Автор |
Сообщение |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 19:23 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.
Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/ г. Запорожье
Окончил: -ЗГМУ по специальности - врач психиатр -КПУ по специальности - психолог. -ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия -Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия -ЗМАПО -системная семейная психотерапия -ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз
Сертифицированный специалист: -Когнитивно-поведенческая терапия -Системная семейная терапия -Эриксоновский гипноз
Награды: 1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"
Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.
Проведенные бесплатные тренинги
http://vk.com/club42652448
http://vk.com/club41653228
http://vk.com/club41382081
http://vk.com/club41006358
izp.org.ua/news/2012-07-18-567
Планируется новый этап бесплатных тренингов.
Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)
www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:40 |
|
 |
 |
|
консультируя своих пациентов всегда руководствуешься правдой?
Основываюсь на объективности ,логике , рациональности,фактах,беспристрастности.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:40 |
|
 |
 |
|
Добрый вечер,Антон Викторович!Как перебороть страх высоты?
Добрый вечер.рекомендую заниматься пошагово экспозицией.Сначала представляя себе просто высоту.,затем представляя себя на высоте ,затем постепенно приближаться к высокому месту(допустим к многоэтажке )затем подняться на верхний этаж многоэтажки и стоять возле балкона площадки ,затем зайти на балкон площадки и находиться сколько сможете ,не подходя к краю,затем подойти к краю ,но не смотреть вниз,держась за поручни ,затем держась за поручни смотреть вниз и затем ,смотреть вниз не держась за поручни. На каждом из этапов необходимо тренироваться до тех пор ,пока страх ,на этом этапе не уйдет ,только после этого можно переходить к следующему этапу. Обычно я рекомендую проводить по три тренировки в день ,в том случае ,если Вы не можете сразу выполнить задание этапа в течении 15 минут.,без возникновения тревоги и страха. Этап считается пройденным ,когда Вы в состоянии выполнять описанное в нем задание не менее 15 минут без возникновения страха и тревоги.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:41 |
|
 |
 |
|
добрый вечер, Антон Викторович! подскажите как побороть страх перед собеседованием??
Добрый Вечер. 1)Для начала необходимо ответить для себя на следующие вопросы -Для чего мне эта работа ?(очень плохое если работа для Вас лишь средство заработать) -Как я могу быть лоялен к компании ?(этот вопрос довольно интересен ,но не переусердствуйте ) -На какую заработную плату я претендую ?(конкретная сумма) -Почему я достоен такой заработной платы ?(это уже к вопросу амбиций:соответствет ли Ваш уровень,запрашиваемому гонорару) -Что делает меня хорошим специалистом ?(если делает )(несомненно это знания,опыт и любовь к своей профессии или к тому делу .которым вы занимаетесь. Пожалуй даже восхищение и самоотдача .Счастье ,которе Вы получаете от своей работы) 2)Детально изучите предъявляемые требования к кандидатам и желательно оцените свое соответсвие по 5 шкале по каждому из критериев.(Если уж у Вас средний результат не больше 3-х,то наверное и не стоит являться на собеседование) 3)Установите ,какие примерно обязанности Вам придется выполнять в рамках данной должности.Проанализируйте свое соответствие по 5-ти бальной шкале ,по каждому из критериев .И несомненно оцените степень Вашей работоспособности (возможно обязанностей слишком много и Вы понимате ,что не справитесь ) Когда вы все это проделали ,то можно сказать ,что подготовительный этап завершен. Теперь вернемся к страхам. 1)У Вас может появиться мысль -Я должен пройти собеседование Данная фраза подразумевает, что вы вынуждены это делать, — на самом деле, не желая этого. Такой подход создает у вас ощущение жертвы и, соответственно, чувство протеста против выполнения этого задания. Решение этой проблемы – в замене ‘Я должен’ чрезвычайно позитивной и стимулирующей альтернативой ‘Я делаю выбор’, ‘Я принимаю решение’. 2)Вторая мысль .которая может Вас посетить "это чрезвычайно важно и ответственно" Возлагать на что- либо большие надежды означает лишь нагнетать напряжение, тревогу и страх поражения. А все это – благодатная почва для возникновения медлительности, ступора. Чтобы преодолеть этот блок, просто позвольте себе быть человеком. Позвольте себе быть несовершенным .Позвольте себе право на ошибку.
Еще лучше, делайте это таким образом, при котором поражение просто невозможно, идите еще дальше и намеренно относитесь к собеседованию небрежно. 3)Еще одна мысль которая Вас посетит-"А вдруг мне зададут вопросы ,на которые я не знаю ответы" Смотрите первую часть моего сообщения.Ответы на эти вопросы даст Вам большой залог уверенности .Я не говорю о профессиональных темах.Это Вы могли бы знать отлично. -Подумайте какие вопросы обычно задают (погуглите )и ответьте на них. -Подумайте ,что вы будете делать ,если Вас таки застанут врасплох (составьте кризисный план ) И если Вы приходите к плачевному выводу ,что во многом не соответствуете выдвинутым требованиям ,но не желаете отказываться от собеседования ,то волноваться в данном случае по меньшей мере бессмысленно .Ведь если Вы не пройдете и Вам откажут ,то это логичный исход вашей попытки .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:42 |
|
 |
 |
|
добрый вечер, Антон Викторович! подскажите как побороть страх перед собеседованием??
Добрый Вечер. 1)Для начала необходимо ответить для себя на следующие вопросы -Для чего мне эта работа ?(очень плохое если работа для Вас лишь средство заработать) -Как я могу быть лоялен к компании ?(этот вопрос довольно интересен ,но не переусердствуйте ) -На какую заработную плату я претендую ?(конкретная сумма) -Почему я достоен такой заработной платы ?(это уже к вопросу амбиций:соответствет ли Ваш уровень,запрашиваемому гонорару) -Что делает меня хорошим специалистом ?(если делает )(несомненно это знания,опыт и любовь к своей профессии или к тому делу .которым вы занимаетесь. Пожалуй даже восхищение и самоотдача .Счастье ,которе Вы получаете от своей работы) 2)Детально изучите предъявляемые требования к кандидатам и желательно оцените свое соответсвие по 5 шкале по каждому из критериев.(Если уж у Вас средний результат не больше 3-х,то наверное и не стоит являться на собеседование) 3)Установите ,какие примерно обязанности Вам придется выполнять в рамках данной должности.Проанализируйте свое соответствие по 5-ти бальной шкале ,по каждому из критериев .И несомненно оцените степень Вашей работоспособности (возможно обязанностей слишком много и Вы понимате ,что не справитесь ) Когда вы все это проделали ,то можно сказать ,что подготовительный этап завершен. Теперь вернемся к страхам. 1)У Вас может появиться мысль -Я должен пройти собеседование Данная фраза подразумевает, что вы вынуждены это делать, — на самом деле, не желая этого. Такой подход создает у вас ощущение жертвы и, соответственно, чувство протеста против выполнения этого задания. Решение этой проблемы – в замене ‘Я должен’ чрезвычайно позитивной и стимулирующей альтернативой ‘Я делаю выбор’, ‘Я принимаю решение’. 2)Вторая мысль .которая может Вас посетить "это чрезвычайно важно и ответственно" Возлагать на что- либо большие надежды означает лишь нагнетать напряжение, тревогу и страх поражения. А все это – благодатная почва для возникновения медлительности, ступора. Чтобы преодолеть этот блок, просто позвольте себе быть человеком. Позвольте себе быть несовершенным .Позвольте себе право на ошибку.
Еще лучше, делайте это таким образом, при котором поражение просто невозможно, идите еще дальше и намеренно относитесь к собеседованию небрежно. 3)Еще одна мысль которая Вас посетит-"А вдруг мне зададут вопросы ,на которые я не знаю ответы" Смотрите первую часть моего сообщения.Ответы на эти вопросы даст Вам большой залог уверенности .Я не говорю о профессиональных темах.Это Вы могли бы знать отлично. -Подумайте какие вопросы обычно задают (погуглите )и ответьте на них. -Подумайте ,что вы будете делать ,если Вас таки застанут врасплох (составьте кризисный план ) И если Вы приходите к плачевному выводу ,что во многом не соответствуете выдвинутым требованиям ,но не желаете отказываться от собеседования ,то волноваться в данном случае по меньшей мере бессмысленно .Ведь если Вы не пройдете и Вам откажут ,то это логичный исход вашей попытки .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:44 |
|
 |
 |
|
я знаю что мой муж мне изменяет,как сделать так чтобы он не ушел с семьи???
Сначала желательно выяснить .чего же ему не хватает .Чем он недоволен .Дело в том.что мужчины доаольно редко уходят из семьи не смотря на измены .В основном уходы связаны с эмоциональным отдалением вследствии великого множества причин. Если человек решил покинуть Вас то я думаю ,что его сможет удержать лишь пистолет возле виска. Тем более для чего удерживать человека .который Вас уже не любит (если это так)Если это измены для разнообразия своей жизни .то не беспокойтесь он не уйдет .Если существует эмоциональная холодность или неприятие неких существенных особенностей и как следствие отдаление,то необходимо ходить к семейному терапевту .если у мужа будет желание сохранять семью. Вы конечно можете
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:45 |
|
 |
 |
|
Здравствуйте,Антон!!в каком возрасте лучше заводить детей?
Здравствуйте )Не знаю такого возраста )несомненно необходима физическая и эмоциональная зрелость ,готовность и желание дать жизнь новому человеку.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:46 |
|
 |
 |
|
что можешь посоветовать людям эмоцеонально не устойчивым и переменчивым настроением?и плохо ли это?
Одним советом врядли можно ограничиться.Если человеку данные свойства личности претят ,то необходимо планомерно регулярно заниматься с психотерапевтом,для изменения стереотипов реагирования и соответственного изменения мышления. Смотря ,что Вы понимаете под эмоциональной неустойчивостью и переменчивым настроением ,иногда за подобной формулировкой кроются расстройства личности
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:47 |
|
 |
 |
|
На первом свидании:стоит ли отказытся от интимных контактов?
Это Ваше решение и Ваш выбор.Я не знаю точного ответа ,на этот вопрос .Конечно в обществе существуют стереотипы касательно интимных отношений на первом свидании .И Вам решать принимать для себя подобные условности и руководствоваться ими .Оцените выгоды и издержки .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:47 |
|
 |
 |
|
Как определить тип мужчины и его страхи
Я привык рассматривать человека как уникальную индивидуальность со всей полнотой особенностей.Никогда не задавался целью обобщать кого-то в типы ,ставить в рамки ,навешивать ярлыки.Поэтому с типажами я Вам не помогу .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:48 |
|
 |
 |
|
Во всём ли нужно соблюдайть меру? Напомню афоризм известного мыслителя: «Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот».
Так это вопрос об отношениях между мужчиной и женщиной и умеренности в проявлении "любви" ,или о размеренности в других сферах жизни .отношений?) Вы знаете наверное меру соблюдать необходимо )Иногда мера определяется стандартами ,иногда потребностями ,а иногда ее приходится подбирать интуитивно ,основываясь на некоторых предпосылках личном опыте и практике других людей.Пожалуй это самое сложное .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:49 |
|
 |
 |
|
как боротся с ревностью? Не думаю ,что с умеренной ревностью возможно вообще бороться.но попробуйте ) Необходимо понимать истоки ревности : 1)Недоверие к партнеру 2)Восприятие партнера ,как свою собственность ,нечто .что принадлежит Вам ,но можно отобрать. 3)Чувство некоторой неполноценности ,от того ,что некто окажется лучше Вас (с кем Вам станут изменять) Разберитесь с каждым из пунктов и ревность пройдет )
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:51 |
|
 |
 |
|
що робити, якщо тебе бісить одна людина, а ти мусиш з нею працювати? А вона бісить!!
У Вас есть несколько вариантов : 1)Покинуть работу 2)Стараться не контактировать с этим человеком 3)Беситься дальше 4)Попытаться переоценить значение этого человека для Вас (не всех же он бесит .хотя бывают и такие случаи )Рассмотрите более широко качества личности и ценность человека с точки зрения допустим его матери .отца .брата или сестры .мужа или жены ,детей,друзей .Что-то хорошее они в нем наверное находят
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:52 |
|
 |
 |
|
возможно ли использовать для построения личных отношений с девушкой, ту схему по достижению целей, которую вы давали на тренинге "постановка целей" ? будет ли работать данная схема, если объект (девушка) как таковой еще не найден?
Да,когнитивное планирование плюс сама методика постановки цели ,техники решения проблем помогут поставить четкую цель ,спланировать этапы ее достижения ,выявить возможные препятсивя .разработать схемы преодоления .выявить вспомогательные факторы ,понять как они могут помочь.Да все это должно привести Вас к успеху ,если Вы все достаточно детально и рационально проанализируете и начнете скрупулезно реализовывать задуманное.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:53 |
|
 |
 |
|
Почему некоторые люди врут, даже по мелочам? Им ничего не стоит сказать правду, ничего зазорного в ней нет, престиж от этого не пострадает, но все равно врут. Что это - малодушие, трусость? Как считаете, зачем они это могут делать?
Возможно Вы считаете ,исходя из своей позиции ,что престиж и прочее не пострадает и ничего зазорного нет .Человек всилу сформированной системы ценностей, мировоззрения может считать иначе.Кроме того он несомненно способен ошибаться ,неверно оценивая факты и страшась рассказать правду .Некоторые врут для получения выгоды ,кто-то ради пафоса и апломба ,с целью повысить свой статус .(Хотя это все отвлетвления страха ...опозориться,потерять человека или выгоду ,наказания) Редко встречаются патологические лжецы .
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:54 |
|
 |
 |
|
что такое когнитивно-поведенческая психотерапия? Я прочитала на твоем сайте, что ты занимаешься этим методом .
Да,в основном я работаю в этом подходе психотерапии. Этот метод считается одним из самых эффективных ,как в странах Западной Европы и США так и в России.В Украине когнитивно-поведленческая теапия только зарабатывает кредит доверия среди клиентов. КПТ рекомендована Всемирной Организацией Здравоохранения для терапии многих расстройств и дисфункций. Проведено более 600 исследований в которых доказана эффективность КПТ . Это единственный метод психотерапии ,занятия в которм оплачивается медицинской страховкой .Это свидетельствует о громадной уверенности страховых компаний в достижении позитивного эффекта в процессе терапии ,не уступающего эффекту при применении лекарственных препаратов. Когнитивно-поведенческая терапия рекомендована протоколами ведущих Ассоциаций психиатров Западной Европы , США (и Украины в том числе) ,для терапии множества психических расстройств. КПТ в Германии является одним из двух методов разрешенным к преподаванию в университетах .И основным методом ,который практикуется немецкими психотерапевтами. В 2007 году правительство Великобритании .учитывая научные доказательства эффективности КПТ, выделило 170 млн фунтов стерлингов ,для обучения 3000 когнитивно-поведенческих терапевтов . КПТ предполагает, что проблемы человека вытекают из искажений реальности, основанных на неправильных представлениях мыслях , которые, в свою очередь, возникли в результате неправильного научения в процессе развития личности. Терапия заключается в поиске искажений ошибок в мышлении и в обучении альтернативному, более реалистичному способу мышления и восприятия своей жизни.Методология К.-п. т. предполагает идентификацию и коррекцию специфических когнитивных процессов, определяющих эмоциональные и поведенческие проблемы. Акцент в терапии делается на систематическую работу с мыслями, возникающими "здесь и сейчас", с использованием принципов социального. научения (моделирование и репетиции) наряду с тренировкой самонаблюдения и мышечной релаксации. Когнитивно-поведенческий подход работает, когда надо найти новые формы поведения, простроить будущее, закрепить результат. Когнитивно-поведенческий подход к эмоциональным расстройствам изменяет взгляд человека на себя и свои проблемы. Отказавшись от представления о себе как о беспомощной жертве обстоятельств, человек получает возможность увидеть в себе индивида, как склонного рождать ошибочные идеи, так и способное отучиться от них или исправить их, определив ошибки собственного мышления.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:55 |
|
 |
 |
|
Не бажання розмовляти рідною мовою це теж психологічна проблема?
"Язык" можно считать "родным" ,когда человек свободно думает ,достаточно легко изъясняется и не испытывает явного дискомфорта при оперировании "языком" )Кроме того этот "язык" непроизвольно выбирается как средство коммуникации в стрессовых ,экстренных ситуациях ,и моментах значительного расслабления.Тоесть "родной язык" тот на котором наиболее свободно и гладко мыслит человек. Я думаю ,если человек насилует себя ,используя дискомфортный "язык"то возможно это и психическое расстройство ,но чаще является желанием изучить и свободно владеть данным "языком
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:55 |
|
 |
 |
|
Часто человеку трудно признавать свою неправоту, почему? Это следствие того, что люди привыкли считать себя богами, которые всегда во всем правы? Что сделать, чтобы убедить человека, что быть не всегда правым - это нормально? Что в признании своих человеческих слабостей, на самом деле, - сила.
Это сложный вопрос ) Начнем с того ,что люди разнообразны в своем миропонимании .Мы можем наблюдать радикально противоположные мировоззрения ,системы ценностей и взгляды на жизнь.Нередко предметом споров и насыщенных обсуждений являются ситуации .которые имеют несколько правильных или приемлимых ответов ,тоесть альтернатив .И каждый пытается отстоять свою ,привычную точку зрения ,которая помогала ему хоть как-то выжить в реалиях нашего мира (Допустим можно долго и непродуктивно обсуждать целесообразна смертная казнь или нет .И мы встретим как защитников так и рьяных противников или равнодушных особ .И каждый из них будет прав в своих аргументах и доводах ) Нередко система взглядов ее устойчивость степень принятия окружающими прямопропорционально связана с самооценкой .понятно ,что такой человек никогда не уступит и не признает свей неправтоты ,ибо в этом случае самооценка снизится и появится дискомфорт. Несомненно некоторым выгодно проталкивать некую систему взглядов ,несмотря на возражения окружающих.(неважно -материальная ,духовная или иная другая выгода) И конечно же очень часто люди не дают себе права на ошибку ,перфекционно стремясь к идеальным результатам .Это также связано с низкой самооценкой .Конечно такие индивиды не в состоянии принять свою неправоту .Потому что только 100% результат приносит им успокоение и чувство самодостаточности .Признать неправоту(ошибиться)значить понизить свою ценность .ущемить свою "самодостаточность".мнимую свободу . Нередко для того ,чтобы донести человеку мысль о естественности неправоты и ошибок ,необходимо длительно заниматься психотерапией .в основном с целью повышения самооценки.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 20:56 |
|
 |
 |
|
ОК, тогда как сосуществовать с человеком, который "всегда во всем" прав? (если не брать вариант ухода от общения с человеком. К примеру, если живешь с матерью и ты подросток)
Если Вы подросток ,то вариантов мало ,точнее только экстремальные .(об этом я Вам не расскажу .не буду плохому учить) Взрослый пожалуй может использовать поведенческие методики ,и игнорировать такую навязчивую "правоту",хотя это вариант ухода от общения .Вы знаете ,я подумал,все методы предполагают конфронтацию и давление (в любой степени выраженности )на такого человека ,если он сам не желает обратиться к психотерапевту.Если конструктивно не получается ,приходится вносить дискомфорт в жизнь подобных людей,хотя они имеют возможность также отказаться от общения .(Можно применять метод кликинга -каждый раз ,когда происходит безосновательное отстаивание "правоты"можно использовать явно дискомфортные сигналы :зевнуть ,формально наигранно согласиться,перевести все в шутку ,сделать отвратно-недовольный вид,или явно скучающий. Метод Несовместимое поведение:заведомо объявить человеку о его проблеме навязывать свое мнение и сообщить .что каждый раз .когда подобное будет происходить Вы проигнорируете его точку зрения или развернетесь и уйдете или расскажете о своей позиции и о том ,что действовать будете только в соответствии с ней из принципа. Тут же еще один вариант ,распустить среди знакомых и друзей дезинформационные слухи ,так чтобы об этом знал сам виновник ,о том ,что Вы прочитали в книге по психологии следующую информацию:люди .которые давят на окружающих ,навязывая собственную точку зрения ,на самом деле слабы ,никчемны ничтожны и малозначимы и таким способом доказывают свою состоятельность.И затем каждый раз ,когда на Вас давят .монотонно талдычить ,об этом вашем знании. Человек регулярно не добившись от Вас желаемого принятия или откажется от общения с Вами или перестанет именно Вам навязывать свою правду)Эти способы неплохи .но вызывают довольно ощутимый дистресс . Есть специальные вопросы для противодействия манипуляторам: 1)Для чего ты мне это говоришь идли делаешь? 2)Обоснуй и докажи свою точку зрения объективными научными фактами 3)Что тебе мешает мне это не говорить или не делать .Или что тебе мешает мне это сказать или сделать? Существует еще один метод ,не реагировать на подобную "правду" или согласиться ,но сделать по-своему.Никто не мешает якобы принять точку зрения ,но при этом руководствоваться собственной позицией. Можно конечно настоять на варианте :Ты прав и я прав ,поэтому каждый поступит так как считает нужным.Но это преполагает холодность и отстраненность в отношениях.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:07 |
|
 |
 |
|
У меня есть парень, которого я люблю. Но меня сильно тянет к своему полу... И я не знаю что делать. Если изменю, будет совестно. Если не изменю - с ума сойду...
Эм...измените с девушкой ?) я думаю что парень будет непротив посмотреть на это и даже поучаствовать .Это первый вариант Если Вы не хотите сходить с ума или ощущать вину ,то займитесь свингерским сексом с парнем .Или дайте ему возможность измеить Вам тоже.Так будет справедливо А если рационально ,то с ума Вы не сойдете так ,что можете и потерпеть ,если Вам не хочется реализовывать один из вышеперечисленных вариантов.Не видел ,чтобы люди сходили с ума ,хотя это еще нужно уточнить ,что для Вас -сойти с ума,от того .что не получали объект вожделения.По крайней мере в практике я подобного не встречал. Сойду с ума ,если не изменю -это уже прихоть и балавство. Измена пожалуй никогда не исчезнет с лица Земли ,пока существуют на ней живые существа ) Интерес ,поиск разнообразия и новых впечатлений ,бездумные измены в нетрезвом состоянии ,сексуальная неудовлетворенность ,месть ,самоутверждение ,эмоциональное отдаление и потеря чувств к человеку и т.д причины измен .Можно ли ее оправдать ? Общество .церковь .социальные и государственные институты говорят ,что изменять плохо и отвратно .Но существует иная точка зрения ,например личной выгоды ,эгоистичного потребления благ .гедонизма ,свободы .Эта позиция считает самой большой ценностью благо желание удовлетворенность комфорт индивида .И если для этого необходимо изменять ,то можно себе это позволить .Право такое у каждого из нас есть ,но так же у нас есть право понести наказание за свои поступки и действия .учитывая,что мы живем в социуме и дабы как-то комортно себя чувствовать в этой среде приходится прнинимать правила ,в противном случае -наказание .Есть выбор ),даже еще один вариант-покинуть социум и творить ,что вздумается не вступая в противоречие с интересами общества .)
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:33 |
|
 |
 |
|
Нужно ли быть добрым человеком в жестоком мире?
Добрым нужно)Но при этом не ущемлять свои интересы
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:34 |
|
 |
 |
|
Что для вас идеальная работа?
Идеальная))Пожалуй которая приятна человеку .вызывает радость и удовольствие .Есть желание снова и снова возвращаться и участвовать в процессе .в первую очередь не из-за денег ,а вследствии счастья ,которое получаешь от своего дела . Конечно же работа должна обеспечивать принципы "самореализации и приносить пользу "может обеспечивать карьерный и профессиональный рост ,если такой требуется человеку Высокооплачиваемость -ещеодин критерий.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:35 |
|
 |
 |
|
Какую можно оказать первую помощь при приступах эпилепсии до приезда медиков?
Убрать острые предметы ,желательно предпринять меры дабы человек язык не заглотил .Не сдерживайте движений но предохраняйте его голову от повреждения,устраните препятствия для свободного дыхания.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:36 |
|
 |
 |
|
Как перестать страдать от чувства одиночества?
Если Вы не наслаждатесь ощущением свободы, спокойствия и возможностью поразмыслить, то Вы или тревожный человек и нужно терапией заниматься, или это не одиночество ,а покинутость. Хотя бывают еще такие человекофилы, которые дня без общества людей прожить не могут.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:40 |
|
 |
 |
|
Почему такой человек как ты с большим багажем знаний не работает заграницей?
Мне нравится здесь .Тут моя родина
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 21:41 |
|
 |
 |
|
Какой твой девиз?
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит
Вернуться к началу |
|
 |