Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деза по Ближнему Востоку в украинских СМИ
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 02:09 
Радужный Гоблин

Пообщавшись на форуме я услышал от совсем ненадёжного источника кой-какие вещи, которые наталкивают меня на мысль, что украинское ТВ тупо распространяет проарабскую пропаганду(так сформулируем).

Так как сам я живу в Израиле с 1996 года и украинские каналы у нас в основном не передают, то было бы интересно послушать, что же всё-таки у вас передают и сравнить с русско-израильскими источниками(разными). Конечно, если кому это интересно(я понимаю, у вас там своих проблем хватает).

Вот, например, ежедневная хроника конфликта на ньюс ру:

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 30 октября

P.S. Давайте общаться культурно с самого начала, со взаимным уважением.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Деза по Ближнему Востоку в украинских СМИ
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 04:53 
просто смит

Запорожец за Дунаем писал(а):

Щщасс! :grin:

Заголовок сообщения: Re: Деза по Ближнему Востоку в украинских СМИ
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 07:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Пообщавшись на форуме я услышал от совсем ненадёжного источника кой-какие вещи, которые наталкивают меня на мысль, что украинское ТВ тупо распространяет проарабскую пропаганду(так сформулируем).

Так как сам я живу в Израиле с 1996 года и украинские каналы у нас в основном не передают, то было бы интересно послушать, что же всё-таки у вас передают и сравнить с русско-израильскими источниками(разными). Конечно, если кому это интересно(я понимаю, у вас там своих проблем хватает).

Вот, например, ежедневная хроника конфликта на ньюс ру:

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 30 октября

Не знаю, не знаю... А кто в Ришоне 3 недели назад зарезал 5 человек одни ударом??????? Где деза???

Арафат - форева! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:56 
Радужный Гоблин

А что, журналистам тема неинтересна? :)

Дуся писал(а):
А кто в Ришоне 3 недели назад зарезал 5 человек одни ударом???????

Полиция ищет. Но это криминал и не имеет отношения к арабо-израильскому конфликту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:32 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А что, журналистам тема неинтересна? :)

Дуся писал(а):
А кто в Ришоне 3 недели назад зарезал 5 человек одни ударом???????

Полиция ищет. Но это криминал и не имеет отношения к арабо-израильскому конфликту.

Мэстным журнолистам на это нас рать :smile:
а я в курсе, ибо был рядом в это время :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 16:50 
Радужный Гоблин

Дуся писал(а):
а я в курсе, ибо был рядом в это время :)

В смысле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 19:00 
без статуса

Сочувствуем и поддерживаем. Палестину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 19:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Мясоедоff писал(а):

Свиноедоff, любитель террористов, ваши братья-арабы вам же глотки еще поперерезают.
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 21:04 
Радужный Гоблин

Мясоедоff писал(а):

Э-э-э. Вопрос вообще-то другой был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 13:58 
Заслуженный ZаБорАвец

Запорожец за Дунаем, а вы уверены, что у вас дезу не распространяют? Например, о войне с Сирией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Аль Джазира писал(а):
Запорожец за Дунаем, а вы уверены, что у вас дезу не распространяют? Например, о войне с Сирией?

а кто воюет с Сирией?????????????? Украина????????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Дуся писал(а):
Аль Джазира писал(а):

а кто воюет с Сирией?????????????? Украина????????????

А Вы действительно не в курсе? Нельзя же так демонстрировать свою необразованность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 20:36 
Радужный Гоблин

Аль Джазира писал(а):

Я готов обсудить альтернативную информацию с умными людьми. Пока что мои темы завалили нечистотами две воинствующих истерички(вы их хорошо знаете). А это не конструктивно.

"Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон." Гаутама Будда.

Люди - существа разумные и должны договариваться. Хотя бы начать диалог.

P.S. Что там нового про Сирию? У нас известно, что Израиль находится с Сирией в состоянии войны, но боевые действия не ведутся. В прошлом или позапрошлом году Израиль разбомбил в Сирии недостроенный ядерный реактор. Голланские высоты аннексированы и для Израиля жизненно важно их удерживать - или будет как до аннексии(Сирия периодически обстреливала израильскую территорию артиллерией), плюс контроль за Киннеретом.

Ещё про Сирию известно, что она активно вмешивается в дела Ливана, а во время мятежа Арафата в Иордании послала войска против короля Хуссейна(после вмешательства Израиля отозвала).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

От этих арабов уже деваться некуда. Они владеют и управляют множеством СМИ. Они проникли во все сферы влияющие на нашу жизнь. Они в науке, культуре, на ТВ, в политике. В Президенты баллотируются. Даже, губернатор у нас был араб. Или я что-то напутал? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:00 
Радужный Гоблин

Не знаю, когда я уезжал, ещё такого не было. Вы скажите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:05 
Радужный Гоблин

Как ЦАХАЛ спасал украинских моряков: видео

13 декабря 2009. В Средиземном море продолжается спасательная операция по поиску семерых украинских моряков с затонувшего сухогруза Salla 2. По словам спасенных членов команды, четверых из пропавших без вести уже точно нет в живых.

В воскресенье утром украинские моряки, спасенные после гибели сухогруза, выписались из больницы «Рамбам» и дали первые интервью журналистам израильских СМИ. Они сказали, что благодарны солдатам ЦАХАЛа за свои спасенные жизни.

«Мы боялись, что не выживем — четверо товарищей умерли от холода на наших глазах», — передает слова спасенных NRG-Maariv.

По сведениям издания «Морской бюллетень», сухогруз Salla 2 был построен в 1975 году и принадлежал ашдодской компании Bar Shipping & Trading Ltd. Украинское информационное агентство УНИАН называет владельцем судна израильскую компанию Sela Shipping (этот источник утверждает также, что сухогруз ходил под флагом Конго).

Причины кораблекрушения по-прежнему неясны. Хотя источник в Хайфском порту сообщил, что судно находилось в очень плохом состоянии, бывший капитан сухогруза, житель Ашдода рассказал Ynet, что Salla 2 регулярно проходила все необходимые ремонтно-профилактические работы, и «для своего возраста» сухогруз был в хорошей форме.

Спасенные моряки рассказали, что во время шторма вода залила машинное отделение, после чего им стало ясно, что корабль обречен. Из-за шторма прыгнувшие в воду матросы не смогли забраться на спасательные плоты — их разметало ветром. 12 моряков оказались в холодной воде, и лишь некоторые успели перед этим надеть термоизолирующие гидрокостюмы — многие прыгнули в воду в одних спасательных жилетах.

Украинские интернет-СМИ (видимо, в связи с выходными днями) сообщают о трагедии Salla 2 скупо и путано, всячески избегая упоминания того факта, что пятерых их соотечественников спасла израильская армия — так, что из некоторых сообщений нелегко понять, каким образом моряки оказались в Хайфе, и почему материал иллюстрируется фотографиями, принадлежащими израильскому сайту Ynet.

18:00. Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видеоролик о том, как израильские летчики искали потерпевших кораблекрушение моряков в штормовом море:

http://www.youtube.com/watch?v=P7ub8FZhg04

Как сообщил участник спасательной операции, первого моряка заметили кипрские спасатели незадолго до наступления темноты. Они передали координаты израильским ВВС, и вскоре первый пострадавший был извлечен из воды бойцами спасательного отряда 669. Спустя несколько часов израильские спасатели сумели найти и спасти еще четверых моряков.

Офицер ЦАХАЛа отметил отличную координацию действий между израильскими ВВС и военно-морскими силами, а также слаженность действий спасателей из разных стран.

В воскресенье международные силы спасателей продолжали поиски семи пропавших членов команды утонувшего сухогруза. Пока поиски результатов не принесли.

20:30. Британские спасатели извлекли из воды тело погибшего в кораблекрушении «SALLA-2» украинского моряка; тело доставлено для идентификации в хайфскую больницу «Рамбам».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:23 
Заслуженный ZаБорАвец

Аль Джазира писал(а):

P.S. Что там нового про Сирию? У нас известно, что Израиль находится с Сирией в состоянии войны, но боевые действия не ведутся. В прошлом или позапрошлом году Израиль разбомбил в Сирии недостроенный ядерный реактор. Голланские высоты аннексированы и для Израиля жизненно важно их удерживать - или будет как до аннексии(Сирия периодически обстреливала израильскую территорию артиллерией), плюс контроль за Киннеретом.

Ещё про Сирию известно, что она активно вмешивается в дела Ливана, а во время мятежа Арафата в Иордании послала войска против короля Хуссейна(после вмешательства Израиля отозвала).

Аннексирование Голанских высот нелигитимно по ряду международных законодательств. Говорить, что Сирия и сейчас будет обстреливать с них, это все равно что запретить продавать кухонные ножи, потому что ими могут кого-то зарезать (были случаи). Вот когда начнет, тогда и говорить, а пока никакой уверенности в этом нет, тем более что сирийское руководство неоднократно заверяло мировую общественность, что обстреливать больше не будет, если Израиль подпишет мирный договор с условием возврата Голанов.
Опять же, почему это Сирия не имеет право строить ядерный реактор? (хотя я согласен, что ну их нафиг вообще строить, но это правило должно распространяться на всех).

Я все говорю в настоящем времени, прошлое не будем ворошить, ибо информация оттуда противоречивая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:00 
Радужный Гоблин

Аль Джазира писал(а):
Вот когда начнет, тогда и говорить, а пока никакой уверенности в этом нет, тем более что сирийское руководство неоднократно заверяло мировую общественность, что обстреливать больше не будет, если Израиль подпишет мирный договор с условием возврата Голанов.

Израиль - очень маленькое по территории государство, в случае войны можно и не успеть начать дебаты. Один резон против отдачи. Второй резон - нынешнее положение ничем Израилю не мешает. Сирия не продолжит военных действий - слишком много обе стороны потеряют. Ещё одна причина, внутренняя - любое правительство, заводящее разговор об отдаче, автоматически становится предателем в глазах большинства населения, в Израиль - действительно демократическое государство. Правительство не может идти против воли народа - слетит.

Насчёт ядерного реактора - в настоящее время Сирия, как и Иран финансирует и вооружает международные террористические организации. А ядерное оружие - это такая скользкая тема, особенно на Ближнем Востоке. Как только у кого-то ещё (Иран) появляется ядерное оружие - оно появится у всех, без исключения стран, которые смогут это позволить. Как минимум - Саудовская Аравия и Египет.

P.S. из ближайшей истории - Израиль вывел войска из Южного Ливана и это не принесло ему мира с Ливаном. Хизбалла продолжила свои атаки на границе, только теперь уже из укрепрайона, построенного израильтянами. Потому до Насраллы тогда и не добрались, что он сидел в бункере израильской постройки. Кстати, до сих пор там сидит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:06 
Радужный Гоблин

ХАМАС и "Аль-Каида" проводят этнические чистки против христиан в Газе
http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/9674

Цитата:
Палестинские террористы, относящиеся к радикальным исламистским группировкам, проводят под руководством ХАМАС этнические чистки, направленные на полное уничтожение христианского влияния на территории анклава, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

По свидетельствам очевидцев боевики ХАМАС, ведущие открытую религиозную войну против иноверцев, взрывают церкви и сжигают школы, где учатся христиане. Видные представители христианского движения подвергаются преследованиям со стороны исламистов, вплоть до физического уничтожения.

После прихода ХАМАС к власти мусульманские фанатики сожгли помещение христианской библиотеки "Аль-Китав аль-Мукдас", располагавшейся в городе Газа. Пострадали ценные христианские манускрипты, здание библиотеки было полностью разрушено.

Генерал службы безопасности ПА Камаль Аль-Тарази вынужден был в течение месяца скрываться от исламистов на территории церкви и христианского кладбища в Газе, а затем смог бежать в ПА откуда обратился ко всем правозащитным и христианским организациям.

"Радикальные исламистские группировки под руководством ХАМАС совершают нападения на представителей христианских организаций, священников, учителей и т.д. Женщины, которые осмеливаются выходить на улицу без паранджи, подвергаются нападениям фанатиков.

Христианская община Газы, которая до исламистского переворота составляла 4.500 человек, стремительно редеет", - рассказал Аль-Тарази.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 00:02 
Радужный Гоблин

10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль

1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт пи..., а не ликующая толпа - конфеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 02:56 
Радужный Гоблин

http://www.hosem.org.il/Cast-Lead

Фотографии 1402 "невинных мирных жителей", погибших в ходе операции "Литой свинец".

Фотко для примера: вполне невинный мирный житель
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 04:04 
Ага.
После очередной операции по уничтожению палестинцев- "Литой Свинец"- палестинцы опубликовали список 1402 погибших.
СПРАВКА.
Дето вычитал, что за последние 7010 лет от палестинских ракет Кассам (самоделки из водопроводных труб) погибло 17 израильтян- и операция Литой свинец- это была месть за это.

Дык вот.
Израильский сайт опубликовал - по данным Моссад и военной разведки- список из 145 погибших, которые были вооруженными палестинскими партизанами.

Остальные 1257 человек- не считая раненых- это мирные палестинские жители- мужчины, женщины, старики, дети.

Слава израильской демократии!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 10:12 
Радужный Гоблин

=смит писал(а):
Остальные 1257 человек- не считая раненых- это мирные палестинские жители- мужчины, женщины, старики, дети.

По ссылке пройди - там фото из арабских источников. Посмотри на каждого. :-o Найдёшь что-нибудь странное - скажи.

Вот этот, например, мирный житель(обрати внимание - фото с арабского сайта)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 13:35 
Я имеенно зашел по ТВОЕЙ ссылке- на израильский сайт- и пальцем пересчитал тех погибших палестинцев, которые по данным израильской разведки были бойцами партизанами.
На ТВОЕМ сайте их- я насчитал 145.
Т.о. остальные убитые 1257 человек- мирные жители.
Далее.
Показанные на фото арабские мальчишки идти на смерть почти с голыми руками совершенно и не хотели, но что поделаешь- в 1941-1945 году советские мальчишки тоже шли воевать с оккупантами- и погибали.

Фотографий вооруженных до зубов израильских оккупантов на том сайте я не увидел.
Впрочем, их регулярно показывают по ТВ.

Ну да. Сверхтяжелый танк Меркава против гранатомета...
Вертолет-ракетоносец- против автомата...
Все честно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Аль Джазира писал(а):
Вот когда начнет, тогда и говорить, а пока никакой уверенности в этом нет, тем более что сирийское руководство неоднократно заверяло мировую общественность, что обстреливать больше не будет, если Израиль подпишет мирный договор с условием возврата Голанов.

Израиль - очень маленькое по территории государство, в случае войны можно и не успеть начать дебаты. Один резон против отдачи. Второй резон - нынешнее положение ничем Израилю не мешает. Сирия не продолжит военных действий - слишком много обе стороны потеряют. Ещё одна причина, внутренняя - любое правительство, заводящее разговор об отдаче, автоматически становится предателем в глазах большинства населения, в Израиль - действительно демократическое государство. Правительство не может идти против воли народа - слетит.

Насчёт ядерного реактора - в настоящее время Сирия, как и Иран финансирует и вооружает международные террористические организации. А ядерное оружие - это такая скользкая тема, особенно на Ближнем Востоке. Как только у кого-то ещё (Иран) появляется ядерное оружие - оно появится у всех, без исключения стран, которые смогут это позволить. Как минимум - Саудовская Аравия и Египет.

P.S. из ближайшей истории - Израиль вывел войска из Южного Ливана и это не принесло ему мира с Ливаном. Хизбалла продолжила свои атаки на границе, только теперь уже из укрепрайона, построенного израильтянами. Потому до Насраллы тогда и не добрались, что он сидел в бункере израильской постройки. Кстати, до сих пор там сидит.

1. Есть пропагандистские средства. Народ бывает достаточно кровожаден, это не повод идти у него на поводу (сознательный каламбур).
2. Мы говорили о ядерном реакторе, а не о ядерном оружии.
3. Хизбалла - вовсе не аналогичный пример. То бишь, в споре о Сирии и Голанских высотах он не может служить аргументом. О Хизбалле и Ливане мы можем поговорить отдельно, но после того, как я увижу аргументы в споре о Сирии.

Часовой пояс: UTC + 2 часа