вчера по решению мелкого суда быстренько освободил площадь от палатки. Сцыкло.
И по этому, я не подпадаю в категорию занятого населения.
Подпадаешь, пока ты официально зарегистрирован как СПД.
Oazis писал(а):
Повторяю АНАЛОГИЮ: Иметь права вождения автомобиля, это не значит, что ты должен иметь автомобиль.
Эту АНАЛогию можешь засунуть себе в анал, если мозгом до сих пор не научился пользоваться. Наличие прав дает тебе ПРАВО управлять автомобилем. А наличие статуса СПД предполагает ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать законы, действующие в отношении субъектов предпринимательской деятельности.
эта аналогия высосана из того же анала, откуда и остальные умозаключения... Причём тут право вождения к праву собственности на автомобиль? Не надо сравнивать мягкое с тёплым. Правильную аналогию я здесь уже приводил- зарегистрированный брак. Пока он не расторгнут- ты считаешься женатым, и пофигу, живёшь ты с женою, спишь ты с нею - пока ты в зарегистрированном браке, у тебя все права , обязанности и ограничения налицо- ты не можешь второй раз зарегистрировать брак, пока не расторгнешь первый. Так и с предпринимательством-пока ты его не закрыл, у тебя есть все права (торговать, работы выполнять, таксовать), обязанности (отчёты сдавать и налоги платить) и ограничения- ты не можешь быть зарегистрированным как безработный. И опять-таки, даже если попытаться руководствоваться твоими калечными умозаключениями то в п. "б" ч. 3 ст.1 Закона"О занятости" не только предприниматели упомянуты. Там написано:
" 3. В Україні до зайнятого населення належать громадяни, що проживають на території держави на законних підставах: ... б).громадяни, які самостійно забезпечують себе роботою, включаючи підприємців, осіб, зайнятих індивідуальною трудовою діяльністю, творчою діяльністю, члени кооперативів, фермери та члени їх сімей, що беруть участь у виробництві, а також члени особистих селянських господарств, діяльність яких здійснюється відповідно до Закону України "Про особисте селянське господарство" "
и как быть с фермером, у которого неурожай? считать его незанятым? или тем, у кого личное сельское хозяйство, если у него неурожай? А неурожай ли у него? А не продал ли он урожай и не пробухал ли он деньги? А как определить, ведёт деятельность предприниматель или не ведёт? У него есть все возможности для этого, есть документы- потому то он и считается самозанятым. Не потому что он реально занят и у него есть постоянная деятельность- в бизнесе зачастую она неделю есть, неделю нетьу, а потому что у него есть права, полномочия и возможности вести эту деятельность. Равно как и у фермеров, членов кооперативов и прочих, упомянутых в этой статье. В первой инстанции тебе судья это объяснил, во второй инстанции- трое судей, исчо не меньше десятка людей, явно с высшим образованием и опытом работы объясняли тебе в устной и письменной форме то же самое в центре занятости и в пенсионном, я вот счас объясняю- и что, мы все дураки и ошибаемся а ты один д"Артаньян?
В первой инстанции тебе судья это объяснил, во второй инстанции- трое судей, исчо не меньше десятка людей, явно с высшим образованием и опытом работы объясняли тебе в устной и письменной форме то же самое в центре занятости и в пенсионном, я вот счас объясняю- и что, мы все дураки и ошибаемся а ты один д"Артаньян?
Я не говорю, что ВЫ дураки. Я точно так же, консультировался у десятков юристов, их мнения были отличными от ваших. Давай дождемся ответа от Конституционного суда, в котором он полностью опишет смысловое содержание данного пункта. И потом увидим кто был прав.
Спасибо ВСЕМ кто меня ПИАРил в этой теме. Респект Вам и Уважуха!
p.s. Кстати, данная тема оказалась самой большой по количеству ответов в разделе - Городские события Запорожья.
Да не за что! Ну его на фиг такой пиар,я бы не согласился.Самое интересное,что на последующие решения судов и чиновников такой пиар не повлияет,скорее ухудшит ситуацию.Если ты хотел,чтоб о тебе весь город знал- молодец,получилось.Но с таким же эффектом можно было по проспекту без трусов пройтись,точно все газеты написали бы.