Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Антон ,помогите пожалуйста. Вас посоветовали как опытного в этой сфере человека. Очень надеюсь на вашу помощь.
Мне 31 год ,красивый ,молодой и сильный парень. Занесло меня в музей секса и сексуальных культур мира, и вместо того, что бы посмотреть и поучиться начал все экспонаты руками трогать, обнимать, и словно потерял контроль. Вы меня поймете, знаю что и с Вами такое было. Вот, а потом свои фото в сеть выложил, но их стали обидно комментировать. Даже намекали на то, что... нет не могу об этом писать.
Помогите мне ,пожалуйста. Очень на Вас надеюсь. Уповаю. Верую. Спаситель Вы наш.

Здравствуйте)
Не могу сказать, что испытывал ощущения и проблемы подобные Вашим. Если Вас волнует, срыв и бесконтрольное поведение в музее, то естетственно стоит подойти к этому вопросу более серьезно. Но только если Вас это беспокоит. А в отношении размещения ваших фото в сети и обидных комментраиев, поймите, что всем не угодишь и мил не будешь. Тем более эти люди сами имеют проблемы, которые заставляют их писать гадости и в превратном свете представлять Вашу личную жизнь. Это не заключения специалистов, поэтому не стоит на них ориентироваться. Это всего лишь частные мнения нескольких нездоровых людей, которые представляют собой субъективное, а значит неверное отношение к Вам.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Врач-психотерапевт, психолог, психиатр.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 09 май 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:31 
адекватник

КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
Гость писал(а):
Антон ,помогите пожалуйста. Вас посоветовали как опытного в этой сфере человека. Очень надеюсь на вашу помощь.
Мне 31 год ,красивый ,молодой и сильный парень. Занесло меня в музей секса и сексуальных культур мира, и вместо того, что бы посмотреть и поучиться начал все экспонаты руками трогать, обнимать, и словно потерял контроль. Вы меня поймете, знаю что и с Вами такое было. Вот, а потом свои фото в сеть выложил, но их стали обидно комментировать. Даже намекали на то, что... нет не могу об этом писать.
Помогите мне ,пожалуйста. Очень на Вас надеюсь. Уповаю. Верую. Спаситель Вы наш.
Здравствуйте)
Не могу сказать, что испытывал ощущения и проблемы подобные Вашим. Если Вас волнует, срыв и бесконтрольное поведение в музее, то естетственно стоит подойти к этому вопросу более серьезно. Но только если Вас это беспокоит. А в отношении размещения ваших фото в сети и обидных комментраиев, поймите, что всем не угодишь и мил не будешь. Тем более эти люди сами имеют проблемы, которые заставляют их писать гадости и в превратном свете представлять Вашу личную жизнь. Это не заключения специалистов, поэтому не стоит на них ориентироваться. Это всего лишь частные мнения нескольких нездоровых людей, которые представляет собой субъективное, а значит неверное отношение к Вам.

1:1 XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 15:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Правда ли,что психотропные препараты вызывают зависимость,и если их прекратить принимать после длительного приёма,то человек начнёт вести себя неадекватно?

Смотря какие . Разновидностей психотропных препаратов множество. Некоторые из них действительно вызывают зависимость.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 15:14 
РедаХтор

КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
Правда ли,что психотропные препараты вызывают зависимость,и если их прекратить принимать после длительного приёма,то человек начнёт вести себя неадекватно?

Смотря какие . Разновидностей психотропных препаратов множество. Некоторые из них действительно вызывают зависимость.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

А какие именно вызывают зависимость?

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 16:30 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Клон писал(а):
КАРЦЕВ АНТОН писал(а):

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

А какие именно вызывают зависимость?

мы можем говорить о психической и физической зависимости.
Нас по всей видимости будет интересовать физическая зависимость
Самые распространенные препараты это барбитураты(снотворные) транквилизаторы, некотрые антидепрессанты(наподобие велбутрина, коаксила) психостимуляторы(гр. амфетамина, метилфенидат)

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вопрос следующего порядка. Друг совершенно отрывается от реального мира. Он работает в интернете, тек ему нравится и удобно. Деньги не ахти какие, но ему хватает. Благодаря работе ему не нужно никуда ходить и искать коммуникацию с людьми, он постепенно удаляется в мир интернета и все меньше выходит на улицу. Он вообще даже еду заказывать стал через интернет-магазины. Активный парень, бывший спортсмен, сейчас превратился в рохлю, который даже с девушками не общается. Он весть в виртуале. Как вытянуть оттуда человека? Сам он считает, что у него все в порядке и никакая помощь ему не нужна.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 13:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗОСЬКА писал(а):
Вопрос следующего порядка. Друг совершенно отрывается от реального мира. Он работает в интернете, тек ему нравится и удобно. Деньги не ахти какие, но ему хватает. Благодаря работе ему не нужно никуда ходить и искать коммуникацию с людьми, он постепенно удаляется в мир интернета и все меньше выходит на улицу. Он вообще даже еду заказывать стал через интернет-магазины. Активный парень, бывший спортсмен, сейчас превратился в рохлю, который даже с девушками не общается. Он весть в виртуале. Как вытянуть оттуда человека? Сам он считает, что у него все в порядке и никакая помощь ему не нужна.

проблема интернет и компьютерной зависимости равноценна наркотической зависимости. Поэтому ее решение достаточно сложно и трудоемко. В основе зависимостей всегда лежит стержневая, базовая проблема, которая "заставляет" человека прятаться от реальности, уходить от нее, ввиду страха не справиться, чувства неуспешности и т.д. лечение зависимостей включает комплексный подход. Важно решить основополагающую проблему человека, на которой сформировалась звисимость, в противном случае возможны рецидивы, что обычно и происходит. Психотерапевт постепенно привносит понимание в жизнь человека о его компетенции. возможности преодолевать трудности. справляться с проблемами и возможности достижения целей. затем в наглядной форме показываются преимущества и богатство реальной жизни над виртуальной. Естественно проводится мотивационная терапия.

Что делать Вам в данном случае, вопрос сложный. Подключайте родственников друга, беседуйте сним. предлагайте посетить психотерапевта, отключайте ему интернет. Но обычно в подобных случаях прогноз не очень благоприятный. это не ребенок, не получится скорее всего насильно отрезать его от виртуального мира, и до тех пор пока человек не пожелает добровольно решаь проблему Вы будете наталкиваться на непонимание и агрессию с замыканием и отгораживанием.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 22:54 
Почётный ZаБорАвец II ст.

КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
ЗОСЬКА писал(а):

проблема интернет и компьютерной зависимости равноценна наркотической зависимости. Поэтому ее решение достаточно сложно и трудоемко. В основе зависимостей всегда лежит стержневая, базовая проблема, которая "заставляет" человека прятаться от реальности, уходить от нее, ввиду страха не справиться, чувства неуспешности и т.д. лечение зависимостей включает комплексный подход. Важно решить основополагающую проблему человека, на которой сформировалась звисимость, в противном случае возможны рецидивы, что обычно и происходит. Психотерапевт постепенно привносит понимание в жизнь человека о его компетенции. возможности преодолевать трудности. справляться с проблемами и возможности достижения целей. затем в наглядной форме показываются преимущества и богатство реальной жизни над виртуальной. Естественно проводится мотивационная терапия.

Что делать Вам в данном случае, вопрос сложный. Подключайте родственников друга, беседуйте сним. предлагайте посетить психотерапевта, отключайте ему интернет. Но обычно в подобных случаях прогноз не очень благоприятный. это не ребенок, не получится скорее всего насильно отрезать его от виртуального мира, и до тех пор пока человек не пожелает добровольно решаь проблему Вы будете наталкиваться на непонимание и агрессию с замыканием и отгораживанием.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Мне очень понравился ответ: "отключайте ему интернет" v_v , учитывая, что человек я так понимаю, очень взрослый и зарабатывает деньги именно благодаря интернету. :-e

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Marishecka писал(а):
КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
ЗОСЬКА писал(а):

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Мне очень понравился ответ: "отключайте ему интернет" v_v , учитывая, что человек я так понимаю, очень взрослый и зарабатывает деньги именно благодаря интернету. :-e

Да, Marishecka. Так бывает - для того, чтобы не нанести себе больший вред иногда следует менять образ жизни, даже если он Вам кажется безоблачным и полезным.
Допустим професиональный спорт: спортсмен получил травму и даже если ему не хватает денег и он желает участвовать в соревнованиях, но вынужден ожидать полного восстановления. Еще один пример -профессиональные заболевания. Если оно установлено, то человеку запрещают работать в сфере которая привела к расстройству, даже если это его единственное средство к существованию.Приходится менять профессию. Да вся медицина такая,например, если у кого-то язвення болезнь то придется отказаться от вкуснейшей пищи, которая наиболее привлекательна и перейти на протертые постные супчики и паровые котлетки, если этот человек, конечно, не желает своей смерти.

Кроме того, Вы не учли весь контекст беседы. мы говорим об интернет-зависимости, а эта проблема иногда требует радикального решения.
Кроме того, я указал, на то, что обращение к специалисту и перемены является выбором человека. Друзья и родственники, естественно могут мотивировать и объяснять издержки подобного образа жизни, но учитывая, что это взрослый человек, врядли существует возможность принудительно отрезать его от виртуального мира.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 14:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

После нервного стресса,который произошел около 2 месяцев назад,мне теперь не хватает воздуха,сложнее стало дышать,делала флюорографию-все в порядке.Врач выслушав меня сказал что это нервное,и чтобы пила пустырник.Что Вы мне посоветуете,ведь стресс прошел,а затруднительное дыхание осталось?

Это один из компонентнов тревожных расстройств- гипервентиляционный синдром. Рекомендую обратиться к психиатру или психотерапевту. Он назначит Вам лекарственные препараты или Вы пройдете курс психотерапии.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 13:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Несколько лет страдаю сонливостью,особенно не выносимо в зимний период,без кофе не могу,для меня он как лекарство,вроде говорят что это дистония,и что она на лечится так как это системное состояние,а не болезнь.Так как же мне решить мою проблему?

Какое у Вас артериальное давление? Желательно в динамике. Возможно это симптомы астении. И необходимо детальное обследование для выявлении этиологии проблемы. Проведите скрининговое обследование. Начните с биохимических и лабораторных обследований. Возможно проведите исследование на ВГЧ 7 типа. Если в результатах обследования не будет выявлена возможная причина, тогда возможно думать о психогенной природе дискомфорта. В этом случае обратитесь к невропатологу и психиатру.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 16:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В 25 лет грызть ногти,привычка с детства.Вроде бы человек здоровый,но ведь это же не нормально.Оставит все как есть,или идти к врачу?Но к какому врачу?И есть ли такая необходимость?

Сходите к психотерапевту. Онихофагия в основном является симптом чрезмерной тревожности.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 09:32 
Антон, день добрый!
В сети в свободном досупе есть текст, с очень специфической стилистикой. Такой как у вас на этой ветке форума, в этом же стиле большая часть вопросов к вам. Что бы это могло значить?
Текст прилагается:

"не дожив 6 часов до моего сегодняшнего Дня Рождения,умер безумно близкий и родной мне человек,рядом с которым я росла и училась держать дрель)),понимать,что творится под капотом старенького "Москвича"...сегодня я хотела поехать к нему с тортиком и новыми фотографиями из своей жизни-ему всегда было интересно знать обо мне...мой Дедушка.его больше нет рядом...
он когда знакомился с людьми,неважно какого ранга,он всегда был прост,открыт,когда протягивал руку,говорил просто "Я-Петрович".Деда говорил,что самое важное-всегда оставаться человеком.и этим я живу и по сей день. Дедушка настолько был мною любим...свято любим.потому что это человек,который плакал от радости,когда я танцевала на сцене в детстве.который плакал грустно,когда я уходила,зная,что не скоро увидимся снова.это единственный человек(вместе с бабушкой),который ни разу в жизни не поднял на меня не то,что руку,а даже голос.бесконечная любовь и забота...
Дедушка любил общаться с людьми,шутить,очень внимательно слушать новости.он яро обсуждал политическую и экономическую обстановки в стране...а я слушала и просто гордилась,что он не безразличен,что он отзывчив.он всегда хотел что-то изменить.повлиять на что-то, улучшить...мне жаль,что так мало времени было в последние годы,чтобы благодарить его за вклад,за счастливое детство...просто за то,что он-самый лучший дедушка...сегодня мне 27,а он уже не увидит меня в мои 27...не увидит моих детей...а так хотел...я многое не успела.и страшнее всего,что я беспомощна-я не могу его вернуть,я не могу повлиять ни на что.я бездействую...просто смотрю на его фото и вспоминаю-вспоминаю-ведь так много всего вспоминать.есть,что вспомнить)как он лихачил на "Москвиче", я хохотала, а бабушка ругала его и кричала,что он нас всех сейчас угробит))))))) как мы пели с ним песни на весь дачный поселок)дача...он всегда усаживал меня в тачечьку и вез с огородов вместе с грузом)чтоб я не уставала долго идти.так смешно было)обычная тачка для овощей.овощи,а сверху маленькая "внуча")
не забывайте своих стариков-это кощунство...вы им нужны больше,чем они вам.так часто бывает...и это так несправедливо...
дедушка навсегда в моем сердце.я всегда буду помнить его голос,смех,черты лица,руки,советы и мудрости...для меня он-легендарный.идеальный человек,который прошел тяжеленную жизнь с достоинством и силищей внутри.

я никогда не забуду,как дедушка часто по утрам приходил и гладил меня по волосам.без слов.и без слов уходил,а я просыпалась.это молчание так о многом говорило...обо всем самом важно,что и не скажешь словами...

P.S. друзья,я знаю,что вы захотите меня поздравлять,желать,но этого нельзя делать. я не хочу...просто общайтесь со мной.приходите.звоните.дарите.но праздника не будет.мы просто побудем вместе.праздника в этом году нет.я не хочу праздника,когда нет рядом того,с кем я так хотела это разделить... он не дожил каких-то 6 часов..."

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 09:37 
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален оффтоп

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 00:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ДашаD писал(а):
[b][color=#0000BF]Антон, день добрый!
В сети в свободном досупе есть текст, с очень специфической стилистикой. Такой как у вас на этой ветке форума, в этом же стиле большая часть вопросов к вам. Что бы это могло значить?

Здравствуйте, ДашаD.

Я думаю, что подозреваю в чем причина. Изучил Ваши отсылки на тексты, ничего специфического не вижу. Просто не все люди уделяют внимание грамматической и синтаксической точности своих сообщений. И в этом ничего страшного не усматриваю, главное, что я понимаю смысл вопросов и могу на них ответить.

С таким же успехом можно уличить в некой подозрительной схожести всех поэтов, которые пишут, скажем, в размере логаэд или музыкантов в стиле гранж. Но суть такова, что они работают в однотипном направлении, а в остальном являются абсолютно разными людьми.
Знаете, также похожи друг на друга все клеветники. Из их уст льются похожие, характерные высказывания, но за этими похожими словами стоят разные люди.
Мнимую схожесть можно уличить во многом, но это будет самообман и иллюзия.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Меня бесят люди! что делать?

Раздражение и гнев является следствием нереализованных ожиданий направленных на окружающих или нарушения, как Вы считаете, обязательных к исполнению правил или несправедливости.
Для начала стоит понять, что представления о справедливости и обоснованных ожиданиях чрезмерно разнятся в популяции. Люди не обязаны Вам ничем, еси только вы особым образом не договорились. (априори я включаю исполнение государственного закона).И тем более они не обязаны понимать, разделять и соответстовать Вашим ожиданиям.
Вам может помочь планирование и совладающие стратегии в тех ситуациях в которых вы часто раздражаетесь. Тайм-ауты, во время которых Вы переосмыслите ситуацию и вольетесь в нее с иными воззрениями, а возможно Вам необходимо посетить тренинг по повышению самооценки. если она занижена, или обратиться по этому поводу к психиатру. Вам помогут еще методики отвлечения внимания. Чувствуете, что раздражаетесь:посчитайте медленно, в уме от одного до десяти и обратно.
Но если проблема выражена или особо Вас беспокоит обратитесь к психотерапевту.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 18:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

как думаете влюблённость это одна из функций мозга или это душевное состояние ?)

Я уверен, что за все эмоции и чувства отвечают процессы в головном мозге.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как бороться с глубокой дипресией?‎

Здравствуйте.
Во-первых следует установить объективный диагноз и понять глубокая ли депрессия.
В отношении методик лечения, существует три пути.
Вы можете обратиться к психотерапевту или психиатру, который назначит Вам медикаментозное лечение. Проепаратами выбора являются антидепрессанты класса СИОЗС или проведет психотерапевтическое лечение или будет комбинировать психотерапию и медикаментозное лечение.
Или Вы можете почитать книги : Падески, Гринбергер- Управление настроением, Линн Кларк SOS , обуздай свои эмоции.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 15:09 
По томограмме колена диагностировали разрыв переднего рога мениска. Назначают операцию. Можете ли Вы это вылечить с помощью гипноза?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 12:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
По томограмме колена диагностировали разрыв переднего рога мениска. Назначают операцию. Можете ли Вы это вылечить с помощью гипноза?

К сожалению не могу.
А если вдруг кто-то из психотерапевтов, скажет, что может-не верьте им. Это обманщики :( .А вцелом, Вас кто-то обманул, направив к психотерапевту, я Вам подскажу название врача, который Вам поможет-это травматолог.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 10:02 
Залётный (ая)

Антон Викторович, добрый день. Мне нужно поставить диагноз и лечение. Преследуют панические состояния (1-3 дня) Алкоголь пить не могу- после него острая паника. Аппетита нет, очень похудела. На работу не могу идти. Как буд-то нахожусь в нереальности. Сон поверхностный. Очень болят вены ногах. Ничего не интересует, постоянно мысли. Сейчас началась сезоннаая аллергия. Стало еще хуже. Принимаю корвалол и барбовал. Лучше не становится. Мне нужна помощь.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 14:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Astra писал(а):
Антон Викторович, добрый день. Мне нужно поставить диагноз и лечение. Преследуют панические состояния (1-3 дня) Алкоголь пить не могу- после него острая паника. Аппетита нет, очень похудела. На работу не могу идти. Как буд-то нахожусь в нереальности. Сон поверхностный. Очень болят вены ногах. Ничего не интересует, постоянно мысли. Сейчас началась сезоннаая аллергия. Стало еще хуже. Принимаю корвалол и барбовал. Лучше не становится. Мне нужна помощь.

Здравствуйте.
Я так понимаю раз в 1-3 дня у Вас ПА, при этом также беспокоят отсуствие аппетина, дереализация, нарушения сна, апатия.
По указанным симптомам точный диагноз поставить сложно. Возможно это ПР, ГТР, хотя тревожно депрессивное расстройство, как общий диагноз более приемлем.
Из терапии я могу рекомендовать препараты класса СИОЗС (ципралекс, золофт, пароксетин). Хотя может быть понадобится назначение транквилизаторов и нейролептиков. Более детально терапию расписать не могу, требуется подробный осмотр психиатра.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:54 
Залётный (ая)

Добрый день. Вчера посетила врача психотерапевта в клинике. Диагноз: расстройство адаптации с нарушением эмоций. Ципралекс 4 мес. Вчера приняла полтаблетки. Уснуть очень трудно удалось. С 4 утра не спала. Я еще пью барбовал и корвалол. Еще у меня сезонная аллергия. Вчера сделала укол- Дипроспан. В итоге не помог.
Спасибо Вам за ответ. ПА очень боюсь. Это страшное чувство. Возможно что аллергия может провоцировать такие приступы?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 00:41 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Astra писал(а):
Добрый день. Вчера посетила врача психотерапевта в клинике. Диагноз: расстройство адаптации с нарушением эмоций. Ципралекс 4 мес. Вчера приняла полтаблетки. Уснуть очень трудно удалось. С 4 утра не спала. Я еще пью барбовал и корвалол. Еще у меня сезонная аллергия. Вчера сделала укол- Дипроспан. В итоге не помог.
Спасибо Вам за ответ. ПА очень боюсь. Это страшное чувство. Возможно что аллергия может провоцировать такие приступы?

Здравствуйте.

Такого диагноза не знаю. в МКБ 10 пристутствует диагноз "РА с преобладанием расстройств других эмоций".
Ципралекс хороший препарат, но рекомендую начать принимать его с четверти таблетки, раз у Вас такая рекация. Четверть таблетки дней пять, затем еще 5 дней пол таблетки и затем целую. Утром. Но я предложил бы отказаться от барбовала и корвалола, а в первые 2-3 недели( не более) принимать Гидазепам (Ципралекс, как и другие СИОЗС имеют несколько отсроченный эффект, что обуславливает, иногда, необходимость приема транквилизаторов или бета-блокаторов). Кроме того, важно на фоне приема антидепрессанта добиться ремиссии, если в течении первого месяца симтомы,в своем проявлении, не уменьшатся на 50% то стоит повышать дозу ципралекса до достижения необходимого эффекта.

Кроме того рекомендую заняться когнитивно-поведенческой психотерапией.

Аллергия непосредственно не может провоцировать приступы паники, но косвенно, симптомы аллергии могут тревожить, восприниматься как нечто неприятно-угрожающее и вследствии этого могут возникать ПА.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:08 
Если возрастной человек по-любому поводу собирает "антифашистские" митинги, обливается фекалиями, громко кричит на улице, то не является ли это признаками болезни. И как защититься от подобных простым людям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа