Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где в Запорожье купить корень чемерицы?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:14 
подскажите пожалуйста.нужно для лечения.или где можно по интернету может заказать недорого.

Заголовок сообщения: Re: где в Запорожье купить корень чемерицы?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всякие корни и травы на крытом рынке продают.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:19 
Радужный Гоблин

Он нехило ядовитый. Решили таким образом коньки отбросить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%E5%F0%E8%F6%E0_%CB%EE%E1%E5%EB%FF
Цитата:
Чемерица — очень ядовитое растение, её корни содержат пять-шесть алкалоидов, из которых наиболее ядовитый протовератрин, который способен подавлять центральную нервную систему, вредно действует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.
При вдыхании даже малого количества пыли чемеричного корня проявляется сильнейшее чиханье и слезотечение. При попадании сока чемерицы на кожу сначала ощущается теплота, затем жжение, сменяющееся ощущением холода, после чего возникает почти полная потеря чувствительности. При поступлении частей растения внутрь возникает жжение и покалывание в горле, обильное слюнотечение, слезотечение, насморк, рвота, понос, головная боль, головокружение, общее возбуждение, судороги, ослабление сердечной деятельности (резкая брадикардия), гипотония и шок. Сознание сохраняется вплоть до наступления смерти. При особо сильных отравлениях смерть может наступить через 3 ч после попадания токсинов растения в организм[3]. В качестве средств активной детоксикации применяются атропин и дофамин. Тем не менее, использование этих и других лекарственных средств для неотложной терапии отравления чемерицей недостаточно эффективно[4].

Или не для себя? %) "Иии по тууундрееее... по жжжелезной дорооооогееееее...."

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
Он нехило ядовитый. Решили таким образом коньки отбросить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%E5%F0%E8%F6%E0_%CB%EE%E1%E5%EB%FF
Цитата:
Чемерица — очень ядовитое растение, её корни содержат пять-шесть алкалоидов, из которых наиболее ядовитый протовератрин, который способен подавлять центральную нервную систему, вредно действует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.
При вдыхании даже малого количества пыли чемеричного корня проявляется сильнейшее чиханье и слезотечение. При попадании сока чемерицы на кожу сначала ощущается теплота, затем жжение, сменяющееся ощущением холода, после чего возникает почти полная потеря чувствительности. При поступлении частей растения внутрь возникает жжение и покалывание в горле, обильное слюнотечение, слезотечение, насморк, рвота, понос, головная боль, головокружение, общее возбуждение, судороги, ослабление сердечной деятельности (резкая брадикардия), гипотония и шок. Сознание сохраняется вплоть до наступления смерти. При особо сильных отравлениях смерть может наступить через 3 ч после попадания токсинов растения в организм[3]. В качестве средств активной детоксикации применяются атропин и дофамин. Тем не менее, использование этих и других лекарственных средств для неотложной терапии отравления чемерицей недостаточно эффективно[4].

Или не для себя? %) "Иии по тууундрееее... по жжжелезной дорооооогееееее...."

Ой, какой корень... Думаю, даже бабульки на рынке поостерегуться такое продавать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:20 
знаю я что он ядовитый. но и для лечения тоже используется. в аптеках спрашивал нет,на Крытом тоже думаю вряд ли будет(

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:38 
ПростоПисец

где взять корень не знаю, но настойку чемерицы можно купить в любой вет аптеке. она часто применяется при остановке желудка у большого рогатого скота, да и люди в деревнях тоже часто ее для этого используют. нужно быть очень аккуратным со дозировкой. передозировка может привести к летальному исходу.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:24 
Amoralez,спасибо :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 15:55 
Радужный Гоблин

Гость писал(а):
знаю я что он ядовитый. но и для лечения тоже используется. в аптеках спрашивал нет,на Крытом тоже думаю вряд ли будет(
В медицине давно не используется, когда-то настойкой травили вшей. Всё остальное называется не лечением, а незаконной деятельностью, могущей повлечь смерть или ущерб для здоровья. v_v Вы можете дать гарантию, что подопытный не умрёт от чмерицы? Как будет проверяться количество алкалоидов - на глазок? :sad:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:19 
ПростоПисец

травили вшей и лечили так называемый "солнечный лишай". но как я уже писала, препарат ветеринарный. дозировка подсчитывается в зависимости от веса животного, согласно инструкции. сельские жители (была лично свидетелем, дело происходило в далеком детстве у бабушки в деревне) употребляли ее для тех же целей, но дозировку меняли. часты были отравления настойкой чемерицы, так как на фермах этого вещества было в избытке, то его часто путали с дешевым коньяком(пахнет почти одинаково), и употребляли. естественно исход летальный.
я не советую играть с такими вещами. это гадость довольно ядовита.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:10 
на Крытом бабульки продают без проблем. Применяют и для кожных заболеваний и как средство от алкоголизма )))))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:48 
Радужный Гоблин

Гость писал(а):
и как средство от алкоголизма )))))
Ну в этом смысле и мухоморы помогут или поганка бледная. :D Потом отсидишь сколько положено за умышленное убийство и - на свободу с чистой совестью. :x

Часовой пояс: UTC + 2 часа