Автор |
Сообщение |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 08 ноя 2012, 19:23 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.
Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/ г. Запорожье
Окончил: -ЗГМУ по специальности - врач психиатр -КПУ по специальности - психолог. -ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия -Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия -ЗМАПО -системная семейная психотерапия -ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз
Сертифицированный специалист: -Когнитивно-поведенческая терапия -Системная семейная терапия -Эриксоновский гипноз
Награды: 1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"
Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.
Проведенные бесплатные тренинги
http://vk.com/club42652448
http://vk.com/club41653228
http://vk.com/club41382081
http://vk.com/club41006358
izp.org.ua/news/2012-07-18-567
Планируется новый этап бесплатных тренингов.
Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)
www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp
www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 26 мар 2013, 00:42 |
|
 |
 |
|
дайте пожалуйста совет или полезную рекомендацию))
1) Основная проблема не в том, что происходит вокруг нас, а в том, как мы относимся к этому. Только мысли управляют нашими эмоциями, поступками и реакциями. Поэтому каждый раз, когда Вы чувствуете себя «плохо», акцентируйте внимание на своих мыслях и постарайтесь разобраться, насколько они уместны, логичны, что подтверждает данные мысли.
2) Как можно меньше обращайте внимание на мнение людей. Оно зачастую субъективно, отражают вкус человека, и способствует его выгоде. Никто и никогда не может определить Вашу истинную ценность. Но бывают случаи, когда оценка может быть более объективной, основанной на установленных стандартах
3) Чаще задавайте себе вопрос в беспокоящих Вас случаях: для чего мне это нужно? Полезно ли то, что я делаю для меня? Что я получу, сделав или не сделав определенный шаг?
4) Все слова, которые Вы произносите во время скандала, не вызовут того эффекта, который Вы ожидаете, а приведут только к противоречиям и отвержению У Вас мало, что получится доказать человеку, во время ссоры.
5) Если Вам стыдно - открыто признайте свои ошибки и несовершенство. Вам станет легче.
6) Помните, что наше мировоззрение несовершенно, и часто мы искажаем события, не видим альтернатив, потому что так нам подсказывает наш опыт. А он может быть далеко не идеальным.
7) Каждый раз, когда Вы считаете, что Вы правы, но Вас убеждают в обратном, подумайте, возможно, Вам предлагают еще один правильный путь решения. Или Вы ошибаетесь. Только тогда действуйте. Все люди совершают ошибки, и в этом нет ничего плохого.
8 ) Мы сами себе позволяем проявлять агрессию. «Я не сдержался», «Я не контролировал себя» - лишь оправдания.
9)Успех является следствием деятельности. Не терзайтесь в сомнениях, строя громоздкие планы и выверяя каждый нюанс, надеясь на стопроцентную гарантию успеха. Ведь абсолютные гарантии недостижимы. Действуйте.
10)Старайтесь не накладывать на себя несуществующих долженствований. Обязанности обычно строго регламентированы и оговорены. Все остальное - лишь наши выдумки или необъективные требования окружающих. Человек имеет свободы и право выбора.
11)Помните, что Вы - значимая личность, что бы там ни говорили окружающие. Люди имеют свойство нередко преуменьшать ценность и значимость своих собратьев, в угоду собственным интересам.
12)Старайтесь избавляться от чувства вины и самонаказания, они не приносят пользы, но разрушают, фиксируя нас на проблеме и собственной некомпетентности.
13)Сравнивая себя с окружающими людьми, Вы ставите себя в тупик. Все равно сравнения окажутся необъективны. А часто и неутешительны, что доставит Вам негативные эмоции. Всегда кто-то окажется лучше Вас. Жизнь - не спорт, где участники соревнований играют по общим правилам и в одинаковых условиях. Каждый человек имеет свои «особые условия», нюансы роста, развития, образования и других жизненных факторов. Это и делает сравнения людей недопустимым и объективно-невозможным.
14)Оценивайте справедливость и объективность критики направленной на Вас. Основывайтесь на подтверждающих фактах. Критика более или менее объективна только в том случае, когда существует стандарт, с которым можно сравнить критикуемые действия. Все остальные упреки и замечания можно расценивать как субъективные, которые нацелены на получение выгоды.
15)Нередко люди высокомерные или агрессивные имеют низкую самооценку и неуверенны в себе. А агрессией и надменностью они пытаются прикрыть свои комплексы.
С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 26 мар 2013, 01:16 |
|
|
Карцев шарлатан и мошенник? Любит собой любоваться? Ответьте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 03:41 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Карцев шарлатан и мошенник? Любит собой любоваться? Ответьте. Спасибо, что спросили. Я ожидал подобных вопросов от конкурентов и противников психотерапии, антипсихиатров, сторонников эзотерики и т.д. Это если Вопрос обо мне. Потому что я не могу ручаться за всех Карцевых.) Возможно некотрые из них шарлатаны и мошенники и любоваться собой любят. Я знаю Романа Карцева. Он не мошенник. Его монолог о раках очень хорош.) Интересно, какого Вы ответа ждете, учитывая то, что ответ Вам по сути не нужен. Это манипулятивный ход направленный на дискредитацию моего имени. В любом случае любой ответ Вам покажется неправдивым). Если я оказался бы мошенником и шарлатаном, то на честный ответ Вы моглибы не надеяться. Ибо синоним мощенничества - ложь и обман. И естественн на Ваши вопросы Вы услышали бы ответ - НЕТ. Если я честный, компетентный и высококвалифицированный специалист, то мой ответ на Ваши вопросы был бы также отрицательным) Поэтому, у Вас два НЕТ. ) Всего Вам хорошего, будьте здоровы. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 27 мар 2013, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 03:47 |
|
 |
 |
|
Как, с точки зрения психологии, понять двух парней, (одному 20, другому 25), которые в интернете пишут множеству девушек незнакомых, унижают их, оскорбляют, критикуют их внешность, пишут что-то вроде: "Отс*си у меня, я тебя вчера тр*хал", извините, за выражения? Просто вчера многим девушкам, я видел
Несомненно у молодых людей некие проблемы в общении с девушками. Скорее всего они не пользуются успехом у женщин. Поэтому это способ, с одной стороны обратить на себя внимание с другой хоть как-то самоутвердиться, почувствовать себя "мужчинами". Конечно такое поведение может иметь истоки в непринятии женщин как класса, пренебрежительном к ним отношении или садистских наклонностях, но это маловероятно.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 17:56 |
|
 |
 |
|
Вот я не пойму существует ли совесть ? Или это некое детское ч-во вины Хотелось бы узнать точку зрения психотерепевта .Спасибо
Как понятие, абсолютно субъективно-существует. И несомненно это навязанный обществом сдерживающий аспект моралии нравственности. Еще это средсто для манипуляций и самовозвеличивания и объяснения своего неделанья...и т.д.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 18:41 |
|
|
Антон, умничать на форуме, конечно, безопасно, а вот разводить клиентов и вымогать деньги из их кошельков, насколько безопасно в Вашем деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 19:48 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Антон, умничать на форуме, конечно, безопасно, а вот разводить клиентов и вымогать деньги из их кошельков, насколько безопасно в Вашем деле? Не могу знать. Подобными вещами не занимаюсь. Спросите у тех кто "разводит" и "вымогает". Только правильно понимайте смысл используемых Вами слов. "Разводить" использовать манипулятивные методы с целью получения выгоды. "Вымогать" это путем угроз или шантажа добиваться чего либо. Я сомневаюсь, что кто-то из Запорожских психотерапевтов угрожает и шантажирует своих клиентов с целью получения денег. Это абсурд. И смысл высококвалифицированному специалисту использовать манипуляции для получения выгоды. Он и без применения этих методов будет востребован. Да, возможно малообразованные специалисты и пользуются подобными методиками, но я об этом ничего не знаю. Тем более люди, несомненно, умны и смогут распознать малообразованного, низкоквалифицированного манипулятора. Я в этом не сомневаюсь. Хотя помимо психотерапевтов существует масса целителей, да о чем речь и некоторые направления психотерапии являются весьма сомнительными в аспекте эффективности. Но никто этих "специалистов" разводилами не называет. Да что там, на Украинском рынке множество лекарственных препаратов, эффект котрых не доказан и не подтвержден, многие запрещены для использования в западных странах. Но тем не менее эти лекарства промотируются на рынке Украины. И это не называется "разводом" Большинство врачей назначают лекарственные препараты на "откатах", но их также "разводилами" не назвают. Хотя все из них манипулируют доверием людей. Я предлагаю в Запорожье когнитивно-поведенческий подход в психотерапии, который получил наибольшее количество доказательств эффективности в терапии различных растройство. Это наиболее актуальный, востребованный метод психотерапии. Он рекомендован Всемирной Организацией здравоохраниения и ассоциацией психиатров США. Это единственный разрешенный метод в некоторых Европейских странах. Это единственный метод терапию в котором оплачивают страховые компании.( а это подтверждение высокой эффективности). Это метд лежащий в основе классического коучинга. За создание КПТ А. Бек неоднократно получал награды. Я проводил бесплатные тренинги, основанные на этом подходе. В Киеве подобные мероприятия достаточно дорогостоящи. И проводил бы еще, если бы предоставили возможность бесплатного использования зала. И после этого Вы манипулятивно намекаете на мою корысть. Я всегда честен со своими клиентами. И надеюсь, что все психотерапевты в городе так же честны. Кроме того, я предлагаю возможность бесплатно задавать мне вопросы, помогая людям хотябы отчасти решить свои затруднения. И пользоваться этой возможностью для попыток дискредитировать меня, вот верх манипуляций и подлости. Всего Вам хорошего. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 20:07 |
|
 |
 |
|
Мой родственник наблюдался у психиатра в психбольнице. С депрессией. И через 5 дней после приезда к психиатру он попытался повеситься. Виноват ли психиатр, в том, что не распознал возможность самоубийства?
Да, такие случаи бывают в практике любого психиатра, те более суицидолога. Врача виновен только лишь в том случае( в халатности) если больной совершил суицидальную попытку в течении часа или двух после посещения специалиста или если бльной активн высказывал суицидальные намерения, но доктор не братил на них внимание. В Вашем случае суицид призошел, через 5 дней. Суицидальные мысли наверняка отсутствовали на момент посещения врача и могли появиться через час, день, два или даже пять дней, в Вашем случае. Врач не может залезть в голову к пациенту и провести инвентаризацию. И он не экстрасенс, чтобы предсказвать будущее. Но иногда бывают спорные случаи, когда врач рекомендовал госпитализацию, в силу своих сображений, но родственники или сам больной отказывались от лечения в стационаре. В этом случе врач не виновен в возможном суициде больного. Хотя родственники обычно склонны высказывать фразы наподобие -" вы должны былы нас убедить" или "вы должны были нас заставить". Вопрос заключается в том, что врач обязан предложить, но не заставлять. В некоторых случаях. когда больной явно имеет тенденции к суициду или пробовал совершить нечто подобное, врач имеет право госпитализировать больного в принудительном порядке, если, снова таки, непротив родственники, и они готовы подтвердить в заявлении о принудительной госпитализации, факты суицидальных тенденций. естественн. нередк близкие люди не хтят такй участи для любимог человека - принудительная гспитализация, жалеют его, тем самым совершая ошибку, в которй в дальнейшем винят врача.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 20:17 |
|
|
В психотерапии у Карцева не очень выходит, он теперь подался в пиарщики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 22:13 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): В психотерапии у Карцева не очень выходит, он теперь подался в пиарщики. Завистники объявились) Спасибо, что обратили внимание на проект в котором я принимаю участие, как раз в качестве психотерапевта, коуча, тренера по развитию креативнго мышления. Я отвечаю за блок информации касающийся коучнга, личной эффективнсти, самореализации и развития креативного мышления. Преподавание, той информационной части, которая закреплена за мной, основывается на когнитивно-поведенческом подходе, наиболее востребованном, эффективном и актуальном, на сегодняшний момент, в мире, но не в нашей стране. Достатчно большая часть программы посвящена обучению мастерства PR. Этот блок информации преподают квалифицирванные специалисты по связям с общественностью. Существует несколько возможностей обучения 1- Целостный курс. Программа разделена на три блока :а) обучение мастерству PR. б) Тренинг самореализации и личной эффективнсти. в) Развитие креативного мышления. Для последних двух частей я подготвил методические рекомендации. 2- Можно выбрать любую интересующую часть курса и изучить ее отдельно как самостоятельный тренинг. 3- Кроме того, существует возможность посетить любое занятие на выбор. Это уникальный проект, первый в Украине. Но я продолжаю свою психотерапевтическую практику. И также буду отвечать на вопросы всех желающих, на этом фруме.) Вот ссылки на страницы о презентации первй в Украине Pr-школы для детей от 14ти лет и молодежиhttp://vkurse.zp.ua/razvitie/pr-club-torzhestvennaya-prezentaciya http://vk.com/event51585489 Партнерами проекта являются: корпорация Керамист и Дмитрий Зусманович, киноклуб Восхождение и Игорь Гармаш, женский клуб "Викнтесса", журналы Стильная и Свой, спортивный клуб Sky hall, депутат Запорожского Городского совета Андрей Иванов, известная телеведущая и журналист Ольга Коваль и др.С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 28 мар 2013, 00:58, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 27 мар 2013, 23:47 |
|
|
Какой пафосный бред 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 00:01 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Какой пафосный бред  Да?) Я описал объективную информацию, но если Вы считаете, что это бред, приходите на презентацию и расскажите об этом всем присутствующим и партнерам проекта). С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 00:18 |
|
 |
 |
|
Я ненавижу своего отца. Он из людей которые считают свое мнение единтвенно верным. Из за него у меня сейчас многие псих.проблемы так как он меня постоянно морально гнобил. Договорится с ним не могу, все заканчивается скандалами. Как быть? Игнорировать его? Стать просто сожителями? Живем ещеи с мамой
Здравсвуйте. Если все так печально и Вы действительно не в состоянии договориться друг с другом, хотябы о мирном сожительстве, что было бы наиболее прагматичным вариантом, то несомненно необходимо принимать более радикальные меры. Вы можете сами решить и выбрать, что для Вас более полезно и благоприятно. Ориентируйтесь, в данном случае, лишь на свою выгоду и полезность тех или иных решений для Вас. Но я бы советовал прислушиваться к советам отца и в соответствии с фактами и рациональностью оценивать полезность рекомендаций. И только затем решать-отказываться от них. или принять. Существуют методы противостояния манипуляциям и унижениям. Вы можете не делиться мнением с отцом и поступать как Вам заблагорассудится. Но возможно для этого понадобится прекратить общение с человеком.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 00:19 |
|
 |
 |
|
У меня брат заявляет. Что сходит с ума , что нам делать??
ну раз он сам заявляет, то обратитесь к психиатру, который оценит психическое состояние брата. Хотя "истинно сумасшедшие" редко заявляют о том, что сходят с ума.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 00:20 |
|
 |
 |
|
У родственника проблемы психического характера - ему кажется, что за ним следят и хотят сделать зло, что многие знакомые настроены против него. К какому доктору следует обратиться? И КАК возможно его убедить сделать это (он вообще не привык посещать врачей)?
К психиатру. Возможно у вас и не получится его убедить. Многие психически больные люди категорически отказываются от посещения профильных специалистов. Попробуйте высказать ему свою обеспокоенность его состоянием, Ваши тревоги и чувства и попросите ради Вас обратиться к врачу ( или пусть это сделает лицо, которое имеет влияние и много значит, для Вашего родственника)
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 01:07 |
|
 |
 |
|
Меня много раз спрашивали о принципах Музыкальной терапии, решил поделиться отрывком из одной книги) МУЗЫКАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯВ настоящее время в западной музыкальной терапии имеет большую популярность методы использования музыки в качестве специфического лекарства, способного заменить традиционные пилюли, микстуры и прочие снадобья. При всем скептическом отношении к подобным методам, их все же не мешает знать и изучать, потому что в них нет-нет, да и проскользнет рациональное зерно. В книге современного немецкого музыковеда и музыкального терапевта Кристофера Рюгера «Домашняя музыкальная аптечка» приведены интересные, на наш взгляд, примеры использования музыки в различных жизненных ситуациях Рюгер К. (рекомендуемые произведения выбираются с учётом индивидуально-типологических особенностей слушателей – примеч. ред.) Музыка, которую рекомендуются слушать при прощании: Рихард Штраус – «Метаморфозы для 23 струнных инструментов». Прокофьев – Сцена прощания из балета «Ромео и Джульетта» Малер – 4-ая симфония, 9-ая симф, четвертая часть, Его же – «Песня о земле». Для уменьшения агрессии – слушать драматическую музыку с переходом к успокаивающей (медленного характера): Бах, Хроматическая фантазия и фуга Стравинский, Весна священная Римский-Корсаков, Увертюра к опере «Псковитянка» Мусоргский «Ночь на Лысой горе» Прокофьев «Танец рыцарей из балета «Ромео и Джульетта» Прокофьев – оркестровая картина «Ледовое побоище» из кантаты «Александр Невский» Прокофьев – «Скифская сюита» Чайковский – увертюры «Буря «, «Манфред», «Ромео и Джульетта», «1812 год», Шестая симфония, первая часть, разработка. Бетховен – финалы сонат «Лунная», «Апассионата». Бела Барток, фрагменты балетов «Деревянный принц», «Черный мандарин», Малер – пятая симфония, «Аллегро». Оннегер, Третья симфония, первая часть Рихард Штраус – «Частная битва». Для уменьшения чувства страха: Шенберг – опера «Ожидание» Шостакович, фрагменты 6, 7, 8 симфоний Для подъёма энергетики: Оннегер, Пасифик 231 Бах – Итальянский концерт, Токката и фуга ре минор. Шуман – Токката Прокофьев – Токката Прокофьев – финал Сонаты для ф-но № 7. Б.Барток «Аллегро барбаро» Мендельсон – Финал концерта для скрипки Чайковский – Марш из Шестой симфонии Для утреннего пробуждения: Равель – сюита «Дафнис и Хлоя», первая часть – «рассвет» Мусоргский – «Рассвет на Москве-реке» Глазунов – Сюита из балета «Раймонда», антракт ко втором действую. Дебюсси – Симфоническая поэма «Море», первая часть Григ – «Утро» Уильямс «Лондонская симфония». Для преодоления депрессии, чувства одиночества и усталости: Чайковский Первая симф. «Зимние грезы», первая часть. Брамс – «Трагическая увертюра» Брамс – «Реквием». Гершвин Песня Клары из оперы «Порги и Бесс». Для медитации: Медленные средние части концертов Баха, Моцарта, Бетховен – Четвертая симфония, «Адажио». Моцарт – Концерт № 21 До-мажор, для ф-но с оркестром. Анданте Шуберт квинтет С-dur, «Адажио» Мендельсон – Концерт для скрипки «Анданте» Брамс – Серенада № 2 для оркестра, Брамс – «Одиночество полей» Дворжак концерт для скрипки, «Адажио» Рахманинов «Вокализ», «Элегия» Барбер – «Адажио для струнных». Равель «Павана» Для преодоления чувства ностальгии: Шопен – Концерт №1 Ми-минор, средняя часть Дворжак – Славянский танец Ми-минор Дебюсси – Затонувший собор Мусоргский – Старый замок из цикла «Картинки с выставки» Марчелло – «Концерт для гобоя», Адажио Малер – Симф. № 5, «Адажиэтто» Рихард Штраус – Симфоническая фантазия «Из Италии» вторая часть «На развалинах Рима» Для мысленных путешествий: Дебюсси говорил – «Когда у вас нет достаточно денег для того, чтобы отправиться в путешествие, отправьтесь в него мысленно». Дебюсси – Ноктюрн для оркестра, вторая часть «Празднества» Лало – Испанская симфония Равель – Испанская рапсодия Де Фалья – Ночи в садах Испании Римский-Корсаков – Симфоническая сюита «Шахерезада» Чайковский – Итальянское каприччио Мессиан – «Турангалила» (Индия) Музыкальные произведения для создания бодрого настроения, чувства радости: Бетховен – Восьмая симфония. Россини – увертюры к операм «Шелковая лестница «Сорока-воровка. Гендель – Музыка на воде, «Аллегро». Бетховен – Восьмая симфония, первая и четвертая части. Музыкальные произведения для облегчения разочарования и фрустрации: Гендель – Оратория «Иуда Макковей». Шуберт – Четвертая, «Трагическая» симфония». Чайковский «Ромео и Джульетта». Шуман – увертюра «Манфред». Лист – симфоническая поэма «Прелюды». Музыкальные произведения для облегчения ностальгии: Шопен – средняя часть концерта для ф-но Ми-минор. Мусоргский «Старый замок». Дебюсси – «Затонувший собор» Равель «Павана для утонувшей инфанты». Для изживания меланхолии: Чайковский – «Меланхолическая серенада», симфоническая поэма Манфред». Брамс – квинтет для кларнета., соч 115. Шуман – симфоническая поэма» Манфред». Сибелиус – «Грустный вальс». Для предоления нарушений сна и бессонницы: Бах – Гольберг-вариации». Франк симфоническая поэма «Психея». Равель – Лунный свет, концерт Соль-мажор, вторая часть. Гершвин – Колыбельная Клары из оперы «Порги и Бесс». Дебюсси Лунный свет. Шимановский – «Мечта короля» из оп. «Король Рогер» Для преодоления страха смерти: Лист – «Кипарисы виллы д'Эсте». Моцарт – Лакримоза» из «Реквиема». Сибелиус – «Тоунельский лебедь». Брамс «Реквием». Брукнер – Девятая симфония. Для формирования уверенности в себе и преодоления комплекса неполноценности: Гендель – Кончерто гроссо. Бах – Браденбургские концерты. Чайковский – пятая симф, Марш из Шестой симф., увертюра «1812 год». Лист – симфоническая поэма «Прометей». Для изживания депрессии и меланхолии Дворжак – симфония № 3 Моцарт концерт До-минор № 22. Стравинский – «Поцелуй феи». 
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 01:19 |
|
 |
 |
|
И немного урезанный вариант рекомендаций к живопись-терпии. ЖИВОПИСЬ-ТЕРАПИЯ- И. Айвазовский "Кораблекрушение" - изображена трагедия, но, несмотря на ужас и несчастье, люди все же надеются на спасение. Поэтому полотно вызывает положительные эмоции - К. Брюллов "Последний день Помпеи" - трагическая картина, но влияет на зрителя позитивно, потому что люди не сдаются и верят, что им удастся спастись. - И. Айвазовский "Морские картины"; - Леонардо да Винчи "Мона Лиза"; - Рафаэлло Санти "Сикстинская мадонна" (1511-1514), "Мадонна Конестабиле" (1504); - Якоб Рейсдаль "Голландский пейзаж с ветряной мельницей"; - Большинство пейзажей, если художник их рисовал в состоянии творческого подъема . -Созерцание работ Боттичелли ("Рождение Венеры"), Моне ("Лягушатник") и Констебля ("Собор в Солсбери") вызывает у человека состояние, похожее на влюбленность. -Работы Рериха Н.К и Рериха С.Н. действуют воодушевляющее, вызывая ощущение радости, душевного подъема и счастья. 
Вернуться к началу |
|
 |
Карина
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 01:21 |
|
|
А сколько ему лет. Как-то малолетски выглядит типа "опытный врач". Поработал бы для приличия сначала хоть пару лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 01:43 |
|
 |
 |
|
Карина писал(а): А сколько ему лет. Как-то малолетски выглядит типа "опытный врач". Поработал бы для приличия сначала хоть пару лет. Мне скоро будет 32 года. Я закончил медицинский университет в 2004 году. У меня 2 высших образования и несколько специализаций в психотерапии. Ведущим направлением, которое я использую в своей работе - когнитивно-поведенческая психотерапия. Ее я изучал в Институте Психотерапии и Клинической Психологии (г.Москва) Киевское представительство, и в Оксфордском центре Когнитивно-поведенческой психотерапии( Оксфорд, Англия) Львовское представительство. Причем опыт не обязательно достигается путем продолжительности практики, но и ее интенсивности) Некоторые специалисты не получают и за 5 лет того опыта, который можно получить за год. Например можно принимать одного пациента в день на протяжении 15 лет и хвастаться своим опытом, а можно принимать 5 человек в день на протяжении 3-х лет, и соответственно опыта иметь столько же как и в предыдущем случае) Если Вам интересно, более подробная информация: http://www.psychcentr.com.ua/o-spetcialistakh С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 01:54 |
|
|
Антоша, а какая у тебя длина в сантиметрах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 02:29 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Антоша, а какая у тебя длина в сантиметрах? Вы никак не угомонитесь) Не знаете уже к чему прицепиться) Не надоело Вам, как я вижу, подличать.) Изначально, данный ресурс задумывался как возможность он-лайн консультации людей в их затруднениях. И до вчерашнего дня эта инициатива с успехом реализовывалась). Но позавчера началась подготовка к презентации проекта в котором я участвую. И сразу же посыпался град сообщений с единственной целью - скомпрометировать или поиздеваться надо мной, преуменьшить значимость проекта, и полить грязью социальные инициативы( а проект социальный) Это у нас в Украине умеют делать, как нельзя лучше. Некоторые люди спать спокойно не могут так им докучает чужой успех. Даже ни успех, а любая созидательная инициатива. И они в порыве собственной низости и подлости готовы заплевать и обгадить кого угодно, и что угодно, разрушить, растоптать измарать. И если это им удается они возносятся на седьмое небо от счастья и ликования, догорая в пламени своей низости и лицемерия, карежась в конвульсиях злобы и ненависти. И они с вожделением предвкушают, глотая слюнки, очередную пакость. Мой рос 185 см) Всех благ Вам. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 28 мар 2013, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 28 мар 2013, 19:42 |
|
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален оффтоп |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 29 мар 2013, 23:06 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Ответьте на один вопрос со стороны. Подросток, 15 лет, приходит каждый день со школы и каждый день закрывается в комнате, отказывается общаться с близкими, игнорит все просьбы, до стучаться до него бесполезно. О целыми днями сидит в комнате у компьютера и не хочет выходить на контакт. Попытки отключить интернет заканчиваются тем, что он грозит выброситься из окна. И дело в том, что он на самом деле готов совершить суицид. Родственники уже извелись и не знают, как себя вести.
Вернуться к началу |
|
 |
КАРЦЕВ АНТОН
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 29 мар 2013, 23:34 |
|
 |
 |
|
ЗИМА писал(а): Ответьте на один вопрос со стороны. Подросток, 15 лет, приходит каждый день со школы и каждый день закрывается в комнате, отказывается общаться с близкими, игнорит все просьбы, до стучаться до него бесполезно. О целыми днями сидит в комнате у компьютера и не хочет выходить на контакт. Попытки отключить интернет заканчиваются тем, что он грозит выброситься из окна. И дело в том, что он на самом деле готов совершить суицид. Родственники уже извелись и не знают, как себя вести. Наверное Вы хотите спросить " Что с ним?" или "Что делать?" Делать я знаю что. 1)Сходить в школу и спрашивать у одноклассников и учителей о его поведении, возможных странностях. 2)Пообщаться с его друзьями, если таковые имеются 3)Просмотреть страницы в социальных сетях(если они есть) и возможно пообщаться с ним в сети, если он этим регулярно занимается. 4)Просмотреть журнал посещаемых сайтов, выявить тенденции и закономерности. 5)И госпитализировать в "закрытое" отделение психиатрической больницы, принудительно. Все это поможет выявить ключевые данные для диагностики, если это не поможет, то эффект будет достигнут в больнице. Что с ним, вопрос более сложный. Необходимо дифференцировать а)шизофрению с б)социальной фобией, в)вовлеченность в радикальные группировки или секты, г) "личные драммы", д)патологические отношения со сверстниками, е)компьютерную или игровую зависимость. С уважением. Карцев Антон Викторович. Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч. г.Запорожье
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу) Добавлено: 07 май 2013, 09:48 |
|
|
Антон ,помогите пожалуйста. Вас посоветовали как опытного в этой сфере человека. Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 31 год ,красивый ,молодой и сильный парень. Занесло меня в музей секса и сексуальных культур мира, и вместо того, что бы посмотреть и поучиться начал все экспонаты руками трогать, обнимать, и словно потерял контроль. Вы меня поймете, знаю что и с Вами такое было. Вот, а потом свои фото в сеть выложил, но их стали обидно комментировать. Даже намекали на то, что... нет не могу об этом писать. Помогите мне ,пожалуйста. Очень на Вас надеюсь. Уповаю. Верую. Спаситель Вы наш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |