В этом году вступает в силу медицинская реформа. В чём она заключается? Говорят женские консультации закрывают, теперь єтим будут заниматься стоматологи...
️В части регионов Украины рецептурные препараты будут отпускать только так: без рецепта их можно будет купить в зоне боевых действий, под оккупацией или в окружении. В «мирных» областях – нет. Новое постановление КМУ корректирует норму о свободной продаже лекарства во время военного положения.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
всем известная истинна : прежде чем что-то делать - в начала проанализируй, что из этого выйдет, а потом уже решать – делать или нет , проще говоря - сначала думай, а потом уже делай, известна похоже не всем
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Верховна Рада України зробила перший крок до впровадження в Україні медичного самоврядування
Медичне самоврядування є ефективним управлінським механізмом, який дозволяє фахівцю працювати під контролем своїх колег професіоналів і в той же час мати певну професійну автономію. Сьогодні самоврядні організації медиків створені і успішно працюють у більшості розвинених країн світу, зокрема практично в усіх країнах ЄС. Наразі до їх складу входять 82% практикуючих лікарів Європи. ....
Голова комітету з питань здоров'я нації Михайло Радуцький заявив, що українці можуть лишитися без медпослуг через невиконання нового закону
Голова Комітету Верховної Ради з питань здоров'я нації Михайло Радуцький заявив, що керівництво Національної академії медичних наук України не хоче виконувати вимоги міжнародних партнерів та ігнорує вимоги нового законодавства, згідно з яким з 1 січня 2025 року всі відомчі медичні заклади мають перейти до єдиного медичного простору. Інакше вони залишаться без фінансування, а пацієнти – без медичних послуг. ...
нарот, акция - могут тебе медстраховку купить, условия легкие и выполнимые: 1 пользователь народ - утраивается на работу 2 место работы - по месту жительства 3 загрузка - 40 часов 4 зарплата - выше средней по всем показателям
работаешь, платишь налоги, делишься 10% дохода
порядок простой: 1 определяем медстарховку 2 вносишь депозит - в 5 кратном размере цены страховки 3 идешь на работу 4 я тебе высылаю страховочку
каждый месяц ты платишь мне за страховку: 1 10% дохода 2 если упал доход в гривне или валюте - 30% разницы 3 невыполнение роста - 50%
Если курс упал - платишь в грн если вырос - наличкой в валюте
Численность населения стремительно падает. Причин этому много: массовая эмиграция из-за агрессии рф, гибель мужчин в боевых действиях, высокий уровень смертности гражданского населения, низкие показатели продолжительности жизни и минимальный уровень естественного прироста населения. Как это влияет на страну в целом и почему это касается каждого из нас? Ответ дает научно-практический журнал «Превентивная медицина» в своей редакционной статье «Путь к спасению украинской нации». https://preventmed.com.ua/2024/07/04/pr ... i-nacziyi/
после закругления децентрализации и перевод/возврат денежного потока доходов с мест в центр, дошло и до медицины. чего уж там : ломать не строить, одни пришли развалили работающее, следующие
Директор Запорізької обласної дитячої лікарні подав у відставку
Юрій Борзенко більше не буде керувати Запорізькою обласною дитячею лікарнею. Заява про звільнення подана вчора.
Цікаво, що до недавнього часу Борзенко не збирався ні в яку відставку. Так, в рамках місцевої реформи медицини, заклад було значно розширено. До нього несподівано приєднали Перинатальний центр.
Всі медичні процедури в медзакладах без направлення лікаря будуть платними з 1 січня, — заступник Міністра охорони здоров'я 2014-2015 рр Лісневська Тільки лікар може визначити, що послуга пацієнту важлива.