Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

"Только время покажет истинное ее отношение к Вам. " (с) - золотые слова , спасибо вы мне помогли.

Пожалуйста .Если возникнут вопросы -спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

она мне сказала недавно "не забывай что мы друзья " , я просто ушел и понял что стоит забыть о ней. станет больше времени , одиночество пойдет на пользу для размышление. а потом и кого то другого присмотрю. или не стоило так резко реагировать на эту фразу?

Я не знаю ,как для Вас лучше .Никто е запрещает вам быть друзьями и иногда встречаться ,пить чай .Лишних друзей е бывает .Или игнорировать ее слова о дружбе ,и декларировать выгодную Вам линию поведения,конечно какое-то время ,при этом быть напористым ,но мягким ,обаятельным и смелым в своих действиях .Есть еще вариант ,не знаю асколько это морально .но многие выбирают именно его ."Действие на два фронта или три ,или на сколько сил у Вас хватит"

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что такое духовное совместимость мужчины и женщины. Если например девушка очень нравиться, но чувствую, что не подходит для моей души?

Не заю ,что люди понимают под "духовной совместимостью"но я считаю ,что это взаимоуважеие на всех уровнях ,общие интересы и цели (думаю оптимально-60% )отсутствие важных индивидуальных потребностей противоречащих ценостям и интересам партнера ,пары ,будущей семьи ,наличие взаимоудовлетворяющего времяпровождения( хотябы 60%)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Скажите пожалуйста, что означает, когда женатый молодой человек говорит своей жене,что не будет хранить верность 70 лет.И,что любит женщин. Приглашает их в кафе.Хотя, говорит, что для него это ничего не значит. Самое главное это семья. Мужу 25 лет.Стоит ли бояться измен с его стороны?

Несомненно стоит.Скорее всего измены будут иметь место ,при этом семья останется главной в его жизни ,но время от времени ,как подснежники ранней весной ,станут появляться ,ничего не значащие для молодого человека любовницы.Легких флирт мимолетный секс ,положительные эмоции .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

(2) я пересказал вам слова девушки которая мне нравиться сказала она это сегодня. как мне быть , как будет правильнее себя вести? (2)

Интересная девушка .Скорее всего дело или в моральных аспектах,которые не позволяют без наличия любви строить тесные отношения ,или в недостаточной Вашей "привлекательности".Тоесть кажется ,что можо встречаться и строить доверительные отношения,но физическая и особая интимная духовная близость ,не рассматриваются,как допустимые .Но в тоже время есть желание не потерять Вас ,как теоритического партнера ,возможно оставить как запасной вариат ,тем более она видит Ваше внимание к ней.Поэтому возникает ревность .Есть кому поплакаться,высказать свои переживания ,в случае необходимости заполнить пустуещее время.Это большая радость ,для многих девушек ,видеть возле себя "ручного воздыхателя"который придет по зову ,с которым можно провести приятно время ,поделиться секретами ,который не предаст ,заплатит за ужин и т.д.Возможно я ошибаюсь ...
Я рекомендую два варианта .Или подключить все свое обаяние шарм ,сексуальность и соблазнить наконец-то ее .Возможно что-то у вас и получится.Но не обольщайтесь ,скорее всего недолго .Есть второй вариант .Это стать другом приятелем знакомым.Но полноправным ,не "ручным"не платить за нее в кафе ,разговаривать и встречаться с другими девушками ...Существуют конечно промежуточные возможности ,такие как периодический секс ,без обязательств ,к нему не так сложно склонить.Можно измениться и стать образом и подобием ,сродни сказочному принцу ,самым лучшим для нее ,но я бы не советовал унижать себя подобными экспериментами .Времени потратите массу -результат не так очевиден.Можно конечно поиграть в игру ближе-дальше и поморочить ей голову то поливая ее добротой и лаской ,а затем окатывая равнодушием холодм и игнором ,может она сблизиться с Вами .Можно вовсе порвать с ней котакты -хлопнуть дверью..сжечь мосты ....
Но по опыту я бы выбрал -отдаление и обычное самодостаточное приятельство .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я не могу разобраться в себе. Ссорюсь с парнем, понимаю, что лучше расстаться, но не могу этого сделать. то ли из жалости, то ли от страха, остаться без него. Но с ним мне с каждым днем все труднее((

Я бы рекомендовал Вам ,раз так уж плохо .понемногу сокращать время общения с молодым человеком ,постепенно отдаляясь от него .Сначала уменьшая длительность свиданий,затем частоту ,после насыщенность и т.д.И наряду с этим постепенно вводите в свою жизнь занятия .которые могут Вас порадовать и заместить освободившееся от контактов с молодым человеком время ,дабы не образовалась тягостная пустота .Продумайте ,что вы станете делать и как будете жить без молодого человека Оцените выгоды и издержки затягивания расставания с парнем .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вы планируете еще организовывать тренинги? Если да, то когда ожидать мероприятие?

Здравствуйте )Организовывать планирую.
Как только безвозмездно помещение кто-то предоставит ,так сразу и проведу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Помогите разобраться!!Мы с парнем вместе более 1,5 лет. Поначалу было все хорошо: любовь ,чувства.Но дело в том что он из соседнего города,мы редко видимся.и в последнее время я стала гулять с компаниями, нравятся парни. но когда я с ним, он мое все.когда мы расстаемся(я хочу снова быть рядом)??????

Здравствуйте .Хоть и говорят .что расстояние есть проверка для любви и это чудесное чувство должно укрепляться в разлуке ,но это не совсем правда.Дело в том ,что для формирования полноценных отношений необходимо два краеугольных камня :взаимоудовлетворяющее времяпоровождение .которое должно занимать изрядный промежуток времи в жизни людей и регулярная сексуальная жизнь .Я не буду говорить о взаимных целях и интересах .взаимоуважении и т.д.Но поддержание чувств происходит за счет регулярных удовлетворяющих контактов ,одной памятью и воспоминаниями счастлив не будешь.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте! Как справиться с послеродовой депрессией? Прошел уже год после рождения сына, но мое психологическое состояние так и не улучшилось. Я не скажу что катастрофически обделена вниманием и помощью, но тем не менее, воспитываю ребенка почти одна(муж много работает,бабушки далеко).

Здравствуйте.Ваше состояние настораживает меня ,поэтому я советовал бы Вам обратиться к специалисту (психотерапевту,психиатру)Одной рекомендацией .в виде ответа на ваш вопрос .в данном случае не обойтись ,необходимы регулярные терапевтические сесии .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

скажите пожалуйста что делать.у меня есть молодой человек с которым у нас слажились очень странные отношения.я его настолько не навижу и он меня так бесит что у меня к нему появляется влечение.но я понимаю что эти отношения ни к чему хорошему не преведут.как мне поступит?как будет лучше?

Тоесть у Вас появляется влечение ,когда Вы его ненавидите и он Вас бесит )Такое бывает ,особенно после скандалов ,когда схлынувшие негативные эмоции ,дают волю высвобождению позитивных чувств или яркие эмоции одной модальности преобразуются в такие же эмоции иной модальности .(в особенности ,если партнерство нестабильное и затрагиваются собственнические потребности или негативное отношение к партнеру примерно равно позитивным ощущениям от общения с ним ) Ситуация достаточно нередкая,но не всегда благоприятная и часто она говорит о неоткровенности партнеров ,замалчивании недовольства ,накоплению негативных эмоций по отношению к партнера ,которое перетекает в скандал или приступ агресии.Затем это сменяется затишьем ,возникновением влечения и постепенным накоплением нового негатива.Что делать ?Оценить выгоды и издержки общения с партнером .оценить выгоды и издержки прекращения отношений с партнером .Попробовать схему открытого взаимодействия с молодым человеком .которая выражается в выражении своих чувсвт и эмоций не ввиде упреков и оскорблений ,а отображения своих потребностей и чувств (Например :мне не хватает во взаимоотношениях понимания и любви ,а не "ты урод меня не понимаешь и не любишь ,тварь..."И всвязи с тем ,что мне не хватате этого я испытываю ,допустим -боль ,тоску .печаль. Затем, решать проблемы с молодым человеком отстраняясь от них ,словно к Вам пришли Ваши друзья с такой же проблемой и вы должны им помочь как-то разобраться в ситуации .И третье :больше взаимоудовлетворяющего времяпровождения(не менее 60 процентов) я говорю не о компромиссах .а о времяпровождении ,которое удовлетворит потребности .как одного ,так и второго партнера.Если все это не получится,то расставайтесь

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Почему я (считающая себя красивой умной и веселой) считаю себя недостойной иметь парня? Ощущение знаете как в детстве когда мы смотрим на маму которая носит каблуки и тоже хотим но понимаем что мы еще малы, каблуки носят только взрослые тети. Хотя мне уже 26, за отношениями другихнаблюдаю со стороны

Тоесть ,другие девушки могут имень парня ,они достойны ,а Вы -умная красивая и веселая ,не годны для взаимоотношений.Не достойны?Тоесть Вы чем-то хуже ?В Вашем представлении ?.Возможно это проблемы с самооценкой( с разными страхами не понравиться,оказаться хуже ,поддаться сравнению с прошлыми девушками и т.д) ,нежелание брать на себя ответственность за отношения и за сложности поиска партнера .Возможно страх оказаться брошенной испытать боль и не выдержать этого ...Сложно сказать ,лучше обратитесь к психотерапевту .И в месте с ним Вы построите структуру по преодолению Вашего затруднения..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Понедельник день тяжёлый?

Не стоит навешивать ярлыки и оперировать штампами )Любой день может быть тяжелым )Для меня понедельник не хуже и не лучше остальных дней недели )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Скажите пожалуйста, почему женщина 36 лет имея ребенка 16 лет, когда видит рекламу о детях - плачет?

Возможно родив ребенка в 20 лет ,она потратила всю молодость на него и теперь тоска заедает ,или она хотела еще одного ребенка ,но не вышло или она хотела ребенка другого пола или надежды в отношении ее ребенка не оправдались А может она плачет от счастья ,радуясь тому,что стала матерью и осознавая счастье материнства ,возможно еще есть другие
причины ..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

здравствуйте! чем лечаться нервные боли? если СИОЗС не помогли?

трициклическими антидепрессантами или существуют некоторые методики псхотерапии.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

почему так происходит? я вроде бы взрослый человек, но есть маленький нюанс, который меня тревожит. постоянно плачу...... сказали что-то обидное, сразу в слёзы, повысили чуть тон - слёзы. и я это практически не могу контролировать.мысли разные бывают, всё зависит от ситуации. допустим критику я воспринимаю спокойно, но бывают попадаются люди, энергию которых я не выдерживаю эмоционально. помню на работе мне просто что-то в замечание сказали и меня начинает всё трусить и слёзы. начинаю переживать.вы не подумайте,что я совсем плакса или ещё что-то.просто раньше я не замечала,ведь все люди плачут.но иногда просто не могу сдержаться.все эти споры с отцом сказываются сейчас на моих отношениях с парнем.просто я не люблю, когда меня обвиняют в том,чего я не делала. доказываю и от этого страдаю.просто. люди разные,мнения разные.всегда проявляются конфликтные ситуации.с парнем спорим. и он не в силах сдерживаться начинает кричать,а я плачу.вся проблема в том,что я плачу довольно таки в банальных ситуациях при которых я мыслями сдерживаю себя, пытаюсь успокоится,но всё заканчивается слезами.

Несомненно это реакция обиды и признак неумения преодолевать и решать проблемы и нежелания сталкиваться с неприятными эмоциями .Видимо у Вас присутствуют проблемы с самооценкой ,кроме того ,Вы плохо переносите негативные эмоции ,возможно это способ даже уйти от проблемы .в конце концов ,снять с себя ответственность за скандал ,реакция обиды ,которая должна сгладить конфликт ...Тренируйтесь преодолевать сложные ситуации .ставьте перед собой непростые изматывающие задачи и исполняйте .Берите ответственность за свои поступки слова ,и отчасти за ведение беседы,поймите .что никтоо не обязан соглашаться с Вами и принимать Вашу точку зрения и если Вы уж затеяли спор ,то имейте смелость идти до конца ,понимая.что может назреть конфликт и иместь способность и желание его разрешить .

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 08 ноя 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Имеет ли для женщины значение возраст для рождения первого ребенка? Мне 27 лет, а у меня еще нет детей. Хочу,чтобы у меня были дети. Хочу быть хорошей мамой.Проблема,что нет мужчины пока в моей жизни. Я не гулящая девушка и с кем-либо спать и от кого-либо не хочу рожать. Чтобы вы могли посоветовать?

Пожалуй .часть этого вопроса стоило бы задать акушерам-гинекологам.которые бы рассказали .что несомненно для рождения ребенка возраст женщины имеет нмаловажное значение ,кроме того они указали на увеличение риска развития патологий беременности после 25 лет .воздействиии неблагоприятных экологических факторов и т.д. Конечно вы можете ждать "принца на белом коне" ,так умереть и не дождаться,поэтому у Вас есть право сохранять свои высокие моральные принципы и принять за довольно весомую возможность остаться одной и без детей.или несколько приуменьшить свои требования ,видоизменив критерии и как результат приобрести больше шансов сформировать счастливую семью.Хотя до 35 можно ждать и не рожать ,но наверное .если Вы сможете провести время беременности не в Украине или с большим материальным достатком.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

а почему Вы решили тут зарегистрироваться и отвечать на вопросы совершенно неизвестных Вам людей?

Ко мне на прием приходят ежедневно совершенно неизвестные мне люди ,но тем не менее мне не мешает это работать.Не все в состоянии посетить консультацию психотерапевта ,на то есть всевозможные причины .Я конечно не могу обеспечить ,отвечая на вопросы.эффект присутствия на консультации ,но возможно, хоть как-то прояснить проблемную ситуацию и направить фокус восприятия в нужное русло смогу .)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:02 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Предлагаю продолжить список бесплатных тренингов, а еще лучше установить какую-то минимальную плату. Это отсечет случайных слушателей, останутся только заинтересованные. Как Вам идея?

Бесплатные тренинги продолжу ,но даже минимальную плату вводить не считаю необходимым.мое стремление бескорыстно ,пусть приходят все желающие ,даже нецелевая аудитория,двери открыты для всех.Только необходимо помещение.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:02 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте, Антон. У меня проблема. Я постоянно срываюсь на сыне.Понимаю, что это ужасно. Пытаюсь сдерживаться, пробовала переключать внимание, думать о том, что для ребенка это во вред, искала (и нашла) причины своих срывов, постаралась их устранить. Все равно истерии продолжаются...

Понимайте .что проявляя агресиию .Вы сами разрешаете себе это делать.Тоесть Вы вибираете слабый объект ,который явно не причинит Вам вреда и вполне контролируемо вымещаете свою злость.Врядли Вы так же бы срывались на Вашем начальнике или любом высокопоставленном человеке.Это проявление трусости и слабости .Уважайте хотябы себя . Вот некоторые рекомендации на одном из моих блогов http://www.b17.ru/blog/2690/

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У меня такая проблема..очень часто переживаю!вот прям не из чего появляется чувство волнения.что вы порекомендуете?

Возможно у Вас тревожное расстройство .Я порекомендую заниматься когнитивно-поведенческой психотерапией.Анализ и переоценка мыслей ,работа с установками и поведением физиологические компоненты преодоления тревоги.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как справиться со своим чувством к женатому мужчине. Мы уже больше двух лет знаем друг друга и нам хорошо вместе. Я не вижу перед собой других мужчин. Не представляю себе как снова начинать все сначала с другим мужчиной. Нихочу остаться одна. Хочу,чтобы у меня появилась семья. Хочу детей. Как быть?

Для начала найдите издержки в отношениях с этим мужчиной и выгоды от новых отношений.Затем постепенно уменьшайте насыщенность встреч,затем количество и насыщенность ,постепенно замещая осовободившееся от контактов с мужчиной время положительными эмоциями из других интересующих Вас сфер или можете другими мужчинами .Так постепенно уменьшая контакты с Вашим партнером и замещая осовободившееся время иными интересами ,Вы малоболезненно сможете разорвать отношения..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:04 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Есть много косвенных улик, док-х измену моего парня, хотя 100% док-ва нет. На все мои претензии он говорит что это просто подруга которая уехала далеко и ей нужна была поддержка в виде смс"скучаю,целую". И что это она на него запала. но он со мной... и ничего не было.интуиция говорит другое.Как быт

Если он изменяет, почему он морозится?

А как Вы хотите быть .Не пойман -не вор .Вы можете или уйти ,гордо подняв голову или остаться и забыть ,раз уж фактов недостаточно для полноценного обвинения.Но будьте начеку)Правду нам сможет сказать только подруга или Ваш молодой человек) я лишь могу догадываться)Наверное ,если отношения с подругой близкие то наверное можно и подобное писать ,но бытует мнение и чато он правдиво ,что дружбы между мужчинами и женщинами ,как таковой не бывает ,существует в той или иной степени обоюдное или односторонее влечение .сексуального характера.Не знаю был ли сам факт адюльтера ,но в мыслях кто-то из них согрешил .или они вместе )

А зачем признаваться и чувствовать себя виноватым ..извиняться,затем заглаживать свою вину чак-то ..это несвобода ,неприятно ...будете с укоризной на него смотреть,а это дискомфортно .тем более мало ли ,что Вы себе надумаете .если узнаете правду .вдруграсставаться соберетесь ...Ваш парень этого не знает .Поэтому легче морозиться

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Здравствуйте!у меня проблемы во взаимоотношениях с молодым человеком...мы часто ругаемся,он уделяет мне мало времени,хотя говорит,что любит...недавно мы снова поругались,я так расстраиваюсь,плачу,а он ведет себя так будто ему все равно.и инициатором примирения всегда являюсь я.это настораживает.

У Вас немного вариантов .Учитывая.что Ващи замечание эффекта не дают и молодой человек не желает удовлетворять Ваши потребности ,то Вам нужно или меня приоритеты и желания или если потребности изменять желания нет ,то расставаться.возможно страх вашего ухода ,заставаит его "проснуться",но по опыту знаю,что повалявшись у Вас в ногах ,он через некоторое время примется за старое.Конечно Вы можете сходить к семейному психотерапевту ,установить правила обменя мнениями ,решения спорных ситуаций и конфликтов ,в конце концов сформулировать общесемейные правила ,насытить свои будни взаимоудовлетворяющим времяпровождением.,но если только молодой человек не будет против пойти на подобный шаг ,если таки он не согласиться,то расставаться точно нужно или смириться

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Почему люди становятся жлобами?

Тоесть жадными )Я вижу несколько причин :Недостаток материальных средств ,ощущение небезопасности ,трудности в добычи денег ,стремление удовлетворять только свои потребности .сюда же выраженный эгоизм ,зависть к чужим достижениям и недовольство собственным положением .Неуемные ппотребности и удовлетворение грандилзных запросов.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

все бессмысленно,умер любимый человек. В глубине дкши ненавижу всех мужчин за то, что они живы, а он нет... А еще, все это время у меня ощущение, словно у меня что-то застряло в горле, груди, то есть тяжело дышать, как-будто какой-то комок, не могу его выкашлять. Антидеприссанты пила. Не помогло

Понимаю Вас.Сложно терять близких людей.Но до тех пор ,пока Вы будете выделять часть своей жизни на воспоминанания переживания, и тесно связывать себя с безвозвратно потерянным человеком ,с Вами все это будет происходить.Вы уделяете громадный кусок своей жизни минувшим отношениям и фактически позволяете им продолжаться ,только в Ваших воспоминаниях.Вам необходимо стараться вносить в свою жизнь времяпровождения ,занятия,которые раньше приносили Вам удовольсвие ,насильно ,строя планы ,распорядки дня,ставя цели.И несомненно включая разносторонее общение с людьми .Конечно человека не заменишь ,но можно получать такие же эмоции ,только от других людей.Не думаю ,что Ваш любимый человек хотел ,чтобы Вы всех ненавидели и в особенности мужчин.Наверняка он бы желал Вам счастья .И тем более не желал ,чтобы Вы посвятили всю оставшуюся жизнь тоске и воспоминаниям о нем.
Подумайте .Какую пользу и вред Вам приносят воспоминания о потерянном человеке .И для чего Вам нужно и важно вспоминать о нем.И поверьте в то,что его больше не вернуть.Даже Ваши вовспоминания скоро сотруться и Вы забудете сначала выражение его глаз ,улыбку ,а после он станет размытым образом и исчезнет .Это так.Неизбежная данность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа