Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет-журналистика и грипп
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 20:49 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
http://h.ua/story/235986/

Убей читателя заботой!

Сегодня, господа, я предлагаю признаться честно: гриппозную панику спровоцировали мы, журналисты. Давайте покопаемся.

Один умный человек занялся анализом тенденций до нас. Он дал себе труд подумать и порыться в недавних Интернет-архивах, и вот что выяснил: накал страстей вокруг гриппа начался с заявления министра здравоохранения Князевича. Ну а потом уж прослеживается четкая динамика: начинается информационная война с российскими медикаментами, официально поддерживается швейцарский препарат, цены на него тут же взлетают в два и более раз и т.д. Кому якобы принадлежит единственная фирма-дистрибьютор препарата в Украине, уже рассказали за меня регионалы.

Но не будем сегодня о гипотетических заговорах, хотя после игр с долларом в них верится без труда. Давайте лучше взглянем на ленты новостных сайтов – кстати, один из основных источников информации для печатных СМИ и радио. Что мы видим? Правильно. Мы видим по 9, 10 и более новостей подряд, посвященных одной теме – гриппу. Редкими проблесками в царстве вируса проскакивают мошенники, ДТП и прочие мелочи, которые уже воспринимаются как… приятные. Нет в них той обреченности, которую вызывает болезненная влюбленность журналистов в свою новую игрушку – эпидемию!

Что же тем временем происходит с читателем? Срабатывает банальнейший кумулятивный эффект. Впрочем, слово «банальнейший», возможно, не слишком уместно в данном контексте: возникает ощущение, что большинство ударников пера и клавиатуры о нем не то, что не знают, а даже и не догадываются – хотя, читая ленты всеукраинских сайтов, явно стали его же жертвой. Вспомните: первые сообщения о гриппе вызывали только легкий интерес. А затем мы получили градацию от: «О, опять грипп», через: «Да сколько можно об этом писать», до: «Господи, что же творится, кругом же люди мрут, мамочки, мне страшно… надо срочно об этом поведать людям!»

Так вот, дорогие коллеги. То же самое произошло и с вашими читателями. Взглянем правде в глаза: из-за кого у нас очереди за противовирусными препаратами на неделю вперед? Из-за кого пустеют магазины? Из-за кого люди в буквальном смысле боятся выйти из квартиры – лично знаю таких? Предлагаю пари: когда, по-вашему, люди начнут скупать соль, спички и крупы, лишь бы из дому не выходить?

Кстати, знаете, что так работает? Имиджевая реклама. Именно она базируется в первую, вторую и третью очередь на кумулятивном эффекте. Принцип прост: чем чаще вокруг упоминается объект, тем больший вес он приобретает в глазах аудитории. Ну как, хорошо мы прорекламировали грипп?

Нет, винить в панике только нас я не могу. Моя паранойя нашептывает мне, что без спекулянтов, попридержавших дефицитные продукты, здесь-таки не обошлось. А нас… нас построили, как пионеров на митинге, и отправили громогласно выкрикивать лозунги. Отвратительная привычка СМИ хвататься за каждый труп не изменила нам и сейчас. Мы очень здорово помогли кое-кому нажиться на амизоне и витамине С. Впрочем, до этого мы точно так же помогли кое-кому нажиться и на долларовых скачках, и на банковской панике…

Иллюстрация к теме – чтобы никому не показалось, что я сгущаю краски и преувеличиваю влияние СМИ на окружающих. Знаете, чем мне однажды объяснили очередное подорожание яиц на рынке? «Так в газете ж написали, что должны дорожать!»

Впрочем, это только одна сторона медали. Будь гриппозное безумие, охватившее журналистов, продиктовано лишь страхом, его можно было бы и понять, и оправдать. Вот только на последнем брифинге в ОГА – сколько вы видели коллег в марлевых масках? Мы поднимаем панику, сами себе не доверяя. Веря, но не до конца. И из-за пресловутого «Грипп касается всех, кроме меня», и потому, что уж мы-то знаем: обилие информации об эпидемии вызвано совсем не заботой о бедных, беззащитных перед страшным «ААшЭн» читателях.

«У меня за последние три дня посещаемость прыгнула в три с половиной раза - и, судя по количеству просмотров, могу сказать, что рулят именно гриппозные новости - люди в панике, им нужна информация и мы как самый оперативный вид СМИ просто обязаны им эту информацию предоставить ровно в таких количествах, как имеется». Так засилие гриппа в ленте оправдывает главред одного из главных новостных сайтов Запорожья.

«На практике, чем актуальнее тема, тем больше её потребителей сползётся на сайт. …не надо даже долго играть в десять отличий, чтобы понять диаметральную разницу между советскими и желтыми газетами. Первые гнули линию партии, а вторые прислуживают тараканам в голове читателя. В случае гриппа мы имеем дело со вторым», - таково мнение представителя еще одного Интернет-ресурса. Низкий ему поклон: он хотя бы не пытается делать вид, что спасает человечество. Но обе реплики показательны в одном: журналисты свято уверены, что дают аудитории именно то, что ей нужно.

Не стыдно ли вам, братцы?

Медиапсихологи давно развлекаются наблюдением за забавной формой поведения аудитории СМИ – так называемой «схемой напряжения». Упрощенно говоря, если раньше люди переживали эмоции по драматургической формуле «завязка – кульминация – развязка», то сейчас заменяют ее принципом «включил – выключил». Социологи уверяют, что зритель смотрит одну передачу ровно до тех пор, пока ощущает себя включенным в эмоциональную схему напряжения. Чем более близки и реалистичны события, описываемые масс-медиа, тем дольше включенность. Как только напряжение спадает – канал переключается. Вот и сейчас, нащупав «точку напряжения», СМИ давят на полную.

Вчитайтесь в приведенные выше цитаты: ведь и в первой, и во второй на первом месте – не психология потребителя, а… посещаемость. Так зачем же прятаться за выспренные фразы о паникующих людях?

Однако и это «второе дно», если присмотреться – фикция, маска. Ну же, дорогие друзья, посмотримте в лицо правде и озвучим ее. Давайте-ка, хором, на мотив песни:

«БОЛЬ-ШЕ НЕ О ЧЕМ ПИ-САТЬ!»

Перепуганные чиновники отменили почти все мероприятия. Перепуганные журналисты остались без информации, которую им скармливали в ротики. Получить ее другим путем большинство почему-то оказалось неспособно. И вот один несчастный брифинг об эпидемии размазывают по новостной ленте в виде 8-10 новостей, оправдываясь (в зависимости от степени циничности) то заботой о братьях наших меньших – читателях, то посещаемостью. Однако каждый редактор – в чем-то эстет. Большой красный крест на его СМИ не слишком радует глаз. И потому каждый вопрос внештатника: «Хотите новость не о гриппе?» встречается громогласным «Да!!!!!» с зашкаливающим количеством восклицательных знаков.

Ох, знали бы украинцы, что по 40 грн. за кило чеснока с них берут сугубо в силу непрофессионализма журналистов!

Ну что ж. Каналу напряжения осталось работать недолго. Однотипные новости об очередных бесполезных мерах борьбы, новом скачке цен на продукты и лекарства приедятся буквально через неделю. Мы, по инерции, будем обсасывать эпидемию еще долго, так что у самой надоевшей темы года – кризиса – вскоре появится конкурент – грипп. Потом забудется и он. В сухом остатке мы получим так и не снизившиеся цены на лимон и витамин С, упавший рейтинг кое-каких политиков… и море людей с потрепанной психикой.

А вот чего мы не получим в остатке, так это ответственных, профессиональных, понимающих всю силу печатного слова журналистов. И это, господа, очень печально.

автор - Ольга Сидорова

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 21:13 
Аморал

Забавная реплика по своей сути.

Кое-кто с Репортера (кстати, вы не возражаете, если в дальнейшем я буду называть вас сокращенно - КыКыСР, например?) рассказывает о том, какой он олдовый интернетчики как он помнит фидонет.

Зато он деликатно пропустил пассаж своего собеседника, что "не надо было понедельничные заявления Фролова растаскивать по фразе, всего-то навсего (вот вам заодно и пример растянутости одного мероприятия по ленте).", не преминув ответить на все остальные фразы по пунктам (это не касаясь сути ответов). Что показывает на его род деятельности на сем прекрасном ресурсе

Кыкыср, мы очень ценим вас, как технического редактора Репортера и умного человека в целом, но вам не кажется, что на подобные темы стоит рассуждать профессионалам, а не техподдержке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 10:30 
center-gvardiya v2.0. писал(а):

Кое-кто с Репортера (кстати, вы не возражаете, если в дальнейшем я буду называть вас сокращенно - КыКыСР, например?) рассказывает о том, какой он олдовый интернетчики как он помнит фидонет.

Зато он деликатно пропустил пассаж своего собеседника, что "не надо было понедельничные заявления Фролова растаскивать по фразе, всего-то навсего (вот вам заодно и пример растянутости одного мероприятия по ленте).", не преминув ответить на все остальные фразы по пунктам (это не касаясь сути ответов). Что показывает на его род деятельности на сем прекрасном ресурсе

Кыкыср, мы очень ценим вас, как технического редактора Репортера и умного человека в целом, но вам не кажется, что на подобные темы стоит рассуждать профессионалам, а не техподдержке?

Ув. center-gvardiya v2.0, Вам еще предстоит со временем стать профессионалом, если вдруг получится. На данный момент Ваша компетентность ограничивается упорным тыканьем в не очень удачную, но в полне пригодную ленту по гриппу. Типичные слова фотографа - ну я же видел! А Вы попытайтесь осмыслить увиденное.
И не нужно так злиться - это портит цвет лица. Мира, добра и трудоустройства!:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 11:46 
Цитата:

И это всё? Ответить на нее нечего? Повторяю основную мысль: сми создали ажиотаж, который заставил население заранее принять профилактические меры. Это положительно повлияет на масштабы эпидемии. А вы с женой увидели в этом только подорожание чеснока.

Цитата:
вы не возражаете, если в дальнейшем я буду называть вас сокращенно - КыКыСР, например?)

Возражаю.

Цитата:
он деликатно пропустил пассаж своего собеседника, что "не надо было понедельничные заявления Фролова растаскивать по фразе, всего-то навсего (вот вам заодно и пример растянутости одного мероприятия по ленте).", не преминув ответить на все остальные фразы по пунктам (это не касаясь сути ответов).

Я попросил ссылок, но их не привели. Значит обсуждать нечего.

Цитата:
мы очень ценим вас, как технического редактора Репортера и умного человека в целом, но вам не кажется, что на подобные темы стоит рассуждать профессионалам, а не техподдержке?

Перед тем как поглаживать свое ЧСВ на публике, потрудились бы проверить свой источник на предвзятость и полноту информации, проФФеСионал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:15 
Зачем так молодого мальчика сразу забивать, он еще научится. Профессионалу легко обидеть начинающего, отсюда и повышенное ЧСВ, как компенсация. Давайте быть более терпимыми к слабостям других. Тем более, что в деле замешана дама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:04 
Аморал

ням-ням, какой вкусный триггер из слова "профессионал" получился.
Сразу начали рассказывать и про ЧСВ, и про тому подобное.

Кстати, Кыкыср, а чем вам не нравится данный вариант сокращения, не можете обосновать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:08 
Аморал

И да, по поводу ссвеженького
Кое-кто с Репортера писал(а):
У вас получился хороший текст для личного блога.

Кыкыср, а вы не высказывали это же мнение своим коллегам по ознакомлении с текстом Раскевич о ее приключениях на сайте BeautifulPeople.com? Хотя, мнение работников техподдержки в вопросах редакционной и информационной политики редко принимают во внимание, понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:38 
вы не высказывали это же мнение своим коллегам по ознакомлении с текстом Раскевич о ее приключениях на сайте BeautifulPeople.com?

Спасибо, что вы заметили ошибку. Конечно же этот материал относится к другой рубрике, куда и был перемещён вашими молитвами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:50 
center-gvardiya, судя по рьяным попыткам испортить мне настроение, вы пытаетесь всячески замять основную тему ветки. Хочу вас успокоить. Я уже все сказал - вам больше нечего бояться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:28 
Профессионалу
Вот в том-то и дело, что вы смотрите на ленту как профессионал - изучаете точность и лаконичность заголовков, выборку событий, грамматику и пунктуацию, наконец. А я посмотрела на нее глазами потребителя. Не только на нее, будемте справедливы, просто представитель Репортера на этом форуме самый громкий ))
И ведь не я одна посмотрела! Вы читали в соседней ветке опус про "гусиную ху*ню"? Над журналистами смеются. Журналисты подхихикивают и восклицают: "В точку!", - и продолжают смешить народ. За державу, блин, обидно! ))

ККСР
Поверьте, ваша реплика осталась без ответа не по причине его отсутствия. Просто спор с демагогами - вид спорта, который я предпочитаю под настроение. Кстати, вырывание фраз из контекста, смещение акцентов, подмена понятий, попытка задавить собеседника авторитетом старого фидошника и терминами из (предположительно) малознакомой ему отрасли - нарушение правил ведения дискуссии. Вы в приличном обществе, а не в ФИДО! :eek:

К делу. У меня к вам ряд вопросов:
1. Какой смысл вы вкладываете в слова "самое хорошее" - это раздача милостыни или подкормка бездомных котят? Как они связаны с гриппом? Кто формулировал это... недоразумение в виде опроса?
2. Почему вы не поставили вменяемый опрос (сходу: "Заставила ли вас информационная кампания, посвященная гриппу, внимательнее относиться к своему здоровью?"), ась?
3. Какую именно информацию о гриппе вы называете "закрытой"? Этак на уровне Чернобыля?
4. Если вы все-таки журналист, почему вы не упоминаете, что каждую зиму врачи громко и часто повторяют: прививаться непосредственно перед эпидемией опасно? Если "Репортер" действительно простимулировал людей к вакцинации... дай им бог здоровья, в общем. И вот тут я действительно серьезна.
5. Какие еще "своевременные меры" вы можете упомянуть? Сразу скажу - карантин не считаем. Он закончится как раз тогда, когда в нашем регионе пойдет сезонный всплеск заболеваемости, так что проку с него... Да и заслугой СМИ его, слава богу, не назовешь.
6. Какую еще работу мне нужно выполнять за журналистов вашего издания, кроме как писать для них взвешенные статьи? ))
7. Почему рассуждения о разметке длиннее, чем о предмете спора - не пытаетесь ли вы увести разговор в сторону?
8. Почему из всего моего материала вам бросился в глаза только чеснок? Не говорит ли это о фрагментарности вашего внимания, вызванной чрезмерным пребыванием в Интернет? Психологи предупреждают!

В общем, жаль, что мы скатились во флейм. А я так на вас надеялась...

Ах да! Матерый фидошник, кормящий главного тролля ЗаБора - это так... умилительно! Редкий фидошник бывает столь... наивен ))) Вы чудесны, и я даже говорю это без сарказма ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 16:38 
Цитата:
А я посмотрела на нее глазами потребителя.
....
И ведь не я одна посмотрела! Вы читали в соседней ветке опус про "гусиную ху*ню"? Над журналистами смеются. Журналисты подхихикивают и восклицают: "В точку!", - и продолжают смешить народ. За державу, блин, обидно! ))

Вы уже определитесь - или у вас глаза потребителя или глаза профессионала, который отдает себе отчет, что не репрезентативен. Юмор не противоречит серьезности событий, так что "гусиная х-ня" не причем.

Цитата:
Поверьте, ваша реплика осталась без ответа не по причине его отсутствия. Просто спор с демагогами - вид спорта, который я предпочитаю под настроение.

Тогда не отделяйте себя от контекста. Не хотите отвечать, так не требуйте ответов.

Цитата:
попытка задавить собеседника авторитетом старого фидошника

Эк, тебя тыркнуло объяснение стиля цитирования. Не знал, что знание netmail и uucp могут служить способом давления авторитетом в журналистском сообществе XXI века. Я ничего такого не имел в виду, но теперь готов подтвердить для смеха. Кстати кроме нас с кэпом еще смит строит цитаты по тем же каннам.

Цитата:
и терминами из (предположительно) малознакомой ему отрасли

О каких терминах идет речь? Сдается мне, что вы хотите отказать собеседнику в уме только для поддержания собственного самомнения.

Цитата:
Вы в приличном обществе, а не в ФИДО!

Это как посмотреть. В Фидо есть атмосфера доброжелательности и ответственности, а тролли там не выживают - их отключают от сети. Кстати, на нормальных форумах троллей тоже нет.

Цитата:
1. Какой смысл вы вкладываете в слова "самое хорошее" - это раздача милостыни или подкормка бездомных котят?

Признайтесь, вы написали это из желания поспорить, а не потому, что не в состоянии увидеть во всём хорошую сторону. Вопрос элементарный и на него ответило много людей. Один даже оставил собственный вариант.

Цитата:
Как они связаны с гриппом?

Точно так же, как хорошее в вашей жизни может быть связано с плохим. Объявили карантин, НО можно больше времени уделить семье. Напугали гриппом, НО появился повод заняться здоровьем. Хватит косить под дурочку, вы же журналист или кто?

Цитата:
2. Почему вы не поставили вменяемый опрос (сходу: "Заставила ли вас информационная кампания, посвященная гриппу, внимательнее относиться к своему здоровью?"), ась?

Ваша реплика напомнила мне старый анекдот: по этому поводу может быть только два мнения - мое и неправильное. Корона потолок не царапает?

Цитата:
3. Какую именно информацию о гриппе вы называете "закрытой"? Этак на уровне Чернобыля?

К счастью ничего не закрыли. Считайте, что это вас не послушались.

Цитата:
4. Если вы все-таки журналист

Интересная ремарка. Для вас должность или образование журналиста это фетиш или вы просто ради собственного ЧСВ отказываете в здравом смысле всем остальным?

Цитата:
почему вы не упоминаете, что каждую зиму врачи громко и часто повторяют: прививаться непосредственно перед эпидемией опасно?

Вы сами ответили на свой вопрос - зимой призывать к вакцинации уже бесполезно. Если бы сми успокоили население, то уровень профилактики был бы намного ниже, чем мы имеем. А поскольку этот ажиотаж разгорелся почти за месяц до начала эпидемии, то именно сми сделали так, чтобы граждане прививались вовремя. Думаю вы не поняли этого раньше потому, что искали только отрицательные стороны - чтобы тут критиковать коллег.

Цитата:
Если "Репортер" действительно простимулировал людей к вакцинации... дай им бог здоровья, в общем. И вот тут я действительно серьезна.

Только ли Репортер? Этот ажиотаж - результат усилий почти всех сми.

Цитата:
5. Какие еще "своевременные меры" вы можете упомянуть? Сразу скажу - карантин не считаем. Он закончится как раз тогда, когда в нашем регионе пойдет сезонный всплеск заболеваемости, так что проку с него... Да и заслугой СМИ его, слава богу, не назовешь.

- Аптеки зафиксировали рост популярности витаминов.
- Вырос спрос на полезные и лечебные продукты: цитрусовые, чеснок, имбирь.
- Вырос спрос на марлевые повязки.
По словам врачей, все это улучшит эпидемические показатели. Можно не сомневаться, что ажиотаж в сми сыграл в этом решающую роль.

Цитата:
6. Какую еще работу мне нужно выполнять за журналистов вашего издания, кроме как писать для них взвешенные статьи? ))

Я не предлагал вам делать чужую работу. Вы могли сделать то, во что верите, а не просто баловаться критиканством в блоге. Это ваш выбор и помните, что вы своим осознанным бездействием сами попадаете под собственную критику.

Цитата:
7. Почему рассуждения о разметке длиннее, чем о предмете спора - не пытаетесь ли вы увести разговор в сторону?

У вас проблемы с глазомером или вы пытаетесь увести разговор в сторону?

Цитата:
8. Почему из всего моего материала вам бросился в глаза только чеснок? Не говорит ли это о фрагментарности вашего внимания, вызванной чрезмерным пребыванием в Интернет?

Потому, что все остальное в вашем посте - прелюдия к страху повышения цен и опустения полок магазинов.

Цитата:
Психологи предупреждают!

Да что вы говорите. Может это они вас предупреждали :) , а вы по-дружбе решили поделиться своим лекарством?

Цитата:

В общем, жаль, что мы скатились во флейм. А я так на вас надеялась...

А вас с Center-gvardiya никто не заставлял флеймить. Надейтесь на себя, на мужа, на ребенка, а я вам ничего не должен.

Цитата:
Ах да! Матерый фидошник, кормящий главного тролля ЗаБора - это так... умилительно! Редкий фидошник бывает столь... наивен ))) Вы чудесны, и я даже говорю это без сарказма ))

Вам хочется верить, что ваш муж "самый-самый" хотя бы в троллинге на заборе, но для меня он даже не в тройке после смита и пары анонимов. Кстати ваша язвительность про фидо выдает в вас не тролля, а глубоко уязвленного человека. Не могу понять только на что такое вы претендуете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 17:07 
Ваше суждение, неожиданно благомудрый Кое-кто, в части троллизма пронзительно и сокровенно. Затмить смита не под силу никому, даже нам, анонимусам - ибо народ. А вот незадачливое словообразование "сельского кащенита" Гвардейца (милитаристически-дурашливо читается Г-г-гвардейца) вытягивает большее на почетное 5-е место.

Уважаемый Кое-кто, заводите форум на Репортере. Будет интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 17:48 
Уязвлять ФИДО - это, очевидно, супер-навык вроде джедайского )) Дорогой ККСР, вы неправильно оцениваете мои мотивы. Все гораздо проще: журналисты на дискуссию не пошли, так что я уже больше развлекаюсь. Ответов ваших я, конечно, жду, не стесняйтесь ))

Ну и давайте пройдемся по нашим пунктам. Я одна не репрезентативна, однако мою точку зрения разделяет большинство моих знакомых. Нормы логического построения фраз, необходимость точности, а также облако лексических значений того или иного слова (например, "хорошее") мало связаны с коронами, царапающими потолок. Отсутствие журналистского образования для большинства людей не имеет большого значения (хотя некоторым работникам отрасли оно сильно бы пригодилось), однако пример с опросом доказывает, что вы просто не понимаете, о чем я говорю - или не хотите понимать. Да и ссылок на те самые 6-7 новостей с брифинга Фролова или пресс-конференции Севальневой вам не набросаешь: это уже больше похоже на обсуждение Елены Киреевой за ее спиной, а мне это было бы неприятно. Правда. Это я бы с большим удовольствием обсудила с ней - у нее доводы будут по делу, а не с потолка. Так что давайте уже о ваших опросах и об общих принципах.

Информацию о гриппе не закрыли просто потому, что особенно и закрывать-то было нечего, не льстите мне. И себе: паника-таки пошла из ничего. Ажиотаж разгорелся не за месяц, а за неделю до превышения в Запорожской области эпидемического порога. Как раз хватило времени, чтобы люди застыдились и сняли повязки.

Повышение спроса, приведшее к катастрофической инфляции - это, конечно, заслуга. Но нельзя ли в следующий раз потише? Уж очень ваша помощь влияет на умы продавцов. Разумеется, я говорю не только о "Репортере". Но начинать перевоспитание надо с малого, не так ли?

И, к сожалению, вы неправильно поняли основную мысль моего материала. Для меня главное то, что в следующий раз все повторится опять, и журналисты при виде очередной сенсации в массе своей даже не задумаются над тем, что они делают.

Ну и по мелочам. О моем осознанном бездействии (и замужестве) вы можете судить только по собственным домыслам. С тем же успехом я могу констатировать, что вы и КО - один и тот же человек: вы даже обижаетесь одинаково и по одному и тому же поводу. Проблемы с глазомером не у меня. Я даже строчки умею пересчитывать, обзавидуйтесь! Психологи предупреждали интернетчиков в общем, не прячьте голову в песок, вы в опасности!

А Смит не тролль! Смит - лапочка, кормит зимой птиц и уважает женщин, вот! :) Сознательного провокаторства в нем значительно меньше, чем в Центре. Что же до анонимусов, то троллят они, в массе своей, безрезультатно.

Да, а можно еще о погоде поговорить, или вот об особенностях интернет-ретрансляции на запорожских сайтах российских телеканалов, не соответствующих стандартам НСРТ, - не только же обсуждением заборовских троллей ограничиваться... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:18 
[/quote]
Ольга Сидорова писал(а):
я уже больше развлекаюсь. Ответов ваших я, конечно, жду, не стесняйтесь ))

Ну если так - прощайте. Здоровья вам и вашей семье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:36 
Гвардейца - ты главный троль, нах тебе ставить себя на пятое место. И ты первая пострадала от гриппа, как потом и вся запорожская журналистика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:44 
Кое-кто с Репортера писал(а):
Ну если так - прощайте. Здоровья вам и вашей семье.

Спасибо. В том числе и за попытку дискуссии. Жаль, что вам неохота отделять зерна от плевел. Знали бы вы, как я сквозь ваши отклонения от темы продиралась! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:48 
Аморал

Баламут писал(а):
Гвардейца - ты главный троль, нах тебе ставить себя на пятое место. И ты первая пострадала от гриппа, как потом и вся запорожская журналистика.

Да что вы все завели эту песню, что я тролль. Никакой я не тролль, я просто общаюсь с людьми. Ну а то, что большинство людей здесь идиоты и над ними можно только издеваться, но не общаться - прискорбный факт, и его осознание и использование отнюдь не делает меня троллем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 12:33 
Да что вы все завели эту песню, что я тролль. Никакой я не тролль, я просто общаюсь с людьми. Ну а то, что большинство людей здесь идиоты и над ними можно только издеваться, но не общаться - прискорбный факт, и его осознание и использование отнюдь не делает меня троллем.

Давай здесь оффтопом пообщаемся, раз уж тема исчерпалась. Если не возражаешь.
Сергей, скажи почему ты так агрессивно общаешься? Здесь на форуме есть совсем не идиоты, даже наоборот, люди поумнее тебя и меня (меня точно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 12:44 
Ну а то, что большинство людей здесь идиоты и над ними можно только издеваться, но не общаться - прискорбный факт, и его осознание и использование отнюдь не делает меня троллем.

Вообще-то это делает тебя социопатом. Хотя еще есть шанс, что ты повзрослеешь и перерастешь эти подростковые замашки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 15:23 
Вот оказвается про что смит стишок сочинил, про наших баранов
http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 902#103902
Стишок, кстати, грубоватый, даже злой. Но что-то есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 19:51 
просто смит

троллящие анонимусы писал(а):
Затмить смита не под силу никому, даже нам, анонимусам - ибо народ.

хихи. Совершенно случайно заглянул- со скуки- че-то народ на моих традиционных темах скукожился- и шо я вижу?
Спасибо на добром слове, но предупреждаю- не провоцируйте, а то щаз весь сюды залезу, у меня есть соображи по этому свинскому грипперу, а также роли журнов в распространении связанной с ним свинопанике.
Стараюсь все же соблюдать типа джынтыльменской договоренности что я журнов в их палисаднике замать не буду.
Кароче- я к тому стишу имею такое отношение неуважительное, а к аффтарам и сфальсифицировавшему мой ник дегенерату- глубоко презрительное...
Ну, добавьте сюды десяток витиеватых матерных неологизмов на базе ваших скажем профтерминологиев- и вот маё мнение.
Ладно. Я пошел.
Жылаю вам, журны, в дискуссиях таки отточить свое мастерство и душевность так, шоб были ваши креативы умны и интересны еще кому-то, кроме ваших же коллег как объект поругания!
Всем удачев.
Участникам, НЕ желающих превращения чисто журновской ветки в трибуну для монологов смита, рекомендую размыслить прежде чем в него метать стиши и т.п. :D
Ишо разъ дякую за позитивные отзывы про мою асабыстость.
Доброе слово и смиту приятно. Не все ж обличать и клеймить, наша цель- ПОЗИТИВ и КОНТСТРУКТИВНОСТЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 23:40 
смит писал(а):
троллящие анонимусы писал(а):
Затмить смита не под силу никому, даже нам, анонимусам - ибо народ.

хихи. Совершенно случайно заглянул- со скуки- че-то народ на моих традиционных темах скукожился- и шо я вижу?
Спасибо на добром слове, но предупреждаю- не провоцируйте, а то щаз весь сюды залезу, у меня есть соображи по этому свинскому грипперу, а также роли журнов в распространении связанной с ним свинопанике.
Стараюсь все же соблюдать типа джынтыльменской договоренности что я журнов в их палисаднике замать не буду.
Кароче- я к тому стишу имею такое отношение неуважительное, а к аффтарам и сфальсифицировавшему мой ник дегенерату- глубоко презрительное...
Ну, добавьте сюды десяток витиеватых матерных неологизмов на базе ваших скажем профтерминологиев- и вот маё мнение.
Ладно. Я пошел.
Жылаю вам, журны, в дискуссиях таки отточить свое мастерство и душевность так, шоб были ваши креативы умны и интересны еще кому-то, кроме ваших же коллег как объект поругания!
Всем удачев.
Участникам, НЕ желающих превращения чисто журновской ветки в трибуну для монологов смита, рекомендую размыслить прежде чем в него метать стиши и т.п. :D
Ишо разъ дякую за позитивные отзывы про мою асабыстость.
Доброе слово и смиту приятно. Не все ж обличать и клеймить, наша цель- ПОЗИТИВ и КОНТСТРУКТИВНОСТЬ!

смит, как с мамой дела обстоят? вопрос улегся или еще болит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:37 
просто смит

бузяев писал(а):
смит, как с мамой дела обстоят? вопрос улегся или еще болит?

Побеспокойся о своей, бедняге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:13 
Цитата:
автор - Ольга Сидорова

Оленька, все спросить хочу - Вы сейчас своей тогдашней статьей довольны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:23 
Наташенька, если о материале (вряд ли статье) кто-то помнит в течение трех месяцев - это заставляет меня относиться к нему гораздо менее критично, чем я обычно отношусь к своим работам.
Увы, я неисправима. Но за заботу - спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:40 
Ольга Сидорова писал(а):
Наташенька, если о материале (вряд ли статье) кто-то помнит в течение трех месяцев - это заставляет меня относиться к нему гораздо менее критично, чем я обычно отношусь к своим работам.
Увы, я неисправима. Но за заботу - спасибо.

Вот она - звездная болезнь. Вместо ответа на вопрос "что теперь ты думаешь по поводу своих заяв?" она благодарит киноакадемию за великую оценку ее творчества.

Часовой пояс: UTC + 2 часа