Автор |
Сообщение |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Вскрываем правду о религиях (для думающих) Добавлено: 09 дек 2009, 16:55 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Предлагаю интересующихся людей оставлять здесь, различные мнения о тех или иных спорным местах христианства, библии и религий как таковых. О интересных непонятностях ну например: схождение не обжигающего огня на пасху, в иерусалиме, и т.п.
Людей которые в этом вопросе разбираются приглашаю к общению, если есть желание поделиться фактами. Ну и всех кого волнует этот вопрос, постепенно тема наполниться многими интересностями, фактами ссылками, выводами и мыслями о ней разных людей, и обещает стать оч. интересной.
Для начала разберем значения слова - РЕЛИГИЯ -
И так - слово не русское корни его латинские, или греческие что не так уж и важно, но пришло к нам из английского.
В англ. приставка РЕ -соответствует нашей(рус.) - пере- , ПЕРЕстройка, ПЕРЕделка, ПЕРЕраспределение, это ясно.
Далее ЛИГа(ия) -(англ.) - значит объединение ну например (Лига наций, Футбольная Лига) это тоже ясно, и что же получается:ВНИМАНИЕ ПЕРЕДЕЛКА ПЕРЕСТРОЙКА УЖЕ СОЗДАННОГО СДЕЛАННОГО РАНЕЕ.
Доходит потихоньку, а как вам, в самом слове определения этого явления заложено значение обмана, и перевертыша.
Последний раз редактировалось _ЕвГЕНИЙ 10 дек 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2009, 23:23 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
_ЕвГЕНИЙ писал(а): О, тема постепенно развивается, только лучше без обоюдных наездов, а по сути с фактами - лучше. Цитата: ...бла бла бла Если ты такой умник. то слово "история" заимствованное от history, это переведёшь на тору?
сам только что ответил HIS - Его, TORY - Тора как ни верти так и слышиться
Тори - это партия такая у англичан.
Вера, дело индивидуальное, ксли ты не православный или ни к какой конфессии не относишься, в чём смысл оскорбления религиозных чувств множества людей?
В чём смысл твоего наезда?
Ты думаешь, что кто-то найдётся способный предать своего Бога и перейдёт под твои знамёна воинствующих атеистов?
Улыбнуло. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2009, 02:38 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
А этот веселый дядя ни кого не предавал?
Ну или 1000 лет назад не нашлось шнырей, которые предали Родных Богов. типа вот этого
Если такие лЮДИ предают , то что говорить о нас - простых смертных
Восток писал(а): Тори - это партия такая у англичан. Вера, дело индивидуальное, ксли ты не православный или ни к какой конфессии не относишься, в чём смысл оскорбления религиозных чувств множества людей? В чём смысл твоего наезда? Ты думаешь, что кто-то найдётся способный предать своего Бога и перейдёт под твои знамёна воинствующих атеистов? Улыбнуло.  Оскорбления успешно полечил правкой - то биш не хотел никого унижать. На сколько я знаю, в этом вопросе может и не шарю круто, но у Англичан такая БЫЛА до 1965г. и ее название к слову History ни какого отношения не имеет. Слово «тори» происходит от ирл. tóraighe, слова, используемого для обозначения ирландского участника гражданской войны в Великобритании в XVII веке (буквальное значение — «преследуемый человек») а вот здесь ниже, насчет богов и атеизма и оскорблений почитай тебе интересно будет, прочтеш, сразу все поимеш, ну или нет... зависти от тебя. Этот пост перепостил от цедова http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 079#106079уж больно интересный вышел и обстоятельный как раз по теме. Афтар Я смит писал(а): Вот вопрос: Что делать язычнику с крещением?
- отрезать этот мерзкий блудливый идиотский язык и -засунуть его себе в жoпу -язычников, ... анальные отношения нормой. - Ляпать мерзопакостно языкадлом - у животных есть Душа башке - Т.е. язычники сознательно- ниже животных - Плесень гнойная.
Кокой слог - какая рифма.
Я тут подредактировал маленько(молю не прокляни та наш грозный обсиральщик всех язычников) чтоб сразу стало видно, истинное человеколюбие и глубокое уважение к братьям, как учил христос ко ВСЕМ лЮДЯМ.
Придется этой ветке провести маленкий ЛикБез. Читающим придется кому вспомнить , а кому и узнать некоторые интересные вещи из Славянской истории. Будет МНОГА БУКАФ, но потерпите прочитайте, также будет много интересного.
Почтенный но незнающий мат часть СМИТ все перепутал на корню, по незнанию.
Безполезно спрашивать у него - А знаеш ли ты настоящее значение слова ЯЗЫЧНИК, а не то что тебе в голову твою с душой вдолбили и значение перекрутили за 1000 лет т.н. православия, христианские попы, и долбят много других не разбирающихся в этом вопросе людей - А ???!!!! - ЗНАЕШ -???!!!
Чего молчиш АУ-У.
Не буду тебя обсирать как это делаеш ты во многих постах всего форума - просто поясню чтоб знал исконное, настоящее значение слова ЯЗЫЧНИК.
Само слово в современном варианте правильно написать нельзя с клавиатуры, т.к. нет здесь ушедших и выброшенных БУКОВ из АЗ БУ КИ
буду писать вместо них их фонемное значение.
Слово состоит из двух частей это ЯЗЫ и ЧНИК
Язы- ЯЗЫК Ник - НИКАКОЙ
первая буква была не Я а ЮС(смотреть картинку) последняя буква ЯТЬ
и слово правильное ЯЗЫЧЕ значит - не речь, не Русский или Английский в данном контексте, а представитель нашего РОДа (славянин)
Ник - сокращение от НИКАКОЙ
Так вот Языче Никакой - изгой нашего Рода, тот кто, либо нарушал законы Копы(копное право) либо принял чужого бога. Таких изгоняли из общества нафиг с глаз долой, но не убивали как истинные христиане при инквизиции. А теперь следите за руками - у славян Светлые Боги всем общеизвестны Перун, Сварог, и др. а пришлые посланники Византии принесли сыну еврейки Малуши (одной из наложниц Святослава) Владимиру свою веру греческую правоверную - именно так она тогда и называлась, а не православную результат известен - 1000 лет геноцида который продолжается до сих пор.
Всех кто туда перешел и называли ЯЗЫЧЕНИКАМИ - это потом со временем, когда волхвов и ведунов порубали на куски вместе с несколькими миллионами несогласных, и страсти немного уляглись все поставили с ног на голову. Так что уважаемый СМИТ ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ЯЗЫЧНИКИ учите мат. часть.
Поясню некоторые слова упоминавшиеся здесь например Копа чтото типа современной Верховной Рады - там принимались Законы Копы (от слова скопление людей) - раз в год на Капище собирались Волхвы, Ведуны, и уважаемые в роду мужчины не младше 40 лет имеющие крепкую семью и не менее 9 детей , т.к. по законам Рода только мужчина который в этой жизни сумел упорядочить пространство вокруг себя, создать крепкую семью, родить детей и воспитать их имел право голоса на Копе. На капище стояли Кумиры Светлых богов вырезанные из соответствующих им деревьев и им ни кто и никогда не приносил человеческие жертвы как сейчас принято считать, опять же для скрытия памяти. Более того у славян высшей ценностью считалась человеческая жизнь (Чело Век - Чело,лоб,разум,тело данное на Век на 144 Лета Один круг жизни). а не как у иудо - христиан она стоит на 6-месте , типа Не Убий а на первом боязнь перепуганного бога о том что его гаввах (евр.) уйдет к другим богам- если так боится, то знает что они есть.
Это их богу под руководством левитов, евреями и приносились многочисленные человеческие жертвы круглосуточно из года в год в храме соломона,а на праздники там километровые очереди выстраивались - это легко осознать тем фактом что в библии все называются овцами, а в Торе все неевреи приравниваются к животным и ниже их и вообще к слюне т.е. мы Гои они нас так называют потому что сами ИЗГОИ из Гоев вышедшие клонированные и зомбированные в пустыне их веселым бокхом, запрограммированные на одну цель захватить весь мир себе, после страшного суда - заметьте не справедливого, а страшного, поэтому они и принесли в жервту Исуса на свой праздник Пейсах.
И теперь запудрили моцк СМИТУ, а он уверен что он прав - у него моча в глазах - жалко кента. Будет перерождаться еще много раз здесь пока не одуплиться.
Капища стояли в непростых местах, а там где имелись выходы положительной геомагнитной энергии которая усиливалась в определенное время (не помню только то ли в дни равноденствия, то ли еще когда то это было раз в год), она способствовала принятию честных и мудрых решений т.к. благотворно действовала на энергетические тела человека. Не даром сейчас все иудо-христианские церкви стоят на местах древних Храмов и Капищ- перекрывают нам с вами благотворную энергию и направляют в нужное место - к их богу.
Православие тогда т.е. до принятия абрамического иудо-христианства называлась ВеРА наших Пращуров от слов ПРАВЬ, СЛАВЬ
СЛАВЬ — любовь к Богам прославление божественных сил, заложенных во всём, что создано Богом, в том числе и в человеке.
ПРАВЬ — мир богов. Правила, законы Вселенной, установленные нашими отцами и прадедами — богами.
Наши далёкие предки обладали не языческой религией, а ВЕДИЧЕСКИМ мировоззрением.
Никогда ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ "ЯЗЫЧЕСТВО".
"Ведать" - значит знать.
Слово ЛЮБОВЬ тоже интересное и мощное значение имеет - держу пари, не знаете что оно на самом деле значит. Так вот
ЛЮ- люди БО-богов ВЬ-ведают

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2009, 10:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
_ЕвГЕНИЙ писал(а): . Почему в основном правослабия касаюсь, так ясно, оно на нашей территории довлеет надо всеми. .
Простите не удержусь, и на вас тоже , довлеет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лимбург
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2009, 11:53 |
|
|
Максим. писал(а): _ЕвГЕНИЙ писал(а): . Почему в основном правослабия касаюсь, так ясно, оно на нашей территории довлеет надо всеми. . Простите не удержусь, и на вас тоже , довлеет ?
Ничего над ним не довлеет, Максим. Евгений - это рядовой акцентуированный и сублимированный мужчина (сексом нужно заниматься и почти все пройдет).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2009, 13:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Цитата: Ничего над ним не довлеет, Максим. Евгений - это рядовой акцентуированный и сублимированный мужчина (сексом нужно заниматься и почти все пройдет).
глимберг - если вдруг здесь появишся с ходи ка сюда [url]lleo.aha.ru/na/[/url] тебе полезно будет, там как раз про то что тебя волует больше всего - секс - 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2009, 20:50 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
_ЕвГЕНИЙ писал(а): Кокой слог - какая рифма. Не без того. Я не чужд поэтического дара, что признают даже непонятно почему-то нелюбящие меня. Цитата: Я тут подредактировал маленько С этого "безобидного" деяния начинаются самые страшные, кровавые ереси. Цитата: (молю не прокляни та наш грозный обсиральщик всех язычников) Правильно молишь, несуразный. Уж ладно- не прокляну. Живи. Всехний язычник. Кстати, я вашего "брата" не "обсираю", а напутствую весьма доброжелательно- невзирая на грубоватую- для краткости и понятности твоему языческому умишку- форму; -выполнив мою рекомендацию, ты возможно обретешь шанс на Спасение того, что в тебе еще осталось от Бессмертной Души. Цитата: чтоб сразу стало видно, истинное человеколюбие Спасибо. В самую точку. Очень многие спасительные для здоровья лекарства и процедуры- очень неприятны на вкус и по ощущениям. Оздоровление твоей глубоко больной Души, каковым я озаботился- тоже. Цитата: и глубокое уважение к братьям, И это кто же мне здесь БРАТ- ты, что ли? Я ж и говорю- надо лечить- у тебя почти полная потеря ориентации а психосоциальном континууме. Кстати, любить можно- что угодно и кого угодно- как и не любить. А вот уважать- ТОЛЬКО за заслуги. И за что мне скажем тебя- уважать? Цитата: как учил христос ко ВСЕМ лЮДЯМ. [/quote] Ты видно ни Ветхого, ни тем более Нового Завета не читал. Слово Христос пишется с большой буквы- это тебе не ющенко, не тимошенко, не луценко и т.д.- которых можно- с любой. Христос говорил- "Я вам принес не мир, но меч"... ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." - ты что же думаешь, вот ЭТО- не о "лЮДЯХ" сказано? Цитата: Почтенный но незнающий мат часть СМИТ все перепутал на корню, по незнанию. Смотря какую мат часть. Коллеги по форуму и модераторы считают, что знание "мат" у меня даже несколько гипертрофировано... гмгмгм... А вот "часть" я конечно знаю не досконально, но не так уж и плохо, как на рядового верующего гражданина очень слабенького Православного- но таки Православного. Помоги мне Господи в постижении. Цитата: Безполезно спрашивать у него - А знаеш ли ты настоящее значение слова ЯЗЫЧНИК, Знаю. В современной традиции- человек, не верующий в Единого Господа. И все. А вот этимология, как и у всех других древних русских слов- долгая, цветистая, значительная. Но СЕЙЧАС- маемо тэ що маемо. Значения большинства слов давно изменились. Цитата: Чего молчиш АУ-У. Ты че, приболел? Как я могу ответить, если этот вопрос- внутри постинга, который ты еще- НЕ опубликовал? Странные вы, язычники. Цитата: Не буду тебя обсирать как это делаеш ты во многих постах всего форума Ну, тебя- то я как раз еще и не начинал... Ну, попробуй- если сможешь. Форум этот имеет разумные ограничения, но вообще-то оччччень свободный. Нихто твою лексику не насилует. Иногда ИМХО лучше коротко и понятно душевно выругаться- в форумном формате- чем высрать килотонну многа букафф которые все равно никто читать не будет... Цитата: - просто поясню чтоб знал исконное, настоящее значение слова ЯЗЫЧНИК. Не надо. Не интересно. Цитата: но не убивали как истинные христиане при инквизиции. У истинных Православных Христиан инквизиции не было никогда. То- деяния иудеохристианских сектантов- католиков. Кстати приснопамятный гонитель иудеев в Испании генерал Торквемада по папе был еврей, а его преемник- генерал инквизиции Дэза- завершивший изгоняние иудеев из Испании- чистокровный еврей... То ихние межеврейские разборки были. Православные к этому никакого отношения не имели. Цитата: А теперь следите за руками Где уж нам, терпилам, уследить за шаловливыми ручонками профессионального шулера- каталы- наперсточника? Тут одно поможет- взаимодействие канделябра с темечком... Цитата: - у славян Светлые Боги всем общеизвестны Перун, Сварог, и др. Хихи. Общеизвестны, гришь? Всех по памяти перечислишь? И кто чем ведал? Цитата: а пришлые посланники Византии принесли сыну еврейки Малуши (одной из наложниц Святослава) Владимиру свою веру греческую правоверную - именно так она тогда и называлась, а не православную результат известен - 1000 лет геноцида который продолжается до сих пор. Насчет Владимира- сына еврейки- сильно сомневаюсь. Хотя не возбраняется еврейке быть Христианкой верной. "Геноид"?! За эту 1000 лет численность слаянства выросла раз в 100. Это сейчас происходит геноцид славян- начиная после отказа от Веры и взрывания Православных храмов. Цитата: когда волхвов и ведунов порубали на куски вместе с несколькими миллионами несогласных, Фигню порешь. Тогда всех славян было несколько миллионов. Рубали только тех, кто с оружием выступил против. Цитата: и страсти немного уляглись все поставили с ног на голову. Так что уважаемый СМИТ ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ЯЗЫЧНИКИ учите мат. часть. Ага. Классический перевертыш. Дабы уконтрапупить ситуевину еще сообщи мне что я криптоеврей. Таких как ты полемисты это уже лет пять мне регулярно сообщают, гыгы. Ну, дальше есть абзадц, с которым я спорить не буду... Дальше- Цитата: И теперь запудрили моцк СМИТУ, а он уверен что он прав - у него моча в глазах - жалко кента. Будет перерождаться еще много раз здесь пока не одуплиться. Это ты на древнеславянском выразился? А что сие означает в переводе на современный русский простонародный язык? Ну, хоть наличие "моцка" признал- и на том спасибо. Цитата: Не даром сейчас все иудо-христианские церкви стоят на местах древних Храмов и Капищ- перекрывают нам с вами благотворную энергию и направляют в нужное место - к их богу. Назови ОДИН запорожский Православный Храм, построенный на месте древнего капища? Видно, прото так языческим языкадлом ляпаешь? Кстати- неколько капищ обнаружено на Хортице... Кстати, я в общем весьма уважительн отношусь к верованиям наших предков. Тогда они были какбы в детском садике, и Господь начал доводить до наших предков Духовные ценности в том виде, в котором наши предки были способны их усвоить. Позже эти этические ценности стали основой для Православного Христианства (в отличие от западных иудеохристианств)- за что евреи так яростно ненавидят из всех христианств не тех, кто забрал у них максимум жизней (католиков), а тех, кто явно идет по Пути Господа- то есть Православных- не подчинившихся им. Цитата: Никогда ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ "ЯЗЫЧЕСТВО". "Ведать" - значит знать. Само собой. Откуда им было знать, что они сами- язычники поневоле (просто тгогда еще было не время Господу явить Себя в лице Сына Своего и позже- Благим Вествованием (Евангелием)- об этом событии... ИМХО- ЭТО- тоже очередной шаг предписанный нам Господом по пути постижения Его. Цитата: Слово ЛЮБОВЬ тоже интересное и мощное значение имеет - держу пари, не знаете что оно на самом деле значит. Так вот ЛЮ- люди БО-богов ВЬ-ведают 
Ну, все правильно.
Бог есть Любовь.
Знамо дело.
Нашим славным предкам Господь уже тогда довел эту Великую Идею до сознания, поэтому в массе именно НАШИ предки так хорошо восприняли следующий Завет Божий, выразившийся в нашем Святом Каноническом Православии.
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2009, 02:03 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Порадовал смит, не поленился пообщаться, а мог бы просто послать и сказать типа да все пи..расы, а я дартаньян, видно взаимные беседы у нас будут долгими, но не любезными,
я так понял ты православный всовременном абрамическо - исусовском варианте, ты фактов не даеш вовсе одно словоблудие, ты давай конкретно, вот про православие твое - обоснуй, это же дикая смесь, Родноверчества и иудо-христианства, причем измазанная поповским безпределом. На чем основана где первоисточник - его нету, только плагиат и тавтология слизанная и собранная как лего из кусков разных религий.
а на счет библии и исуса - намеренно так пишу -это для меня не авторитеты, кстати чтоб вопросов не возникало боле я ее знаю очень, ОЧЕНЬ хорошо, потому и не принимаю, ты готовься я буду ее в теме маленько препарировать и разбирать на кусочки и потом под микроскопом рассматривать - присоединяйся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 19:54 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
[удалено модератором]
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 22 мар 2010, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 01:10 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Богохульство христиан в главной молитве.
Права русская пословица, что «ЛОЖКОЙ ДЁГТЯ МОЖНО ИСПОРТИТЬ ЦЕЛУЮ БОЧКУ МЁДА».
Возьмите самую прекрасную идею, самое жизнеутверждающее учение, вставьте или измените в нём всего пару слов, и всё приобретёт противоположный смысл.
И самое неприятное, что люди этого вовсе не замечают, тупо повторяя эти изменённые слова.
Не знаю, понимают ли христиане, что они богохульствуют каждый раз, когда произносят молитву «Отче наш».
«Отче наш, сущий на небесах….» Если принимается как аксиома то, что Бог ВЕЗДЕСУЩ, то эта часть молитвы указывает на неполноценность Бога, так как говорится, что он существует только на небесах. Противоречие выражений «Вездесущий» и «Сущий на Небесах» является вирусом для сознания.
«Да придет Царствие твоё; да прибудет воля Твоя и на земле как на небе;» Выходит, что в данный момент воли Бога на Земле нет. Но чья же тогда воля пребывает сейчас на Земле? И как быть с утверждением, что Бог всемогущ? Ведь если Бог всемогущ, то его воля пребывает на Земле от самого её сотворения, и тогда эта фраза в молитве является полнейшей бессмыслицей. Если же воли Бога в данный момент на Земле нет, то тогда мы признаём, что он не всемогущ.
«Хлеб наш насущный дай нам на сей день;» Ну это чистейшей воды богохульство. Разве Бог, создав Землю и всё, что наполняет её, не дал человеку изначально всё необходимое для жизни? Растения, насекомые, птицы, животные – всё это окружает нас от самого сотворения Земли. А наше тело является идеальным инструментом для того, чтобы пользоваться всем этим богатством. Или лень даже протянуть руку и взять? Может надо, чтобы кто-то ещё разжевал и в рот положил? Или кто-то думает, что Богу приятно слышать, как самое совершенное его творение, созданное по его образу и подобию, каждый день клянчит; «Дай. Дай, Дай!!!».
«И не введи нас в искушение….» Разве можно, даже на миг представить, что Бог способен вводить кого-то в искушение? Искушать, это, кажется, прерогатива Дьявола. Разве Бог - Дьявол? Если христиане допускают такую мысль, значит они не только не уважают Бога, но и оскорбляют его, считая Бога способным вводить человека в искушение.
Какой же оказывается глупостью тупое повторение слов, якобы произнесённых Христом. А были ли они произнесены Христом именно в таком виде? А может переписчики изменили в его молитве несколько слов, что в корне поменяло весь смысл этой молитвы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 10:56 |
|
|
Всех форумчан поздравляем со Светлым Праздником Ханука.
[/img]http://www.chanuka.ru/img/cis/65.jpg[img]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Препарируем нагорную проповедь Добавлено: 25 дек 2009, 23:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Препарируем нагорную проповедь
Нагорная проповедь Иисуса Христа про блаженства (полное счастье):
3. «Блаженны нищие духом (люди не умеющие постоять за себя в своей жизни), ибо их есть Царство Небесное». В христианской религии Рай (Царство Небесное), предназначен только для тех людей, которые имеют низкий уровень духа. То есть, людей неспособных самостоятельно выживать в человеческом обществе. Слабые духом или «недалекие люди» получили новую «вечную сказку» о хорошей жизни после смерти в «виртуальном» Раю. А морально их будет поддерживать христианская церковь, за эту поддержку человек должен рассчитываться материально.
4. «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Люди бедные, а потому страдающие «на этом свете» после смерти, в раю, перестанут бедствовать. Христианская церковь готова постоянно напоминать «плачущим» людям о «хорошей» жизни «на том свете».
5. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Трусливые люди, у которых более наглые отобравшие в их жизни что-то материальное, получат «на том свете» Рай в свое пользование. Но не надо «пострадавшим» забывать, что моральная поддержка идет в обмен на материальные ценности так необходимые церкви.
6. «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». «Борцы за справедливость» добьются правды только после своей смерти в Раю. Церковь не намерена помогать в их борьбе за справедливость, она может только морально помочь. Как говорят: «Бог в помощь».
7. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Грехи церковь отпускать будет только за деньги. Тот, кто много давал денег церкви (это называется скромно «милостиня»), будет «помилован на том свете» не смотря на совершенные им грехи.
8. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Только сама церковь может решить у кого «чистое сердце», ибо Бог их и видеть Его надо по правилам церкви.
9. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими». Мстить человеку за свои обиды запрещено, только церковь имеет право на разрешение о развязывании различных «войн». Может быть человек или организация, которая тебя обидела, более важна для церкви, чем ты, зачем тогда война.
10. «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Это «герои» церкви, ибо они пострадали за правду своей христианской религии. Вот кто будет хозяином Царства Небесного «на том свете».
11. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». Вы хороший христианин, если постоянно пристаете к другим людям, чтобы их вовлечь в свою веру, да же если вас посылают на три буквы и оскорбляют при вас Иисуса Христа.
12. «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». Не печальтесь, если вас «облаяли» за вашу «назойливость» при вашей попытке завербовать нового человека в христианство. Вас очень хорошо вознаградят «на том свете».
13. «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям». Пункт 13, любимое число иудеев. Вы, христиане - соль на ранах душ других людей. И если вы не способны вербовать людей в лоно церкви, зачем вы тогда нужны. Пусть вас растопчут другие люди-христиане.
17. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить». Не думай простой человек, что, христианская церковь создана нарушить «золотое правило» иудейского Талмуда (Ветхий Завет) и их пророков. Христианская церковь будет четко и последовательно выполнять поставленную перед ней задачу.
18. «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». Пока не наступит конец света, законы иудейства и христианства будут внедряться в общество до полной победы.
19. «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Нагорные заповеди Иисуса это малый свод законов. Это законы предусмотрены для рабов (раб - это не свободный человек) божьих. Тот, кто нарушит хоть одну из заповедей, в Раю будет самым маленьким и ничтожным рабом, а в начальстве будут находиться истинные «мученики» этих заповедей. Хорошо «воспитанный в духе христианства» раб по своей сути смиренен, это «лучший материал» для рабовладельца. Для рабов все материальные и моральные блага предназначены Там, на том свете, здесь мои милые терпите.
20. «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». Наука и мудрость человеческая, которая написана в других книгах, вам христиане не нужна. Любите одну только книгу - Библию, в ней вся мудрость человеческая, в ней нет ошибок, одна единственная истина для всех людей.
21. «Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду»». Здесь не оговаривается вторая часть законов для более древних цивилизаций: «Если необходимо то убей», т.е. если твоей жизни или жизни твоих родственников угрожает смерть, то ты можешь пойти на крайние меры и убить своего врага. Но затем последует для тебя суд присяжных, которые будут разбираться, по какой причине ты убил человека, оправдать тебя за совершенное действие или наказать.
22. «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего (имеется ввиду, человек единоверец, принадлежащий христианской вере) напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек, не наполненный святой верой христианства), подлежит синедриону (верховный суд); а кто скажет: «безумный» (что человек, верующий в христианство, морально деградированная особь), подлежит геенне огненной». Простой христианин не сановного чина не имеет право осуждать какие-либо проступки другого христианина. А если человек вообще не верит в христианство и позволяет осуждать поступки любого из верующего христианина, может быть осужден верховным судом церкви и к смертной казни через сожжение на костре. Почему так важно на костре: в древних цивилизациях умершего или погибшего соплеменника всегда сжигали на костре, чтобы душа как можно быстрее покинула свое тело и ушла на небеса. Церковь же считала, что с живым телом можно и сжечь неугодную им душу.
23. «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя»,
24. «Оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой». Основное правило для христианина: для него является тяжким грехом просто приносить пожертвования в церковь, если ближайшие из его окружения являются не христианами или плохими верующими. Ему надо оставить на всякий случай свои «дары» в церкви, а вдруг другой человек перевербует назад из христианства, то «дары» все равно останутся у церкви. И главная задача христианина все-таки переубедить «гневающего брата» вернуться в лоно церкви «смиренным» христианином. А теперь после всех «своих деяний» прийти в церковь и рассказать всем о своем успехе и в присутствии «мирян» поднести «дары» церкви во всеуслышанье, что «бог вразумил» «заблудшую овцу», и она вернулась на «истинный путь».
27. «Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй»». Людям из древних цивилизаций запрещался только физический контакт с плотью другого пола, созерцать не запрещалось, т.к. от этого «чужие» дети на свет не появлялись.
28. «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Настоящему христианину нельзя даже смотреть на женщин, и наоборот, лучший «служитель Иисусу Христу» «сексуально заторможенный человек», т.к. в голове у него «одни бабы», а не Иисус Христос с его верой.
31. «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст разводную». «Древним» разрешались семейные разводы, если не сошлись характерами муж с женой, т.к. такая жизнь считалась мучение для обоих.
32. «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует». Разводы церковью запрещены, что тебе «бог дал» с тем и будешь «мучиться» до конца жизни. Вообще любые «мучения» в жизни христианина - это самый «большой кайф». Введен запрет на повторный брак для разведенных женщин, так соблюдались права своих матерей и сестер, в этом случае грехи (ошибка в жизни) не отпускались.
33. «Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои»».
34. «А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий»; …В пунктах 35;36 перечислено чему нельзя приносить клятву, называя причины для христианина, почему он не может принести клятву перед другими людьми. Любой христианин освобождается от любых клятв перед обществом или группой людей или отдельным человеком. Приносить клятву можно только перед лицом своей церкви или с разрешения ее.
37. «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого». Еще раз в очень жесткой форме христианину напоминается: давать клятвы категорически запрещено, даже если об этом знают всего два человека.
38. «Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб».
39. «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»; Если вас бьет ваш враг, насильник или человек другой веры вы смерено должны это терпеть, и еще как издевательство над собой предлагать себя ударить и в другое место. Это очень удобное правило для рабовладельцев, правителей и олигархов для подавления бунта подчиненных им людей. А самое главное для подавления воли христиан перед другой религией стоящей над христианством - иудейской.
40. «И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду»; Если тебя, христианин, кто-то забрал часть твоих материальных благ или твоего бизнеса, то ты должен сделать. А вот что: от чистого сердца психонуть, послать все к «чертовой матери», и бросить на произвол свое дело и все что у тебя осталось. А, оглядевшись, что же ты наделал, ничего не остается, как идти в монастырь и всю оставшуюся жизнь посвятить «делу Иисуса Христа». У иудеев все до наоборот: они знают с детства, все что находится в руках у неиудеев (других народов и вероисповеданий) - это все принадлежит евреям, но находится пока во временном пользовании. Еврейским богом сказано: надо взять то, что нам завещано богом, - это наша задача. 41. «И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два». Христианин не стыдись, если над твоими поступками смеются здравомыслящие люди, продолжай идти за своим «придурковатым» поводырем, а лучше сделай с ним еще «кучу дел» во имя продвижения «идей христианской церкви».
42. «Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся». Ну, это целая программа для банкиров-евреев. Христианин готов отдать свою «последнюю рубашку» любому встречному и поперечному безвозмездно и без процентов. Еврею категорически запрещено давать взаймы деньги нееврею. Взаймы еврей суживает деньги нееврею только под кабальные проценты и обязательно с оформлением всех юридических бумаг. Еврей еврею суживает деньги безпроцентно и без оформления каких либо бумаг, но в присутствии двух уважаемых старых евреев, которые имеют разрешение на проведение сделок.
43. «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас», Как же надо себя «опустить» перед другими народами, чтобы «любить своих врагов», которые топчут вас и попирают, все у вас забирают. Зная, что чем больше они у вас отберут, тем больше вы будете «смиренны» перед ними. Раб бессловесный и не умеющий постоять за свои права человека. Куда тогда податься рабу, а есть христианская церковь для униженных.
Да и Чуть не забыл - ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: АБСУРДЫ ХРИСТИАНСТВА. Добавлено: 27 дек 2009, 21:49 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Читая Библию внимательно, невольно задумываешься, кто писал ее, торопился по каким-то причинам, или делал это преднамеренно. При написании этого текста будем считать, что если будет написано слово «бог», то это бог, которого создали по своему уму и подобию евреи.
В раю библейский бог Адаму завещал: «…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Бытие, 2:17). Вывод: бог не стал обучать человека, который был создан по его подобию, а первым делом занялся шантажом, грозя убить человека. Однако Адам не был убит, но за свои знания в области добра и зла был выгнан из рая па вечные муки. Бог предстает перед нами в этом случае в образе зла, он шантажист, каратель, садист не желающий делится знаниями. В последствии он сделал его своим рабом, постоянно напоминая о его греховности. Бог на заре жизни человека обучает и методам рабовладельчества и второсортности человека перед богом. Бог перед нами встает как однополый объект, но зачем-то делает человека двуполым, и опять же за свою плохую работу наказывает человека, называя естественную сексуальную потребность людей грехом. Немного отдохнув от своей «работы», которую он по быстрячку сделал за шесть дней, постарался уйти от своей ответственности, найдя козла отпущения - змея. Змея он проклял за то, что тот научил Еву в познании добра и зла. Не любит бог библейский бог правды и наказывает того, кто ее говорит. Опять же змея создал бог, так что он или сам не понимает, что он создает и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы.
А зачем бог выгнал Адама и Еву из рая? «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Бытие 3:22). Вот чего боялся бог - как бы человек не съел еще яблок и не стал, как бог, бессмертным. А выражение «как один из Нас», что Библию писал не бог, а люди, мечтающие о мировом господстве. Инструкция для оболванивания глупого человеческого стада, которого они ласково называют «заблудшими овцами».
Иудохристианский бог - это никакой ни бог, а дьявол, называющий себя богом. Поиздевавшись над человеком, он решил еще сильнее запугать его, устроить всемирный потоп. Если согрешил один человек, причем здесь все животные, они же ничего плохого богу не делали. Потом бог подумал, и решил всех не уничтожать, лень было создавать заново что-нибудь лучше, оставил в живых семью Ноя и согнал на ковчег животных по своему усмотрению. После потопа (Бытие 8:20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание». Что иудейскому богу нравится смрад дымов крематория, в котором сжигают лучших представителей животного мира, которые не успели воспроизвести потомство.
Рассмотрим миф о происхождении человека. Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких сыновей и дочерей у них больше не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего три человека: Адам, Ева, Каин. И бог сослал Каина «На землю Нод, на восток от Едема (рай). И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Енохам» (Бытие 4:16-17). Откуда появилась жена у Каина? Это кто; Ева, которую убийца Каин отнял у Адама, ослица или обезьяна. И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаэля и т.д. От кого они все рожают?
Но иудохристианство - это не просто белиберда существующая не одну тысячу лет, это веешь гораздо опаснее. Ведь это кому-то выгодно, с ее помощью можно решить конкретные задачи. Все написано для толпы, в психологической форме, бьющими на не разум, а на эмоции, отключающие сознание, и программирующими личность через подсознание. Кстати, рекомендовано этот «опиум для народа» применять в присутствии большого количества людей.
Центральная идея христианства гласит: Иисус Христос уже ВЗЯЛ на себя грехи ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и всех уже заранее СПАС, то теперь все человечество может делать все что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать. Но, одно небольшое но, не забывайте заходить в церковь, для отпущения грехов, с деньгами, мы ведь для вас стараемся, придумали такую хорошую веру.
Заметим сразу, что люди часто путают понятия «указал путь спасения» и «спас». Указал путь спасения - это учитель. Спас - это другое - это герой. Вообще весь ажиотаж в Евангелии упирается вокруг христова спасения. Если бы Христос был бы человеком, тогда было бы понятно: он совершил большой подвиг. Но в христианстве Христос считается богом в облике человеческом, тогда все деяния бога должны поражать и восхищать, например:
- уничтожить абсолютное зло дьявола, однако бог предлагает другое, рай после смерти, которого никто и никогда не видел.
- переделать человека в лучшую сторону, однако бог идет более легким путем, он делает его своим рабом, заставляя беспрекословно выполнять свои указания.
- переделать весь этот мир в лучшую сторону, не хочет бог его переделывать, предлагает мучиться на этом свете.
- ликвидировать Ад, ведь человек его творение, зачем издеваться над собственным творением и т.д.
В христианстве основной упор сделан на Христа-«спасителя», а не на бога - создателя мира. Почему? А потому, что у простого прихожанина факт создания целого мира из ничего никаких особых эмоций не вызывает. А вот то, что человек может лгать, обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасет - вот это поражает и восхищает. Это грандиозно восхищает, особенно властителей и преступников, заплатил деньги, и твои грехи повисли на Христе-«спасителе». Да и обывателям не плохо, можно сильно не задумываться о своих поступках, все равно грехи отпустят.
Это мы рассмотрели положительную эмоцию христианина, а есть и отрицательная эмоция - страх. Страх христианство культивирует и раздувает до небес. Если вы будете критиковать Христа, то ваша критика будет наталкиваться на непреодолимую эмоциональную стену страха перед антихристом, зомби есть зомби. Христианство разрушает логическое мышление человека и забивает в голову христианина массу эмоциональных стереотипов и эмоциональных комплексов.
Языческая идея наших предков, идея индивидуальной КАРМЫ намного справедливей. Карма в нашем звучании - это энергетические ВИХРИ человека. Только ты, своими хорошими или плохими поступками, нарабатываешь себе свою карму, и никакой Христос тебе ее не очистит, и с помощью денег и покаяния ее не снимешь. Делаешь хорошее - улучшаешь свою карму, делаешь плохое - ухудшаешь, и совокупность человеческих индивидуумов с хорошей или плохой кармой на данной территории и есть состояние этого общества.
Теперь рассмотрим и самого Христа-спасителя, который брался спасать все человечество, но не смог спасти и самого себя. Вот слова Иисуса к своему богу-отцу: «… около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (от Матфея 27:46). Видимо, бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасать своего любимого сына. И не дождавшись деяний своего папочки, «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух» (от Матфея 27:50). Девиз христианского спасения таков: «Да, сыны наши, Христос вас УЖЕ спас, НО, если вы будете плохо плавать в этом мире, и не сумеете спасти самого себя, то утонете и попадете в Ад, ведь наш Бог очень занят, чтобы заниматься вашими делами».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
=смит
|
Заголовок сообщения: Re: АБСУРДЫ идолопоклонников Добавлено: 27 дек 2009, 22:01 |
|
|
_ЕвГЕНИЙ писал(а): Читая Библию внимательно, невольно задумываешься, кто писал ее, торопился по каким-то причинам, или делал это преднамеренно. При написании этого текста будем считать, что если будет написано слово «бог», то это бог, которого создали по своему уму и подобию евреи.
Господь существовал ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА. Во всех религиях.
Уже установлено, что первые части Библии писали НЕ ЕВРЕИ- евреев тогда еще не было.
Типично- "Легенда о Гильгамеше(Гальгамеше?)- история Всемирного Потопа. Писалась шумерами и ДОшумерами.
Временным промежуточным этапом были евреи.
После совершения своего предназначения- после Иисуса Христа- т.е. доведения до народов мира вести о Единобожии- стали играть доплнительную, вспомогательную роль.
Успели малостьпоредактировать Святое Писание, но уничтожить его суть не решились и не смогли.
Согласно и Старому, и Новому Завету неевреи ничего не обязаны евреям. Даже в Торе.
Т.е. который соблазняется еврейскими теориями и идет (на смерть) за ними- это именно от маловерия и неверия в Бога.
Проще- "сами дураки"- вот о чем речь.
А евреи - иудеи- да Бог им судья.
И- мы видим- таки судья. Суровый.
Они- все время все нарушает, Он- их за это все время наказывает.
И нас, если мы ИМ пособничаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 22:17 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Симт начинает исправляться и чтото лопотать по сути вопроса но конкретики не дает, кемто установлено..., всем известно..., такие фразы из области запудривания и запыливания для увеличения значимости оных - известный риторический ход.
правлено модератором
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2010, 20:51 |
|
|
смит писал(а): расправу за мои взгляды. Я даже несколько удивлен что до сих пор жив- возможностей втихаря уничтожить- море. Не в силах это логически объяснить,
Ну да - совсем как Неуловимый Джо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2010, 18:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
=смит писал(а): Цитата: Ну да - совсем как Неуловимый Джо Нет. Это- как жизнь в аквариуме, где ты виден ПОЧТИ со всех сторон каким- то неясным, недобрым, темным мутным фигурам, которые бродят вокруг, пытаясь использовать тебя для решения своих неясных, недобрых, темных, мутных проблем.
Ну да, ну да.
Смотришь по сторонам, а вокруг "неясные, недобрые, темные мутные фигуры" Джеронимо, Геза, Востока...
Очнись - это всего лишь отражения тебя в Твоем Аквариуме! Жизнь есть и за его стенами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2010, 20:02 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Часики писал(а): Смотришь по сторонам, а вокруг "неясные, недобрые, темные мутные фигуры" Джеронимо, Геза, Востока... Очнись - это всего лишь отражения тебя в Твоем Аквариуме! Жизнь есть и за его стенами!
Ну дык и очнись, жертва "мутных недобрых фигур" Востока и смита!
Гыгыгы!
И если ты наберешься храбрости анализировать еврейский фактор в Украине наряду с русским и украинским- то вот тогда ты само эту самую жысь и начнешь познавать!
НАЧНЕШЬ?
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2010, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
смит писал(а): если ты наберешься храбрости анализировать еврейский фактор в Украине наряду с русским и украинским- то вот тогда ты само эту самую жысь и начнешь познавать!
М-да, уважаемый, видно, ЖЕСТКО тебя в чём-то наказали, и всю свою злость ты вымещаешь на евреях... в силу своих способностей.
Ну-ну, "и этот человек будет запрещать мне ковыряться в носу"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2010, 11:36 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Часики писал(а): смит писал(а): если ты наберешься храбрости анализировать еврейский фактор в Украине наряду с русским и украинским- то вот тогда ты само эту самую жысь и начнешь познавать!
М-да, уважаемый, видно, ЖЕСТКО тебя в чём-то наказали, и всю свою злость ты вымещаешь на евреях... в силу своих способностей. Ну-ну, "и этот человек будет запрещать мне ковыряться в носу"? 
Ха! Во-первых, наше медиа - пространство до краев заполнено еврейской антирусской, антироссийской, антиправославной пропагандой, где громко вопиють бесконечные "жертвы " бесконечного "русского террора".
Годами!
Я не понимаю, почему нельзя ИХ САМИХ анализировать?
Нихуясе "бедное меньшинство"! ВСЕ заполнено! Дикторы, онанлитики, пролитолухи, акодемыки, жугналисты, эстрадные артисты и т.д.,и т.п.!
Включишь отдохнуть американское кино- там сплошные сары! В половине фильмов!
Потом вдруг героиня- ребекка (Бекки)- щас меньше.
Недавно включил- с опаской- вроде Сары нету. И тут же выясняется, что героиня- Ракель! (Рэйчел)! Заипали своим меньшинством!
Раньше изредка кроме еврейского мнения проскакивало и русское- Леонтьев с Однако, Пушков с Постскриптумом, Караулов с Моментом Истины- где они все?
... их втихаря выжили из эфира, чтоб их сробственные брехни выглядели правдоподобно.
Ну, а на самом деле нас всех очень жестко под шумок наказали продолжают наказывать.
Не ощущаешь? Стал быть ты в ТОЙ команде, только и всего.
И кстати никто не запрещает тебе колупаться ни в носу, ни в попе, ни в ухуах- на здоровье, интересно другое- что ты из них выколупаешь и опубликуешь? 
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2010, 17:54 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
[Правлено модераторами: сообщение удалено, как нарушающее все формы морали и оскорбляющее пользователей]
Вернуться к началу |
|
 |
_ЕвГЕНИЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2010, 15:53 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Вот предлагаю ознакомиться с происхождением некоторых слов Только не ясно кто у кого перенимает. По и менам все понятно - остальное под вопросом.
Анука евреи кто знает иврит или запзадун - подтверди или отвергни.
Только без кала своего.
"Конечно, первоначальное звучание слова на праязыке выяснить бывает трудно. Простой пример нам говорит об этом: древнее библейское имя Иоханан на Руси превратилось в Иван, в Германии — в Иоганн, в Польше — в Ян, во Франции — в Жан, в Англии — в Джон, в Швеции в Иохан, в Финляндии в Юхани, Дании в Йенса, в Испании в Хуан, в Италии в Джовани. А теперь сравните Иоханан и Джон. Имя узнать невозможно. Непросто распознать и еврейские имена, используемые арабами: Юсуф (Иосиф), Гарун (Аарон), Якуб (Иаков), Дауд (Давид), Сулейман (Соломон), Шамиль (Самуил), Симбад (Шимбат). Имена иудеев, используемые другими народами, позволяют установить фонетические правила их трансформации. Имена не надо путать с прозвищами, которые могут дать нам информацию о человеке. Слепой певец Гомер. На иврите:”Ха мер”- господин.
Но есть слова, которые не так изменились со временем. Например: слово "есть", т.е. имеется, — "еш", "скала" — "сэла", "прилавок" — "духан", "движение (на украинском - рух)" и "дух" — "руах", "кубик" — "кубия", "жара" — "шарах", “сильный” (человек) — “казак”, “салат” — “салат”, “хала” — “кала”, “юмор” — “хумор”, "лимон" — "лимон", "сфера" — "сфира", "скелет" — "шелед", "сахар" — "сукар", "халат" — "халук", "шесть" — "шеш", "сандалии" — "сандаль", "вино" — "яин", "идиот" — ”идиот”, "сатана" — "сатан", "белый" — "лаван", отсюда цветок "лаванда” и “саван"; "копье" — "кидан", “поэт” — “паэтан”, «халва» — «халва», «сардины» — «сардиним», «господин» — «мэр» (мэр и по—английски), «хомут», «шарф» — «махуд», «мясо» — «басар» (мясной базар на русском) «перевязка» — «наркоза», «шашлык» — «шашлык», имя грузинской царицы Тамар на иврите означает «финик» и др."
А вы подставьте, Ивану - Джону эквивалентно заменяюшуюся вместо "ДЖ" и "ИВ" букву "Ю" и что получится? - "Юань" получится с магендавидом
Ейльман тоже упоминает, что "Даже слово " Брит-иш" на иврите означает -"человек Завета." - То есть англичане - однозначно - иверское семя. В этой "стране ангелов" - Англии все коренные "англичане" - это древние евреи. А местных жителей на английских островах извели ещё последних лет 500 назад. В Англии гои все завезённые, как таджики в Москве. Искать в Англии пресловутых "англо-саксов" - это такая же безнадёга как и искать славян в Москве. Никакие первичные аборигеновые местные народы в цивилизованных странах не сохранились, только если на периферии и в резервациях - Америка вам пример перед глазами.
Вот интересный пример у Ейльмана:
"На иврите “олех” (Олег) -вождь, а “кнас” (князь)- сборщик налогов. Так кем были киевские князья?"[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2010, 03:28 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
смит писал(а): Богоборец- Борец - С- Богом- в переводе на иврит помните как звучит? Правильно. Израиль.
Неправильно. А вот как правильно: evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2204.htm Цитата: В нееврейских переводах данного отрывка допустили ошибку, переведя выражение «ки сарита им элоhим...» как — «борьба с Всевышним». [...] В этой фразе пророк, как очевидно, однозначно и недвусмысленно поясняет, что словом «элоhим» в данном случае обозначен именно малах, духовная субстанция, но — не Всевышний.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2010, 03:31 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
_ЕвГЕНИЙ писал(а): Анука евреи кто знает иврит или запзадун - подтверди или отвергни. Только без кала своего.
Иврит я знаю, но для выяснения этимологии слова этого недостаточно.
Вернуться к началу |
|
 |