Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 00:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

дайте пожалуйста совет или полезную рекомендацию))

1) Основная проблема не в том, что происходит вокруг нас, а в том, как мы относимся к этому. Только мысли управляют нашими эмоциями, поступками и реакциями. Поэтому каждый раз, когда Вы чувствуете себя «плохо», акцентируйте внимание на своих мыслях и постарайтесь разобраться, насколько они уместны, логичны, что подтверждает данные мысли.

2) Как можно меньше обращайте внимание на мнение людей. Оно зачастую субъективно, отражают вкус человека, и способствует его выгоде. Никто и никогда не может определить Вашу истинную ценность. Но бывают случаи, когда оценка может быть более объективной, основанной на установленных стандартах

3) Чаще задавайте себе вопрос в беспокоящих Вас случаях: для чего мне это нужно? Полезно ли то, что я делаю для меня? Что я получу, сделав или не сделав определенный шаг?

4) Все слова, которые Вы произносите во время скандала, не вызовут того эффекта, который Вы ожидаете, а приведут только к противоречиям и отвержению У Вас мало, что получится доказать человеку, во время ссоры.

5) Если Вам стыдно - открыто признайте свои ошибки и несовершенство. Вам станет легче.

6) Помните, что наше мировоззрение несовершенно, и часто мы искажаем события, не видим альтернатив, потому что так нам подсказывает наш опыт. А он может быть далеко не идеальным.

7) Каждый раз, когда Вы считаете, что Вы правы, но Вас убеждают в обратном, подумайте, возможно, Вам предлагают еще один правильный путь решения. Или Вы ошибаетесь. Только тогда действуйте. Все люди совершают ошибки, и в этом нет ничего плохого.

8 ) Мы сами себе позволяем проявлять агрессию. «Я не сдержался», «Я не контролировал себя» - лишь оправдания.

9)Успех является следствием деятельности. Не терзайтесь в сомнениях, строя громоздкие планы и выверяя каждый нюанс, надеясь на стопроцентную гарантию успеха. Ведь абсолютные гарантии недостижимы. Действуйте.

10)Старайтесь не накладывать на себя несуществующих долженствований. Обязанности обычно строго регламентированы и оговорены. Все остальное - лишь наши выдумки или необъективные требования окружающих. Человек имеет свободы и право выбора.

11)Помните, что Вы - значимая личность, что бы там ни говорили окружающие. Люди имеют свойство нередко преуменьшать ценность и значимость своих собратьев, в угоду собственным интересам.

12)Старайтесь избавляться от чувства вины и самонаказания, они не приносят пользы, но разрушают, фиксируя нас на проблеме и собственной некомпетентности.

13)Сравнивая себя с окружающими людьми, Вы ставите себя в тупик. Все равно сравнения окажутся необъективны. А часто и неутешительны, что доставит Вам негативные эмоции. Всегда кто-то окажется лучше Вас. Жизнь - не спорт, где участники соревнований играют по общим правилам и в одинаковых условиях. Каждый человек имеет свои «особые условия», нюансы роста, развития, образования и других жизненных факторов. Это и делает сравнения людей недопустимым и объективно-невозможным.

14)Оценивайте справедливость и объективность критики направленной на Вас. Основывайтесь на подтверждающих фактах. Критика более или менее объективна только в том случае, когда существует стандарт, с которым можно сравнить критикуемые действия. Все остальные упреки и замечания можно расценивать как субъективные, которые нацелены на получение выгоды.

15)Нередко люди высокомерные или агрессивные имеют низкую самооценку и неуверенны в себе. А агрессией и надменностью они пытаются прикрыть свои комплексы.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 01:16 
Карцев шарлатан и мошенник? Любит собой любоваться? Ответьте.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 03:41 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Карцев шарлатан и мошенник? Любит собой любоваться? Ответьте.

Спасибо, что спросили. Я ожидал подобных вопросов от конкурентов и противников психотерапии, антипсихиатров, сторонников эзотерики и т.д. Это если Вопрос обо мне. Потому что я не могу ручаться за всех Карцевых.) Возможно некотрые из них шарлатаны и мошенники и любоваться собой любят. Я знаю Романа Карцева. Он не мошенник. Его монолог о раках очень хорош.)

Интересно, какого Вы ответа ждете, учитывая то, что ответ Вам по сути не нужен. Это манипулятивный ход направленный на дискредитацию моего имени.

В любом случае любой ответ Вам покажется неправдивым). Если я оказался бы мошенником и шарлатаном, то на честный ответ Вы моглибы не надеяться. Ибо синоним мощенничества - ложь и обман. И естественн на Ваши вопросы Вы услышали бы ответ -НЕТ.

Если я честный, компетентный и высококвалифицированный специалист, то мой ответ на Ваши вопросы был бы также отрицательным)

Поэтому, у Вас два НЕТ. )

Всего Вам хорошего, будьте здоровы.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 27 мар 2013, 04:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 03:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как, с точки зрения психологии, понять двух парней, (одному 20, другому 25), которые в интернете пишут множеству девушек незнакомых, унижают их, оскорбляют, критикуют их внешность, пишут что-то вроде: "Отс*си у меня, я тебя вчера тр*хал", извините, за выражения? Просто вчера многим девушкам, я видел

Несомненно у молодых людей некие проблемы в общении с девушками. Скорее всего они не пользуются успехом у женщин. Поэтому это способ, с одной стороны обратить на себя внимание с другой хоть как-то самоутвердиться, почувствовать себя "мужчинами". Конечно такое поведение может иметь истоки в непринятии женщин как класса, пренебрежительном к ним отношении или садистских наклонностях, но это маловероятно.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вот я не пойму существует ли совесть ? Или это некое детское ч-во вины Хотелось бы узнать точку зрения психотерепевта .Спасибо

Как понятие, абсолютно субъективно-существует. И несомненно это навязанный обществом сдерживающий аспект моралии нравственности. Еще это средсто для манипуляций и самовозвеличивания и объяснения своего неделанья...и т.д.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 18:41 
Антон, умничать на форуме, конечно, безопасно, а вот разводить клиентов и вымогать деньги из их кошельков, насколько безопасно в Вашем деле?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Антон, умничать на форуме, конечно, безопасно, а вот разводить клиентов и вымогать деньги из их кошельков, насколько безопасно в Вашем деле?

Не могу знать. Подобными вещами не занимаюсь. Спросите у тех кто "разводит" и "вымогает".

Только правильно понимайте смысл используемых Вами слов.
"Разводить" использовать манипулятивные методы с целью получения выгоды.
"Вымогать" это путем угроз или шантажа добиваться чего либо.

Я сомневаюсь, что кто-то из Запорожских психотерапевтов угрожает и шантажирует своих клиентов с целью получения денег. Это абсурд.

И смысл высококвалифицированному специалисту использовать манипуляции для получения выгоды. Он и без применения этих методов будет востребован.

Да, возможно малообразованные специалисты и пользуются подобными методиками, но я об этом ничего не знаю.

Тем более люди, несомненно, умны и смогут распознать малообразованного, низкоквалифицированного манипулятора. Я в этом не сомневаюсь.

Хотя помимо психотерапевтов существует масса целителей, да о чем речь и некоторые направления психотерапии являются весьма сомнительными в аспекте эффективности. Но никто этих "специалистов" разводилами не называет.

Да что там, на Украинском рынке множество лекарственных препаратов, эффект котрых не доказан и не подтвержден, многие запрещены для использования в западных странах. Но тем не менее эти лекарства промотируются на рынке Украины. И это не называется "разводом" Большинство врачей назначают лекарственные препараты на "откатах", но их также "разводилами" не назвают. Хотя все из них манипулируют доверием людей.

Я предлагаю в Запорожье когнитивно-поведенческий подход в психотерапии, который получил наибольшее количество доказательств эффективности в терапии различных растройство. Это наиболее актуальный, востребованный метод психотерапии. Он рекомендован Всемирной Организацией здравоохраниения и ассоциацией психиатров США. Это единственный разрешенный метод в некоторых Европейских странах. Это единственный метод терапию в котором оплачивают страховые компании.( а это подтверждение высокой эффективности). Это метд лежащий в основе классического коучинга. За создание КПТ А. Бек неоднократно получал награды.

Я проводил бесплатные тренинги, основанные на этом подходе. В Киеве подобные мероприятия достаточно дорогостоящи. И проводил бы еще, если бы предоставили возможность бесплатного использования зала. И после этого Вы манипулятивно намекаете на мою корысть.

Я всегда честен со своими клиентами. И надеюсь, что все психотерапевты в городе так же честны.

Кроме того, я предлагаю возможность бесплатно задавать мне вопросы, помогая людям хотябы отчасти решить свои затруднения. И пользоваться этой возможностью для попыток дискредитировать меня, вот верх манипуляций и подлости.

Всего Вам хорошего.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Мой родственник наблюдался у психиатра в психбольнице. С депрессией. И через 5 дней после приезда к психиатру он попытался повеситься. Виноват ли психиатр, в том, что не распознал возможность самоубийства?

Да, такие случаи бывают в практике любого психиатра, те более суицидолога. Врача виновен только лишь в том случае( в халатности) если больной совершил суицидальную попытку в течении часа или двух после посещения специалиста или если бльной активн высказывал суицидальные намерения, но доктор не братил на них внимание.
В Вашем случае суицид призошел, через 5 дней. Суицидальные мысли наверняка отсутствовали на момент посещения врача и могли появиться через час, день, два или даже пять дней, в Вашем случае. Врач не может залезть в голову к пациенту и провести инвентаризацию. И он не экстрасенс, чтобы предсказвать будущее.
Но иногда бывают спорные случаи, когда врач рекомендовал госпитализацию, в силу своих сображений, но родственники или сам больной отказывались от лечения в стационаре. В этом случе врач не виновен в возможном суициде больного. Хотя родственники обычно склонны высказывать фразы наподобие -" вы должны былы нас убедить" или "вы должны были нас заставить".
Вопрос заключается в том, что врач обязан предложить, но не заставлять. В некоторых случаях. когда больной явно имеет тенденции к суициду или пробовал совершить нечто подобное, врач имеет право госпитализировать больного в принудительном порядке, если, снова таки, непротив родственники, и они готовы подтвердить в заявлении о принудительной госпитализации, факты суицидальных тенденций.
естественн. нередк близкие люди не хтят такй участи для любимог человека - принудительная гспитализация, жалеют его, тем самым совершая ошибку, в которй в дальнейшем винят врача.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:17 
В психотерапии у Карцева не очень выходит, он теперь подался в пиарщики.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
В психотерапии у Карцева не очень выходит, он теперь подался в пиарщики.

Завистники объявились)
Спасибо, что обратили внимание на проект в котором я принимаю участие, как раз в качестве психотерапевта, коуча, тренера по развитию креативнго мышления. Я отвечаю за блок информации касающийся коучнга, личной эффективнсти, самореализации и развития креативного мышления. Преподавание, той информационной части, которая закреплена за мной, основывается на когнитивно-поведенческом подходе, наиболее востребованном, эффективном и актуальном, на сегодняшний момент, в мире, но не в нашей стране. Достатчно большая часть программы посвящена обучению мастерства PR. Этот блок информации преподают квалифицирванные специалисты по связям с общественностью.

Существует несколько возможностей обучения
1- Целостный курс. Программа разделена на три блока :а) обучение мастерству PR. б) Тренинг самореализации и личной эффективнсти. в) Развитие креативного мышления.
Для последних двух частей я подготвил методические рекомендации.
2- Можно выбрать любую интересующую часть курса и изучить ее отдельно как самостоятельный тренинг.
3- Кроме того, существует возможность посетить любое занятие на выбор.
Это уникальный проект, первый в Украине.

Но я продолжаю свою психотерапевтическую практику. И также буду отвечать на вопросы всех желающих, на этом фруме.)

Вот ссылки на страницы о презентации первй в Украине Pr-школы для детей от 14ти лет и молодежи

http://vkurse.zp.ua/razvitie/pr-club-torzhestvennaya-prezentaciya

http://vk.com/event51585489

Партнерами проекта являются: корпорация Керамист и Дмитрий Зусманович, киноклуб Восхождение и Игорь Гармаш, женский клуб "Викнтесса", журналы Стильная и Свой, спортивный клуб Sky hall, депутат Запорожского Городского совета Андрей Иванов, известная телеведущая и журналист Ольга Коваль и др.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 28 мар 2013, 00:58, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:47 
Какой пафосный бред XD :grin:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 00:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Какой пафосный бред XD :grin:

Да?) Я описал объективную информацию, но если Вы считаете, что это бред, приходите на презентацию и расскажите об этом всем присутствующим и партнерам проекта).

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 00:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я ненавижу своего отца. Он из людей которые считают свое мнение единтвенно верным. Из за него у меня сейчас многие псих.проблемы так как он меня постоянно морально гнобил. Договорится с ним не могу, все заканчивается скандалами. Как быть? Игнорировать его? Стать просто сожителями? Живем ещеи с мамой

Здравсвуйте.
Если все так печально и Вы действительно не в состоянии договориться друг с другом, хотябы о мирном сожительстве, что было бы наиболее прагматичным вариантом, то несомненно необходимо принимать более радикальные меры.
Вы можете сами решить и выбрать, что для Вас более полезно и благоприятно. Ориентируйтесь, в данном случае, лишь на свою выгоду и полезность тех или иных решений для Вас. Но я бы советовал прислушиваться к советам отца и в соответствии с фактами и рациональностью оценивать полезность рекомендаций. И только затем решать-отказываться от них. или принять.
Существуют методы противостояния манипуляциям и унижениям.
Вы можете не делиться мнением с отцом и поступать как Вам заблагорассудится. Но возможно для этого понадобится прекратить общение с человеком.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 00:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У меня брат заявляет. Что сходит с ума , что нам делать??

ну раз он сам заявляет, то обратитесь к психиатру, который оценит психическое состояние брата.
Хотя "истинно сумасшедшие" редко заявляют о том, что сходят с ума.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 00:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У родственника проблемы психического характера - ему кажется, что за ним следят и хотят сделать зло, что многие знакомые настроены против него. К какому доктору следует обратиться? И КАК возможно его убедить сделать это (он вообще не привык посещать врачей)?

К психиатру. Возможно у вас и не получится его убедить. Многие психически больные люди категорически отказываются от посещения профильных специалистов. Попробуйте высказать ему свою обеспокоенность его состоянием, Ваши тревоги и чувства и попросите ради Вас обратиться к врачу ( или пусть это сделает лицо, которое имеет влияние и много значит, для Вашего родственника)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Меня много раз спрашивали о принципах Музыкальной терапии, решил поделиться отрывком из одной книги)

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

В настоящее время в западной музыкальной терапии имеет большую популярность методы использования музыки в качестве специфического лекарства, способного заменить традиционные пилюли, микстуры и прочие снадобья. При всем скептическом отношении к подобным методам, их все же не мешает знать и изучать, потому что в них нет-нет, да и проскользнет рациональное зерно.
В книге современного немецкого музыковеда и музыкального терапевта Кристофера Рюгера «Домашняя музыкальная аптечка» приведены интересные, на наш взгляд, примеры использования музыки в различных жизненных ситуациях

Рюгер К.

(рекомендуемые произведения выбираются с учётом индивидуально-типологических особенностей слушателей – примеч. ред.)

Музыка, которую рекомендуются слушать при прощании:

Рихард Штраус – «Метаморфозы для 23 струнных инструментов».
Прокофьев – Сцена прощания из балета «Ромео и Джульетта»
Малер – 4-ая симфония, 9-ая симф, четвертая часть, Его же – «Песня о земле».

Для уменьшения агрессии – слушать драматическую музыку с переходом к успокаивающей (медленного характера):

Бах, Хроматическая фантазия и фуга
Стравинский, Весна священная
Римский-Корсаков, Увертюра к опере «Псковитянка»
Мусоргский «Ночь на Лысой горе»
Прокофьев «Танец рыцарей из балета «Ромео и Джульетта»
Прокофьев – оркестровая картина «Ледовое побоище» из кантаты «Александр Невский»
Прокофьев – «Скифская сюита»
Чайковский – увертюры «Буря «, «Манфред», «Ромео и Джульетта», «1812 год», Шестая симфония, первая часть, разработка.
Бетховен – финалы сонат «Лунная», «Апассионата».
Бела Барток, фрагменты балетов «Деревянный принц», «Черный мандарин»,
Малер – пятая симфония, «Аллегро».
Оннегер, Третья симфония, первая часть
Рихард Штраус – «Частная битва».

Для уменьшения чувства страха:

Шенберг – опера «Ожидание»
Шостакович, фрагменты 6, 7, 8 симфоний

Для подъёма энергетики:

Оннегер, Пасифик 231
Бах – Итальянский концерт, Токката и фуга ре минор.
Шуман – Токката
Прокофьев – Токката
Прокофьев – финал Сонаты для ф-но № 7.
Б.Барток «Аллегро барбаро»
Мендельсон – Финал концерта для скрипки
Чайковский – Марш из Шестой симфонии

Для утреннего пробуждения:

Равель – сюита «Дафнис и Хлоя», первая часть – «рассвет»
Мусоргский – «Рассвет на Москве-реке»
Глазунов – Сюита из балета «Раймонда», антракт ко втором действую.
Дебюсси – Симфоническая поэма «Море», первая часть
Григ – «Утро»
Уильямс «Лондонская симфония».

Для преодоления депрессии, чувства одиночества и усталости:

Чайковский Первая симф. «Зимние грезы», первая часть.
Брамс – «Трагическая увертюра»
Брамс – «Реквием».
Гершвин Песня Клары из оперы «Порги и Бесс».

Для медитации:

Медленные средние части концертов Баха, Моцарта,
Бетховен – Четвертая симфония, «Адажио».
Моцарт – Концерт № 21 До-мажор, для ф-но с оркестром. Анданте
Шуберт квинтет С-dur, «Адажио»
Мендельсон – Концерт для скрипки «Анданте»
Брамс – Серенада № 2 для оркестра,
Брамс – «Одиночество полей»
Дворжак концерт для скрипки, «Адажио»
Рахманинов «Вокализ», «Элегия»
Барбер – «Адажио для струнных».
Равель «Павана»

Для преодоления чувства ностальгии:

Шопен – Концерт №1 Ми-минор, средняя часть
Дворжак – Славянский танец Ми-минор
Дебюсси – Затонувший собор
Мусоргский – Старый замок из цикла «Картинки с выставки»
Марчелло – «Концерт для гобоя», Адажио
Малер – Симф. № 5, «Адажиэтто»
Рихард Штраус – Симфоническая фантазия «Из Италии» вторая часть «На развалинах Рима»

Для мысленных путешествий:

Дебюсси говорил – «Когда у вас нет достаточно денег для того, чтобы отправиться в путешествие, отправьтесь в него мысленно».
Дебюсси – Ноктюрн для оркестра, вторая часть «Празднества»
Лало – Испанская симфония
Равель – Испанская рапсодия
Де Фалья – Ночи в садах Испании
Римский-Корсаков – Симфоническая сюита «Шахерезада»
Чайковский – Итальянское каприччио
Мессиан – «Турангалила» (Индия)

Музыкальные произведения для создания бодрого настроения, чувства радости:

Бетховен – Восьмая симфония.
Россини – увертюры к операм «Шелковая лестница «Сорока-воровка.
Гендель – Музыка на воде, «Аллегро».
Бетховен – Восьмая симфония, первая и четвертая части.
Музыкальные произведения для облегчения разочарования и фрустрации:
Гендель – Оратория «Иуда Макковей».
Шуберт – Четвертая, «Трагическая» симфония».
Чайковский «Ромео и Джульетта».
Шуман – увертюра «Манфред».
Лист – симфоническая поэма «Прелюды».

Музыкальные произведения для облегчения ностальгии:

Шопен – средняя часть концерта для ф-но Ми-минор.
Мусоргский «Старый замок».
Дебюсси – «Затонувший собор»
Равель «Павана для утонувшей инфанты».

Для изживания меланхолии:

Чайковский – «Меланхолическая серенада», симфоническая поэма Манфред».
Брамс – квинтет для кларнета., соч 115.
Шуман – симфоническая поэма» Манфред».
Сибелиус – «Грустный вальс».

Для предоления нарушений сна и бессонницы:

Бах – Гольберг-вариации».
Франк симфоническая поэма «Психея».
Равель – Лунный свет, концерт Соль-мажор, вторая часть.
Гершвин – Колыбельная Клары из оперы «Порги и Бесс».
Дебюсси Лунный свет.
Шимановский – «Мечта короля» из оп. «Король Рогер»

Для преодоления страха смерти:

Лист – «Кипарисы виллы д'Эсте».
Моцарт – Лакримоза» из «Реквиема».
Сибелиус – «Тоунельский лебедь».
Брамс «Реквием».
Брукнер – Девятая симфония.

Для формирования уверенности в себе и преодоления комплекса неполноценности:

Гендель – Кончерто гроссо.
Бах – Браденбургские концерты.
Чайковский – пятая симф, Марш из Шестой симф., увертюра «1812 год».
Лист – симфоническая поэма «Прометей».

Для изживания депрессии и меланхолии

Дворжак – симфония № 3
Моцарт концерт До-минор № 22.
Стравинский – «Поцелуй феи».

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

И немного урезанный вариант рекомендаций к живопись-терпии.

ЖИВОПИСЬ-ТЕРАПИЯ

- И. Айвазовский "Кораблекрушение" - изображена трагедия, но, несмотря на ужас и несчастье, люди все же надеются на спасение. Поэтому полотно вызывает положительные эмоции

- К. Брюллов "Последний день Помпеи" - трагическая картина, но влияет на зрителя позитивно, потому что люди не сдаются и верят, что им удастся спастись.

- И. Айвазовский "Морские картины";

- Леонардо да Винчи "Мона Лиза";

- Рафаэлло Санти "Сикстинская мадонна" (1511-1514), "Мадонна Конестабиле" (1504);

- Якоб Рейсдаль "Голландский пейзаж с ветряной мельницей";

- Большинство пейзажей, если художник их рисовал в состоянии творческого подъема .

-Созерцание работ Боттичелли ("Рождение Венеры"), Моне ("Лягушатник") и Констебля ("Собор в Солсбери") вызывает у человека состояние, похожее на влюбленность.

-Работы Рериха Н.К и Рериха С.Н. действуют воодушевляющее, вызывая ощущение радости, душевного подъема и счастья.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:21 
А сколько ему лет. Как-то малолетски выглядит типа "опытный врач". Поработал бы для приличия сначала хоть пару лет.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Карина писал(а):
А сколько ему лет. Как-то малолетски выглядит типа "опытный врач". Поработал бы для приличия сначала хоть пару лет.

Мне скоро будет 32 года. Я закончил медицинский университет в 2004 году. У меня 2 высших образования и несколько специализаций в психотерапии. Ведущим направлением, которое я использую в своей работе - когнитивно-поведенческая психотерапия. Ее я изучал в Институте Психотерапии и Клинической Психологии (г.Москва) Киевское представительство, и в Оксфордском центре Когнитивно-поведенческой психотерапии( Оксфорд, Англия) Львовское представительство.

Причем опыт не обязательно достигается путем продолжительности практики, но и ее интенсивности) Некоторые специалисты не получают и за 5 лет того опыта, который можно получить за год. Например можно принимать одного пациента в день на протяжении 15 лет и хвастаться своим опытом, а можно принимать 5 человек в день на протяжении 3-х лет, и соответственно опыта иметь столько же как и в предыдущем случае)

Если Вам интересно, более подробная информация:

http://www.psychcentr.com.ua/o-spetcialistakh

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:54 
Антоша, а какая у тебя длина в сантиметрах?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 02:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Антоша, а какая у тебя длина в сантиметрах?

Вы никак не угомонитесь) Не знаете уже к чему прицепиться) Не надоело Вам, как я вижу, подличать.)
Изначально, данный ресурс задумывался как возможность он-лайн консультации людей в их затруднениях. И до вчерашнего дня эта инициатива с успехом реализовывалась).

Но позавчера началась подготовка к презентации проекта в котором я участвую. И сразу же посыпался град сообщений с единственной целью - скомпрометировать или поиздеваться надо мной, преуменьшить значимость проекта, и полить грязью социальные инициативы( а проект социальный) Это у нас в Украине умеют делать, как нельзя лучше. Некоторые люди спать спокойно не могут так им докучает чужой успех. Даже ни успех, а любая созидательная инициатива. И они в порыве собственной низости и подлости готовы заплевать и обгадить кого угодно, и что угодно, разрушить, растоптать измарать. И если это им удается они возносятся на седьмое небо от счастья и ликования, догорая в пламени своей низости и лицемерия, карежась в конвульсиях злобы и ненависти. И они с вожделением предвкушают, глотая слюнки, очередную пакость.

Мой рос 185 см)

Всех благ Вам.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 28 мар 2013, 03:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:42 
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален оффтоп

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:06 
Омбудсмен

Ответьте на один вопрос со стороны. Подросток, 15 лет, приходит каждый день со школы и каждый день закрывается в комнате, отказывается общаться с близкими, игнорит все просьбы, до стучаться до него бесполезно. О целыми днями сидит в комнате у компьютера и не хочет выходить на контакт. Попытки отключить интернет заканчиваются тем, что он грозит выброситься из окна. И дело в том, что он на самом деле готов совершить суицид. Родственники уже извелись и не знают, как себя вести.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗИМА писал(а):
Ответьте на один вопрос со стороны. Подросток, 15 лет, приходит каждый день со школы и каждый день закрывается в комнате, отказывается общаться с близкими, игнорит все просьбы, до стучаться до него бесполезно. О целыми днями сидит в комнате у компьютера и не хочет выходить на контакт. Попытки отключить интернет заканчиваются тем, что он грозит выброситься из окна. И дело в том, что он на самом деле готов совершить суицид. Родственники уже извелись и не знают, как себя вести.

Наверное Вы хотите спросить " Что с ним?" или "Что делать?"
Делать я знаю что.
1)Сходить в школу и спрашивать у одноклассников и учителей о его поведении, возможных странностях.
2)Пообщаться с его друзьями, если таковые имеются
3)Просмотреть страницы в социальных сетях(если они есть) и возможно пообщаться с ним в сети, если он этим регулярно занимается.
4)Просмотреть журнал посещаемых сайтов, выявить тенденции и закономерности.
5)И госпитализировать в "закрытое" отделение психиатрической больницы, принудительно.

Все это поможет выявить ключевые данные для диагностики, если это не поможет, то эффект будет достигнут в больнице.

Что с ним, вопрос более сложный.
Необходимо дифференцировать а)шизофрению с б)социальной фобией, в)вовлеченность в радикальные группировки или секты, г) "личные драммы", д)патологические отношения со сверстниками, е)компьютерную или игровую зависимость.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 09:48 
Антон ,помогите пожалуйста. Вас посоветовали как опытного в этой сфере человека. Очень надеюсь на вашу помощь.
Мне 31 год ,красивый ,молодой и сильный парень. Занесло меня в музей секса и сексуальных культур мира, и вместо того, что бы посмотреть и поучиться начал все экспонаты руками трогать, обнимать, и словно потерял контроль. Вы меня поймете, знаю что и с Вами такое было. Вот, а потом свои фото в сеть выложил, но их стали обидно комментировать. Даже намекали на то, что... нет не могу об этом писать.
Помогите мне ,пожалуйста. Очень на Вас надеюсь. Уповаю. Верую. Спаситель Вы наш.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа