Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девушке по ошибке поставили смертельный диагноз
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 15:03 
Добрый модер

Ошибка в диагнозе практически заживо похоронила 24-летнюю запорожанку – ФОТО
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2013/03/06/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE/

Страшный диагноз всегда заводит в тупик и разделяет жизнь на до и после, причем, не одну жизнь, а и тех, кто находится рядом…. 24-летней жительнице Запорожья поставили серьезный диагноз – киста головного мозга. Также врачи опасались, что есть подозрение на опухоль. Это почти заживо похоронило девушку. Мама каждый день плакала, глядя на дочь. Родные читали молитвы. Прошло 2 мучительных и страшных недели, прежде чем оказалось, что поставленный диагноз – ошибка…

Жительница Запорожья, 24-летняя Карина (имя изменено по этическим причинам – авт.) обратилась в одну из частных клиник для того, чтобы пройти катэ исследование головного мозга. Девушка, у которой вегето-сосудистая дистония, 1 раз в два года проходила такие процедуры. Но в этот раз все было не так, как обычно. Как гром среди ясного неба прозвучали слова врача после прохождения компьютерной томограммы мозга – киста.

Для более тщательного обследования девушка обратилась к нейрохирургу.

«Да… Ничего хорошего. Все возможно… Чтобы исключить подозрение, необходимо пройти МРТ (магнитно-резонансный томограф – авт.)», – отметил нейрохирург запорожской больницы.

В итоге МРТ показало, что никакой кисты нет и в заключении сказано, что девушка здорова.

Между двумя заключениями прошло 2 недели, каждый день из которых мама девушки, думая, что дочь тяжело больна, плакала и не спала ночами. Родственники не знали, что делать, но старались всячески поддержать. Сама Карина уже успела мысленно попрощаться с жизнью…

Помимо этого, на не правдивый диагноз томографа семья потратила 400 гривен, 500 гривен – на МРТ и 230 – на доплерографию…

Конечно же, все материальные затраты показались бытовым пустяком, когда девушка, выйдя из больницы, по телефону сообщила родным о радостном заключении врача.

Мама плакала, но уже от радости. Бабушка с облегчением вздохнула, прошептав «помогли мои молитвы», а старший брат признался, что это самая лучшая новость на свете. Сама Карина вначале почувствовала злость на врачей, а потом облегчение.

«Я словно заново родилась… Это как мой второй день рождения», – признается Карина, вспоминая недавние события.
Девушка, которой поставили неверный диагноз, советует при подобной ситуации не останавливаться на одном враче и единственном диагнозе и никогда не опускать руки.

«В этой ситуации есть один несомненный плюс: у меня произошла переоценка ценностей и благодаря этому, я простила многих людей, которые по жизни мне делали плохо…. Сейчас зла на врачей я не держу, хотя вначале думала даже подавать в суд, а сейчас у меня словно произошло исцеление», – рассказала Карина.

Стоит добавить, В Запорожье, как и во всей Украине, из-за халатности или же врачебной ошибки очень редко медики привлекаются к ответственности. Об этом заявляют запорожские медики и адвокаты. Причины называются разные: начиная от медицинской солидарности и заканчивая несовершенством законодательства. Очень часто врачебная ошибка или халатность заменяется понятием “малозначимость преступления”. Даже в том случае, когда ошибка врача привела к смерти пациента. Медики, в основном, если и несут ответственность, то чаще всего материальную, а не уголовную. А из-за того, что правовых решений очень мало, родственники тех, кто пострадал от рук врачей, устраивают самосуд.

Привлечь к ответственности врача сложно, говорят адвокаты. Причина – отсутствие необходимой законодательной базы, которую нужно дорабатывать. Но за изменение законодательства надо выступать не только в Запорожье, а по всем городам Украины.

Часть врачей считает, что ошибка, повлекшая смерть человека, – часть практики. А от халатности врачей не застрахован ни один житель.

Трагедия в медицине может произойти из-за некачественных медикаментов, изношенного оборудования, особенностей организма и протекания болезни пациента и многих других причин.Но, несмотря на то, что ошибок в медицине по разным причинам никто не отрицает, наказанных практически нет.Так, в Запорожье за последний год ни один врач не понес ответственности за ошибки или халатность.

Стоит добавить, что статистика врачебных ошибок в Украине почти полностью закрыта для разглашения. Хотя, по подсчетам экспертов Всемирной организации охраны здоровья, в Украине от врачебных ошибок ежедневно умирает 6-7 человек, втрое больше становятся инвалидами. Кстати, в Украине не существует специальной статистики по поводу причинения вреда пациентам врачами и ответственности медиков за нанесение вреда пациентам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Девушке по ошибке поставили смертельный диагноз
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 15:42 
Заслуженный ZаБорАвец

Так и не понял, в чем проблема? В 1000 грн , которые Вы заплатили за диагностику?!
О каком суде Вы говорите????
У врача было подозрение, он предложил пройти диагностику и обратиться за консультацией к узкому специалисту, в чём проблема????
Моему малому с самого рождения говорили, то что он не сможет самостоятельно дышать, то потом что не сможет видеть, зато теперь ему уже почти 8 лет- и такой бегемотик вырос, что дай Бог здоровья каждому. И поклон низкий-низкий-низкий им в ноги, что спасли мне ребенка.
А Вы говорите 1000грн....
Пускай лучше так, чем наоборот: при осмотрах здоров, а через пол года родные на твоих поминках вспоминают: "Ах, какой был мужчина...". Так с моим тестем и произошло- рак.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 16:43 
Поддерживаю. Это ж не нарыв на руке, который видно невооруженным глазом, а что-там в башке. Это может быть и несовершенство оборудования (первого). Врачу главное - не пропустить чего-то. Был дан сигнал - пошли обследоваться - получили результат, что все в порядке - слава богу. Размусолили тут...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Идиотизм полный - киста головного мозга встречается у очень многих людей и многие живут полноценной жизнью даже не догадываясь об этом, ведь далеко не все делают МРТ ибо нет необходимости. С раком киста связана очень слабо - легче от случайного ушиба рак получить. Так что не берите особо в голову и людей не пугайте.
P.S. у самого такую штуку случайно нашли в 2004 и ничего - жив-здоров ))))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

если есть опасения - в Областной вам их могут развеять спецы высокого уровня, а не Диасервис. Новый главрач - суперспец-нейрохирург, но к нему уже сложновато попасть на консультацию, думаю. Доктор Артур (фамилию отчество забыл) тоже профи.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Кстати, не знаю как там в Диасервисе, но большинство запорожских спецов доверяют только МРТ из Областной и дело здесь далеко не в откатах и т.п.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:52 
... а в том, что действительно доверяют: а то им и спеца хорошего подавай, и откаты всюду мерещатся.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 00:49 
здесь коменты еще полбеды. самая ту... вонючая журналюга со своей статейкой об выдуманной КОТЕ)).
в Украине медицина бесплатна. Эта дура заплатила в частную конторку деньши врач ссылаясь га диф.диагностику и доп. методы исследования устанвливает диагноз. Эта овца ... сосет за 300гр в час. а зарплаты у врачей 2000 гр. в месяц.
За *..уе* налог небось не платит. разберись куда платишь тварь, потом будешь трендеть!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:19 
Ну писать же газетам о чем-то надо, типо "острые статьи"...

Часовой пояс: UTC + 2 часа