|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 00:14 |
|
|
подскажите пожалуйста.нужно для лечения.или где можно по интернету может заказать недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 00:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Всякие корни и травы на крытом рынке продают.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 00:19 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Он нехило ядовитый. Решили таким образом коньки отбросить? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%E5%F0%E8%F6%E0_%CB%EE%E1%E5%EB%FF Цитата: Чемерица — очень ядовитое растение, её корни содержат пять-шесть алкалоидов, из которых наиболее ядовитый протовератрин, который способен подавлять центральную нервную систему, вредно действует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. При вдыхании даже малого количества пыли чемеричного корня проявляется сильнейшее чиханье и слезотечение. При попадании сока чемерицы на кожу сначала ощущается теплота, затем жжение, сменяющееся ощущением холода, после чего возникает почти полная потеря чувствительности. При поступлении частей растения внутрь возникает жжение и покалывание в горле, обильное слюнотечение, слезотечение, насморк, рвота, понос, головная боль, головокружение, общее возбуждение, судороги, ослабление сердечной деятельности (резкая брадикардия), гипотония и шок. Сознание сохраняется вплоть до наступления смерти. При особо сильных отравлениях смерть может наступить через 3 ч после попадания токсинов растения в организм[3]. В качестве средств активной детоксикации применяются атропин и дофамин. Тем не менее, использование этих и других лекарственных средств для неотложной терапии отравления чемерицей недостаточно эффективно[4]. Или не для себя?  "Иии по тууундрееее... по жжжелезной дорооооогееееее...."
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 00:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Он нехило ядовитый. Решили таким образом коньки отбросить? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%E5%F0%E8%F6%E0_%CB%EE%E1%E5%EB%FF Цитата: Чемерица — очень ядовитое растение, её корни содержат пять-шесть алкалоидов, из которых наиболее ядовитый протовератрин, который способен подавлять центральную нервную систему, вредно действует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. При вдыхании даже малого количества пыли чемеричного корня проявляется сильнейшее чиханье и слезотечение. При попадании сока чемерицы на кожу сначала ощущается теплота, затем жжение, сменяющееся ощущением холода, после чего возникает почти полная потеря чувствительности. При поступлении частей растения внутрь возникает жжение и покалывание в горле, обильное слюнотечение, слезотечение, насморк, рвота, понос, головная боль, головокружение, общее возбуждение, судороги, ослабление сердечной деятельности (резкая брадикардия), гипотония и шок. Сознание сохраняется вплоть до наступления смерти. При особо сильных отравлениях смерть может наступить через 3 ч после попадания токсинов растения в организм[3]. В качестве средств активной детоксикации применяются атропин и дофамин. Тем не менее, использование этих и других лекарственных средств для неотложной терапии отравления чемерицей недостаточно эффективно[4]. Или не для себя?  "Иии по тууундрееее... по жжжелезной дорооооогееееее...." Ой, какой корень... Думаю, даже бабульки на рынке поостерегуться такое продавать.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 14:20 |
|
|
знаю я что он ядовитый. но и для лечения тоже используется. в аптеках спрашивал нет,на Крытом тоже думаю вряд ли будет(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amoralez
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 14:38 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
где взять корень не знаю, но настойку чемерицы можно купить в любой вет аптеке. она часто применяется при остановке желудка у большого рогатого скота, да и люди в деревнях тоже часто ее для этого используют. нужно быть очень аккуратным со дозировкой. передозировка может привести к летальному исходу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 15:24 |
|
|
Amoralez,спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 15:55 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Гость писал(а): знаю я что он ядовитый. но и для лечения тоже используется. в аптеках спрашивал нет,на Крытом тоже думаю вряд ли будет( В медицине давно не используется, когда-то настойкой травили вшей. Всё остальное называется не лечением, а незаконной деятельностью, могущей повлечь смерть или ущерб для здоровья.  Вы можете дать гарантию, что подопытный не умрёт от чмерицы? Как будет проверяться количество алкалоидов - на глазок? 
Вернуться к началу |
|
 |
Amoralez
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 16:19 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
травили вшей и лечили так называемый "солнечный лишай". но как я уже писала, препарат ветеринарный. дозировка подсчитывается в зависимости от веса животного, согласно инструкции. сельские жители (была лично свидетелем, дело происходило в далеком детстве у бабушки в деревне) употребляли ее для тех же целей, но дозировку меняли. часты были отравления настойкой чемерицы, так как на фермах этого вещества было в избытке, то его часто путали с дешевым коньяком(пахнет почти одинаково), и употребляли. естественно исход летальный. я не советую играть с такими вещами. это гадость довольно ядовита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 17:10 |
|
|
на Крытом бабульки продают без проблем. Применяют и для кожных заболеваний и как средство от алкоголизма )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы? Добавлено: 28 ноя 2011, 18:48 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Гость писал(а): и как средство от алкоголизма ))))) Ну в этом смысле и мухоморы помогут или поганка бледная.  Потом отсидишь сколько положено за умышленное убийство и - на свободу с чистой совестью. 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|