Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Перинатальном центре умер ребенок
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:52 
Модератор

У ребенка на УЗИ диагностировали увеличенные почки. Девушка рожала в Перинатальном центре.
Вот ее рассказ:

"На 38 неделе мне пришлось лечь опять в патологию ,где я продолжила "НАСЛАЖДАТЬСЯ" хамством заведующего .Через 2 дна после того как я поступила в ОПБ у меня начались схватки и меня перевели в родильный зал на 1 этаж! К персоналу, принимающему у меня роды, претензий нет !Роды прошли нормально,малыш родился доношеным с нормальным весом и ростом (23,04,2015). Но от того ,что у него были увеличены почки нам с малышом пришлось попасть на 2 этаж (реанимация и интенсивная терапия). С этого момента и начался весь кошмар (ОНИ ПРОСТО УБИЛИ МОЕГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!)К нашему диагнозу начали приписывать и другие ужасные (отек мозга,проблемы с глазами,нарушения в желудке ,кишечнике ,печени и селезенке) и только делали видимость, что пытаются его лечить!Откуда они взяли эти диагнозы - не понятно ,на все наши вопросы - у них был один ответ : "Ребенок жить не будет!" Но малыш продолжал жить и развиваться. Тогда они на 6 день жизни ребенка придумали еще один диагноз (Врожденный порок сердца не совместимый с жизнью ) Но этого 100% быть не могло ,так как за всю беременность узи не выявило ни одного отклонения в сердце ребенка!Но врачи настаивали на этом и начали вводить ему препарат "Вазапростан" ,который полностью противопоказан детям !!!После его введения состояние ребенка начало сильно ухудшаться .Мы начали беспокоиться, но врачи эти ухудшения обьясняли тем ,что у ребенка увеличенные почки, которые не работают.На 12 день жизни малыша, они сказали, что необходимо переливание крови,так как развилась анемия.Вечером ему начали переливать кровь,а ночью малыш умер (06.05.2015).После этого у меня не осталось никаких сомнений ,что все таки вазапростан был назначен неправильно ,они это поняли и таким образом пытались очистить ребенку кровь, чтобы в дальнейшем в ней нельзя было определить следы этого препарата.Но все же халатное отношение врачей и лекарство, которое было не нужно успели убить моего сына!!!Я всеми способами постараюсь добиться справедливости и наказать виновных, хотя понимаю ,что с врачами бороться очень трудно!!!Заведующую реанимации Першакову И.А. хочу назвать не врачом,а ПОТРОШИТЕЛЕМ!!! Будьте внимательны в выборе врача и роддома!!!
Полная версия здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php? ... 60#p272660

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, покажите хоть 1 историю, где в таком случае хоть одного врача наказали?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анатолий писал(а):
Вы в своем вообще уме? Цинизм - это мягкое слово к вашему посту.Женщина ребенка потеряла, а он рассказывает, что это вброс. v_v v_v v_v

ЗАЗ прав, пока это только буковки на экране. Цель (как и источник) появления этих буковок может быть разной. И это не цинизм, это здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 13:30 
Залётный (ая)

Здравствуйте! Я мама этого малыша.Спасибо всем за понимание и поддержку.
Повторюсь еще раз, я понимаю, что меня ждет очень долгая и трудная дорога к восстановлению справедливости, что халатность и некомпетентность врачей все-таки может остаться безнаказанной, но я приложу все усилия хотя бы для того ,чтобы в будущем не пострадали другие мамочки и их детки.Все документы,которыми я располагаю,будут предоставлены в компетентные органы.
У кого есть вопросы задавайте ,отвечу всем!(просто все подробности об этой ситуации на портале не напишешь)!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 13:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Tanya 777 писал(а):
У кого есть вопросы задавайте ,отвечу всем!(просто все подробности об этой ситуации на портале не напишешь)!!!!!

Вскрытие было? Что показало? Кто делал? Где? Диагноз врачей подтвердился? Комиссию по факту смерти новорожденного создавали? Состав? Какие выводы? Заявление в прокуратуру писали? Вопросов много как видите.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:12 
Большое сердце

Писали выше, что вскрытие было и на нем присутствовала заведующая отд. интенсивной терапии, в связи с чем, результатам вскрытия и не доверяют.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:19 
Залётный (ая)

ЗАЗ писал(а):
Tanya 777 писал(а):

Вскрытие было? Что показало? Кто делал? Где? Диагноз врачей подтвердился? Комиссию по факту смерти новорожденного создавали? Состав? Какие выводы? Заявление в прокуратуру писали? Вопросов много как видите.

Вскрытие было! Проводили в морге 5-ой детской на бабурке.В диагнозах расхождения.Комиссии не было. Прокуратура отправила нас в Орджоникидзовский райотдел,где и было открыто уголовное дело!
P.S. На вскрытии присутствовала все та же заведующая Першакова (как вы думаете каким должно было бы быть заключение???)

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Tanya 777 писал(а):

Вскрытие было! Проводили в морге 5-ой детской на бабурке.В диагнозах расхождения.Комиссии не было. Прокуратура отправила нас в Орджоникидзовский райотдел,где и было открыто уголовное дело!
P.S. На вскрытии присутствовала все та же заведующая Першакова (как вы думаете каким должно было бы быть заключение???)

Расхождения какие? Порок есть? Отёк мозга есть? Почки увеличены? Что не подтвердилось?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В инструкции к Вазапростану чётко указаны показания к применению:
Цитата:
Показания к применению
Эректильная дисфункция нейрогенной, сосудистой, психогенной или смешанной этиологии; проведение фармакологической пробы в комплексе диагностических тестов при нарушениях эрекции, хронические облитерирующие заболевания артерий конечностей, атеросклероз артерий конечностей, диабетическая ангиопатия, васкулит, нарушения периферического кровообращения, врожденные дуктусзависимые пороки сердца у новорожденных.

http://www.medvopros.com/drugs_dictionary/3/Vazaprostan
Почему вы решили, что его нельзя давать детям? Там есть ограничения по возрасту до 18 лет. Очевидно новорожденные-это некая отдельная возрастная группа.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Где и сколько раз вы проходили УЗИ? По какой причине первый раз попали в паталогию?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прочитала полный пост на женском форуме. Добавились вопросы.
Чем было вызвано хамство заведующего в ваше первое попадание в ПЦ? По какой причине вас направили на доп. обследование? После УЗИ? Проходили ли вы его в период 20-25 недели?
Почему вы ушли из больницы, не проведя полное обследование плода после выявленного увеличения почек, я так поняла на 32 неделе?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Tanya 777 писал(а):

Да уж, классика жанра.
В итоге все "свалят" на мать - сама ушла, сама не провела обследование, сама не вылечила... v_v

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Tanya 777 писал(а):

Да уж, классика жанра.
В итоге все "свалят" на мать - сама ушла, сама не провела обследование, сама не вылечила... v_v

+100

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Жуткая ситуация! С одной стороны, я не верю в то, что ребёночка хотели угробить умышлено

Ох... не по наслышке знаю историю 3-х летнего мальчика (дело было 7 лет назад), которому изначально был поставлен неверный диагноз. Его лечили, состояние ухудшалось, а потом оказалось, что диагноз был другой, более того, врач понял свою ошибку, но чтобы скрыть этот факт продолжал его лечить "не от того" и просто тупо ждал смерти. Мать СИЛОЙ забрала ребенка из отделения и отвезла в другую больницу, где сделали экстренную операцию и спасли ему жизнь. Не ждите человечности от врачей, как выразился один знакомый врач, для них пациенты - это мясо и неважно, беременная это, ребенок или старик.
Сама мама - юрист, поэтому как бы и карты в руки. Но сразу было не до того (сами понимаете), а когда кинулись, оказалось, что документы переделаны, диагноз переписан. А оперировавший и спасший ребенка врач ей честно сказал - я все понимаю, но свидетельствовать против "своих" я не буду. Все.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:26 
РедаХтор

Попытались поговорить с главным врачем... А МВД вообще сообщили, что возбудили по факту дело.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... sledovanie

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Буду следить. Пусть подонки начнут платить за все, что делают с детьми.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 19:13 
Залётный (ая)

~Milena~ писал(а):
Где и сколько раз вы проходили УЗИ? По какой причине первый раз попали в паталогию?

Как и нужно было все 3 плановых узи .Первое в 12-13 недель-все отлично,второе 19-20 недель-все отлично,третье 30 недель-обнаружили увеличены почки у ребенка,но как сказала узист ,что это инфицирование после перенесенного ОРВИ на сроке 24-25 недель.Дали нам направление на пренатальный консилиум на консультацию к генетику.Генетики отправили нас к детскому урологу в дет.обл.больницу на советской.Уролог посмотрел наши результаты анализов и узи ,и сказал что мы рожаем по указанному сроку и после родов наблюдаем малыша и порекомендовал лечь в перинатальный центр на до обследование.Мы сразу же от уролога поехали в центр,к нам вышел заведующий Есаянц и сказал ,что не видит смысла в этом до обследование ,а мы настояли на нем !В течении этого дня меня обследовали ,и уверяли в том что этот ребенок не родиться вообще(то есть погибнет в утробе )или же родиться и умрет в первые сутки его жизни! (я прорыдала весь день и всю ночь) и на утро ко мне пришли и сказали собирайся домой ,лежать в стационаре нет смысла.После этого я делала еще 2-3 независимых узи +доплер (которые показывали только проблему почек ,все другие органы были в отличном состоянии ,ребенок развивался правильно и соответственно своему сроку)

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 20:52 
ГигаПисец

Работаю в реанимации новорожденных, не буду говорить где. Переливание крови не делают для скрытия следов препарата, потому что старый объем крови все равно ни куда из организма не денется за пару минут. К существующему объему переливается кровь донора. Вазопростан у нас в отделении тоже имеется и его получает больница по гос закупкам, т.е. легально и на его использование есть зеленый свет. Понятное дело что новорожденным не вводят лошадинные дозы препарата, все высчитывается отталкиваясь от массы тела ребенка. Прежде чем назначить препарат о нем говорят доктора при сдаче смены на пяти минутке и все доктора слышат об этом и если видят ошибку то могут возразить и поправить в случае чего. Все остальные диагнозы перечисленные в посте часто бывают у недоношенных детей в нашем отделении. Например врожденный порок сердца могут поставить, когда после рождения ребенка в течении недели не закрылось овальное окно в межпредсердной перегородке, это не возможно определить на узи во время беременности, потому что, это окно всегда открыто в этот период и закрыться должно в течении недели после рождния.
П.С. В реанимации ни когда не экспериментируют над пациентами, а пользуться наработанными годами методиками и регулируется это все приказами минздрава, горздрава, облздрава. Только у доктора Хаоса в сериале может быть авось прокатит.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 21:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот видно человек в теме. Док ну а какое Ваше мнение? По данной ситуации??? Все ведь анонимно и откровенно коллег можно не защищать??

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 21:43 
ГигаПисец

Анонимус писал(а):
Вот видно человек в теме. Док ну а какое Ваше мнение? По данной ситуации??? Все ведь анонимно и откровенно коллег можно не защищать??

Для того что бы можно было говорить что-то конкретное, необходимо видеть историю болезни в которой анализы, крови, мочи, бакиследований, записи врача УЗИ кабинета и прочих специалистов. А еще более точно можно было бы говорить, когда ты лечишь этого ребенка. Просто гадать смысла нету, я думаю.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 22:23 
Залётный (ая)

Zalevsky писал(а):
Работаю в реанимации новорожденных, не буду говорить где. Переливание крови не делают для скрытия следов препарата, потому что старый объем крови все равно ни куда из организма не денется за пару минут. К существующему объему переливается кровь донора. Вазопростан у нас в отделении тоже имеется и его получает больница по гос закупкам, т.е. легально и на его использование есть зеленый свет. Понятное дело что новорожденным не вводят лошадинные дозы препарата, все высчитывается отталкиваясь от массы тела ребенка. Прежде чем назначить препарат о нем говорят доктора при сдаче смены на пяти минутке и все доктора слышат об этом и если видят ошибку то могут возразить и поправить в случае чего. Все остальные диагнозы перечисленные в посте часто бывают у недоношенных детей в нашем отделении. Например врожденный порок сердца могут поставить, когда после рождения ребенка в течении недели не закрылось овальное окно в межпредсердной перегородке, это не возможно определить на узи во время беременности, потому что, это окно всегда открыто в этот период и закрыться должно в течении недели после рождния.
П.С. В реанимации ни когда не экспериментируют над пациентами, а пользуться наработанными годами методиками и регулируется это все приказами минздрава, горздрава, облздрава. Только у доктора Хаоса в сериале может быть авось прокатит.

Спасибо,я Вас услышала.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 01:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Tanya 777 писал(а):
~Milena~ писал(а):

Как и нужно было все 3 плановых узи .Первое в 12-13 недель-все отлично,второе 19-20 недель-все отлично,третье 30 недель-обнаружили увеличены почки у ребенка,но как сказала узист ,что это инфицирование после перенесенного ОРВИ на сроке 24-25 недель.Дали нам направление на пренатальный консилиум на консультацию к генетику.Генетики отправили нас к детскому урологу в дет.обл.больницу на советской.Уролог посмотрел наши результаты анализов и узи ,и сказал что мы рожаем по указанному сроку и после родов наблюдаем малыша и порекомендовал лечь в перинатальный центр на до обследование.Мы сразу же от уролога поехали в центр,к нам вышел заведующий Есаянц и сказал ,что не видит смысла в этом до обследование ,а мы настояли на нем !В течении этого дня меня обследовали ,и уверяли в том что этот ребенок не родиться вообще(то есть погибнет в утробе )или же родиться и умрет в первые сутки его жизни! (я прорыдала весь день и всю ночь) и на утро ко мне пришли и сказали собирайся домой ,лежать в стационаре нет смысла.После этого я делала еще 2-3 независимых узи +доплер (которые показывали только проблему почек ,все другие органы были в отличном состоянии ,ребенок развивался правильно и соответственно своему сроку)

Таня, я вам искренне сочувствую. Это ужасно потерять родившегося ребенка.
Мои вопросы собственно вызваны тем, что я считаю безответственным относиться к мнению врачей. Да, они не столько врачи, сколько рвачи, но тем не менее.
Я сама потеряла первенца по мед.показаниям. Спасибо УЗИ и врачам, которые выявили аномалию на 20 неделе и не дали родиться ребенку- гидроцефалу по причине частичного отхождения вод. Искусственные роды таки не так бьют по материнским чувствам.
Спустя время я благодарна врачам, ибо Бог мне подарил двух девченок- красавиц, от пацанов отбиваться не успеваем.
Все у вас еще впереди- здоровые детки и радость от них.
Не тратьте сейчас свои силы на поиски справедливости. Я таки уверена, что вашего ребеночка пытались спасти и не смогли. Поднимайте свое здоровье ,беременейте и рожайте.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 01:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):
Пусть подонки начнут платить за все, что делают с детьми.

Там круговая порука. Каждый из них завтра может совершить врачебную ошибку, вот и покрывают друг друга.
В 2003м из-за халатности одного акушера-гинеколога (зав отделения он вроде был) погибла моя знакомая и ее новорожденный ребенок. Муж судился с 5м роддомом и здесь, и в Киеве, в результате никто ни за что не ответил. Врач проводивший КС был уволен, сейчас делает узи в частном кабинете и походу неплохо себя чувствует.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 04:56 
Большое сердце

infigirl писал(а):
Буду следить. Пусть подонки начнут платить за все, что делают с детьми.

Не только с детьми, но и с их мамами.
2 дня, благодаря этой теме, у меня перед глазами, всё то, что мне пришлось пережить когда-то, в этом заведении. Не однократно! Старалась сдерживать себя сегодня, из всех сил, но в конце концов, здесь все взрослые люди и надеюсь, что не осудят за излишнюю эмоциональность и открытость. Думаю, что тему читают врачи этого родильного и может хоть немного задумаются, что в их руках, человеческие жизни. Они о своих ошибках, наверное быстро забывают, а вот пострадавшие от этих ошибок, не смогут забыть об этом, никогда.
2 дня, вновь, переживаю весь тот ужас и боль, которые мне принесли врачи 5 родильного. Некоторые и сейчас там работают. Будет много букавок, но, это откровенно и о больном. Очень больном. Что забыть и простить, не в силах. Имён называть не хочу и не буду. Много лет прошло. Один из описанных в дальнейшем, персонажей, например, похоже изменил свою жизненную профессиональную позицию и это не может не радовать, но тогда...
Да, был и счастливый момент, связанный с 5-м родильным. Первый. Рождение там ребёнка, а потом.... Потом, на протяжении нескольких лет, именно там, калечили меня и ломали мою жизнь. Поверьте, это не громкие слова, а просто наболевшее и вновь нахлынувшее. Было несколько ошибок, хамство, была халатность, со стороны того, кого нынче очень хвалят, но тогда... Тогда, после кесарево, разошлись швы на третий день. Он, дежурил. Я, сообщила. Он, нащупал через повязку, зияющую дыру, кивнул головой и.... ушёл. Это была пятница. В субботу, он не передал меня дежурному, и ничего не сообщил. В понедельник, был крик, гам и паника, т.к. оказалось, что если бы, разошлись и внутренние швы, то к понедельнику, меня бы не было в живых. А тогда, нужно было вновь ложить под наркоз, вновь иссякать края и вновь шить. Потом решили обойтись дренажами и ежедневными перевязками, на протяжении 1.5 месяцев, а это больно, поверьте. В итоге - уродство, грыжа белой линии живота, сильные спайки и часто возникающая боль, при движении. Через года, была операция, по удалению этих последствий, но, уже не в этой больнице и часть "красотищи", осталась на всю жизнь. А мне тогда было, всего 24 года. Молодая девчонка.

Было хамство и попытка на мне заработать, причём это могло разрушить мою семью, доведя до развода. Ребёнку 10 месяцев. У меня осложнения послеродовые и я опять у них, уже в 4-й раз, за эти несколько месяцев. В итоге - диагноз, типа у меня вен. заболевание и доверительный шёпот врача, на тему того, что я же умная девочка и не буду по этому поводу, мужу своему, устраивать скандалы, да и вообще, говорить ему об этом, вовсе не стоит. Подумаешь? Пустяк!. Я же по больничкам всё время, а он, молодой, да красивый. Ему же надо. Ну развлёкся на стороне... С кем не бывает? И тут же, и рецептики выписывают, на какие-то импортные добавочки, которые только у этого врача и можно купить в кабинете. И курс ровно 16 лет назад ( в мае сие было), не много не мало, на одного человека, около 1.5 - 2 тысяч гривников, а ещё и ребёночку желательно тоже, но только не факт, что одним курсиком, всё решить можно. На тот момент, на заводах, в горячих цехах, зарплата была 350 грв., а детское пособие, аж.... 16 гр. Как раз, на детские колготки хватало. Знаете, что я тогда пережила, от мысли о том, что пока я по больничкам, чем занимается мой муж? Я тогда, думала и сердце разорвёт от боли. Благо муж молил и клялся всем на свете, уговаривая дождаться утра, чтоб поехать в кож. вен. и проверится, а пока, чтоб я не наделала глупостей. А у меня и кричать сил не было. Просто статуя сидела, у которой слёзы молча от боли катились, а говорить я не могла вообще. Ладно измена, когда много лет прожили и мужика потянуло на свеженькое, как-то можно понять, к тому-же, в таких ситуациях, очень часто оба виноваты, а когда только поженились, ребёнок родился, осложнения после родов, а тут в беде бросили и предали.
На утро, в кож. вене, ничего из выставленных диагнозов, не подтвердилось. Никаких вен. заболеваний, не выявили. Но, в кож. вене, тогда уже знали о промысле в 5-м родильном. А теперь представьте, сколько горя, такой промысел, в другие семьи тогда приносил? А, как на наивных дурочках, наживались?
Через 2 года, по мед. показаниям, хирургическое вмешательство. Наркоз. Была клиническая смерть от передозировки наркоза, реанимационные действия и сокрытие данного факта и от меня, и от моих близких. А в связи с этим, недоделанная операция, которую прервали, когда я "ушла". Кстати, могу сказать, что ощущения интересные и довольно приятные, возвращаться не хотелось. Потом палата и никого. Пустая. Слышала голоса в коридоре, называющие меня по фамилии и спрашивающие почему-то постоянно, где я, чем всё закончилось, но в палату, ко мне не подошёл не один врач, чтоб узнать, что со мной после этого. А я, не понимая, что со мной творится, пришибленная и частично ещё подглюченная, не понимая о чём они говорят, через несколько часов, в полном тумане, шатаясь сползла вниз, т.к. санитарочка заглянула и сказала, что муж пришёл и кое как, добралась домой, с его помощью. Муж был перепуган не шуточно, при виде меня, но почему-то поостерёгся спорить. Мужчины боятся таких мест и всего, что с этим связано. Думаете меня искали? Не-а? Хотя мой дом. телефон знали отлично. А затем, сильнейшее воспаление, в связи с незавершённостью операции и отказ за меня браться вновь, т.к. они боялись, а другие род. дома тоже боялись, говоря, что где калечили, там пускай теперь и лечат. Мол, они не возьмут на себя ответственность. В итоге, через 1.5 месяца, сильнейших, чудовищных болей, 3-х курсов мощнейших антибиотиков, которые мне назначали в телефонном режиме в 5-м родильном, с обещаниями, что вот это точно поможет, я поступила вновь туда по скорой, с массированным кровотечением. После этого, виновники, каялись у глав. врача в кабинете (самостоятельно) и ради сокрытия данной халатности и во избежания скандала, откупались бесплатным лечением и полным обеспечением, разумеется после повторной операции, которую мне наконец-то доделали. Но, после этого, я больше не смогла, ещё раз, стать мамой, никогда. А о том, что и как со мной тогда было, я узнала уже, от девочек медсестричек, когда находилась на этом бесплатном "курорте". Только, бесплатном ли? Аааа, кстати... В тот раз, в довершение всего, мне ещё и вены сожгли хлористым. Благо, я сама соображала и спасала себе руку самостоятельно и хотя она и побелела по ходу вены капитально, но некроз не начался и рука осталась рабочей. Вечерком опять был кипишь в отделении, вплоть до приезда нач. меда, в связи с этим, но первую помощь и необходимые действия, не надеясь на персонал, я уже успела оказать себе сама))), пока медсестра в панике бегала, а потом и компресик на всю руку примотала, с помощью девочек в палате.)))
У меня всё! Ещё раз, прошу прощение перед теми, кто читает. Возможно мальчикам, это и не стоило бы рассказывать, но, это жизнь и в свои 40 с хвостиком, я могу уже не стыдится, говорить на взрослые темы. А, девочки и так поймут. Написала не для того, чтоб сочувствовали. Всё уже в прошлом. Написала, чтоб задумались те, от кого зависит жизнь и здоровье молодых мамочек и их крошек. Хотелось бы, чтоб врачи и акушерочки, которые работают в родильных домах, не черствели, не становились циничными, а постоянно помнили о том, что их работа и их труд, их призвание - созидать, помогать появится на свет, новой жизни. Что эта жизнь хрупка, как и здоровье женщины, дарящей эту жизнь. Чтоб медики, каждый раз, применяли максимум своих знаний, опыта и сил, чтоб суметь максимально помочь, как можно большему количеству крошек, родится крепенькими и здоровенькими. А счастливые родители, до конца своих дней, будут в душе, и в слух, благодарить и поминать добрым словом, людей, которые помогли их сыночку или дочечке, увидеть этот мир. Ведь, это действительно чудеснейшая профессия, так не надо её превращать, в символ взяточничества, безразличия и массовых врачебных ошибок, о чём так часто говорят и пишут, в последние годы.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 12:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ксюx такие случаи сплошь и рядом, мне даже кажеться это иx не черствость, а просто отсутствие квалификации. А проще говоря отсутствие мозгов. И желание выкачать с пациента побольше денег. Просто у нас врачи очень низкой квалификации.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Люди у нас низкой пробы. Врач - это божественная профессия, а люди - не боги, но они должны чувствовать ответственность. А как они её почувствуют, если её нет. Вот когда на реальные сроки начнут говнолекарей сажать, тогда было бы дело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа