Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 05:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Перинатальном центре умер ребенок
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:52 
Модератор

У ребенка на УЗИ диагностировали увеличенные почки. Девушка рожала в Перинатальном центре.
Вот ее рассказ:

"На 38 неделе мне пришлось лечь опять в патологию ,где я продолжила "НАСЛАЖДАТЬСЯ" хамством заведующего .Через 2 дна после того как я поступила в ОПБ у меня начались схватки и меня перевели в родильный зал на 1 этаж! К персоналу, принимающему у меня роды, претензий нет !Роды прошли нормально,малыш родился доношеным с нормальным весом и ростом (23,04,2015). Но от того ,что у него были увеличены почки нам с малышом пришлось попасть на 2 этаж (реанимация и интенсивная терапия). С этого момента и начался весь кошмар (ОНИ ПРОСТО УБИЛИ МОЕГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!)К нашему диагнозу начали приписывать и другие ужасные (отек мозга,проблемы с глазами,нарушения в желудке ,кишечнике ,печени и селезенке) и только делали видимость, что пытаются его лечить!Откуда они взяли эти диагнозы - не понятно ,на все наши вопросы - у них был один ответ : "Ребенок жить не будет!" Но малыш продолжал жить и развиваться. Тогда они на 6 день жизни ребенка придумали еще один диагноз (Врожденный порок сердца не совместимый с жизнью ) Но этого 100% быть не могло ,так как за всю беременность узи не выявило ни одного отклонения в сердце ребенка!Но врачи настаивали на этом и начали вводить ему препарат "Вазапростан" ,который полностью противопоказан детям !!!После его введения состояние ребенка начало сильно ухудшаться .Мы начали беспокоиться, но врачи эти ухудшения обьясняли тем ,что у ребенка увеличенные почки, которые не работают.На 12 день жизни малыша, они сказали, что необходимо переливание крови,так как развилась анемия.Вечером ему начали переливать кровь,а ночью малыш умер (06.05.2015).После этого у меня не осталось никаких сомнений ,что все таки вазапростан был назначен неправильно ,они это поняли и таким образом пытались очистить ребенку кровь, чтобы в дальнейшем в ней нельзя было определить следы этого препарата.Но все же халатное отношение врачей и лекарство, которое было не нужно успели убить моего сына!!!Я всеми способами постараюсь добиться справедливости и наказать виновных, хотя понимаю ,что с врачами бороться очень трудно!!!Заведующую реанимации Першакову И.А. хочу назвать не врачом,а ПОТРОШИТЕЛЕМ!!! Будьте внимательны в выборе врача и роддома!!!
Полная версия здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php? ... 60#p272660

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок
СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 19:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Тодд, а давайте не будем придумывать, что кому пофиг или не пофиг. Одной ясновидящей на сегодня вполне достаточно.

ну давайте
давайте ответите на вопросы?
врач специально угробила ребенка?
это не первый случай некомпетентности данного врача?
может ли умереть ребенок в больнице по естественным причинам?
вы когда нить встречали матерей неадекватных истеричек? вы ж вроде должны были с такими сталкиваться по работе

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 19:20 
ПростоПисец

НО: если вскрытие подписывает тот же врач, который ставил диагноз, вопросы возникают сами собой.

Позволю себе такой комментарий:лечащий врач не подписывает вскрытие,он присутсвует на нём.... Вопросы там задаёт патологоанатом,а не лечащий врач....

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 19:51 
ПростоПисец

Строгое предупреждение от Администратора !!
Провокация флейма

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Solohaha писал(а):
Тодд, а давайте не будем придумывать, что кому пофиг или не пофиг. Одной ясновидящей на сегодня вполне достаточно.

ну давайте
давайте ответите на вопросы?
врач специально угробила ребенка?
это не первый случай некомпетентности данного врача?
может ли умереть ребенок в больнице по естественным причинам?
вы когда нить встречали матерей неадекватных истеричек? вы ж вроде должны были с такими сталкиваться по работе

1. Что значит специально? Запорожская доктор Смерть, что ли? И кстати, согласитесь, что фраза "я не специально" еще в детском саду так - сяк, а дальше не катит. Ответный вопрос: почему вы акцентируете "специально"?
2. Насколько я помню начало треда,претензии к данному доктору выдвигались не только в случае ТС. Встречный вопрос - всегда ли эта доктор была компетентна?
3. Да, может. Встречный вопрос - о диагностике и способах лечения "естественных причин". Здесь, разумеется, специалистам карты в руки, но: консультировались ли врачи в этом сложном случае еще с кем-нибудь? Проводились ли дополнительные исследования? Почему была выбрана эта методика, а не какая-то иная?
4. Я много кого в своей жизни встречала. Вопрос - на основании чего вы сделали вывод о неадекватности и истеричности матери ребенка? Ее записи здесь вполне разумны и адекватны.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 20:27 
ПростоПисец

Цитата из учебника здесь неуместна. Мать ребенка достаточно подробно здесь все написала, она сомневается в диагнозе, зачем ей учебник с этим диагнозом под нос тыкать вместо ответа по существу?

по-существу мама смотрит в заключение : видит поликистоз почек. инфантильный тип.
Вспоминает "вырезку" из учебника,вспоминает что ,было при беременности-данные УЗИ,например.Вспоминает что же всё-таки говорилось врачами при личных беседах,вспоминает что подписывала в медицинских документах (сейчас по всей Украине родственники в истории
болезни обязательно ставят подпись на согласие на диагностику и лечение,подписывают заключения консилиумов.Что говорилось о перспективах ребёнка.Всё это вспоминает и анализирует-делает выводы,а не обвиняет в убийстве "практически здорового ребёнка с "ТОЛЬКО увеличенными почками"
Врачей реанимации новорожденных не так много в Украине чтобы их не знать, а запорожских врачей детских анестезиологов очень хорошо знаю-конференции,курсы (общаюсь со многими)

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 22:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, я так понимаю, что врачи и сочувствующие подтянулись. За живое задели? Что-то я не помню дел о привлечении врачей к уголовной ответственности.... ну буквально несколько штук. Неужели у нас такие грамотные врачи? О, вот это нам повезло-то! Или может этот факт как-то настораживает? С врачебной халатностью сталкивалась не один раз, но в правосудие не верю. Не удивлюсь, если над горе-врачами скоро начнут суды Линча устраивать, так как уже реально черту переходят. Про 5 роддом (ныне перенатальный центр). Мне там ребенка чуть не угробили (очень давно, правда было), так что о квалификации работающих там спецов (а думаю, они там все те же и остались работать), я промолчу. Один нормальный был - это Бондаренко (вроде так, не помню фамилию, у него еще там жена работала).

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Просьба - цитатами из учебников "не кидайтесь". Лучше врачам их "подкиньте", а вдруг некоторые поумнеют. Про порядочность промолчу - к сожалению, ее "не пришьешь".
И вообще классика жанра: ребенок заболел - так это родители виноваты.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 00:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Неблагодарная профессия быть врачом(
Я сделала такой вывод.
Удивлена негативу от людей, которых уважаю. Испытываю странные чувства. Врачи таки не мусора, без которых обойтись можно.
Очень много людей, которые реально спасают жизни . А здесь всех под одну гребенку...
Не забывайтесь... Думайте о завтрашнем дне.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 08:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Неблагодарная профессия быть врачом(
Я сделала такой вывод.
Удивлена негативу от людей, которых уважаю. Испытываю странные чувства. Врачи таки не мусора, без которых обойтись можно.
Очень много людей, которые реально спасают жизни . А здесь всех под одну гребенку...
Не забывайтесь... Думайте о завтрашнем дне.

Именно что думаю. Нидайбох что - сколько мне придется за это платить по первому требованию, насколько квалифицированно меня будут лечить и не посоветуют ли в случае собственной безграмотности и безответственности смириться и читать божественные книги.
Врачи не мусора, без них обойтись нельзя. Они разные, как и все люди во всех профессиях. Все правильно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пока не будет страховой медицины, где страховым компаниям будет выгодно судится за больничные ошибки - все так и будет. Сейчас врач ни за что не отвечает. Это не нормально.

Знаете как у нас поликлинике детей лечат? Лекарства выписывают на бумажке без подписи даже, типа иди лечи. А в карточку опосля выписки. Вдруг врач напутал диагноз, и что с ребенком - да это вы сами что то не то купили и отравили)) И не подкопаешься.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Пока не будет страховой медицины, где страховым компаниям будет выгодно судится за больничные ошибки - все так и будет. Сейчас врач ни за что не отвечает. Это не нормально.
Знаете как у нас поликлинике детей лечат? Лекарства выписывают на бумажке без подписи даже, типа иди лечи. А в карточку опосля выписки. Вдруг врач напутал диагноз, и что с ребенком - да это вы сами что то не то купили и отравили)) И не подкопаешься.

"У нас" - это в какой поликлинике? Кто врач?

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 18:39 
ПростоПисец

Лучше врачам их "подкиньте"
Дело в том,что врачи этого центра как раз и в курсе этих данных,как Вы выражаетесь "учебников"
Пытались родителям рассказать о проблеме их ребёнка.
На данный момент нигде в мире,а не только в нашей стране почки внутриутробно пересаживать не умеют.
Ваш пост ни о чём. Бла-бла-бла.
Одна вода...

Последний раз редактировалось aura 15 18 май 2015, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 18:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Петушок писал(а):

"У нас" - это в какой поликлинике? Кто врач?

написал в личку

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 20:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

aura 15 писал(а):
Лучше врачам их "подкиньте"
Дело в том,что врачи этого центра как раз и в курсе этих данных,как Вы выражаетесь "учебников"
Пытались родителям рассказать о проблеме их ребёнка.
На данный момента нигде в мире,а не только в нашей стране почки внутриутробно пересаживать не умеют.
Ваш пост ни о чём. Бла-бла-бла.
Одна вода...

Не смешите, сталкивалась с врачами этого центра, большинство - уроды и бездари, поэтому в данную историю больше чем верю. Но "подтирать" истории они, конечно, научились, да и круговая порука, сама сталкивалась. И из-за этих маргиналов плохо думают о всех врачах, хотя там есть буквально несколько человек очень порядочных и квалифицированных. Ох, дождетесь, чует мое сердце...

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 21:16 
ПростоПисец

Не смешите, сталкивалась с врачами этого центра, большинство - уроды и бездари, поэтому в данную историю больше чем верю. Но "подтирать" истории они, конечно, научились, да и круговая порука, сама сталкивалась. И из-за этих маргиналов плохо думают о всех врачах, хотя там есть буквально несколько человек очень порядочных и квалифицированных. Ох, дождетесь, чует мое сердце...[/quote]
Речь идёт о врачах именно детской реанимации , где лечился погибший ребёнок, советы "подбросить" им учебник неуместны, о врачах других отделений этого центра ничего не знаю-врать не буду...

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 21:32 
ПростоПисец

Какие могут быть в данный момент обвинения в некомпетентности- мама ребёнка сама ведь здесь описала,что по данным УЗИ на 30 неделе уже были,как она выразилась, УВЕЛИЧЕНЫ ПОЧКИ . Маму постоянно предупреждали об угрозе для жизни ребёнка. Т.е. имея сумму знаний и опыта коллеги делали эти предположения.
Врачи оказались правы и в этом виновны? Логично ли это?
Что кто-то обещал здорового ребёнка?
Тем более в таких отделениях родственников информируют о диагностических манипуляциях,ставят в известность о методах лечения, заключениях врачей-консультантов в чём родители ребёнка,если они дееспособны подписываются на 3 странице истории болезни (это утверждённая мин.здравом форма №003-6/о-обязательная к заполнению на всей территории Украины-единый стандарт),а если мама в силу здоровья признана психиатром недееспособной , тогда подпись ставит её опекун.
В чём вина врачей тогда?
Тут некоторые о божественных книгах вспоминали,смирении и т. д.
А как интересно некоторые умницы повели бы себя в такой ситуации:
Врач,который уже 18-25 лет работает в реанимации новорождённых имеет основания считать, что у новорождённого ребёнка есть все признаки наличия тяжёлого врождённого порока (клонированием органов в нашей стране ещё не занимаются).Врач сообщает родителям о тяжёлом прогнозе с возможно смертельным исходом. Родители этого слышать не хотят.Говорят:"У нас всё будет хорошо.Бывают же чудеса,доктор?"-спрашивают они.Врач верящий в чудо (верующий в Бога ,если что..) говорит:"Конечно же бывает". Но уважаемые чудо -то по вере. а если оно(чудо) не произошло -заслужили ли Вы его?
Может жизнь для Вас готовит что-то лучшее, чем пожизненный уход за тяжёлым инвалидом ?
Вот такая философия получается.
Но это не для тех которые не хотят смиряться,книжки какие-то читать-им этого не надо, они и так себе всё урвут , достанут,нагнут всех вокруг... Только будет ли после этого у них счастье,появятся ли здоровые дети...?

Последний раз редактировалось aura 15 19 май 2015, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Присоединюсь и я к дебатам.

Сразу заявлю о личном, предвзятом мнении по отношению к бывшему 5-му роддому, а ныне-перинатальному центру.
Хе-хе, сам в свое время родился в этом роддоме. Ещё при совке) Это для объективности.

Тем не менее, при словах "перинатальный центр" кроме бранных слов ничего на ум не приходит. Немного свой взгляд я указывал в ветке "Беременность и роды".

Проблема не в профессиональных качествах того или иного врача. Уверен, врачи у нас неплохие, а есть просто замечательные. Во всех отраслях.
Что же касается перинатального центра (далее - ПЦ), речь идет о НРАВСТВЕННОЙ ДЕГРАДАЦИИ руководства, а, соотв. и рядовых врачей/акушерок.
Плюс покровительство городских властей, плюс тупость, глупость, скудоумие тех семей, которые кипятком писают, дай только родить в этом месте. Ведь это же ПЦ!!!!!
Что получается в итоге? Руководство ПЦ банально гонится за копейкой, в результате чего коллектив просто не В СОСТОЯНИИ оказать должное внимание каждой пациентке либо новорожденному.

Пример: На днях общался с девчонкой. Она рожала в ПЦ ДВА РАЗА. Первый раз, несколько лет назад (по её словам), она предложила акушерке отблагодарить. На что последняя заявила, что уже ей заплатили, поэтому она все внимание уделит другой роженице. Рожая второй раз, девчонка попадает на ТУ самую акушерку. Девчонка с гордостью сказала, что в этот раз ОТБЛАГОДАРИЛА первой)))

Далее. Неоднократно в диалогах я слышал, что в ПЦ, даже по договору (за деньги), рожениц не в состоянии разместить в комфортных условиях. Ну и деньжат вымывают нереально.

Есть нюанс. Суть ПЦ заключается в том, что там должно уделяться большЕЕ внимание именно проблемным детям. Остальные роженицы (у которых нет проблем), должны обслуживаться в стандартных роддомах города.
Но девчонки с завидным упорством идут и идут в ПЦ. Типа, знак качества, как у колбасы за 2.20.
В итоге, ПЦ становится конвейером, в котором варится "сборная солянка": асоциальные женщины (у таких чаще проблемы с плодом), роженицы-беженки из донецкой-луганской областей (их везут в перинаталку), обычные жительницы области-у которых проблемы с плодом, толпы страждущих родить именно в ПЦ.

Дело не в качестве обслуживания, а в перегруженности медперсонала. Эта перегрузка также порождает жажду наживы.

P.S. На днях в перинаталке у знакомой умер ребенок, который родился живым и прожил несколько дней. Об этом случае никто не напишет. Мать не собирается оспаривать этот трагический случай.

P.P.S. Сами рожали в 3-ем (я постил об этом). Ни с кем не договаривались, деньгами никого не искушали, положились всецело на волю Божью. Да, так как обслуживались в консультации в другом районе, заключили договор, я также взял отличную, одноместную палату за очень умеренные деньги. Сам присутствовал (не в родзале-жена не захотела), в коридоре. Все оргвопросы решал лично, не бухал под окнами и не горланил дурным голосом: "любимая-спасибо-за сына". Ночевал даже вместе со своими любимцами.
Максимум внимания, максимум профессионализма и поддержки. За что врачам - низкий поклон.

Это я к чему: у врачей БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ проявить свои профессиональные качества. Хотя жена рожала в тот день последней и врач/акушерка были уставшие. Но это не повлияло на их Труд.

N.B. То, что происходит в нашей убогой стране достойно порицания и отвращения. К примеру, если ты живешь в Ордж. районе, в связи с "реформациями", автоматически переходишь в 4-ый роддом. Представляете, ехать беременной на Правый Берег. И в женскую консультацию на Трегубенко, вместо бывшей на Самолете (ул. Победы)???!
Все уродливо. Тоже перегруженность врачей.
Нам повезло, слава Богу. Как везет и многим тысячам других семей.
Но есть критические случаи, которые должны быть под самым пристальным вниманием врачей. И вот здесь и случаются трагедии.

Я не врач, у меня нет мед.образования. Я не могу априори обвинять в некомпетентности врачей ПЦ. Они профи. Но они-люди. И этот фактор доминирует.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:16 
Большое сердце

+1000!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа