Автор |
Сообщение |
vasha_emma
|
Заголовок сообщения: Глобал или чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 05 апр 2013, 10:20 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
 Губернатор Запорожской области и мэр города поздравили запорожцев с открытием диагностического центра, услуги которого обычным горожанам явно не по карману. 4 апреля, состоялось открытие частной лаборатории на территории детской городской больницы №2. Событие вроде бы заурядное, но присутствие городских властей на этом мероприятии вызвало неподдельный интерес прессы. Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко прибыл на открытие диагностического центра вместе с градоначальником Александром Сином. Первым делом, губернатор извинился, что торжество проходит скромно и без воздушных шаров. "Сэкономили", - сразу же захихикали между собой журналисты. Далее высокопоставленные гости облачились в халаты и бахилы и скрылись в здании лаборатории. Представителей СМИ внутрь, к сожалению, не приглашали. Спустя полчаса губернатор и мэр вышли к прессе поделиться впечатлениями. - Я, как человек, который давно находится в политике, знаю, что быть здоровым – тяжелая работа, - рассказал Александр Пеклушенко. - Я видел много заграничных клиник, и могу сказать, что наша лаборатория превосходит их. Здесь уместны слова: «новое», «впервые» и «только у нас». Мы сделали серьезный прорыв, открыв эту лабораторию. А вот кого, говоря "мы", Александр Николаевич имел ввиду неясно. Так как сама лаборатория создана на деньги инвесторов. Городские власти же только предоставили в аренду частной фирме помещение на территории детской больницы. Количество анализов, проводимых в лаборатории, исчисляется несколькими сотнями. А вот расценки на них, откровенно говоря, кусаются. К примеру, в новой лаборатории диабетические исследования затянут от 450 до 550 гривен, в другом исследовательском центре данная услуга стоит 170 гривен. Планируя беременность, женщина получает предписание врача сдать анализ на TORCH-инфекции. В новой лаборатории он обойдётся в 470 гривен, другой запорожский диагностический центр предлагает пройти все те же исследования за 214 гривен. Ну и напоследок, пройти аллерготест на восприимчивость к бытовой пыли в пропиареной запорожскими властями лаборатории можно за 180 гривен, а в ином исследовательском центре - всего за 48 гривен. К слову, новая "гордость города" имеет возможность проводить анализы, которые не делают ни в одной лаборатории Запорожья. Таким образом, вполне ожидаемо, что в скором времени запорожские врачи начнут посылать пациентов в новый диагностический центр делать уникальные исследования за баснословные деньги. А вот насколько целесообразными будут эти анализы - вопрос остаётся открытым. - Я хочу поздравить жителей Запорожья, потому что сегодня они получили лучшую лабораторию в стране, - заявил Александр Син. Но вот только большинство запорожцев поздравлять не с чем. Так как они не имеют финансовой возможности воспользоваться услугами уникального диагностического центра. Правда, представители запорожской власти заявили о том, что для социально незащищенных категорий граждан будут выделены квоты на бесплатное обследование. Размеры квоты не уточнили. В завершении отметим, что на просторах Интернета ходят слухи о том, кому принадлежит данная лаборатория и ей подобные. http://z-city.com.ua/news.html?id=-13838
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 22 апр 2013, 21:49 |
|
|
Что ж вы девушку-то слили?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
экс
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 22 апр 2013, 22:13 |
|
|
Гость писал(а): Что ж вы девушку-то слили?.. Кстати, ее фамилия в девичестве ШМЫРИНА, как говорится no comments ))))) И эта мадам реально принимает участие во многих мерзких делах запорожской медицины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 11:45 |
|
|
Я не про Шмырину, а про ту, что вас пустила сдать анализы, когда лаборатория якобы не работала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 12:46 |
|
|
Криминальная свора ПР рыгал,во главе с пре зеком давно ведет атаку на все,что принадлежит народу. Эта свора отбирает у всех и всё! Только им должно принадлежать ВСЕ.! Чего стоит их проект ФИНАНСОВОЙ полиции! И потому, что за это берется эта шайка, вредоносность и опасность этой затеи на лицо. Это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕКЕТ! ТЕРРОР! Появление нового силового ведомства, ОПРИЧНИКОВ, превосходно сочетаются с другими идеями -ВВОДОМ НАЛОГА НА ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ, ОГРАНИЧЕНИЕМ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ, УЖЕСТОЧЕНИЕМ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАССОВЫХ АППАРАТОВ,ВНЕДРЕНИЕМ ВСЕОБЩЕГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ. Это то где? при этих УРКоголовниках? Ведь у нас не США, с их противовесами правовыми способами, это дикая УГОЛОВНАЯ вакханалия под государственными законами,принятыми этой сворой,в угоду своей ненасытной шайке. И эта шайка не оставляет времени на размышления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 13:04 |
|
|
Гость писал(а): Криминальная свора ПР р...,во главе с пре зеком давно ведет атаку на все,что принадлежит народу. Эта свора отбирает у всех и всё! Только им должно принадлежать ВСЕ.! Чего стоит их проект ФИНАНСОВОЙ полиции! И потому, что за это берется эта шайка, вредоносность и опасность этой затеи на лицо. Это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕКЕТ! ТЕРРОР! Появление нового силового ведомства, ОПРИЧНИКОВ, превосходно сочетаются с другими идеями -ВВОДОМ НАЛОГА НА ПРОДАЖУ ВАЛЮТЫ, ОГРАНИЧЕНИЕМ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ, УЖЕСТОЧЕНИЕМ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАССОВЫХ АППАРАТОВ,ВНЕДРЕНИЕМ ВСЕОБЩЕГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ. Это то где? при этих УРКоголовниках? Ведь у нас не США, с их противовесами правовыми способами, это дикая УГОЛОВНАЯ вакханалия под государственными законами,принятыми этой сворой,в угоду своей ненасытной шайке. И эта шайка не оставляет времени на размышления. Много эмоций, но ведь он прав и этот "лабораторный" бардак покрываемый властью не возможен в нормальных странах, как и наличие криминальных смотрящих в принципе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 14:44 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
бла-бла-бла а что вы можете жалкие людишки? вы даже нормальные акции протеста захерячить не можете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 14:53 |
|
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален оффтоп и оскрбления |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юденич
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 15:19 |
|
|
В поликлинике 8 Марта на Космосе гланвый врач ежедневно с утра собирает врачей, которые проводят выписку анализов и узнает, сколько каждый направл людей в новую лаблраторию Глабал диагностик. Это (не официально, конечно) могут подтвердить врачи и медсестры в поликлинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 15:51 |
|
|
Юденич писал(а): В поликлинике 8 Марта на Космосе гланвый врач ежедневно с утра собирает врачей, которые проводят выписку анализов и узнает, сколько каждый направл людей в новую лаблраторию Глабал диагностик. Это (не официально, конечно) могут подтвердить врачи и медсестры в поликлинке. Тю, удивил) Так уже во всех городских больницах, незря ведь главрвачей меняли!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 18:17 |
|
|
Так у нас захотят - пригнут кого-угодно, а не только главврачей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степан
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 19:25 |
|
|
Їх не треба залякувати,бо вони і в долі і змові,вибачайте за каламбур.Про залякування там немає й мови,бо немає такої необхідності.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 23 апр 2013, 20:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 10:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Юденич писал(а): В поликлинике 8 Марта на Космосе гланвый врач ежедневно с утра собирает врачей, которые проводят выписку анализов и узнает, сколько каждый направл людей в новую лаблраторию Глабал диагностик. Это (не официально, конечно) могут подтвердить врачи и медсестры в поликлинке. Все равно я не понимаю, наверное очень тупая. Лично мне, скажем интеллигентно - "наплевать" в какую лабораторию мне дали направление. Я знаю что и диа сервис и брайт био делают анализы как с направлением так и без него. Что мешает человеку получив направление в глобал тупо забить на него болт и пойти сдать анализы туда где он хочет, где удобнее, где дешевле???? Вы же понимаете, что когда я принесу врачу результаты анализов из диа сервиса вместо глобала он не имеет права отказаться их принять и никто из врачей так рисковать не будет - не камикадзе. Это уже не оказание медицинской помощи и статья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рожкова
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 10:50 |
|
|
Fiona писал(а): Юденич писал(а): В поликлинике 8 Марта на Космосе гланвый врач ежедневно с утра собирает врачей, которые проводят выписку анализов и узнает, сколько каждый направл людей в новую лаблраторию Глабал диагностик. Это (не официально, конечно) могут подтвердить врачи и медсестры в поликлинке. Все равно я не понимаю, наверное очень тупая. Лично мне, скажем интеллигентно - "наплевать" в какую лабораторию мне дали направление. Я знаю что и диа сервис и брайт био делают анализы как с направлением так и без него. Что мешает человеку получив направление в глобал тупо забить на него болт и пойти сдать анализы туда где он хочет, где удобнее, где дешевле???? Вы же понимаете, что когда я принесу врачу результаты анализов из диа сервиса вместо глобала он не имеет права отказаться их принять и никто из врачей так рисковать не будет - не камикадзе. Это уже не оказание медицинской помощи и статья. Все верно, сознательные люди могут так и сделать. Только сейчас Диа сервис уже отказывается делать те анализы, которые делает Глобал.  Боятся. В нашем лечебном учреждении есть ряд лабораторий, они на вчера были либо закрыты, либо отказываются делать клинические анализы крови. Это даже смешно, потому что объяснения следуют: "У нас пересменка", "Поломка оборудования" ,а на ресепшене всех направляют в этот Глобал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
санитар
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 10:59 |
|
|
Нажали на иные лаборатории не хило вот они и начали закрыватся. А по главврачам да, они строят рядовых врачей чтобы те направляли только в Глобал. Теряется право выбора как для пациента так и врача. Все затачивается под одну лабораторию, которая сама знаете чья и кто с нее кормится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 11:01 |
|
 |
без статуса |
 |
|
отказываются делать - не поленитесь напишите в их книгу жалоб, и отправьте письмо в МОЗ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 11:27 |
|
|
санитар писал(а): Нажали на иные лаборатории не хило вот они и начали закрыватся. А по главврачам да, они строят рядовых врачей чтобы те направляли только в Глобал. Теряется право выбора как для пациента так и врача. Все затачивается под одну лабораторию, которая сама знаете чья и кто с нее кормится. + 100 ! Добавить нечего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 11:36 |
|
 |
без статуса |
 |
|
санитар писал(а): Нажали на иные лаборатории не хило вот они и начали закрыватся. А по главврачам да, они строят рядовых врачей чтобы те направляли только в Глобал. Теряется право выбора как для пациента так и врача. Все затачивается под одну лабораторию, которая сама знаете чья и кто с нее кормится. а оно у тебя было? какого хера в начале 2000-х появились всякие брайт-био, хотя до этого анализы спокойно делали в обычных больницах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 11:57 |
|
|
У брайтбио очень часто кстати были просрочены реактивы. Инсайд так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 12:02 |
|
|
Ещ, в 2000 при больницах могли исследовать только кал на глистов, мочу, кровь на сахар, но далеко не те тот перечень анализов что смогли предложить частники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 13:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Было бы интересно почитать сравнение анализов запорожских лабораторий, но написаных журналистами, которые не знают, кто такой Син и Анисимов, ну и разумеется чтобы расследование было независимым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 13:45 |
|
|
maxzpua писал(а): Было бы интересно почитать сравнение анализов запорожских лабораторий, но написаных журналистами, которые не знают, кто такой Син и Анисимов, ну и разумеется чтобы расследование было независимым. Так кто вам мешает, откройте сайты лабораторий и посравнивайте цены на анализы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): maxzpua писал(а): Было бы интересно почитать сравнение анализов запорожских лабораторий, но написаных журналистами, которые не знают, кто такой Син и Анисимов, ну и разумеется чтобы расследование было независимым. Так кто вам мешает, откройте сайты лабораторий и посравнивайте цены на анализы. Цены я уже сравнивал. Меня интересует качество. Другими словами, есть дорогие, хорошие шины, а есть дешевые, но плохие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 14:10 |
|
|
Типа, прометнуться натощак с утра, сдать анализы в основных лабораториях-конкурентах, и сравнить результаты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 24 апр 2013, 14:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Типа, прометнуться натощак с утра, сдать анализы в основных лабораториях-конкурентах, и сравнить результаты? Это проблема "охотников за сенсациями" + после этого сдать анализы где нибудь в Днепре или в Киеве, а так все похоже на треп "Гостей"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |