Автор |
Сообщение |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Покращення в США Добавлено: 08 июл 2019, 21:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я тут подумал, тема покращення в России есть, а чем хуже славный Пиндостан? Для затравки держите. Спустя всего несколько дней после первого за долгое время военного парада в Вашингтоне на День независимости США, на американскую столицу обрушился мощный ливень. Дождь подтопил ряд районов и окрестностей города, а также некоторые помещения в Белом доме. Компания Amtrak, которая занимается пассажирскими железнодорожными перевозками, сообщила в своем Twitter об остановке всех поездов, направляющихся южнее Вашингтона, из-за серьезной непогоды https://www.segodnya.ua/world/usa/vodop ... 97634.htmlИ куда трамп смотрит? 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 21:36 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: После блокировки аккаунта Трампа сегодня отметили падение акций Твитера более чем на 8 %. Со злорадством надеюсь, что это лишь бутончики, и аналогичную динамику покажут акции и других айтишных  , которые одной рукой  на свободу слова, а другой затыкают рты всем, кто вещает поперек линии партии. Цитата: Пуля за Трампа. Как в США пытаются оправдать убийство в Капитолии ветерана ВВС Эшли Бэббитт  .... https://strana.ua/news/310955-shturm-ka ... bitt-.html
Последний раз редактировалось народ 11 янв 2021, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 21:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Raguza писал(а): Капля писал(а): Назовите это хрипел, можете сказать - стонал, русский язык богат синонимами. Это НЕ СИНОНИМЫ. "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. Опаньки! Новое слово, как минимум, в медицине! Капля, вы это всерьез? Вполне! В таком случае, вы, думаю, снова ошибаетесь. Ибо, как минимум, в медицине и криминалистике это совершенно разые явления. Про литературу я пока что промолчу! ((
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 21:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Как всегда, кричащие заголовки. Не убивали конкретно ветерана, не выбирали целенаправленно из толпы именно ветерана ВВС. У этой женщины не было опознавательных знаков, что она ветеран, на её месте мог оказаться любой другой участник протеста. Почему бы, в таком случае, не написать: "Пытаются оправдать убийство женщины"? Ведь она же женщина и это явно видно было. То, что она оказалась ветераном, позже уже выяснилось и это к тому, что произошло, отношения не имеет.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 21:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Raguza писал(а): Капля писал(а): Назовите это хрипел, можете сказать - стонал, русский язык богат синонимами. Это НЕ СИНОНИМЫ. "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. Опаньки! Новое слово, как минимум, в медицине! Капля, вы это всерьез? Вполне! В таком случае, вы, думаю, снова ошибаетесь. Ибо, как минимум, в медицине и криминалистике это совершенно разые явления. Про литературу я пока что промолчу! (( Но мы же говорим не о медицинской терминологии и не о криминалистике. На форуме употребляем слова в их общепринятом значении.
Вернуться к началу |
|
 |
Raguza
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Но мы же говорим не о медицинской терминологии и не о криминалистике. На форуме употребляем слова в их общепринятом значении. И в общепринятом - тоже не синонимы. Не вводите в заблуждение.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:00 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. особенно, если применимо к сексу 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Raguza писал(а): Цитата: Но мы же говорим не о медицинской терминологии и не о криминалистике. На форуме употребляем слова в их общепринятом значении. И в общепринятом - тоже не синонимы. Не вводите в заблуждение. Это синонимы. Я всё сказала. Если вы считаете, что нет, ваше право.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Raguza писал(а): Капля писал(а): Назовите это хрипел, можете сказать - стонал, русский язык богат синонимами. Это НЕ СИНОНИМЫ. "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. Опаньки! Новое слово, как минимум, в медицине! Капля, вы это всерьез? Вполне! В таком случае, вы, думаю, снова ошибаетесь. Ибо, как минимум, в медицине и криминалистике это совершенно разые явления. Про литературу я пока что промолчу! (( Но мы же говорим не о медицинской терминологии и не о криминалистике. На форуме употребляем слова в их общепринятом значении. Вы употребили термин "синоним", а у него волне однозначное и конкретное значение, вне зависимости от того, где оно уотребилось, в переписке на форуме или в обвинительном заключении. Но да, вы правы, давайте прекратим-с! Ибо ещё есть "Осенний марафон" с его "Коза кричала нечеловеческим голосом"! ))))
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Цитата: "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. особенно, если применимо к сексу  Шикарно! ))) Надо будет попробовать сегодня. )))))
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:23 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Vltalii писал(а): народ писал(а): Цитата: "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. особенно, если применимо к сексу  Шикарно! ))) Надо будет попробовать сегодня. ))))) не надо, это был стёб
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raguza
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: ХРИПЕТЬ — ХРИПЕТЬ, среднее между храпеть и сипеть; издавать хриплые звуки, нечистые, неясные, сдавленные, то в роде хрюканья, то шипящие или со свистом. В горле что то хрипит, есть помеха дыханью, речи.https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/267576/хрипеть Цитата: стонать — глагол. В русском языке в качестве синонимов к слову чаще всего используются: говорить, плакать, кричать, жаловаться, страдать. К редко используемым словам-синонимам относятся: обмирать, постанывать, гоготать, хлюпать, стенать. https://wordsynonym.ru/стонать Сравнивайте. Я бы даже сказал, что Флойд не стОнал а стЕнал(в старинном значении) - громко жалуясь на судьбу, не дающую ему прирезать копа 
Последний раз редактировалось Raguza 11 янв 2021, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:25 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Палата представителей США обнародовала текст резолюции об импичменте Трампа.  Цитата: Детали по санкциях, введенным Штатами против граждан и организаций Украины ( https://t.me/KlymenkoTime/23981). Список граждан: - Александр Дубинский, - Дмитрий Ковальчук, - Константин Кулик, - Александр Онищенко, - Антон Симоненко, - Андрей Телиженко, - Петр Журавель. Информационные ресурсы:- ООО "Ера-Медиа", - информагентство Only News, - Nabuleaks, - ООО "Скептик" ("Бегемот Медиа"). Словом - удар по всем, кто так или иначе был причастен к публикации пленок Байдена и Порошенко и изобличением бизнес-схем семейства Байденов в Украине. Андрей Деркач, напомним, в списке санкций еще с 2020.Демократы начинают мстить. все имущество тех, кто попал под санкции, находящееся под юриспруденцией США заблокировано, как и счета. Совершать какие-то операции гражданам США с ними запрещено.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. Опаньки! Новое слово, как минимум, в медицине! Капля, вы это всерьез? Вполне! В таком случае, вы, думаю, снова ошибаетесь. Ибо, как минимум, в медицине и криминалистике это совершенно разые явления. Про литературу я пока что промолчу! (( Но мы же говорим не о медицинской терминологии и не о криминалистике. На форуме употребляем слова в их общепринятом значении. Вы употребили термин "синоним", а у него волне однозначное и конкретное значение, вне зависимости от того, где оно уотребилось, в переписке на форуме или в обвинительном заключении. Но да, вы правы, давайте прекратим-с! Ибо ещё есть "Осенний марафон" с его "Коза кричала нечеловеческим голосом"! )))) Синонимы - "это слова одной части речи, имеющие одинаковое или близкое значение". Синонимы бывают абсолютными, бывают нет. В науке, медицине (о чем вы говорили) употребляют абсолютные синонимы. Хрип и стон - это не абсолютные синонимы, они имеют не одинаковое, а близкое значение.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Vltalii писал(а): народ писал(а): Цитата: "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. особенно, если применимо к сексу  Шикарно! ))) Надо будет попробовать сегодня. ))))) не надо, это был стёб У моей жены чувство юмора еще сильнее, чем у меня! )) Все будет замечательно! ))
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Raguza писал(а): Цитата: ХРИПЕТЬ — ХРИПЕТЬ, среднее между храпеть и сипеть; издавать хриплые звуки, нечистые, неясные, сдавленные, то в роде хрюканья, то шипящие или со свистом. В горле что то хрипит, есть помеха дыханью, речи.https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/267576/хрипеть Цитата: стонать — глагол. В русском языке в качестве синонимов к слову чаще всего используются: говорить, плакать, кричать, жаловаться, страдать. К редко используемым словам-синонимам относятся: обмирать, постанывать, гоготать, хлюпать, стенать. https://wordsynonym.ru/стонать Сравнивайте. Я бы даже сказал, что Флойд не стОнал а стЕнал(в старинном значении) - громко жалуясь на судьбу, не дающую ему прирезать копа  Я вам тоже могу ссылки накидать, в частности, где черным по белому написано, что эти слова - синонимы. Я вижу у вас определение слова "хрипеть", но не вижу определение "стонать". Уверена, там тоже были бы слова "издавать нечистые, неясные, сдавленные звуки" Близкое значение? И в вашем примере к слову стонать приведены синонимы, которые ещё дальше по смыслу. Стонать - это говорить, плакать, КРИЧАТЬ...? Ну да, практически одно и то же 
Последний раз редактировалось Капля 11 янв 2021, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): Vltalii писал(а): Капля писал(а): "Хрипеть" и "стонать" - это синонимы. Опаньки! Новое слово, как минимум, в медицине! Капля, вы это всерьез? Вполне! В таком случае, вы, думаю, снова ошибаетесь. Ибо, как минимум, в медицине и криминалистике это совершенно разые явления. Про литературу я пока что промолчу! (( Но мы же говорим не о медицинской терминологии и не о криминалистике. На форуме употребляем слова в их общепринятом значении. Вы употребили термин "синоним", а у него волне однозначное и конкретное значение, вне зависимости от того, где оно уотребилось, в переписке на форуме или в обвинительном заключении. Но да, вы правы, давайте прекратим-с! Ибо ещё есть "Осенний марафон" с его "Коза кричала нечеловеческим голосом"! )))) Синонимы - "это слова одной части речи, имеющие одинаковое или близкое значение". Синонимы бывают абсолютными, бывают нет. В науке, медицине (о чем вы говорили) употребляют абсолютные синонимы. Хрип и стон - это не абсолютные синонимы, они имеют не одинаковое, а близкое значение. Дорогая Капля, достаточно! )) Но если вы еще имеете желание продолжить, то сей ресурс вам в помощь: https://sinonim.org/
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Виталий, не надо мне навязывать ваши ресурсы, у меня свои есть Всё, завязали! 
Вернуться к началу |
|
 |
Raguza
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Raguza писал(а): Я вам тоже могу ссылки накидать, в частности, где черным по белому написано, что эти слова - синонимы. Я вижу у вас определение слова "хрипеть", но не вижу определение "стонать". Уверена, там тоже были бы слова "издавать нечистые, неясные, сдавленные звуки" Близкое значение? И в вашем примере к слову стонать приведены синонимы, которые ещё дальше по смыслу. Стонать - это говорить, плакать, КРИЧАТЬ...? Ну да, практически одно и то же  Изучайте Цитата: Толковый словарь Дмитриева стонать ТолкованиеПеревод стонать стона́ть глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я стону́ и стона́ю, ты сто́нешь и стона́ешь, он/она/оно сто́нет и стона́ет, мы сто́нем и стона́ем, вы сто́нете и стона́ете, они сто́нут и стона́ют, стони́, стони́те, стона́л, стона́ла, стона́ло, стона́ли, сто́нущий, стона́вший, стона́я 1. Когда кто-либо стонет, то это означает, что этот человек издаёт протяжный звук на выдохе. Жалобно, громко, тихо стонать. | Беспрерывно стонать. | Стонать от боли. | Стонать от отчаяния, от радости, от наслаждения. | Стонать во сне, в забытьи. | Он стоит согнувшись, держится за живот и стонет. 2. Если о человеке неодобрительно говорят, что он стонет, то это означает, что он постоянно жалуется на что-либо, поэтому его поведение, слова вызывают у других людей раздражение. Ох и любит же он стонать! | Сколько можно стонать? 3. Если кто-либо стонет под гнётом чего-либо, то это означает, что кто-либо сильно страдает от многих обязанностей, тяжёлого труда и т. п. Стонать под игом. | Стонать от тяжёлого нрава начальника. | Полк уже стонет от его приказов. 4. Если кто-либо или что-либо стонет от чего-либо, то это означает, что кто-либо испытывает острую нужду в чём-либо. Совхоз стонет от недостатка кадров. https://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/5200/стонать и гляньте мои посты. Я говорил о том, что Флойд не был лишен способности дышать. При свободной дыхательной системе он мог стонать, стенать, и вообще пытаться блажить в блатной манере(что он и делал). Но вот если бы его действительно придушили - он бы молчал, а в лучшем случае(повторяю) - хрипел. Но не стонал.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 22:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Raguza, я в завязке 
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 23:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 23:56 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Отакої. Цитата: «Donald J. Trump's term ended on 2021-01-11 19:38:11» / «Срок полномочий Дональда Трампа закончился 2021-01-11 19:38:11» Пруф на официальном сайте Госдепартамента США: https://www.state.gov/people/donald-j-trump/
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raguza
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 11 янв 2021, 23:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мдааа... Parler всё. Всё взломали, 70 терабайт данных утекло в сеть!Цитата: По поводу революционной соцсети Parler, которую тоталитарно отключили от электричества фашисты из Амазона, Гугла и Эпла, пишут смешное. Якобы, сеточку сделали киевские айтишники.
"Сегодня в репутации украинских айтишников образовалась дыра размером с Житомир. оказалось, что команда гениев построила Parler на уязвимом Вордпрессе и применяла для двухфакторной аутентификации пользователей free trial софт Okta.
После штурма Капитолия владельцы софта отключили Parler доступ к нему, а сеть не стала по этому поводу ничего предпринимать.
Узнав об отключении (!) из пресс-релиза производителей Okta (!), неизвестные активисты провели ночью атаку, в ходе которой похитили у Parler 70 терабайтов данных — все посты, включая приватные и удаленные; профайлы; геолокации; сканы водительских удостоверений премиум-юзеров. сейчас массив свободно распространяется по десяткам ссылок.
Это конец. Американская социальная сеть для правых и консерваторов убита украинскими разработчиками. Зато инвесторы сэкономили на зарплатах.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 12 янв 2021, 00:01 |
|
 |
адекватник |
 |
|
аа, Фсё Цитата: Похоже, противники Трампа дошли до края и взломали сайт Госдепартамента США. Ну либо в ведомстве совершил диверсию сотрудник. На сайте ведомства красовалась надпись о том, что срок полномочий Трампа закончился сегодня. Сейчас ссылка ведет на страницу с ошибкой 404. https://www.state.gov/404
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raguza
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в США Добавлено: 12 янв 2021, 00:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Анархия - мать порядка! Э-э-э... Или "Порядок - мать анархии! и в струе новейшей толерантности 
Вернуться к началу |
|
 |