Автор |
Сообщение |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: Реформы в медицине. Добавлено: 18 фев 2011, 13:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
Уже год работает новая команда "новых профессионалов".
Непопулярные реформы "во имя будущих поколений" набирают ход!
Так, например, реформы коснулись и Запорожского Областного онкологического диспансера.
Для начала оговорюсь: в новом бюджете на 2011 год на лечение депутатов ВР было заложено 108.000.000. грн. (Дай Бог им здоровья!); на лечение больных детей нашей страны в этом же бюджете заложено: 3.000.000. грн. (Да будут они здоровы!).
Относительно же Запорожского Областного онкодиспансера, то, не по "наслышке" - (там лежит моя родственница), если у Вас в кармане лежит меньше 10.000 грн., то обращаться вообще не стоит! А, если - есть, то, пожалуй, можно перейти к теме реформ.
Так, например: с начала 2011 года рацион больничной столовой резко сократился. С сегодняшнего же дня в рационе отменен ХЛЕБ! Питание там уже не трехразовое, а двухразовое: утром - столовая ложка слипшейся без масла пшеничной каши и вечером тоже такая ложка каши без хлеба!
Хорошо, если у больных родственники живут в Запорожье и посещают их. А, если больной из области? Родственники - далеко? Как им быть, после того, как их кошельки были выпотрошены на оплату "услуг по оперированию", "услуг анестезиолога", "услуг персонала"... Заметьте: персонал не работает и невыполняет свой профессиональный долг, а ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ!
Просто, какое-то "БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ", а не онкодиспансер!!!
Так что же делать больным из области? В принципе... морг виден с окон палат... Если: во имя будущих поколений... можно и без еды пару недель потерпеть... а потомки "спасибо" скажут! Наверное... Если будут у нас такие... после непопулярных реформ.
Действительно: "жить стало лучше и жить стало веселей!"
А реформы? Так нам же сказали, что они непопулярные! Они так и будут проводиться: главное, что б избранники наши не болели! Дай им Бог здоровья! А мы потерпим. (Кто в живых останется).
Главное, что все мы знаем: это все во имя будущих поколений! У руля то - ПРОФФЕСИОНАЛЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 07 апр 2011, 09:14 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Гость писал(а): смит писал(а): Занимаются этим специально обученные существа- такие как я.
Самокритично.  Существо, ты шото хотело сказать? 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 07 апр 2011, 10:23 |
|
|
смит писал(а): Гость писал(а): смит писал(а): Занимаются этим специально обученные существа- такие как я.
Самокритично.  Существо, ты шото хотело сказать?  Существо для Симоны сильно круто, на самом деле он вещество. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 07 апр 2011, 10:27 |
|
|
Гость писал(а): смит писал(а): Гость писал(а): смит писал(а): Занимаются этим специально обученные существа- такие как я.
Самокритично.  Существо, ты шото хотело сказать?  Существо для Симоны сильно круто, на самом деле он вещество.  +100. Зловонный, газообразный пук их опы ПеРдунов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 07 апр 2011, 11:03 |
|
|
Симона, реформы в медицине могут интересовать тебя только с точки зрения реформ в психиатрии и проктологии, но там никаких существенных для тебя реформ не происходит. Поэтому не лезь на данную ветку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smit
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 07 апр 2011, 11:09 |
|
|
Гость писал(а): Симона, реформы в медицине могут интересовать тебя только с точки зрения реформ в психиатрии и проктологии, но там никаких существенных для тебя реформ не происходит. Поэтому не лезь на данную ветку. Итак, существо как всегда рефлекторно просралось в сторону смита. Ну а какие соображения- бгг!- насчет медицины? Написал- самому смешно- какие могут быть соображения у вонючей гниды- анонимное говномето? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 07 апр 2011, 19:50 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): смит писал(а): Гость писал(а): смит писал(а): Занимаются этим специально обученные существа- такие как я.
Самокритично.  Существо, ты шото хотело сказать?  Существо для Симоны сильно круто, на самом деле он вещество.  +100. Зловонный, газообразный пук их опы ПеРдунов!  Симона не просто пук, это пук с подливкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 01 мар 2012, 16:35 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Сегодня в Муниципальном пресс-центре проходил круглый стол по вопросам реформирования медицины. Так как идея бесплатной медицины показала свою абсурдность, теперь у нас в стране будет Государственно-частное предоставление медицинских услуг. По сути, это будет узаконивание тех благотворительных фондов, которые есть в каждой больнице. Чтобы покрыть затраты на основные лечебные услуги будет введено государственное страхование. Как реформаторы собираются бороться с тем, что медики у нас в поликлиниках куплены фармакологическими компаниями, а медики в больницах привыкли брать живые деньги за свои услуги, я так и не понял.
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 01 мар 2012, 16:39 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Страхование у нас работать будет тоже через жопу. Знакомая киевлянка у которой очень-очень дорогая страховка рассказывала, что многие специалисты хотят живые деньги, т.к. им с ее страховки ничего не достанется.
Вернуться к началу |
|
 |
Фейка
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 01 мар 2012, 16:44 |
|
|
орднунг писал(а): Страхование у нас работать будет тоже через жопу. Знакомая киевлянка у которой очень-очень дорогая страховка рассказывала, что многие специалисты хотят живые деньги, т.к. им с ее страховки ничего не достанется. Так это пока частная страховка, а представьте себе государственную, так медики и точно ничего с нее не видят и получится у нас, что будем мы за эту медицину платить в двойном размере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рок
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 05 мар 2012, 09:50 |
|
|
тут много говорят о беспланой медицие. О реформе. Да забудте обо всем. Не партись. Все уже за вас продумано. НИЧЕГО у вас не получится. Будут пользовать как и смитта. И поделам. Это есть естественный конец пролетарского понимания строения материи. Суть пролетарского понимания процесса проста: утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья. Так было сформировано целое поколение. Но от отдельных особей, важных для пролетарского коммунистического досуга, требуют хорошо бесплатно и доступно (эта форма конечно же не для себя любимого). И что же в результате коммунизма получилось? Сталинская медицина будет реформирована! О как! Так медицину Семашко реформировать в принципе нельзя. Потому что он изначально на все руководящие посты расставил этаких затейников-проХвессионалов. А поскольку ими все схвачено (и у вас в регионе тоже). - Хотите платной медицины - пожалуйста. Команда проХвессионалов-руководителей (конечно же. А вы что думали что профессионал в поликлинике?Хе, наивные) готовы стать во главе перераспределения ваших вложений (Исполнитель получит 0). Хотите оставить все так. Тоже без проблем. Во главе перераспределения скудных бюджетных денег та же фигуры (или фиги). Одно радует - исполнитель получит опять знакомый 0 или фигу (кому что нравится). И это радует. Это надежный гарант естественной кончины коммунизма. Здесь смитты в общей упряжке оказались. Три серебрянника не помогли. Да и не помогут. Это очевидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 06 мар 2012, 10:29 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Да тема с реформированием буксует, и идет не в ту степь....Недавно неплохая статья была на эту тему на сайте "Левый берег". Иногда задумываюсь что если прекратит существование половина медицинских учереждений города - фиг что изменится, не на заболеваемости, не на смертости нихрена єто не скажется. Так как они работают, и как относятся к людям - скорее вред несет, чем пользу. Я давно сделал выбор в строну платной медицины, правда ясное дело я не пошол в первую попавшуюся клинику, мне посоветовали знакомые из мед.среды. Доволен. Адекватное обходительное отношение, професионанлизм не вызывающий сомнений, отсутстивие намеков и взглядов из под лоба, типа а где мой коньяк или канфетки в знак благаодарности за то что тебя лечу. Скажете дорого? Да не так и дорого как кажется, зато отношение человеческое да и специалисты с именем, а не престарелые бабки которые орви по 2 недели лечат, а потом оно почемуто переростает в бронхит.
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 06 мар 2012, 14:07 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Что за клиника, порекомендуйте и нам.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 11 мар 2012, 12:24 |
|
|
сжав в правой вилку в левой скальпель хирург склонился над ильей нус что у вас болит голубчик что значит вилка мне зачем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wm91
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 11 июн 2012, 23:55 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Harry писал(а): Да тема с реформированием буксует, и идет не в ту степь.... реформирование медицины в той степи тут: http://hotnews.bz/index.php?option=com_kunena&Itemid=21&func=view&catid=8&id=178&limit=15&limitstart=15#198
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 13 июн 2012, 22:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Рехворма, опять рехворма  Обсуждали на одной из веток по медицине: Ахметов купил квартиру в Лондоне за 200 млн.$ или 1.6 млрд. грн, а расходы Запорожья на медицину 500 млн. грн в год! (на 800 000 человек). О чем речь то? Пока прибавочный продукт труда десятков миллионов тырят единицы ни на медицину не хватит ни на образование  Покращення forever! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 17 июн 2012, 17:26 |
|
|
медицинские диеты http://ecodiet.ru/diety/meditsinskaya_dieta_stol.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wm91
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 08 июл 2013, 20:39 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
В Запорожской области собираются закрыть несколько районных тубдиспансеров. В Пологах и соседних р-нах, а их функции передать Мелитопольскому. К чему это приведет видно на примере соседей.
"На экспериментальной Днепропетровщине уверенно растут показатели смертности.
За 11 месяцев 2012 года от туберкулеза умерло 653 человека (что на 20 человек больше, чем в 2011-м, до реформы). В Магдалиновском районе, где в ходе «оптимизации» было закрыто туберкулезное отделение, рост заболеваемости за год составил 24,2%, смертность выросла на 66%. Аналогичная ситуация — и в других районах области, где не осталось ни одного фтизиатра. Что касается коек для больных туберкулезом, то их число сократили с 1842 до 1660, это при том, что эпидемия распространяется.
Наблюдается в пилотных регионах и рост детской смертности: в Донецкой области за 2012 год — на 11,5%, в Днепропетровской — на 6,9%. Парадоксально, но в Винницкой области, где перинатальный центр еще не открыли (а, следовательно, не прикрыли родильные отделения в больницах) наблюдается снижение этого показателя.
Среди причин смерти в пилотных регионах лидируют: новообразования, болезни органов дыхания и пневмония. Это говорит, прежде всего, о низких уровнях профилактики и раннего диагностирования (чем должны заниматься недоученные семейные врачи)." http://fraza.ua/analitics/03.07.13/170510/rekviem_po_ukrainskoj_meditsine.html#.UdhHS0M9hnw.facebook
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 08 июл 2013, 22:33 |
|
|
А какие это такие "пилотные регионы"? Что-то я о таких не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wm91
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 13 июл 2013, 13:13 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Гость писал(а): А какие это такие "пилотные регионы"? Что-то я о таких не знаю. Для отработки медицинской реформы в Украине были выбраны 4 региона - Днепропетровская, Винницкая, Донецкая и еще одна, не помню. Нашли красивое название - пилотные. ИМХО, "реформа" также красивое слово вместо "сокращение", что в действительности происходит в здравоохранении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Реформы в медицине. Добавлено: 13 июл 2013, 14:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): А какие это такие "пилотные регионы"? Что-то я о таких не знаю. Тут дуже докладно проаналізували наслідки мед реформи. Про пілотні регіони теж є. Цитата: Цель медреформы по украински: «Сильных - в рабы, слабых - в гробы»
http://strelaua.com/aktualno/tsel-medreformy-po-ukrainski-silnyh-v-raby-slabyh-v-groby.html
Вернуться к началу |
|
 |