Автор |
Сообщение |
vasha_emma
|
Заголовок сообщения: Глобал или чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 05 апр 2013, 10:20 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
 Губернатор Запорожской области и мэр города поздравили запорожцев с открытием диагностического центра, услуги которого обычным горожанам явно не по карману. 4 апреля, состоялось открытие частной лаборатории на территории детской городской больницы №2. Событие вроде бы заурядное, но присутствие городских властей на этом мероприятии вызвало неподдельный интерес прессы. Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко прибыл на открытие диагностического центра вместе с градоначальником Александром Сином. Первым делом, губернатор извинился, что торжество проходит скромно и без воздушных шаров. "Сэкономили", - сразу же захихикали между собой журналисты. Далее высокопоставленные гости облачились в халаты и бахилы и скрылись в здании лаборатории. Представителей СМИ внутрь, к сожалению, не приглашали. Спустя полчаса губернатор и мэр вышли к прессе поделиться впечатлениями. - Я, как человек, который давно находится в политике, знаю, что быть здоровым – тяжелая работа, - рассказал Александр Пеклушенко. - Я видел много заграничных клиник, и могу сказать, что наша лаборатория превосходит их. Здесь уместны слова: «новое», «впервые» и «только у нас». Мы сделали серьезный прорыв, открыв эту лабораторию. А вот кого, говоря "мы", Александр Николаевич имел ввиду неясно. Так как сама лаборатория создана на деньги инвесторов. Городские власти же только предоставили в аренду частной фирме помещение на территории детской больницы. Количество анализов, проводимых в лаборатории, исчисляется несколькими сотнями. А вот расценки на них, откровенно говоря, кусаются. К примеру, в новой лаборатории диабетические исследования затянут от 450 до 550 гривен, в другом исследовательском центре данная услуга стоит 170 гривен. Планируя беременность, женщина получает предписание врача сдать анализ на TORCH-инфекции. В новой лаборатории он обойдётся в 470 гривен, другой запорожский диагностический центр предлагает пройти все те же исследования за 214 гривен. Ну и напоследок, пройти аллерготест на восприимчивость к бытовой пыли в пропиареной запорожскими властями лаборатории можно за 180 гривен, а в ином исследовательском центре - всего за 48 гривен. К слову, новая "гордость города" имеет возможность проводить анализы, которые не делают ни в одной лаборатории Запорожья. Таким образом, вполне ожидаемо, что в скором времени запорожские врачи начнут посылать пациентов в новый диагностический центр делать уникальные исследования за баснословные деньги. А вот насколько целесообразными будут эти анализы - вопрос остаётся открытым. - Я хочу поздравить жителей Запорожья, потому что сегодня они получили лучшую лабораторию в стране, - заявил Александр Син. Но вот только большинство запорожцев поздравлять не с чем. Так как они не имеют финансовой возможности воспользоваться услугами уникального диагностического центра. Правда, представители запорожской власти заявили о том, что для социально незащищенных категорий граждан будут выделены квоты на бесплатное обследование. Размеры квоты не уточнили. В завершении отметим, что на просторах Интернета ходят слухи о том, кому принадлежит данная лаборатория и ей подобные. http://z-city.com.ua/news.html?id=-13838
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 26 апр 2013, 19:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я не знаю, может стоит на горячую линию МОЗ позвонить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 26 апр 2013, 21:18 |
|
|
Пробывать конечно стоит,но без молчаливого согласия местной власти этого бардака и беззакония бы небыло. Здесь переплелась власть и криминал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 09:09 |
|
|
Кто-то из форумчан спрашивал можно ли сдать анализы прямо в отделении, перед госпитализацией. Так вот, до недавнего времени было можно, сейчас как правило уже нет. Дело в том что лаборатории при поликлиниках и больницах (те что на 100% государственные) в ближайшее время будут ликвидированы "за ненадобностью", а нализы будут сдаватся только в "авторизированой" лаборатории, сами догадаетесь какой. От зачитски рынка исследований, как мы сможем наблюдать, пострадает не только частный бизнес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 13:06 |
|
|
инсайд писал(а): Вниманию медобществености! Глобал таки готов выделить бонусы медам направляющим к нему. Не спешите вестись, эти бонусы станут той кабалой, которая Вас заставит далее работать "за спасибо". Все очень четко зафиксируют и Вам же предъявят.Сами знаете, спайке власти-криминала-органов доверятся не стоит. Да и шантаж оружие проверенное. Будьте бдительны. Удачи! С шантрапой связыватся - проблем не оберешся. Вопрос не в бонусах а в доверии. Им я не доверяю и пациентов своих не доверю. Вот пусть обладминистрацию и мэрию свою родимую и обслуживают,а нас пусть оставят в покое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 14:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
народ, где ихние офисы находятся?постоянно возле дома проезжает машина белого цвета с их логотипом..вот может кто-то знает в р-не БЦ или Патриотической есть офис?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 14:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
и кстати я могу проверить по двум лабам-ихней и Шеки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 14:22 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Гость писал(а): Кто-то из форумчан спрашивал можно ли сдать анализы прямо в отделении, перед госпитализацией. Так вот, до недавнего времени было можно, сейчас как правило уже нет. Дело в том что лаборатории при поликлиниках и больницах (те что на 100% государственные) в ближайшее время будут ликвидированы "за ненадобностью", а нализы будут сдаватся только в "авторизированой" лаборатории, сами догадаетесь какой. От зачитски рынка исследований, как мы сможем наблюдать, пострадает не только частный бизнес. ну и фиг с ними!!честно последние три раза сдавала анализы ребёнка в поликлинических лабарат и ВСЕ три раза показывал сахар 10-12!!та это ж пипец! если б у него был такой сахар он бы уже в конвульсиях валялся..тьфу-тьфу последний раз пошли сдали с утра кровь в поликлинике на саха и сразу же поехали в Шеки-результут в поликлинике 10, в шеки 3. я поликлиническим лабораториям просто не верю! пишут от фонаря результаты или постоянно их теряют..а может вообще чужие отдают. жаль того малыша, у кого по-настоящему был сахар 10(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 15:06 |
|
|
Януля - их офис на базе 2 детской больницы, конечно в центре, не на отшибе ж быть такому "козырному" заведению. А относительно "Шеки", они работают? Знаю что их тоже коснулся запорожский лабораторный беспредел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 15:11 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
я в среду звонила-ещё работали. щас позвоню узнаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 15:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
шеки работает, закрываться не собирается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инсайд
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 15:57 |
|
|
На базе второй детской - лаборатория, а главный офис на БЦ, в бизнес-центре "Партнер".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 16:23 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
я как-раз возле этого Партнёра и обитаю..постоянно вижу ихние машины ездят..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 16:42 |
|
|
Януля писал(а): шеки работает, закрываться не собирается! Это не может не радовать,но не у всех все так оптимистично как у них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 18:35 |
|
|
Не переживай общественность! Доберутся анисимовские ручки и до Шеки, зачистка просто начата с ключевых, больших, фирм медицинской направлености. Всі відчують медичне покрАщення. На верху уже все порешали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 29 апр 2013, 18:40 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Гость писал(а): Не переживай общественность! Доберутся анисимовские ручки и до Шеки, зачистка просто начата с ключевых, больших, фирм медицинской направлености. Всі відчують медичне покрАщення. На верху уже все порешали. оо гость с "верха" заглянул? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
баксик
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 30 апр 2013, 09:25 |
|
|
Что бы кто не говорил, а молчание местной власти по поводу этого лабораторного беспредела более чем показательно. Ну а чему удивлятся, все продается - все покупается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яьтсог
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 30 апр 2013, 09:54 |
|
|
какая разница чья. главное, что качественная. т.к. я тоже давным давно уже не доверяю госбольничкам и их направлениям. приходишь к врачу, смотрит, говорит: "бесплодная". купи биодобавочек на 500 грн, вот тебе список анализов на 800, и заплати 50 грн лично мне, а то в студенческую тебя отправлю (хотя что там тех 50ти после предыдущих циферок). ну и + узи 150 (куда ж без него). "пройдешь все - приходи. будем думать что с тобой делать. и готовься к тому, что лечение тоже дорого обойдется". в итоге, я в слезах чешу в частную, плачу со старту 150, НО! слышу "у вас все нормуль, если хотите для себя пройдите всякие штуки в ЧАСТНОЙ лаборатории". и поэтому, тому что у нас открылась качественная, уникальная (для Украины) лаборатория - я только рада!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
докс
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 30 апр 2013, 10:05 |
|
|
яьтсог писал(а): какая разница чья. главное, что качественная. т.к. я тоже давным давно уже не доверяю госбольничкам и их направлениям. приходишь к врачу, смотрит, говорит: "бесплодная". купи биодобавочек на 500 грн, вот тебе список анализов на 800, и заплати 50 грн лично мне, а то в студенческую тебя отправлю (хотя что там тех 50ти после предыдущих циферок). ну и + узи 150 (куда ж без него). "пройдешь все - приходи. будем думать что с тобой делать. и готовься к тому, что лечение тоже дорого обойдется". в итоге, я в слезах чешу в частную, плачу со старту 150, НО! слышу "у вас все нормуль, если хотите для себя пройдите всякие штуки в ЧАСТНОЙ лаборатории". и поэтому, тому что у нас открылась качественная, уникальная (для Украины) лаборатория - я только рада! Открылась - хорошо, пусть себе работает, только пусть всех в нее не загоняют, и другим работать не мешают. А то у нас так: влез на рынок, забашлял кому надо, конкурентов подавили властно-охранительные органы - и наслаждаешся жизнью, бизнес цветет. Правда право выбора у людей забрали и тех кто до тебя на рынке был на ноль умножили, цены еще повышать можна как захочешь, ведь конкурентов уже не будет. Вобщем твори что хочешь! П.С. относительно уникальности для Украины, не надо трындеть, это не так. Плюс ко всему к неплохому оборудованию нужны не крывые руки, а с этим траблы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПрАТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 03 май 2013, 20:26 |
|
|
У нас с этим "Глобалом" чертовым, тоже закавыка вышла. Наша фирма иногда должна делать некие лабораторные исследования (в подробности не буду лезть, чтобы не грузить, тем более что это вовсе неважно) так вот, делали мы их всегда одной из частных лабораторий которая давно на рынке есть, одна из самых крупных в ЗП. Пришло время опять "здаваться" на проверку, но тут как тут нарисовался мой знакомый из здания что на Фестивальной и прямо заяснил, что теперь либо в "Глобал" либо никуда, а будет "никуда" мол будете отвечать. Это наверное маркетинг у них такой) Ну послали мы его конечно лесом, обломятся указывать, не на тех нарвались, но сам прецендент ГЛОБАЛЬНОмерзкий. Не л.о.х.анитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 03 май 2013, 20:55 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
ну че там позвонили на линию МОЗ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 04 май 2013, 08:36 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Я когдато пробывал туда дозвонится, полчаса провисел на линии,а оператор так и не освободился. Линия там далеко не горячая, скорее для галочки.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 04 май 2013, 11:10 |
|
|
Там плюс, что цены такие же, как и во всех остальных лабораториях, только оборудования по-больше, и анализов больше делают. Только при чем тут пиарят? Кто куда хочет, тот туда и идет. С частными вообще таких вопросов не возникало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 04 май 2013, 12:41 |
|
|
Гость писал(а): Там плюс, что цены такие же, как и во всех остальных лабораториях, только оборудования по-больше, и анализов больше делают. Только при чем тут пиарят? Кто куда хочет, тот туда и идет. С частными вообще таких вопросов не возникало Только б ляпнуть? Тему перечитайте, уважаемый, может поймете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 04 май 2013, 13:46 |
|
|
Азаров звонил Пеклушенко и потребовал разобраться, что там мол за смотрящий у нас в Запорожье. Посмотрим что будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Чью лабораторию пиарит запорожская власть? Добавлено: 04 май 2013, 14:05 |
|
|
Гость писал(а): Азаров звонил Пеклушенко и потребовал разобраться, что там мол за смотрящий у нас в Запорожье. Посмотрим что будет. Откуда инфо? Неуж-то телефон Пеклухи прослушиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |