Автор |
Сообщение |
ЯСедова6?
|
Заголовок сообщения: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 21 май 2011, 16:36 |
|
|
Здравствуйте! Мне 23 года,физически сильный и красивый парень.Началось с того что стал нервничать сильно из-за неосуществлённых грандиозных на мой взгляд планов,которые всего лишь затянулись.Уже как 5 месяцев мучают:панические страхи(беспочвенное волнение),бывает депрессия,сердце и желудок пошаливает(в основном перед сном),плохой сон(тонны разных мыслей),постоянно внутренне напряжён.Мне кажется что люди меня бояться,взглянув на моё взволнованно-злое лицо.Помогает отвлечься алкоголь.В больших количествах потеря памяти и абсолютно неадекватные действия.Принимал афобазол,по начитке в интернете,неделю(2табл.по3раза в день).Были маленькие сдвиги к нормальному состоянию,понял что их можно принимать год с неизвестным концом.
Заранее всем за поддержку и толкование огромное спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОHИМАЮЩИЙ
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 21 май 2011, 18:25 |
|
|
ЯСедова6? писал(а): Принимал афобазол,по начитке в интернете,неделю(2табл.по3раза в день) Аппендикс, по интернету? не пробовал себе удалить? И почему люди, так любят на себе эксперименты ставить?  Обратитесь к квалифицированному специалисту.  Не занимайтесь самолинчевание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 24 май 2011, 16:43 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Для начала в больницу, далее расскажут на месте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 31 май 2011, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): Подсказываю - займись йогой, практикуй медитации  Маркина, а где вы медитируете, я тоже хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яия
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 31 май 2011, 14:55 |
|
|
Попей легкое успокоительное на травах типа седавита и займись спортом, да так чтоб к ночи ты кроме подушки ни о чем думать не мог и не будет никакая дурь в голову лезть! По себе знаю - помогает классно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kehu
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 31 май 2011, 15:50 |
|
|
Сам лучший вариант - спорт или физический труд до изнеможения, дурных мыслей в голове меньше будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльф
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 02 июн 2011, 12:26 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Меньше бегайте по врачам, убедилась на собственном опыте. Ничего толкового они вам не скажут, выпишут лишь гору лекарств. Потратите зря только кучу денег и эффекта ноль. Займитесь любимым делом - это позволит отвлечься и не нервничать. У каждого оно свое. И вам скоро полегчает. Настроение придет в равновесие и всё у вас наладится постепенно. А еще можно заняться спортом, активным отдыхом на природе, пешими прогулками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amoralez
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 16 июл 2011, 14:29 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
[quote="Эльф"]Меньше бегайте по врачам/quote]
ага))). и скончайтесь через годик))). ребята, почитайте описанные симптомы, а потом только давайте рекомендации, и то после того как закончите мед вуз, и получите на руки диплом. без обид, но советовать лечение не будучи специалистом слишком самонадеяно, вы не забываете, что возможно играете жизнью другого человека. а у меня, как у врача рекомендация одна - немедленно к невропатологу на консультацию. а потом на обследование. не забывайте одну хорошую вещь: самолечение еще никогда не приводило к положительным результатам в случае тяжелых заболеваний. тем более, чем дольше болезнь не лечить, тем больше потом проблем возникает, так как любое заболевание имеет дурное свойство переходить в хроническую форму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 16 июл 2011, 19:43 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Такая симптоматика присуща разным заболеваниям. Ни каких советов на форуме,кроме общеукрепляющих(бросить пить,нормальный отдых, умеренные спортнагрузки) и то временно,до похода к врачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостья
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 16 июл 2011, 22:53 |
|
|
1. Бросить пить. 2. Наша валерьянка в таблетках (одной на ночь достаточно) перед сном. 3. Экстремальные виды спорта (каякинг, рафтинг, тарзанка и т.д.). 4. Йога.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Добавлено: 29 сен 2011, 09:19 |
|
|
Amoralez писал(а): Эльф писал(а): Меньше бегайте по врачам/quote]
ага))). и скончайтесь через годик))). ребята, почитайте описанные симптомы, а потом только давайте рекомендации, и то после того как закончите мед вуз, и получите на руки диплом. без обид, но советовать лечение не будучи специалистом слишком самонадеяно, вы не забываете, что возможно играете жизнью другого человека. а у меня, как у врача рекомендация одна - немедленно к невропатологу на консультацию. а потом на обследование. не забывайте одну хорошую вещь: самолечение еще никогда не приводило к положительным результатам в случае тяжелых заболеваний. тем более, чем дольше болезнь не лечить, тем больше потом проблем возникает, так как любое заболевание имеет дурное свойство переходить в хроническую форму. Согласна! Симптоматика лично очень знакома и близка. Никакие пробежки, травки, хобби и "не бери в голову" не помогут. Возможно, на время отвлекут. Нужен хороший психотерапевт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2011, 09:35 |
|
|
У меня подруга избавилась от панических атак 4 месяца назад с помощью этого метода: http://www.treningi.zp.ua/index/sistemnye_rasstanovki/0-4 Работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сон
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2011, 20:05 |
|
 |
МегаПисец |
|
тема в мае создана,кто-то его в он-лайне видел ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стефания.
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 26 мар 2012, 14:54 |
|
|
Пожалуй,что Вам понадобится консультация психиатра .с возможным лечением у него или психотерапевта.У меня было примерно тоже самое 4 года назад .Бегала по невропатологам.только хуже становилось .Затем когда они выкачали из меня все деньги и развели руками .Скоты .Терапевт посоветовал обратиться к психиатру .Пришла я и поставили мне заумный диагноз-паническое расстройство ,понавыписывали кучу таблеток ,советовали в психушку ложиться.Сбежала я от них .Нашла себе психотерапевта .Лечилась около года сначала у Недельского Владимира Евгеньевича ,он мне несколько сеансов гипноза провел .затем групповой терапией у него занималась .Мало мне это все помогло .Пошла лечиться к Гетманчуку Евгению Ивановичу.Он мне предлагал сначала Паксил ,когда я не согласилась склонял к групповой терапии и холотропному дыханию.Я походила недели две .у меня от этого холотропа иллюзии какие-то были .еще больше панические атаки стали беспокоить .Разочаровалась я совсем ,депрессия какая-то началась.Мама вычитала,в России применяют в основном когнитивно-поведенческую терапию при таких расстройствах как у меня. Начали искать .Оказалось ,что таких специалистов у нас в городе днем с огнем не сыщещь.Нашла одного .Карцев Антон Викторович.оказалось .что единственный в городе .Или мне рекомендовали только позитивно лишь одного.Довольно сложно мне было ,но по чуть чуть стало немного лучше .Отпустило немного ,затем легче пошло .Через 4 месяца вроде совсем нос подняла ,к 6 месяцу всестало на свои места .Вот уже сколько времени прошло ,а чувствую себя хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melamori
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 26 мар 2012, 23:49 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 16:41 Сообщения: 152 Откуда: Запорожье
|
Может какое-то событие так на вас повлияло? не может же быть ни с того, ни с сего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 28 сен 2012, 11:39 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
ЯСедова6? писал(а): Здравствуйте! Мне 23 года,физически сильный и красивый парень.Началось с того что стал нервничать сильно из-за неосуществлённых грандиозных на мой взгляд планов,которые всего лишь затянулись.Уже как 5 месяцев мучают:панические страхи(беспочвенное волнение),бывает депрессия,сердце и желудок пошаливает(в основном перед сном),плохой сон(тонны разных мыслей),постоянно внутренне напряжён.Мне кажется что люди меня бояться,взглянув на моё взволнованно-злое лицо.Помогает отвлечься алкоголь.В больших количествах потеря памяти и абсолютно неадекватные действия.Принимал афобазол,по начитке в интернете,неделю(2табл.по3раза в день).Были маленькие сдвиги к нормальному состоянию,понял что их можно принимать год с неизвестным концом.
Заранее всем за поддержку и толкование огромное спасибо!!! День добрый! Вы чудесным литературным стилем описываете целый букет состояний, с которыми вам поможет справиться практически любой грамотный психиатр или врач-психотерапевт. Если понадобится помощь - обращайтесь. С уважением, ЕГ
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 28 сен 2012, 12:22 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Стефания. писал(а): Пожалуй,что Вам понадобится консультация психиатра .с возможным лечением у него или психотерапевта.У меня было примерно тоже самое 4 года назад .Бегала по невропатологам.только хуже становилось .Затем когда они выкачали из меня все деньги и развели руками .Скоты .Терапевт посоветовал обратиться к психиатру .Пришла я и поставили мне заумный диагноз-паническое расстройство ,понавыписывали кучу таблеток ,советовали в психушку ложиться.Сбежала я от них .Нашла себе психотерапевта .Лечилась около года сначала у Недельского Владимира Евгеньевича ,он мне несколько сеансов гипноза провел .затем групповой терапией у него занималась .Мало мне это все помогло .Пошла лечиться к Гетманчуку Евгению Ивановичу.Он мне предлагал сначала Паксил ,когда я не согласилась склонял к групповой терапии и холотропному дыханию.Я походила недели две .у меня от этого холотропа иллюзии какие-то были .еще больше панические атаки стали беспокоить .Разочаровалась я совсем ,депрессия какая-то началась.Мама вычитала,в России применяют в основном когнитивно-поведенческую терапию при таких расстройствах как у меня. Начали искать .Оказалось ,что таких специалистов у нас в городе днем с огнем не сыщещь.Нашла одного .Карцев Антон Викторович.оказалось .что единственный в городе .Или мне рекомендовали только позитивно лишь одного.Довольно сложно мне было ,но по чуть чуть стало немного лучше .Отпустило немного ,затем легче пошло .Через 4 месяца вроде совсем нос подняла ,к 6 месяцу всестало на свои места .Вот уже сколько времени прошло ,а чувствую себя хорошо. Уважеамая Стфания! Вы пишите, что обращались ко мне за помощью) Возможно под другим именем? Или не Вы? Или не обращались? Есть в Вашем повествовании ряд фактов на которые хочу обратить внимание форумчан: 1. Паническое расстройство (кому интересно смотрим Википедию:) лечится с помощью психофармакотерапии (антидепрессанты - СИОЗы) и психотерапии. Само заболевание сопровождается как симптомами тревоги и депрессии, так и паническими атаками. 2. Паксил -Антидепрессант, Селективный ингибитор обратного захвата серотонина, брендовый препарат. Эффективен в отношении симптомов тревоги и депрессии, официально разрешен и рекомендован для терапии панических расстройств ВОЗ. Выпускается GlaxoSmithKline - компания входит в пятерку лидеров мировой фарминдустрии. Длительность приема не менее 6-и месяцев. 3. "Склонять к", Стефания забейте в гугл этот запрос:) Вот думаю не подать ли на вас в суд за клевету?) 4. Групповая психотерапия — форма психотерапии, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психотерапевта для достижения следующих целей: разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении, и иной психотерапевтической работы. 5. Холотропное дыхание - выводит на поверхность тяжёлые эмоции и неприятные физические ощущения самых разнообразных типов, а полное проявление этих эмоций и ощущений даёт возможность освободить человека от их беспокоящего влияния. Методика не является самостоятельным методом терапии, применяется в составе комплексной терапевтической программы. Благодаря своей безопасности может применяться в виде монотерапии в тех случаях когда человек по состоянию здоровья или религиозным убеждениям не может принимать медикаменты. 6. Когнитивно-поведенческая психотерапия - общее понятие, описывающие психотерапии, в основе которых лежит предпосылка, что причиной психологических расстройств (фобий, депрессии и т. п.) являются дисфункциональные убеждения и установки. Одна из самых распространенных форм психотерапии. Входит в обязательную программу подготовки любого врача-психотерапевта. Т.е. дефицита таких специалистов нет) Скорее наоборот. Вопрос в эффективности. 7. Практически любая психотерапевтическая методика к 6-и 8-и неделям терапии дает положительный эффект. Вывод: Стефания "псевдоклиент" психотерапевтов. Скорее всего она является специалистом по контекстной рекламе, продвигающей услуги и товары на форумах и в социальных сетях. Под разными именами встречал подобные описания на разных ветках различных форумов. Общего в них то, что описывается негативный опыт обращения к нескольким ведущим специалистам (многих из которых знаю с лучшей стороны). Этим специалистам приписываются слова и действия, которых они не совершали. Затем на арене появляется "клиент-заказчик" Стефании и Happy End:) Вот как-то так. С уважением, ЕГ
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:13 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Приступы паники (панические атаки) — одно из самых распространенных проявлений тревожности. Иногда они бывают спонтанными, заставая человека врасплох. Однако порой эти приступы возникают при вполне предсказуемых ситуациях. В любом случае, такой приступ пугает. Неудивительно, что человек начинает пугаться самого фактора появления страха. «Страх перед страхом» проявляется по-разному. Обычно люди стараются избегать тех ситуаций, при которых их может охватить приступ паники, хотя бывают и такие, кто не избегает таких моментов. Очень частые или спонтанные приступы паники носят название панические расстройства. По данным различных исследований, паническим расстройством страдает от 3 до 5 % населения. Чаще это расстройство встречается у лиц в возрасте от 20 до 50 лет, при этом особенно часто - у женщин.
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:14 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Что такое паническое расстройство?
Паническое расстройство – состояние, основным проявлением которого являются повторяющиеся приступы сильного страха – панические атаки. Паническая атаку, или приступ паники можно определить как неожиданную вспышку острого страха, обычно сопровождаемую рядом физических симптомов и мыслями о смерти. Продолжается он от 2-х минут до получаса, однако у пациента создается ощущение, что прошла целая вечность. После приступа человек ощущает себя совершенно разбитым и не способным на какие-либо действия.
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:15 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Симптомы панической атаки
При панике человек может испытывать следующие ощущения:
• сильный страх • затруднение дыхания или одышку • дрожь в руках или ногах • слабость • головокружение или нарушения координации • появления пятен перед глазами или помутнения зрения • боль, сдавленность и чувство стеснения в груди • тошноту или прилив холода в животе • сухость во рту • жар или озноб • учащенное мочеиспускание
Могут появиться такие мысли:
• «Мне кажется, что я не могу контролировать себя. Теперь я опозорюсь- и все увидят это» • «У меня, наверное, сердечный приступ и я сейчас потеряю сознание» • «Все, я схожу с ума» Скорее всего, возникнет желание: • отвлечься • любым способом избавиться от данной ситуации • обратиться к кому- нибудь за поддержкой и утешением
NB! Очень часто при подобных состояниях люди вызывают скорую медицинскую помощь и /или зовут на помощь близких. Однако выехавшая на вызов скорая причин состояния не находит и со /временем ситуация может напомнить басню про мальчика- пастушка, который кричал «Волк!» Следует заметить, что панические атаки не обязательно являются признаком панического расстройства. С точки зрения исследователей, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал подобное состояние в определенной ситуации (например, при остром стрессе). Кроме того, панические атаки могут встречаться при других заболеваниях, особенно при депрессивных расстройствах. Однако , чаще всего панические атаки наблюдаются именно в рамках панического расстройства. Необходимо отметить, что правильный диагноз может поставить только врач.
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:16 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Причины возникновения панических атак
• Психологические факторы, которые могут спровоцировать паническую атаку: o перемены в жизни (переезд, развод), o острые стрессовые ситуации (смерть близких, болезнь или несчастный случай и т.д.), o случайные факторы, которые действуют по принципу переноса чужих жизненных ситуаций на свою собственную (фильмы, книги). • Биологические факторы, которые могут спровоцировать паническую атаку: o гормональные изменения в организме (беременность, роды, климакс, начало половой жизни, аборты, прием гормональных препаратов, менструальный цикл) o воздействие алкоголя o чрезмерные физические нагрузки o стрессовые ситуации
Самопомощь. В настоящее время в книжных магазинах можно найти руководства по самопомощи для пациентов, страдающих паническими расстройствами и тревожно-фобическими расстройствами. Как правило, такие книги написаны на основе методов когнитивно-поведенческой терапии, и могут быть эффективны в легких случаях, при невозможности обратиться к психотерапевту. Тем не менее, при неэффективности использования этих методик, обязательно необходимо обратиться к врачу.
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:16 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Лечение панического расстройства
Очень часто встречаются случаи, когда пациенты обращаются с подобными жалобами в поликлинику, и врач ставит диагнозы «вегето-сосудистая дистония» и «диэнцефалический криз». ». К сожалению, пациентам приходится тратить очень много времени и материальных средств на многочисленные обследования и долгое время лечатся у кардиологов и невропатологов различными дорогостоящими препаратами, не приносящими облегчения. Именно поэтому лечением панических расстройств должен заниматься именно психотерапевт.
Огромное значение в лечении панических расстройств имеет рациональная фармакотерапия и психотерапия.
Фармакотерапия - предпочтительны антидепрессанты(лечение назначается с небольших дозировок). Психотерапия - различные виды поведенческой терапии. Наряду с применением медикаментозного лечения и психотерапии, врач обучает пациента методикам самоконтроля и рационального поведения во время приступа панической атаки.
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:17 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Фармакотерапия
Фармакотерапия (греч. pharmakon лекарство + therapeia лечение) — лечение больного (болезней) лекарственными средствами. Основная направленность работы нашего сайта- это психотерапия, однако практика показывает, что применение фармакотерапии усиливает эффективность психотерапии. Это объясняется тем, что лекарственные средства снижают остроту симптомов, что прямо пропорционально улучшает качество терапевтического общения. Соответственно, к лечению психических расстройств стоит подходить комплексно для достижения благоприятных результатов. Как и при любом виде лечения, оно имеет ряд преимуществ и недостатков. К достоинствам психофармакотерапии можно отнести : • широкий выбор лекарственных средств, которые имеют определенную направленность действия • возможность амбулаторного приема препаратов • повышение восприимчивости пациента к психотерапии • более быстрое наступление выздоровления Недостатки медикаментозного лечения: • высокая стоимость многих препаратов последних поколений • действие некоторых препаратов иногда несовместимо с выполнением определенных действий (например, управление автомобилем) • побочные действия некоторых лекарственных средств имеет сходные проявления, что и невротическое расстройство • недоверчивое или негативное отношение некоторых пациентов к психофармакологическим препаратам, вызванное мифами о лекарственных средствах, бытующими в обществе.
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гетманчук
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как поступить??!!! Панический страх Добавлено: 29 сен 2012, 17:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Антидепрессанты - средства, под влиянием которых происходит устранение заторможенности, повышается двигательная и психическая активность, повышается настроение, нормализуется эмоциональное состояние, уменьшается тревожность o Золофт, Пфайзер, http://www.pfizer.ru o Иксел, Янссен-Силаг, http://www.janssencilag.ru o Велбутрин, Паксил, ГлаксоСмитКляйн, http://www.glaxosmithkline.ru o Ципралекс, Лундбек, http://ru.lundbeck.com/ru http://www.depnet.ru o Пароксин, Фармастарт, http://www.phs.ua o Велаксин, Эгис, http://www.egis.com.ua o Феварин, Солвей Фарма, http://abbottgrowth.ru o Мелитор, Сервье, http://www.servier.ua
P.S.: напоминаю, что при самолечении - спасение утопающих, проблема самих утопающих)))
Вернуться к началу |
|
 |