Автор |
Сообщение |
СТС
|
Заголовок сообщения: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 14 май 2015, 13:52 |
|
 |
Модератор |
 |
|
У ребенка на УЗИ диагностировали увеличенные почки. Девушка рожала в Перинатальном центре. Вот ее рассказ: "На 38 неделе мне пришлось лечь опять в патологию ,где я продолжила "НАСЛАЖДАТЬСЯ" хамством заведующего .Через 2 дна после того как я поступила в ОПБ у меня начались схватки и меня перевели в родильный зал на 1 этаж! К персоналу, принимающему у меня роды, претензий нет !Роды прошли нормально,малыш родился доношеным с нормальным весом и ростом (23,04,2015). Но от того ,что у него были увеличены почки нам с малышом пришлось попасть на 2 этаж (реанимация и интенсивная терапия). С этого момента и начался весь кошмар (ОНИ ПРОСТО УБИЛИ МОЕГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!)К нашему диагнозу начали приписывать и другие ужасные (отек мозга,проблемы с глазами,нарушения в желудке ,кишечнике ,печени и селезенке) и только делали видимость, что пытаются его лечить!Откуда они взяли эти диагнозы - не понятно ,на все наши вопросы - у них был один ответ : "Ребенок жить не будет!" Но малыш продолжал жить и развиваться. Тогда они на 6 день жизни ребенка придумали еще один диагноз (Врожденный порок сердца не совместимый с жизнью ) Но этого 100% быть не могло ,так как за всю беременность узи не выявило ни одного отклонения в сердце ребенка!Но врачи настаивали на этом и начали вводить ему препарат "Вазапростан" ,который полностью противопоказан детям !!!После его введения состояние ребенка начало сильно ухудшаться .Мы начали беспокоиться, но врачи эти ухудшения обьясняли тем ,что у ребенка увеличенные почки, которые не работают.На 12 день жизни малыша, они сказали, что необходимо переливание крови,так как развилась анемия.Вечером ему начали переливать кровь,а ночью малыш умер (06.05.2015).После этого у меня не осталось никаких сомнений ,что все таки вазапростан был назначен неправильно ,они это поняли и таким образом пытались очистить ребенку кровь, чтобы в дальнейшем в ней нельзя было определить следы этого препарата.Но все же халатное отношение врачей и лекарство, которое было не нужно успели убить моего сына!!!Я всеми способами постараюсь добиться справедливости и наказать виновных, хотя понимаю ,что с врачами бороться очень трудно!!!Заведующую реанимации Першакову И.А. хочу назвать не врачом,а ПОТРОШИТЕЛЕМ!!! Будьте внимательны в выборе врача и роддома!!! Полная версия здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php? ... 60#p272660
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 14 май 2015, 22:46 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:18 Сообщения: 310 Откуда: Запорожье
|
Это УЖАСНО!!!! Я когда рожала тоже очень переживала из-за халатного отношения мед. персонала. Это для нас ребёнок самый любимый и единственный, а для них просто работа. Они каждый час видят рождение детей и не испытывают при этом особых эмоций. Искренне сочувствую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tosechka
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 14 май 2015, 23:06 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Бедный маленький ангелочек, сил и терпения в поисках справедливости!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 14 май 2015, 23:47 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Жуткая ситуация! С одной стороны, я не верю в то, что ребёночка хотели угробить умышлено, но с другой стороны, каким образом, в таком заведении, оказался "Вазапростан", который не только деткам противопоказан, но и беременным, кормящим мамочкам. То-есть, данный препарат, вообще, ни при каких условиях и никак, не должен применяться в родильных домах и в отделениях патологии беременных и патологии новорожденных. Самое печальное, что сейчас мамочкой, руководят эмоции, боль, обида, злость...., но у неё фактически, нет никаких доказательств на руках, кроме её слов и необъяснимого применения препарата. Боюсь, что виновные, вновь смогут избежать наказания, переписав например карту и удаля из неё, все упоминания о вводимом крохе, "Вазапростане".(((((((
Мамочке сочувствую от всего сердца. Страшно представить, что она сейчас чувствует и переживает какие моменты в своей жизни. Такого горя и врагу не пожелаешь.(((((((((((((((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 14 май 2015, 23:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Почитала несколько мед. статей на тему ВПС у младенцев. Вазапростан назначается таким малышам. При заболевании почек лечение осложняется. Сочувствую маме. Понимаю крик души, но не вижу причин обвинять врачей. http://www.lvrach.ru/2010/06/14333644/
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 14 май 2015, 23:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Было бы хорошо , если бы мама озвучила место прохождения УЗИ.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:10 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Я тоже открыла целый ряд описаний и везде указывается, что препарат не назначают деткам, беременным, а если женщина кормит грудью, то на период введения препарата, отказ от грудного вскармливания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: При поступлении в отделение реанимации новорожденных РДКБ (г. Симферополь) состояние ребенка крайне тяжелое. Выражены артериальная гипоксемия и тяжелый метаболический алкалоз. Налажена срочная инфузия вазапростана в дозе 0,05 мкг/кг/мин в течение 15 минут, затем доза препарата сокращена до 0,02 мкг/кг/мин. Через 20 минут от начала инфузии были выявлены клинические проявления действия препарата: гиперемия кожных покровов, тахикардия до 170 уд./мин, тахипноэ до 70/мин, несколько снизилось АД (до 60 мм рт.ст.). Через 30 минут стал выслушиваться четкий систолический шум на ОАП, Sat O2 увеличилась до 68 %, уменьшился ацидоз. Препарат непрерывно вводился больному во время транспортировки в г. Киев. В течение суток ребенок получил 2 амп. вазапростана. Выраженных побочных эффектов (диспноэ, апноэ, срыгивания, загруженность ребенка) на препарат нами не отмечено. Через сутки больной был успешно оперирован в НПМЦ детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, где ему была проведена процедура Рашкинда, а в возрасте 6 месяцев выполнена операция Сеннинга. В настоящий момент, в 2-летнем возрасте, состояние ребенка удовлетворительное. http://www.mif-ua.com/archive/article/739
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:26 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Милена, да я понимаю, что Вы не придумали, но тем не менее... Цитата: Застосування у період вагітності або годування груддюНе застосовувати препарат у період вагітності. При необхідності застосування препарату годування груддю потрібно припинити. ДітиНе застосовують дітям. http://tabletki.ua/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D ... %B0%D0%BD/ Цитата: Применение при беременности и кормлении грудью Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4009.htmЦитата: Вазапростан® не повинен застосовуватись у період вагітності і лактації. http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=4790Цитата: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ — беременность; — период лактации (грудного вскармливания); — возраст до 18 лет https://health.mail.ru/drug/vasaprostan/ и т.д., и т.п. То-есть, препарат, который даже при лактации, запрещён к применению, т.к. токсичен для крохи, да ещё и в противопоказаниях везде указываются и проблемы с почками, в том числе и отёк, берут и назначают проблемному малышу, не смотря на противопоказания, да ещё и не одно???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ксюха, ну мы же обсуждаем больного ребеночка, а не здорового. Неужели вы не встречали случаев, когда для спасения жизни не обращали внимание на печень или желудок?
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:41 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Просто в данном случае, речь шла не только о патологии сердечка, но в первую очередь, была патология почек. А на них, как раз и не обратили внимание видимо. Данный препарат, через них выводится. Рискнули с сердечком, ибо данный препарат, назначали со значительным риском, но не предусмотрели ещё одной угрозы. Стоило ли так рисковать? Может всё же нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Имхо, но ребенка просто спасали всеми возможными способами.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 00:59 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
У моей подруги близкой, у кумы, родилась малышка, с проблемными почками (предлагали делать искусственные роды, но подруга отказалась) и пороком сердечка. Девочку тянули до годика. Наблюдали урологи и кардиологи, причём весьма известные специалисты, далеко за пределами нашего города. Постоянно совместные консилиумы. Девочка была очень слаба. Сама фактически не ела. Чтоб скормить ей 30 гр. питания, тратилось около 1.5 часов времени. И это к годику! Это был живой скелетик. Отставание в физическом развитии, было чудовищным. В больницах мама с дочечкой, фактически жили постоянно. Месяцами. Очень долго решался вопрос, что оперировать в первую очередь. Сердце? Почки могут не выдержать наркоз. Почки? Сердечко может не выдержать. Ход лечения, продумывался очень тщательно и осторожно. На "авось", никто не надеялся. Одной почки, фактически не было. Как врачи говорили, что оболочка есть, а внутри фактически желе. Вторая увеличена в 2 раза. Но, благодаря продуманному и правильному лечению, ребёнок жив. Операции прошли успешно. Сейчас о них, только шрамы напоминают и девочке почти 17 лет. Есть и работают обе почки. Порока сердечка нет. А ведь патология, по всей видимости, была значительно сильнее выражена, а девочка жива. Просто, в таких сложных случаях, нужно смотреть на картину в целом, а не спасая одно, гробить другое. Я конечно не микропедиатр. Не кардиолог. Сужу в данный момент, лишь по результату и тому, что написано в аннотации к препарату, а там ясно указано и даже отдельно выделено, что нельзя было вводить данный препарат! Неужели он единственный и другого ничего не дано было применить? Наверняка же существовали, более безопасные варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 01:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Может и не в тему. Но начитавшись Вашиx ужасов вспомнил история адвокат знакомый рассказывал. Вроде было это лет 5-8 назад на шевчике. Одной роженице какой то горе врач, лечил зубы. И лечил так что занес то ли гепатит, то ли заражение крови, вообщем умерла и роженица и ребенок. А потом через пол года ее муж застрелил врача с обреза. Мужу 8 лет дали. Кто тут прав кто виноват. Мне судить сложно я в этом ничего не понимаю. Но врачу надо аккуратней быть после этой истории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 08:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Какое горе(( сил и выдержки мамочке. Похоже, подобные назначения "на авось" - это нормальная практика в наших роддомах. В 2012м мне для профилактики воспаления назначили Полижинакс, в инструкции которого черным по белому расписаны последствия для здоровья ребенка на ГВ. От меня отмахнулись, мол, мы всем(!) назначаем и ничего страшного. А между тем: Цитата: Неомицин представляет собой антибиотик из фармагруппы аминогликозидов. Он активно подавляет многие грамположительные и грамотрицательные возбудители инфекций. Однако, несмотря на его свойства, антибиотик все реже применяют внутримышечно и внутрь, поскольку он токсично воздействует на слуховой аппарат и почки. При местном применении неомицин в кровь всасывается незначительно и не оказывает на организм кормящей матери системного воздействия, но он может оказаться в грудном молоке и отрицательно повлиять на здоровье ребенка.
Полимиксин В - это антибиотик группы полимиксинов. В основном он подавляет развитие грамотрицательных бактерий и отличным образом сочетается с неомицином. Кроме того, он меньше неомицина всасывается в кровь, но при этом токсично воздействует на слуховой аппарат и почки.
Нистатин является противогрибковым антибиотиком, подавляющим развитие дрожжеподобных грибков Candida, которые вызывают на наружных половых органах кандидоз (молочницу). В период беременности и во время кормления грудью этот препарат применять запрещено.
Таким образом, все активные вещества препарата полижинакс могут отрицательно воздействовать на организм ребенка, если даже их незначительное количество попадет в кровь и грудное молоко матери.
Применять не стала, инструкцию препарата показала участковому педиатру, она естественно запретила. А потом мы удивляемся, откуда столько больных детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 08:36 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Имхо -это вброс против врача. Когда выдвигают такие весомые обвинения, то обязательно прикладывают заключение комиссии, которую в обязательном порядке собирают по факту смерти новорожденного. Так же прикладывают акт заключения независимого судмедэксперта. Я так понимаю всего этого нет. Считаю вброс до предъявления доказательств. На моей памяти таких вбросов против врачей на форуме были сотни. Не верю я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 09:58 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Имхо -это вброс против врача. Когда выдвигают такие весомые обвинения, то обязательно прикладывают заключение комиссии, которую в обязательном порядке собирают по факту смерти новорожденного. Так же прикладывают акт заключения независимого судмедэксперта. Я так понимаю всего этого нет. Считаю вброс до предъявления доказательств. На моей памяти таких вбросов против врачей на форуме были сотни. Не верю я. Я тоже почему-то не верю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
вполне поверю, учитывая с чем пришлось столкнуться самой. Халатность на каждом шагу и безответственность. Назначили ребенку моему Церукал на 4 день жизни, при этом были проблемы по неврологии. Врач должна была заключения всех врачей читать перед тем, как назначать. В итоге судороги, на которые врач!!! не обратила внимание и свалила домой. В итоге реанимация и шок врача из реанимации, как можно было назначить Церукал!
Так что вполне могу поверить. А доказательств и не ждите, все подотрут и исправят, как надо.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
infigirl писал(а): Так что вполне могу поверить. А доказательств и не ждите, все подотрут и исправят, как надо.
Как можно подтереть отёк мозга и порок сердца? Ну как? Если они есть, то любой патологоанатом при вскрытии это обнаружит и подтвердит диагноз врачей. Либо их нет, тогда есть заключение и можно его привести в доказательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
ЗАЗ писал(а): infigirl писал(а): Так что вполне могу поверить. А доказательств и не ждите, все подотрут и исправят, как надо.
Как можно подтереть отёк мозга и порок сердца? Ну как? Если они есть, то любой патологоанатом при вскрытии это обнаружит и подтвердит диагноз врачей. Либо их нет, тогда есть заключение и можно его привести в доказательства. Дай Бог вам ни с чем таким не столкнуться. Кровь не зря переливали, чтоб очистить. И они все друг друга прикрывают. Так что вряд ли мамочка этого малыша чего-то добъется.
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Имхо -это вброс против врача. Когда выдвигают такие весомые обвинения, то обязательно прикладывают заключение комиссии, которую в обязательном порядке собирают по факту смерти новорожденного. Так же прикладывают акт заключения независимого судмедэксперта. Я так понимаю всего этого нет. Считаю вброс до предъявления доказательств. На моей памяти таких вбросов против врачей на форуме были сотни. Не верю я. Как можно рассказ матери, потерявшей ребенка, назвать "вбросом". Совсем уже цинизм зашкаливает. Это гор матери, прежде всего. Эмоции. Когда они стихнут, тогда можно будет разбираться с ситуацией. Сейчас же ей можно только посочувствовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
infigirl писал(а): вполне поверю, учитывая с чем пришлось столкнуться самой. Халатность на каждом шагу и безответственность. +1... иногда складывается впечатление, что врачи по своей некомпетентности и просто тупости в профессии хотят переплюнуть ментов и вояк(
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Анатолий писал(а): ЗАЗ писал(а): Имхо -это вброс против врача. Когда выдвигают такие весомые обвинения, то обязательно прикладывают заключение комиссии, которую в обязательном порядке собирают по факту смерти новорожденного. Так же прикладывают акт заключения независимого судмедэксперта. Я так понимаю всего этого нет. Считаю вброс до предъявления доказательств. На моей памяти таких вбросов против врачей на форуме были сотни. Не верю я. Как можно рассказ матери, потерявшей ребенка, назвать "вбросом". Совсем уже цинизм зашкаливает. Это гор матери, прежде всего. Эмоции. Когда они стихнут, тогда можно будет разбираться с ситуацией. Сейчас же ей можно только посочувствовать. Причём здесь цинизм? Любой обиженный этим Есаянцем, кстати имя его известно в кругах медицины Запорожья и совсем не с плохой стороны, может такое написать. Нет ни одного доказательства. Нет даже фамилии человека, который по сути выдвигает обвинения в убийстве ребёнка. Пусть пишет фамилию, журналисты возьмут интервью, спросят у горздрава как же так. Научились слово цинизм лепить куда ни попадя. А думал кто нибудь сколько рожениц сейчас лежит в отделении у этого врача? Как им рожать там? Пока я не вижу доказательств. И заметьте, я их не отрицаю. Будут конкретные данные и медицинские заключения , можно говорить предметно. А пока это просто слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:47 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Здесь разговор о не Есоянце. Он зав. отделения патологии беременных, как я поняла. Здесь же разговор о реанимационном отделении и о микропедиатрах. Это к ним претензии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: В Перинатальном центре умер ребенок Добавлено: 15 май 2015, 10:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Анатолий писал(а): ЗАЗ писал(а): Имхо -это вброс против врача. Когда выдвигают такие весомые обвинения, то обязательно прикладывают заключение комиссии, которую в обязательном порядке собирают по факту смерти новорожденного. Так же прикладывают акт заключения независимого судмедэксперта. Я так понимаю всего этого нет. Считаю вброс до предъявления доказательств. На моей памяти таких вбросов против врачей на форуме были сотни. Не верю я. Как можно рассказ матери, потерявшей ребенка, назвать "вбросом". Совсем уже цинизм зашкаливает. Это гор матери, прежде всего. Эмоции. Когда они стихнут, тогда можно будет разбираться с ситуацией. Сейчас же ей можно только посочувствовать. Причём здесь цинизм? Любой обиженный этим Есаянцем, кстати имя его известно в кругах медицины Запорожья и совсем не с плохой стороны, может такое написать. Нет ни одного доказательства. Нет даже фамилии человека, который по сути выдвигает обвинения в убийстве ребёнка. Пусть пишет фамилию, журналисты возьмут интервью, спросят у горздрава как же так. Научились слово цинизм лепить куда ни попадя. А думал кто нибудь сколько рожениц сейчас лежит в отделении у этого врача? Как им рожать там? Пока я не вижу доказательств. И заметьте, я их не отрицаю. Будут конкретные данные и медицинские заключения , можно говорить предметно. А пока это просто слова. Вы в своем вообще уме? Цинизм - это мягкое слово к вашему посту.Женщина ребенка потеряла, а он рассказывает, что это вброс. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |