Джекин писал(а):
Дурень, тебе намекают, что Закон "об отмене" принимала Рада старого созыва. А клятий бандеровец Турчинов его "заветировал". Но тебе ж лишь бы "кукарекнуть")
Я уже сказал насчет эпитетов - оставляйте их для своей семьи и друзей с подворотни. А "дурни" в данном случае именно вы с прапорщиком. Потому, что причина простая - решение по этому закону пришлось принимать под давлением мразей что пришли к власти в феврале 2014 года. И за стенами рады стояли сотни и сотни "активистов" , которые порвали бы Раду если бы она отказалась штамповать законы под их диктовку. Когда ты сидишь в Раде и тебе говорят - "или принимай закон, или ты сейчас выйдешь с Рады и до машины не дойдешь и тебя толпа порвет. "
И ты отлично понимаешь, что так и произойдет и принимаешь навязанное властью подонков решение .
И еще один момент . Закон Кивалова отменили в 2014 году, потом поняли, что погорячились , что это решение играет на пользу раскола Украины, на раздувание пожара и вражды на Донбассе и опять его оставили в силе. Но ведь после этого его ЕЩЕ РАЗ ОТМЕНИЛИ. На этот раз окончательно. И сделала это уже Рада "нового склыкання" - майданного ..
И на сегодняшний момент последний запрет "закона Кивалова Колесниченко о региональных языках" приняла Рада именно майданная
Zep писал(а):
Джекин писал(а):
Дурень, тебе намекают, что Закон "об отмене" принимала Рада старого созыва. А клятий бандеровец Турчинов его "заветировал". Но тебе ж лишь бы "кукарекнуть")
Я уже сказал насчет эпитетов - оставляйте их для своей семьи и друзей с подворотни. А "дурни" в данном случае именно вы с прапорщиком. Потому, что причина простая - решение по этому закону пришлось принимать под давлением мразей что пришли к власти в феврале 2014 года. И за стенами рады стояли сотни и сотни "активистов" , которые порвали бы Раду если бы она отказалась штамповать законы под их диктовку. Когда ты сидишь в Раде и тебе говорят - "или принимай закон, или ты сейчас выйдешь с Рады и до машины не дойдешь и тебя толпа порвет. "
И ты отлично понимаешь, что так и произойдет и принимаешь навязанное властью подонков решение .
И еще один момент . Закон Кивалова отменили в 2014 году, потом поняли, что погорячились , что это решение играет на пользу раскола Украины, на раздувание пожара и вражды на Донбассе и опять его оставили в силе. Но ведь после этого его ЕЩЕ РАЗ ОТМЕНИЛИ. На этот раз окончательно. И сделала это уже Рада "нового склыкання" - майданного ..
И на сегодняшний момент последний запрет "закона Кивалова Колесниченко о региональных языках" приняла Рада именно майданная
Тебе, тяжёлому, уже объяснили, что Закон был признан неконституционным. Но ты продолжаешь брехать, шо это Рада виновата. Рада у нас уже конституционность норм определяет? Нет Зеп, все эпитеты как раз в точку. Ты такой и есть.
После того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, народный депутат Украины, регионал Михаил Чечетов заявил: «Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах»[18][19]. Оппозиционные депутаты после этого заявили, что голосования состоялись с нарушением норм регламента и процедуры рассмотрения
Цитата:
Начальник отдела департамента финансов социальной сферы Министерства финансов Валентина Брусило в июне 2012 года при рассмотрении законопроекта в комитете Верховной Рады информировала депутатов, что Министерство финансов не поддерживает его принятие, утверждая, что в случае введения в действие этого закона расходы на его выполнение составят от 12 до 17 миллиардов гривен в год.
Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали призвала Виктора Януковича наложить вето на законопроект, так как он содержит ряд норм, которые противоречат 6, 8, 10, 156 и 157 статьям Конституции Украины, а его принятие произошло с нарушением как Конституции, так и регламента Верховной рады. Также было отмечено, что закон угрожает гражданскому миру, согласию и стабильности на Украине, порождает сепаратистские настроения, противоречит интересам национальной безопасности Украины, ставит под угрозу сохранение её единства, независимости и демократических принципов развития, а его реализация приведёт к ограничению языковых прав украинцев, вытеснению украинского языка из всех сфер общественной жизни
Цитата:
Новоизбранный президент Пётр Порошенко заявил, что отмена закона была ошибкой[211][212][213].
Несмотря на обещания наложить вето и заявления об «ошибке», ни и. о. президента Турчинов, ни избранный президент Порошенко так и не наложили на него вето. Языковой закон с 2014 по 2018 год находился в «подвешенном состоянии» и мог быть отменён в любой момент, в случае подписания президентом законопроекта об отмене.
В последующем, 13 февраля 2015 года Конституционный суд Украины открыл производство по представлению 57 народных депутатов на предмет соответствия «языкового закона» Конституции Украины[214]. 17 ноября 2016 года Конституционный суд приступил к рассмотрению дела[215]. 28 февраля 2018 года закон был признан неконституционным и утратил силу[1].
Принимали закон с нарушениями немрази, мрази его отмену не подписывали, а в конце концов сам отвалился т.к. неконституционный по КСУ. Причем КСУ еще от Яныка было. А во всем виноваты госпереворотчики
Mantis_A писал(а):
В любом случае, подобный закон про региональные статусы смог бы разрядить обстановку. И этой темы со взаимными оскорблениями не было бы.
Серьезно?) Не вірю. Да вот хер бы вы успокоились. Закон был и подвергался жёсткой критике со стороны сторонников русского наречия. И сейчас было бы тоже самое.
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
В любом случае, подобный закон про региональные статусы смог бы разрядить обстановку. И этой темы со взаимными оскорблениями не было бы.
Серьезно?) Не вірю. Да вот хер бы вы успокоились. Закон был и подвергался жёсткой критике со стороны сторонников русского наречия. И сейчас было бы тоже самое.
Да я и так спокоен. До тех пор, пока разная сволота не начинает нагнетать. Тогда, конечно, дискомфорт есть. Я же тебе на пальцах рассказывал про свою работу в госслужбе. Никто не нагнетал, все полностью работали на государственном языке. В школе два языка-никто не возмущается. В Зп 99% на русском разговаривают. Но никто не обмолвился о втором государственном - русском. А теперь такие разговоры ходят. Я не буде читать Стивена КИнга на украинском. Уродовать вкус не собираюсь. А вот украиноязычных писателей - только на украинском. Как того же самого Жадана. Посмотри фильм Дике поле. Я об этом. Так что поверь)))
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Ну мне лично Лем лучше на ккраинском заходит, но тут кому как нравится. И от переводчика зависит.
Название канала просто - супер: Ragulivna, причем позиционирует себя Татьяна, как интеллектуалка- критикиня, чи критикесса чи критикантка , як там зараз правильно казати ? - агресивного несмаку українського бомонду - а на деле
Хороший канал у Микитенко , 53,6 тыс. подписчиков - однозначно сливки общества, рагульского (подтверждается еще и комментариями под видео ) и просмотры зашкаливают
Авторитет
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Если про Алису, то с её хренью согласен. Именно так и выглядят все её видосики вкратце. Да и как бы выкладка поручика соответствует теме, неа? А так в общем, любой блог или блогер это товар, кто то его продает и продвигает, ну кто то на это покупается. И количество подписоты больше зависит от продвижения, чем от сути блога. Встречал видосики откровенного гонива в частности технических тем, но количество подписоты автора где то за 250 тыщ. Как ??? Может большая часть воспринимает автора не серьезно, а так, чисто поржать.
Да примитивщина лютая. Набор шаблонов, рассчитанный на людей ну не совсем читающих, мягко говоря. С реальностью ничего общего не имеющее. Я постоянно спрашиваю разные социальные группы в ЗП. Все за русский. А вот украинизация достала. Но не самой мовой,а культом этой мовы, насильственным внедрением. Ну и от себя. Людей, русскоговорящих, но поддерживающих рагулей принять не смогу. Списываю на инфантильную компенсацию.
Речь не в подаче информации, а самой сути того, что "более успешную и более молодую коллегу" аж так изнасиловали тотальной украинизацией. Что ж тогда было на видео с митинга??? Перенасилованная Леся??? Наверное просто конъюнктура такая, за что платят то и поют Да и вообще, "более успешная и более молодая коллега" всего лишь красивый рот, а кто ей текст вкладывает в этот рот? Не думали об этом люди читающие?
И не только Олесю. Поинтересуйтесь в своем кругу общения у родителей младшешкольников, лишенных права выбора языка обучения своих детей. Все так и есть: русскоязычные учителя учат русскоязычных детей на укр.мове. И не пишите мне в ответ заученный шлак про обязательность державной мовы в образовании. Я в курсе законодательства. Де-факто Запорожье на 90% думает и говорит на русском языке. И закон должен отображать эту действительность, а не ставить всех раком в угоду кучке рагулей.
_EL_ писал(а):
Сержик писал(а):
аж так изнасиловали тотальной украинизацией
И не только Олесю. Поинтересуйтесь в своем кругу общения у родителей младшешкольников, лишенных права выбора языка обучения своих детей. Все так и есть: русскоязычные учителя учат русскоязычных детей на укр.мове. И не пишите мне в ответ заученный шлак про обязательность державной мовы в образовании. Я в курсе законодательства. Де-факто Запорожье на 90% думает и говорит на русском языке. И закон должен отображать эту действительность, а не ставить всех раком в угоду кучке рагулей.
+1
_EL_ писал(а):
Сержик писал(а):
аж так изнасиловали тотальной украинизацией
+много
Я бы еще добавил - надо не просто вернуть возможность учиться в русскоязычных школах, а ввести за правило - преподавать в ЛЮБЫХ школах на том языке на котором удобнее большинству учащихся. В Запорожье не 90 % а все 99 % говорят и думают на русском . Можно спокойно оставить изучение украинского языка и литературы на уровне как это было на Украине при СССР. Из многолетнего опыта уже установлено , что этого более чем достаточно, что бы отлично знать украинский. Все остальные предметы преподавать на русском. А весь этот "шлак" (изумительно точная характеристика) про то, что "Якщо ми живемо на Україні, то повинні вчитися , займатися діловодством, розмовляти і писати виключно державною мовою" надо выбросить на свалку истории. Если нам судьба подарила такую прекрасную возможность знать и говорить на двух языках( украинском и русском), то надо пользоваться этой возможностью, а не искусственно пытаться ограничивать себя и искоренять русский язык
Начнем с того, что украинский в нынешних реалиях, скорее удел госслужащих. Байки про рагулей - явно из кремлевских пропагандистских темников. Ибо неактуально для современной Украины. Раздувается на пустом месте исключительно порохоботами и кремлядями.
Последний раз редактировалось GLADIATOR 21 ноя 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
GLADIATOR писал(а):
Начнем с того, что украинский в нынешних реалиях, скорее удел госслужащих. Байки про рагулей - явно из кремлевских пропагандистских темников.
Был удел госслужащих. Но опять-таки,моё фарисейское мнение-это все результаты внешнего управления страной. Как и Томос в свое время. Отрыв от РФ. Но я настаиваю,что русский-язык Пушкина,а не Путина.