Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 10 июл 2006, 16:32 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Добрый день, уважаемые частописцы, мегаписцы и прочие "гости"!
Большая просьба - если тема нижеизложенная неинтересна - не засоряйте инет своими измышлениями. Более того. Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с...
О нелепости названий некоторых СМИ
Давно интересуюсь темой соответсвия названий местных (ввиду того, что немного разбираюсь в предмете) газет и отчасти журналов их содержанию и аудитории, на которую они ориентирутся.
Содержание большинства изданий вообще не соответсвуют не только наполнению, но и идее проекта. Начнём по порядку:
1. Гвозди. Совершенно очевидно, что проект задумывался, как некое скандальное издание местного пошиба. Особенно впечатляет слоган на первой полосе "Наши гвозди не гнутся" и дальше материалы, пусть местами и очень даже читабельные, но совершенно слогану не соответствующие. Видимо с направлением "не сложилось". Да и где найти у нас журналистов, способных писать, чтобы "гвозди не гнулись"? Не говоря уж про темы...
2. Истеблишмент. Тут много про ИТ писали... Некая "МарЬиВанна" упоминала о креативной и броской рекламе ИТ. Представлялось, что это будет издание, от которого будет тащиться местный истеблишмент, как политический и экономический, так и культурный. Увы и ах... Всё скатилось к банальщине и непрофессионализму. Кстати ИТ пошёл след в след "замечательной" газете "Деловой город", если кто помнит такую. У ДГ был только краткий период "просветления", когда его пытался редактировать Андрей Кузьменко. До него и после - это мрак непрофессионализма. Почил в бозе... Аминь
3. Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... Очень так себе...
4. Остров свободы. Более удачное название, чем предыдущие, но... Остров свободы в океане несвободы что ли?! И какую такую мегасвободу демонстрирует нам издание? Или нам хотят внушить мысль, что журналисты издания вольны писать, что их душе угодно? Без оглядки на хозяев, например? А может свободна в своих решениях главный редактор? Много вопросов - ответы очевидны...
5. Суббота+. Не говоря про плюс, который в приставке к любому названию выглядит уродливо (нет, я понимаю - наследство деления бизнеса и прав на бренд) крайне странное название. Спасает только слоган "Газета для всей семьи" - чётко и понятно. А галавное соответствует содержанию. "Субботой" хорошо было бы назвать субботнее проиложение к чему либо, как это и было в начале (С+ - приложение к ежедневному "Нашему городу", кто не помнит). А так отдельно - вполне нелепо.
6. Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев.
7. Перекур. Вообще жуть. Слава Богу у Верёвкина хватило ума сделать это, с позволения сказать, название меньше и увеличить ЗС. Для любознательных. Название придумал Костя Сушко, который в то время боролся с курильщиками в редакции. Вот до чего доводит чрезмерное рвение в благом казалось бы деле. А люди теперь мучаются.
8. Мрія. Равно как и "Ваша судьба", "Магнат", "Втреча" - очень "удачный" полёт фантазии господина Левадного. А теперь Фоменко приходится иметь дело с подобными "брендами"...
Список можно продолжать, но это в следующий раз. Очень интересует мнение просвещённых камрадов.
ЗЫ. Конечно есть названия очень удачные, но что о них говорить - это ведь прямая реклама :lol: [/b]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 15:43 
ZаБорАвец

Великое дело корпоративная солидарность ))) Несколько веток подряд местная журналистская братия со стороны напоминала, простите за сравнение, паучатник и кидание пальцев (ну в принципе мальчикам природой положено пиписьками мерятся – так что все на уровне инстинктов). Но при появлении третьей переменной – в лице Гостя .. гляди, уже объединились и дружно ощетинились в его сторону )))
Только вот в чем загвоздка… При всей его надменности и апломбе… посты аргументированы, доказательны и логичны… В то время как вы уже спустились до каких то нелепых оскорблений, впрямую игнорируя его неоднократные просьбы привести аргументы вашим витиеватым речам…Вода, красивые буковки и ноль конкретики :( … ну не считая конечно плевков в лицо оппоненту…

Эм.. ничего что я в своих грязных кроссовках в ваш спор о возвышенном? :) Просто форум то вроде открытый…

С реверансиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 16:24 
Ув.НеСтрперы и Специалисты, сделал вас один Гость. Сделал на 100%, а вы ему ничего так доказать и не смогли, опустились до банальных комментариев и переходов на личности.

Браво, Гость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 17:09 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Л. писал(а):
Ув.НеСтрперы и Специалисты, сделал вас один Гость. Сделал на 100%, а вы ему ничего так доказать и не смогли, опустились до банальных комментариев и переходов на личности.

Браво, Гость.

Вы знаете, я ему ничего и не доказывал, а ПОКАЗЫВАЛ, потому что доказывать что-либо убежденному человеку - это Интернет впустую засорять (или воздух сотрясать - если в жизни).
А по поводу сделал - ну естественно, сделал. Как Петр Симоненко сделал всех присутствующих на круглом столе у Ющенко. Тоже вроде логично, и о народе не забыл. :? Маргинез будет доволен. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 17:14 
ПростоПисец

Velissa писал(а):
Великое дело корпоративная солидарность ))) Несколько веток подряд местная журналистская братия со стороны напоминала, простите за сравнение, паучатник и кидание пальцев (ну в принципе мальчикам природой положено пиписьками мерятся – так что все на уровне инстинктов). Но при появлении третьей переменной – в лице Гостя .. гляди, уже объединились и дружно ощетинились в его сторону )))
Только вот в чем загвоздка… При всей его надменности и апломбе… посты аргументированы, доказательны и логичны… В то время как вы уже спустились до каких то нелепых оскорблений, впрямую игнорируя его неоднократные просьбы привести аргументы вашим витиеватым речам…Вода, красивые буковки и ноль конкретики :( … ну не считая конечно плевков в лицо оппоненту…

Эм.. ничего что я в своих грязных кроссовках в ваш спор о возвышенном? :) Просто форум то вроде открытый…

С реверансиками.

Не увидел, чем здесь кто-либо кого-либо "уделал". Поприпирались впустую, время свое заняли. :) А логики здесь у всех хватает. Правда, у каждого она своя :D Кстати, плевки наблюдал с обеих сторон.
А на счет выскаваний НеСтрпера об обращении на "ты" - полностью согласен. Культура - прежде всего! :shock: Да и плевков и со стороны гостя хватало, не будьте однобокими.

Заголовок сообщения: Re: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 18:23 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Где, где тут дискуссия?! О чём? О водке? Вы тему ветки читали? Повторяю ещё раз "тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц"". Для того, чтобы что-то излагать, нужно по меньшей мере в этом разбираться. Это, например, как если б я начал учить представителей других замечательных профессий их удивительной работе. Ну высказывает мнение Фальцовщик - уважаю. Человек в профессии. Прав-неправ - дело другое. Но он понимает о чём пишет. А "маркетолог-психотерапевт" понимает? Нет, он конечно уверен, что да, но он не в теме - это очевидно всем своим. О чём с ним дискутировать?
Вернулся назад перечитал. Обалдеть...!!!
Anonymous писал(а):
Специалист писал(а):
Добрый день, уважаемые частописцы, мегаписцы и прочие "гости"!
Большая просьба - если тема нижеизложенная неинтересна - не засоряйте инет своими измышлениями. Более того. Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с...
О нелепости названий некоторых СМИ

ну что ж. хотел компетентного мнения - получай.
Вспомни народную пословицу - "не суди о книжке по обложке". Выводы твои компетентными назвать нельзя, скорее это поток бессознательного, вызванный игрой в ассоциации.

Я же просил КОМПЕТЕНТНОГО, а не просто мнения. Читайте внимательнее

Специалист писал(а):
Давно интересуюсь темой соответсвия названий местных (ввиду того, что немного разбираюсь в предмете) газет и отчасти журналов их содержанию и аудитории, на которую они ориентирутся.
Содержание большинства изданий вообще не соответсвуют не только наполнению, но и идее проекта.

не путай своё видение проекта с видением его хозяев. даже если у них получается не всё, что они запланировали (а делать ведь сложнее, чем наезжать) это ещё не значит, что твой взгляд на их стратегию соответствует действительности. тем более что речь о названиях, а не о содержании.

Опять шалабан за невнимательность - выделил п/ж ключевую фразу. Более того - это ключевое понятие, о котором вообще идёт речь.

Специалист писал(а):
Начнём по порядку:
1. Гвозди. Совершенно очевидно, что проект задумывался, как некое скандальное издание местного пошиба. Особенно впечатляет слоган на первой полосе "Наши гвозди не гнутся" и дальше материалы, пусть местами и очень даже читабельные, но совершенно слогану не соответствующие. Видимо с направлением "не сложилось". Да и где найти у нас журналистов, способных писать, чтобы "гвозди не гнулись"? Не говоря уж про темы...

такие названия и слоганы выбираются для того, чтобы "зацепить" ещё не читавшего. на мой взгляд это название вполне оправдано. А что до содержания - делают как могут (это ко всем относится) и хватит о содержании в ветке про названия.

Во-первых я ОЧЕНЬ уважаю газету Гвозди. Где-то на другой ветке я писал, что это газета, которую лично я читаю, если жду кого-то. Интересно мне. И Таня Лебеденко просто умничка - ей бы в ответсеки в приличное издание. Но где ж найти такое. А вот название очень неудачное. Совершенно очевидно, что задумывалась скандальная газета, которая будет забивать темы как гвозди, и гнуться они не будут. Потом, видимо, произошло перепозиционирование, а название осталось. Зачем? Для меня загадка....

Специалист писал(а):
2. Истеблишмент. Тут много про ИТ писали... Некая "МарЬиВанна" упоминала о креативной и броской рекламе ИТ. Представлялось, что это будет издание, от которого будет тащиться местный истеблишмент, как политический и экономический, так и культурный. Увы и ах... Всё скатилось к банальщине и непрофессионализму. Кстати ИТ пошёл след в след "замечательной" газете "Деловой город", если кто помнит такую. У ДГ был только краткий период "просветления", когда его пытался редактировать Андрей Кузьменко. До него и после - это мрак непрофессионализма. Почил в бозе... Аминь

Похоже это название придумано для наглядной сегментации целевой аудитории. Намекну, что кроме самого истеблишмента расчёт идёт на тех, кто стремится в него войти или крутится вокруг. на мой взгляд у этого названия есть лишь один недостаток - сложноватое слово. эту же идею можно было раскрыть проще и доступнее.

Это ведь "лекция", да? :wink: Есть два основных признака газеты для "истеблишмента". Это высокая цена издания в рознице и явно завышенная цена на рекламу. Из общеизвестных изданий в качестве примера приведу "Зеркало недели". Ни одному из этих критериев ИТ не соответствует. Это КРОМЕ содержания. Содержание не соответствует "в загалі". Учите матчасть, Гость.

Специалист писал(а):
3. Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... Очень так себе...

шутка ясна, но если серьёзно - предвыборное название смотрится нелепо в "мирное" электоральное время. Вряд ли в название закладывалось, что это издание выживет после выборов хоть и в формате заводской малотиражки.

Малотиражка - без комментариев. Комментарии - выше. Слава Богу хоть шутку юмора понял. Уже обнадёживает...

Специалист писал(а):
4. Остров свободы. Более удачное название, чем предыдущие, но... Остров свободы в океане несвободы что ли?! И какую такую мегасвободу демонстрирует нам издание? Или нам хотят внушить мысль, что журналисты издания вольны писать, что их душе угодно? Без оглядки на хозяев, например? А может свободна в своих решениях главный редактор? Много вопросов - ответы очевидны...

ой сколько желчи, а ещё "специалист". где же объективность профессионала? :lol: Вот в этом месте у тебя явно "упала планка". Такое впечетление, что это издание для тебя как красная тряпка для быка. Вот скажи что тебя больше бесит - слово "свобода" или личность главного редактора? а может ты считаешь несправедливым по отношению к тебе само существование этого проекта? я имею в виду, что из твоего намёка на "несвободу редактора" и "зависимость от хозяина" следует, что ты видя молодую девчёнку, которой большие дяди дали бабки на газету просто завидуешь и возможно считаешь, что это не справедливо по отношению к тебе.

Молодую девчёнку Выговскую уважаю. Школа Мига с Индустриалкой, наложенные на талант - респект. А вот в редактора ей рановато. Нужно было вызреть. А уж про "упала планка" и вовсе смешно. Наличие ОС в городе вообще никто не заметил, кроме коллег. Проведите опыт - подойдите к любому раскладу газетному и спросите, что продавец думает про ОС. 90% спросят, а что это такое. Так что рано оценивать ОС, как явление, и уж тем более "беситься". К тому же лично меня это не касается ни каким боком (к счастью).

Ладно я отвлёкся. Название этой газеты действительно несколько странновато, но ничего плохого в попытке дать читателям ключи к личной свободе (а об этом было написано в первом же номере) я не вижу. Считаю идею удачной, хотя возможно нашёл бы более понятный и выразительный способ донести эту идею при помощи названия. Ещё похоже, что автор(ы) названия старался привязаться к о. Хортица вторым смыслом, но это просто не получилось. В любом случае название получилось провокационным то ли на фоне выборов, то ли на фоне ищущего обидчиков пролетариата. вот типичная цепь ассоциаций - "раз у них остров свободы, значит у всех остальных океан несвободы, граждане, они меня обозвали рабом!". Вот и непонятно стОило ли говорить о свободе с теми, кто обижается на упоминание о ней?. Есть вопросы к содержанию, но эта ветка о названиях :lol:

И тут же Вы сами удивляетесь странному названию. Или вас что-то "бесит"? Ну неудачное название и всё тут...

Специалист писал(а):
5. Суббота+. Не говоря про плюс, который в приставке к любому названию выглядит уродливо (нет, я понимаю - наследство деления бизнеса и прав на бренд) крайне странное название. Спасает только слоган "Газета для всей семьи" - чётко и понятно. А галавное соответствует содержанию. "Субботой" хорошо было бы назвать субботнее проиложение к чему либо, как это и было в начале (С+ - приложение к ежедневному "Нашему городу", кто не помнит). А так отдельно - вполне нелепо.

Согласен, название перестало соответствовать сути, но бренд важнее деталей - если бы они переименовались например в "Четверг", существенно потеряли бы тираж, поскольку покупают газету глядя на название, а не на состав творческого коллектива.

Когда у Субботы закончились передряги с Чекальскими-переделами никакого такого БРЕНДА ещё не было. Всё начиналось с нуля. Вполне можно было назвать газету как угодно и раскручивать себе на здоровье. А теперь - да. Уже поздно. Маемо те шо маемо.

Специалист писал(а):
6. Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев.

Опять дальше первой ассоциации не идёшь? непрофессионально друг мой. На мой взгляд название весьма удачно для описания текущих событий, причём слово "миг" как термин короткого интервала времени создаёт образ оперативности в освещении событий жизни. К такому бы названию ещё бы ежедневный формат и масштаб государства.

О Миге я могу говорить долго и витеевато, но ветка о другом. Может как-нибудь заведу ветку "Зачем такой Миг?" Следите за публикациями

Специалист писал(а):
7. Перекур. Вообще жуть. Слава Богу у Верёвкина хватило ума сделать это, с позволения сказать, название меньше и увеличить ЗС. Для любознательных. Название придумал Костя Сушко, который в то время боролся с курильщиками в редакции. Вот до чего доводит чрезмерное рвение в благом казалось бы деле. А люди теперь мучаются.

Совсем не понял твоего мнения. "вобще жуть" это эмоционально, но где же конструктив? В этом названии заложен развлекательный формат лёгкого и весёлого чтива. Не вижу в этом никакой проблемы. Курение же к перекуру имеет такое же отношение, как карма к карману - перекур это в первую очередь перерыв в работе, способ отвлечься.

А где в Перекуре "лёгкое и весёлое чтиво"? Это что приложение к Гвоздям? Это, на минуточку, приложение к официальному органу горисполкома. Для непосвящённых я рассказал предисторию, чего ж тут непонятного? Жуть она жуть и есть...

Специалист писал(а):
8. Мрія. Равно как и "Ваша судьба", "Магнат", "Втреча" - очень "удачный" полёт фантазии господина Левадного. А теперь Фоменко приходится иметь дело с подобными "брендами"...

Тот же прикол. Если ты профессионал, то почему у тебя столько рефлексий? "Мрия" это для жителей зазеркалья, таких вокруг много (мечтают вместо того, чтобы делать и принимают свои галюцинации за результаты труда), "Ваша судьба" и "Встреча" проект газеты объявлений о знакомствах. тоже хорошая ниша - не вижу проблемы в названии. "Магнат" слово непонятное - с ним можно продавать что угодно, хотя это название сработает не на всех. Бренд же может быть каким угодно, лишь бы под ним были продажи и потому не вижу проблемы для Фоменко.

Каких рефлексий? Где? Сходите к Валере он Вам расскажет про Мрию много разного. Ах, я забыл, Вы не знаете кто это. А посмотрите в гугле - может поможет...

Специалист писал(а):
Список можно продолжать, но это в следующий раз. Очень интересует мнение просвещённых камрадов.

просил мнение - получай. моё профессиональное мнение - "Специалист" тебе стоило бы начать посещать психоаналитика. Ты много сил тратишь на борьбу с ветряными мельницами.
:wink: :roll: :roll: :wink:

Так что друзья мои ни профессионального, ни мнения я тут не усмотрел. :wink:
К коллегам.
Давайте будем терпимы друг к другу.
Бай :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 20:29 
ZаБорАвец

Извините, молодой человек. Если под таким углом смотреть, то мб Вы и правы... Я просто сужу со своего ракурса - если, к примеру, меня интересует мнение специалистов по какому-либо вопросу - я иду к сослуживцам и обсуждаю его вживую, с людьми компетентными, разбирающимися в данном вопросе... ну в крайнем случае существуют специализированные форумы. И уж точно вряд ли буду искать это самое мнение на открытом городском форуме. Подобные форумы (опять же оговорюсь, с моей субъективной точки зрения) хороши только лишь тем, что на них собираются самые разные люди, с самыми разными мнениями. И порой, именно свежий некомпетентный взгляд позволяет взглянуть на проблему несколько в другом ракурсе.. В остальном же - ждать от форума профессиональной консультации... Эм.. ну можно конечно и гвозди микроскопом позабивать. Только разумно ли?).. Так о чем это я? *почесала блондинистую тыковку...А! О! Ктож знал что у вас, людей творческих все по другому... И Вы ждете (судя по Вашим речам) от форума компетентности. Хотя... боюсь, что Вы вообще не готовы к конструктивным диалогам (ибо встретив достойного оппонента встали в штыки и спустились до оскорблений, вместо того чтобы аргументировано отстаивать свою точку зрения). Тем более странно, что подобное происходит с журналистом. Мы все сейчас на Вашем поле. И уж кому кому но Вам, казалось бы все карты в руки.. А пока с Вашей стороны, простите, но выглядит все крайне не убедительно...
К примеру, вот вы пишете: "А "маркетолог-психотерапевт" понимает? Нет, он конечно уверен, что да, но он не в теме - это очевидно всем своим. О чём с ним дискутировать? " .. и при этом продолжаете с ним дискуссию... Зачем? Тем более, что это уже и правда превратилось из дискуссии в какое-то бессмыссленное препирательство... при этом не агрументированное, безпримерное и для красоты слога пересыпанное "умными фамилиями" а-ля Черняк (при чем тут он вообще был?) и теперь вот Фоменко ( по последнему посту складывается впечатление, что автор к "Валере" дверь ногами открывает - но даже если это и так, то при чем тут что к предмету спора? )
При этом по моему оба оппонента уже забыли первоначальную тему и просто стараются переупрямить друг дружку... :( эх, а жаль, двое интересных людей могли бы устроить поистине красивую дискуссию, которая доставила бы удовольствие и им, и нам... читателям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 21:01 
Па-апрашу уточненьице: если специалист и нестарпер действительно разные люди - то трое собеседничкАв... :) А диспутик нудноват. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2006, 22:59 
Velissa писал(а):
Извините, молодой человек. Если под таким углом смотреть, то мб Вы и правы... Я просто сужу со своего ракурса - если, к примеру, меня интересует мнение специалистов по какому-либо вопросу - я иду к сослуживцам и обсуждаю его вживую, с людьми компетентными, разбирающимися в данном вопросе... ну в крайнем случае существуют специализированные форумы. И уж точно вряд ли буду искать это самое мнение на открытом городском форуме. Подобные форумы (опять же оговорюсь, с моей субъективной точки зрения) хороши только лишь тем, что на них собираются самые разные люди, с самыми разными мнениями. И порой, именно свежий некомпетентный взгляд позволяет взглянуть на проблему несколько в другом ракурсе.. В остальном же - ждать от форума профессиональной консультации... Эм.. ну можно конечно и гвозди микроскопом позабивать. Только разумно ли?).. Так о чем это я? *почесала блондинистую тыковку...А! О! Ктож знал что у вас, людей творческих все по другому... И Вы ждете (судя по Вашим речам) от форума компетентности. Хотя... боюсь, что Вы вообще не готовы к конструктивным диалогам (ибо встретив достойного оппонента встали в штыки и спустились до оскорблений, вместо того чтобы аргументировано отстаивать свою точку зрения). Тем более странно, что подобное происходит с журналистом. Мы все сейчас на Вашем поле. И уж кому кому но Вам, казалось бы все карты в руки.. А пока с Вашей стороны, простите, но выглядит все крайне не убедительно...
К примеру, вот вы пишете: "А "маркетолог-психотерапевт" понимает? Нет, он конечно уверен, что да, но он не в теме - это очевидно всем своим. О чём с ним дискутировать? " .. и при этом продолжаете с ним дискуссию... Зачем? Тем более, что это уже и правда превратилось из дискуссии в какое-то бессмыссленное препирательство... при этом не агрументированное, безпримерное и для красоты слога пересыпанное "умными фамилиями" а-ля Черняк (при чем тут он вообще был?) и теперь вот Фоменко ( по последнему посту складывается впечатление, что автор к "Валере" дверь ногами открывает - но даже если это и так, то при чем тут что к предмету спора? )
При этом по моему оба оппонента уже забыли первоначальную тему и просто стараются переупрямить друг дружку... :( эх, а жаль, двое интересных людей могли бы устроить поистине красивую дискуссию, которая доставила бы удовольствие и им, и нам... читателям.

Абсолютно точное замечание. Апеллируйте дискутеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 10:26 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Velissa писал(а):

Глубокоуважаемая Velissa! Спасибо за "молодого человека"! Но сейчас не об этом.
Красивую дискуссию именно в этом вопросе можно вести с человеком, который понимает о чём он говорит. Это раз.
Второе. Да, я со многими общаюсь и с многими достаточно близко, но к сожалению невозможно собрать, например в пресс баре, 3-4 десятка человек и вести с ними разговор об темах интересных. Форум, как раз, и является тем местом, где большое колличество коллег могут обмениваться мнениями по поводам. В самом начале ветки я написал, что ветка эта НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Вот ветка "Обзор прессы" - да, там пожалуйста сугубо приветствуется мнение как профессионалов, так и простых читателей (может быть мнение последних даже больше).
Поэтому на этой ветке вести дискуссию с "гостем" считаю бессмысленным, о чём и написал в предыдущем посте.
Знаю, что многие коллеги из ИТ, ОС, Субботы и Мига этот форум читают. И это радует, потому, что должно быть место для цехового общения.
Всем привет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 10:50 
А вы считаете что журналисты компетентны вести дискуссию в вопросах брендов (в частности газет) и их влиянии на продаваемость печатных изданий?
Вы досконально изучали рынок, влияние названий (именно названий) на тиражы той или иной газеты, продаваемость издания, можете сходу назвать крупнейших реализаторов и нарисовать кривые продаж, провести анализ зависимостей? Вы открывали свою газету, выбирая для нее название? Вы раскручивали ТМ с нуля?
Почему Вы считаете, что Вы гораздо компитентнее Вашего гостя в подобных вопросах?
Опережая события - Хортицей от меня не пахнет, как и любым другим знаметиным брендом. И к Евгению Черняку, равно как и к Валерию Фоменко, Кальцеву, Ольшанскому и другим "брендовым папам" я отношения не имею :) Считайте это просто мнением обывателя )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 10:52 
ZаБорАвец

Сори не залогинилась))) предыдущий пост мой ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 13:37 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
А вы считаете что журналисты компетентны вести дискуссию в вопросах брендов (в частности газет) и их влиянии на продаваемость печатных изданий?
Вы досконально изучали рынок, влияние названий (именно названий) на тиражы той или иной газеты, продаваемость издания, можете сходу назвать крупнейших реализаторов и нарисовать кривые продаж, провести анализ зависимостей? Вы открывали свою газету, выбирая для нее название? Вы раскручивали ТМ с нуля?
Почему Вы считаете, что Вы гораздо компитентнее Вашего гостя в подобных вопросах?
Опережая события - Хортицей от меня не пахнет, как и любым другим знаметиным брендом. И к Евгению Черняку, равно как и к Валерию Фоменко, Кальцеву, Ольшанскому и другим "брендовым папам" я отношения не имею :) Считайте это просто мнением обывателя )

Коротко и тезисно, потому что некогда:
болшАя часть компетентна
изучал
могу сходу назвать, нарисовать и провести
открывал, выбирал, раскручивал :wink:
считаю, что ГОРАЗДО компетентнее, как впрочем и болшинство коллег. Моих, а не "гостей" всевозможных...
Утверждения голословны, но подтверждать их не буду - анонимность, знаете ли. :wink: :wink: Да и бисер метать неохота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 13:51 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Специалист писал(а):
Коротко и тезисно, потому что некогда:
болшАя часть компетентна
изучал
могу сходу назвать, нарисовать и провести
открывал, выбирал, раскручивал :wink:
считаю, что ГОРАЗДО компетентнее, как впрочем и болшинство коллег. Моих, а не "гостей" всевозможных...
Утверждения голословны, но подтверждать их не буду - анонимность, знаете ли. :wink: :wink: Да и бисер метать неохота.

чес слово - как дитя малое :cry: иногда без смеха читать невозможно, так и прет нездоровый пафос! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 13:53 
ZаБорАвец

Специалист писал(а):
Да и бисер метать неохота.

Фи, Специалист :) Вы начинаете разочаровывать ))) Мне с моим инфантилизмом всегда казалось, что Журналист пишет прежде всего для читателей, и любую свою мысль готов отстоять, аргументировать и довести ее суть до тех, кто не понял. А по Вашим постам напрашивается вполне логичный вывод - Вы просто стараетесь блеснуть на трибуне ("во я креатив отжог ацкий - по всем брендам проехал. ай да я. ай да молодец" и вприсядку козырем). Все инакомыслящие автоматически заносятся в ранг быдла (ой, простите, свиней (перед ними ведь бисер не мечут? :) ). Далее следует красивая поза ("ну да, что они могут понимать. куда им с "их грыжей" то... это вообще только для посвященных итд...). Кстати, по опыту, именно эти фразы появляются на ВСЕХ форумах, когда человеку просто нечего сказать.
Эх, и все таки обидно что Гость пропал :) Было увлекательно за Вами наблюдать....
Удачи Вам в Вашей деятельности. Хороших репортажей. Ясного солнышка. И улыбайтесь почаще. Споры на форуме не стоят нервов.
С реверансиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 16:18 
Velissa писал(а):
Фи, Специалист :) Вы начинаете разочаровывать )))
...
С реверансиками.

Velissa, браво :D :D :D
Выражаю свое восжищение рассудительности и точности суждений, изящности стиля и иронии!
Уважаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 17:06 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Velissa писал(а):
Специалист писал(а):
Да и бисер метать неохота.

Фи, Специалист :) Вы начинаете разочаровывать ))) Мне с моим инфантилизмом всегда казалось, что Журналист пишет прежде всего для читателей, и любую свою мысль готов отстоять, аргументировать и довести ее суть до тех, кто не понял. А по Вашим постам напрашивается вполне логичный вывод - Вы просто стараетесь блеснуть на трибуне ("во я креатив отжог ацкий - по всем брендам проехал. ай да я. ай да молодец" и вприсядку козырем). Все инакомыслящие автоматически заносятся в ранг быдла (ой, простите, свиней (перед ними ведь бисер не мечут? :) ). Далее следует красивая поза ("ну да, что они могут понимать. куда им с "их грыжей" то... это вообще только для посвященных итд...). Кстати, по опыту, именно эти фразы появляются на ВСЕХ форумах, когда человеку просто нечего сказать.
Эх, и все таки обидно что Гость пропал :) Было увлекательно за Вами наблюдать....
Удачи Вам в Вашей деятельности. Хороших репортажей. Ясного солнышка. И улыбайтесь почаще. Споры на форуме не стоят нервов.
С реверансиками.

Глубокоуважаемая Velissa!
Постараюсь опять же коротко и максимально ясно донести до Вас суть происходящего. Последний раз, потому как очень жаль времени на бессмысленные препирательства, тем более с дамой.
Человек заводит ветку в специальном месте, сразу предупреждая, что ветка не для всех, а для представителей его цеха, и, естесственно ожидает вразумительных комментариев или отсутствия оных, в том случае, если коллегам тема неинтересна. После чего начинают поступать комментарии и самое главное оценки людей никоим образом с темой не связанных и в теме не разбирающихся. "Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал!"
Это неинтересно и скучно. Интересно с НеСтарпёром, Фальцовщиком, Ж рналистом и прочими, которые понимают о чём идёт речь (не смотря на моё к ним отношение), а с "гостем" дискутировать просто не о чём.
Надеюсь изложил понятно, а то ещё раз о том же писать меня не хватит...
Уж пардон, кого обидел... :wink:
В следующий раз просьба писать (или не писать) по теме ветки....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 17:09 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Специалист писал(а):
Вызывает интерес вот такой ещё разрез:
А давайте коллективно придумаем лучшие, на взгляд широкого загалу, названия для гипотетических запорожских изданий разной направленности. Если, вдруг, в будущем кто-либо использует эти наработки и в городе З. появится нечто, о чём мы напишем ниже, думаю, автор вправе рассчитывать на скромный гонорар :lol:
Например следующая классификация газет:
скандальная
жёлтая
просто информационная городская
газета для "Ыстеблишменту"
рекламная
спортивная
криминальная
детская
и-нет дайджест
ну и так далее у кого на что хватит фантазии...

Забыл, вот всё-таки хочу вернуться к своему конструктивному предложению. Есть герои блеснуть интеллектом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 19:09 
Специалист, ты затеранил всех своим мозгом. Ежжай в Бердычев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 19:23 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Вопрос. А кто является крупнейшими реализаторами прессы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 19:32 
ZаБорАвец

А Вы Специалиста спросите - он утверждает что знает ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 19:39 
Дмитрий ZаБора

Velissa писал(а):
А Вы Специалиста спросите - он утверждает что знает ;)
Просто интересно :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 19:50 
ZаБорАвец

По секрету: "Мне тоже!" *шепотом так
Я немного провоцировала, признаюсь :) вопросы то отфонарные были...
*снимаю шляпу, что заметили :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 20:08 
Дмитрий ZаБора

Velissa писал(а):
По секрету: "Мне тоже!" *шепотом так
Я немного провоцировала, признаюсь :) вопросы то отфонарные были...
*снимаю шляпу, что заметили :)
Я бы отнёс эти вопросы не к категории отфонарных,а весьма важных. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2006, 23:40 
Специалист писал(а):
Специалист писал(а):
Вызывает интерес вот такой ещё разрез:
А давайте коллективно придумаем лучшие, на взгляд широкого загалу, названия для гипотетических запорожских изданий разной направленности. Если, вдруг, в будущем кто-либо использует эти наработки и в городе З. появится нечто, о чём мы напишем ниже, думаю, автор вправе рассчитывать на скромный гонорар :lol:
Например следующая классификация газет:
скандальная
жёлтая
просто информационная городская
газета для "Ыстеблишменту"
рекламная
спортивная
криминальная
детская
и-нет дайджест
ну и так далее у кого на что хватит фантазии...

Забыл, вот всё-таки хочу вернуться к своему конструктивному предложению. Есть герои блеснуть интеллектом?

А в чем конструктив этого предложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 12:39 
Специалист писал(а):
Человек заводит ветку в специальном месте, сразу предупреждая, что ветка не для всех, а для представителей его цеха, и, естесственно ожидает вразумительных комментариев или отсутствия оных, в том случае, если коллегам тема неинтересна.

1. этот форум открытый, так что перестань даже думать о том, что ты можешь указывать кому в нём участвовать. (сделай свой закрытый форум, развесь на нём свои правила, вручную авторизуй всех интересных тебе коллег и тогда рассказывай про то, какими хочешь видеть ответы.)
2. свой пост ты сам начал в формате "все(некоторые) хозяйва газет дураки один Специалист тут умный и остроумный". Какого конструктива ты добивался формулировками "Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... ", "Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев." и "Перекур. Вообще жуть." и, главное, какой конструктив и профессионализм ты этим продемонстрировал?
Специалист писал(а):
После чего начинают поступать комментарии и самое главное оценки людей никоим образом с темой не связанных и в теме не разбирающихся. "Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал!"

А вот тут ты забываешься. Если оценивать твой профессионализм в маркетинге по твоим результатам (ты работаешь на нищенскую зарплату на дядю/тётю и остановившись тут же умрёшь с голоду), то похвастать тебе, увы, нечем. Ты можешь много рассказывать как ты десяток лет работаешь в газетах и как их хорошо знаешь, но ты за эти годы так и не вырос из состояния "работать чтобы не умереть с голоду" и не научился ПОЛЬЗОВАТЬСЯ своми знаниями. В отличие от тебя я имею собственный бизнес построенный на моём опыте и если уж говорить профессионально о брендах, то перед тем как указывать мою некомпетентность создай и выведи на рынок хоть один бренд с объёмами продаж хотя бы 10млн экземпляров в месяц (в этот момент твой опыт и знание рынка окажется близким к моему). Вот тогда на основе своего опыта ты сам сможешь оценить "профессионализм" детского лепета с которого ты начал эту ветку. А сейчас, когда ты считаешь, что название газеты виднее журналистам (и по аналогии название колбасы виднее мясникам) нам с тобой действительно говорить не о чем. Странно, что твой кошелёк не убеждает тебя в том, что ты занимаешься не своим делом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа