Автор |
Сообщение |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 19:23 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.
Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/ г. Запорожье
Окончил: -ЗГМУ по специальности - врач психиатр -КПУ по специальности - психолог. -ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия -Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия -ЗМАПО -системная семейная психотерапия -ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз
Сертифицированный специалист: -Когнитивно-поведенческая терапия -Системная семейная терапия -Эриксоновский гипноз
Награды: 1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"
Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.
Проведенные бесплатные тренинги
http://vk.com/club42652448
http://vk.com/club41653228
http://vk.com/club41382081
http://vk.com/club41006358
izp.org.ua/news/2012-07-18-567
Планируется новый этап бесплатных тренингов.
Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)
www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 19 дек 2012, 00:45 |
|
 |
 |
|
Я записалась на курсы итальянского,а моя подруга говорит"Ну и зачем?Зачем?Ты что завтра в Италию собираешься?Хмм,МНе кажется у тебя не получится выйти замуж за иностранца"При чём тут иностранец?Или поеду не поеду куда-то?Как Вы думаете,она специально пытается внушить неуверенность?
Сложно сказать, возможно и пытается. Может быть она действительно не видит смысла в изучении языка, опираясь на свое субъективное мировоззрение, возможно это неприятие чужих достижений успехов и действий направленных на успех, и как следствие желание поколебать уверенность человека в поставленной цели и обесценить значимость достижения. Несомненно она переносит некие свои чаяния и несбывшиеся надежды на Вас. Возможно в рамках ее мировоззрения и стоит учить итальянский язык только для того, чтобы выйти замуж за итальянца, и для нее это болезненная нереализованная цель. А возможно она выражает свое мнение, основываясь, на неких фактах.
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 23 дек 2012, 20:39 |
|
 |
 |
|
То есть,когда человек считает беccмысленно учить итальянский или вообще заниматься в любой сфере саморазвитием,это потому что он судя по себе считает беcперспективным?Или всё-таки потому что видит другого человека бесперспективным и искренне говорит "Не вижу смысла тебе учиться в данном направлении"
И так и так может быть. И еще есть варианты. Возьмем человека из глухого села, который закончил 4 класса школы, конечно он мало будет понимать перспективы изучения итальянского языка. Или к примеру считающий себя нереализованным человек, может быть даже с низкой самооценкой, отрицательно воспринимающий успехи окружающих и их направленность на успех, может негативно высказываться и нивелировать перспективы и сами достижения людей. Или, как вариант, человек может считать, что именно для какого-то отдельного индивида(не для всех) это не перспективно, по каким либо причинам(возможно объективным), при этом он может выражать нейтральную точку зрения, сформированную путем анализа и непредвзятого "взгляда" на деятельность и особенности некого человека.А возможно человек высказывая свое недовольство и критику пытается манипулировать, с корыстными целями, видя свою выгоду в бездеятельности. Наверное еще могут быть варианты....
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 24 дек 2012, 12:57 |
|
|
Возможно, ваша подруга просто трезво мыслящий человек и не видит смысла в таком "саморазвитии", тем более что язык надо постоянно поддерживать, а курсы без "продолжения" - это действительно выброшенные деньги. А вы поменьше рефлексируйте на тему "кто что сказал" и делайте то, что считаете нужным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 01 янв 2013, 02:45 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Возможно, ваша подруга просто трезво мыслящий человек и не видит смысла в таком "саморазвитии", тем более что язык надо постоянно поддерживать, а курсы без "продолжения" - это действительно выброшенные деньги. А вы поменьше рефлексируйте на тему "кто что сказал" и делайте то, что считаете нужным. Тоесть трезвомыслящие люди, по Вашему, обычно не видят смысла в изучении иностранных языков. Даже если человек и не собирается постоянно подкреплять изученный язык, то существует немало других выгод на стадии изучения. Это и тренировка памяти и "живости" мышления, человек учится другому способу формулирования мысли. Это своеобразная тренировка ума. Ну и кроме того, возможно, для человека откроются новые, на которые ранее он не мог обращать внимание, перспективы трудоустройства. Пожалуй, я склонюсь к мнению, что человек волен заполнять свободное время и тратить деньги, ориентируясь на личные приоритеты. Кроме того, если человек решил заняться тем или иным делом, то наверное некий смысл он всеже видит,который удовлетворяет его потребности, и это не значит, что данный смысл должен быть виден окружающим и тем более ими разделяться. "Ну и зачем?Зачем?Ты что завтра в Италию собираешься?Хмм,МНе кажется у тебя не получится выйти замуж за иностранца"- цитата слов подруги. Если эти слова ограничивают сказанное подругой, то как я понимаю, она кроме поездки в Италию и замужества, более не видит необходимости в изучении языка. Это печально. Конечно, в предыдущем сообщении я высказывал возможность более рационального суждения основанного на фактах,("Или, как вариант, человек может считать, что именно для какого-то отдельного индивида(не для всех) это не перспективно, по каким либо причинам(возможно объективным), при этом он может выражать нейтральную точку зрения, сформированную путем анализа и непредвзятого "взгляда" на деятельность и особенности некого человека." но для этого нам стоило бы детально проанализировать взаимоотношение подруг и хотябы поверхносто, жизнь и возможные перспективы, леди, которая задавала вопрос. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 01 янв 2013, 02:47 |
|
 |
 |
|
Антон,у меня тревога из-за конца света(.Мне обратится к специалисту?Ведь особо других беспокойств у меня то нет.
Я думаю, стоит подождать 21 декабря и если страхи Вас после этого знаменательного момента не уйдут, то тогда конечно обращайтесь к специалисту.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 01 янв 2013, 02:48 |
|
 |
 |
|
Даже люди с психическими проблемами бывают весьма сексапильны.Если врач-мужчина пытается приставать к девушке-пациентке,даже если намёками,как быть?Я понимаю что Вы можете сомневаться в правдивости моих слов,но всё же посоветуйте пожалуйста.
Это вполне возможно. Я не сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Я думаю, Вы должны детально обдумать необходимость дальнейшего сотрудничества с этим специалистом.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 01 янв 2013, 21:28 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
КАРЦЕВ АНТОН, 01 янв 2013 01:45 - 01:48 Вы что, в Новый год на Заборе дежурили? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 05 янв 2013, 17:11 |
|
 |
 |
|
народ писал(а): КАРЦЕВ АНТОН, 01 янв 2013 01:45 - 01:48 Вы что, в Новый год на Заборе дежурили?  В НГ тоже можно работать, не стоит наделять других людей собственными стереотипами и мировоззрением. Если Вы отдыхаете и развлекаетесь, то не считайте, что и иные обязаны это делать и тем более не осуждайте их поступки. Ваше мнение субъективное.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 05 янв 2013, 18:29 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
КАРЦЕВ АНТОН писал(а): Если Вы отдыхаете и развлекаетесь, то не считайте, что и иные обязаны это делать и тем более не осуждайте их поступки. Не-не ! Ни в коем случае.  Каждый по своему с ума сходит - это только гриппом коллективно болеют(с) 
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 09 янв 2013, 03:10 |
|
 |
 |
|
Антон,я работаю и зарабатываю.Общаюсь с друзьями и посещаю курсы.Но очень часто чувствую скуку жизни,как вроде мне нечего делать.На самом деле у меня куча дел,но мне скучно жить.Что это со мной?
Вполне возможно, что те дела, которыми Вы заняты, находятся в плоскости не Ваших потребностей. Тоесть это нежеланные цели и заботы. А возможно, что Ваша жизнь, не смотря на все "дела" не достаточно насыщенна, или дела "легки" для Вас и Вам необходимо ставить цели более высокого порядка. Так или иначе Вы занимаетесь не совсем тем, чем может быть хотели бы или Вам позволяли бы Ваши способности.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 17 янв 2013, 18:03 |
|
 |
 |
|
в каких случаях проводится групповое и индивидуальное психологическое консультирование для взрослых
Я бы сказал, что является противопоказанием для гупповой психотерапии. Это острые психотические состояния, наличие стойких бредовых идей, состояния нарушенного сознания и значительного возбуждения. Ну и конечно отказ больного от групповой психотерапии. В остальном практически все расстройства возможно лечить как в группе так и индивидуально. Особо подходит для групповой терапии лечение социальных фобий и некоторых тревожных расстройств(аграфобия и ПР) лечение зависимостей и отчасти избыточной массы тела.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 23 янв 2013, 13:40 |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как уговорить мужа начать лечиться от бесплодия, уже 9 лет не получается у нас, а с моей стороны все нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 25 янв 2013, 03:22 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как уговорить мужа начать лечиться от бесплодия, уже 9 лет не получается у нас, а с моей стороны все нормально? Здравствуйте. Это может быть достаточно сложно. Я понимаю, что вы оба обследовались и проблемы обнаружились у Вашего супруга. Если это так, то причиной его не желание лечиться может быть связано с отрицанием проблемы и достаточно сложным принятием собственной "неполноценности". Возможно он боится, что если он окончательно признает проблему и начнет лечение, а оно окажется не успешным, то Вы его покините. Тем более это будет еще большим ударом по его самолюбию. Пока он не лечиться по крайней мере есть шанс все изменить, если же терапия окажется безуспешной, то нужно будет признать, что все пропало. 1)Постарайтесь донести супругу, что ваше отношение к нему не изменилось и не изменится, независимо от исхода лечения(только говорите так, если это правда) 2)Убедите его в том, что не бросите его 3)Поясните, что бесплодие излечимо(не во всех случаях, но излечимо)и что все можно исправить 4)Убедите супруга в том, что бесплодие не делает его мене значимой или весомой личностью. 5)поясните насколько вам это важно и как важно женщине быть матерью И самое главное-не давите и не заставляйте, а поясняйте ему преимущества лечения и недостатки игнорирования проблемы. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 янв 2013, 00:00 |
|
 |
 |
|
Здравствуйте! Мой родственник постоянно ищет заболевания, боится что с ним что-то случится. При обращении к терапевту, та поставила ему диагноз ВСД и никакого реального обследования проводить не хочет. Есть и реальные физические симптомы заболеваний, но теперь он не верит никаким врачам. Что делать?
Действительно у Вашего родственника может быть тревожно -ипохондрическое расстройство. Но это не исключает необходимости в соматическом обследовании. Конечно же необходимо обследование как у психиатра так и у специалистов тех профилей в в плоскости которых Ваш родственник находит заболевания.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 30 янв 2013, 16:59 |
|
 |
 |
|
Антон,мне 1 человек предъявил претензии и обвинил меня в грехах перед ним,а себя виновным в нашем конфликте не считает,хотя его вины 80%,Я просто промолчала и ушла.А теперь злюсь,раздражаюсь на него,мысленно его обзываю.Что мне теперь делать?Я наверное зря промолчала?Как перестать думать о нём?
Вас смущает, что Вас "незаслуженно" обидели, а Вы не дали отпор, отступили. Это неплохо, что Вы не стали пререкаться с человеком, возможно этого и не стоило делать. Но необходимо понимать, какие последствия и издержки, кроме эмоционального дискомфорта могут возникнуть или возникли вследствии Вашей неконфликтности.. Если дело только в злости и раздражени, то Вам стоит "поверить" в свою "невиновность", понять, что в Вас"говорит "попраное самолюбие.На самомо деле ничего ужасного не произошло. Но если Вы считаете это Вашей ошибкой , то подумайте как Вы можете минимизировать последствия и решите, что в следующий раз(в таком же инциденте) необходимо сделать иначе. дабы не повторить промах.Кроме того существует техника.9если Вы уж так обижены) 1)Для начала подумайте из-за чего вы обижаетесь, выразите свою обиду и злость 2) Мысленно преставьте, план мести этому человеку(детально, в красках.Прочувствуйте каждый нюанс) 3)Подумайте и составьте план Ваших действий после того как Вы отомстите( т.е. -чем вы будете заниматься и как жить, после отмщения.) 4)Начинайте реализовывать план из пункта-3
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 30 янв 2013, 17:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Ититьская сила ! 12 страниц человек сам с собой говорит, я такого еще не видел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 31 янв 2013, 14:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): Ититьская сила ! 12 страниц человек сам с собой говорит, я такого еще не видел  ну и нормально, знач собеседник интересный я вот часто советуюсь со своим котом по работе, стоит только ему обьяснить проблему и все ок да и с собой не брезгую говорить, интересней чем с большей частью людей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 31 янв 2013, 14:43 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Максим. писал(а): Ититьская сила ! 12 страниц человек сам с собой говорит, я такого еще не видел  Молодец, вот что значит настоящий психолог. 
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 31 янв 2013, 14:46 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
К психологу впорос. Совешенно реальный случай на работе. Перед выдачей зарплаты шеф начинает придираться ко всяким мелочам. За неделю до начала месяца в офисе сплошной террор и унижения.  . Хоть на работу не ходи, зарлату оттягивают до последнего и людям приходится просить деньги чуть ли не на коленях. Смотреть со стороны противно. Какой выход в данной ситуции. Увольняться не подходит. потому что у девушки специальность специфическая да и зарплата устравает.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 31 янв 2013, 17:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Герман писал(а): К психологу впорос. Совешенно реальный случай на работе. Перед выдачей зарплаты шеф начинает придираться ко всяким мелочам. За неделю до начала месяца в офисе сплошной террор и унижения.  . Хоть на работу не ходи, зарлату оттягивают до последнего и людям приходится просить деньги чуть ли не на коленях. Смотреть со стороны противно. Какой выход в данной ситуции. Увольняться не подходит. потому что у девушки специальность специфическая да и зарплата устравает. менять специальность и увольнятся за мной так еще и гоняются с зарплатой, чтоб я взял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 31 янв 2013, 17:28 |
|
|
Максим. писал(а): Ититьская сила ! 12 страниц человек сам с собой говорит, я такого еще не видел  точно-точно!!!, о том же думала читая эти посты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 31 янв 2013, 18:03 |
|
|
А как по-другому? Человек бесплатно отвечает на разные вопросы касательно жизненных ситуаций, а вы поддергиваете... Какой-то форум стал нетерпимый к другим, просто ужас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 01 фев 2013, 00:35 |
|
 |
 |
|
Герман писал(а): К психологу впорос. Совешенно реальный случай на работе. Перед выдачей зарплаты шеф начинает придираться ко всяким мелочам. За неделю до начала месяца в офисе сплошной террор и унижения.  . Хоть на работу не ходи, зарлату оттягивают до последнего и людям приходится просить деньги чуть ли не на коленях. Смотреть со стороны противно. Какой выход в данной ситуции. Увольняться не подходит. потому что у девушки специальность специфическая да и зарплата устравает. Я верю. Нередко мои клиенты приходят и жалуются на подобные проблемы. Но пожалуй вопрос не к психологу, а к юристам. Эти все"начальники" естественно не желают расставаться с деньгами, отсюда несомненно придирки. ужесточение требований и т.д. И если ни закон, ни страх доносов, членовредительства, проверок, потери ценных сотрудников, их не останавливает, то боюсь психология - бессильна. К сожалению рынок труда в ЗП специфичен. Предложения от работодателей не фонтанируют(разве что торговые специальности и сетевики), как и зарплата, а вот спрос достаточно высок. Да ко всему и правовое поле в котором действуют многие предприятия просто безгранично, даже безбрежно...Учитывая сказанное, немало директоров уподобились и царюю и Богу, по крайней мере ведут себя соответственно. Казнят напропалую при малейшем неповиновении. Вот немало наших сограждан и работают( лучше сказать-пашут) за "копейки", часто и в неурочное время, или подвергаются подобным регулярным третированиям. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 01 фев 2013, 17:26 |
|
 |
 |
|
Добрый день! Последние несколько недель стала раздражительной, нервной, обижаюсь по разным пустякам, думаю, что мое окружение уделяет мне мало внимания. К тому же нарушилась координация, возникли частые головные боли, болит спина, постоянная сонливость и апатия к жизни, снятся кошмары. Что со мной?
Так сложно сказать. Необходимо более детальное обследование. Посетите невропатолога. Рекомендую провести доплерографию МАГ, возможно МРТ головы. И психиатра посетите. С Вашей проблемой необходимо разбираться. Возможно у вас неврастения, но необходимо исключить органическую патологию.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 07 фев 2013, 18:03 |
|
 |
 |
|
скажите по опыту - Люди меняются по своему желанию и/или волевым усилием (психика, характер)? или чаще под влиянием обстоятельств?
В основном по своему желанию происходят самые радикальные и существенные изменения. Хотя вследствии обстоятельства также мы можем наблюдать значимые изменения. Чаще человека меняет или нечно радикально-интенсивно-стрессовое или собственное желание.
Вернуться к началу |
|
 |