Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшее видео
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 02:14 
Расскажите о лучших видеооператорах города. Важно знать ваше мнение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:46 
Заслуженный ZаБорАвец

НАДЕЖДА писал(а):
К примеру - это просто банкет по случаю.... свадьбы. юбилея, выпускного и т.д., и вот здесь оператор снимает то, что придумал ведущий, поэтому при монтаже фильма появляется еще один, а скорее всего, единственный автор -ведущий. А оператор в данном случае выступает как исполнитель, умело воплотивший концепцию автора-ведущего.

Вы же умная женщина, были в москве и получали грамоты и дипломы, так почему же говорите об этом? Для оператора большей мерой плевать репортаж чего там снимается. Свадьба, др, фестиваль, сцена, богослужение (а я попадал и на такие съемки :-( ) и прочее...
Репортаж - это стиль. В котором роль ведущего очень мала и иногда практически отсутствует.

Цитата:
Вернемся к твоему вопросу. Я, практически. всегда беру заказ на весь день: выкуп, выездная регистрация и банкет(если свадьба), в этом году практиковала впервые и выпускной (торжественная часть и банкет).
В этом есть большой плюс: ЦЕЛОСТНОСТЬ И СТИЛЬ.

И это есть гуд. Это можно назвать церемонимейстером. В более развитых странах это практикуется уже десятки лет. А я за свою карьеру все время уговариваю молодых пользоваться этой услугой.
НО, даже если так, то тот человек, который с самого утра управляет все, он не управляет ОПЕРАТОРОМ. Вы помогаете разгрузить молодых и дать шанс свободно поработать фото и видео. Но больше никакой роли... Сорри, но это так.И даже если вы скомандывали молодым стать на мего классный кадр, где все должны что то сделать по вашей команде, то это не есть заслуга для того чтоб войти в список соавторства.

Цитата:
Когда снимается фильм, телепередача всегда есть автор сценария (у нас -ведущий) и видеооператор снимающий и монтажер. Оператор, имеющий вкус, знающий основы драматургии и режиссуры и мн. др, владеющий секретами монтажа, может претендовать на роль монтажера.

И опять же... гуглим что такое видеомейкер и продолжаеим разговор.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:07 
МегаПисец

Эту проблему так не решить - т.е. защитить авторские права ведущей... весь разговор свелся именно к этому. Я разговаривал со многими ведущими и у каждого есть "полное собрание сочинений" других ведущих. Можно конечно, как Андреев, запрещать снимать на видео конкурсную часть, но что тогда на видео останется для молодоженов.... Точно так же и работы видеооператоров и фотографов клонируются...., ну и что из этого, это наоборот стимулирует делать работы лучше, чем делал раньше - это и есть рыночная конкуренция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:40 
Заслуженный ZаБорАвец

О моему, полный идиотизм запрещать снимать свою программу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:43 
без статуса

Володя!
Это по твоему. Опыта и знаний у тебя маловато для того, чтобы разобраться, но твое мнение имеет место быть. Писать программу на видео можно и нужно, а вот монтировать надо умело, не выдавая секреты своего коллеги (ведущего) и тем более не отдавать без согласия того же ведущего рабочий материал. Как бы вы не пытались объяснить свои такие действия - это все равно воровство. Писала вам много, нажала и все пропало. Сейчас через 5 минут у меня будут люди, поэтому отпишусь позднее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:41 
МегаПисец

НАДЕЖДА писал(а):
Писать программу на видео можно и нужно, а вот монтировать надо умело, не выдавая секреты своего коллеги (ведущего) и тем более не отдавать без согласия того же ведущего рабочий материал. Как бы вы не пытались объяснить свои такие действия - это все равно воровство.

А как можно смонтировать какой нибудь конкурс или к примеру разыгрывается сказка то ли за столом в ролях то ли на танц-поле? Сделать нарезку из кусков - тогда смысла никакого не будет, убрать звук, заменить музыкой и сделать клипом - тогда пропадает смысл конкурса. Запретить снимать - тогда останутся одни поздравления типа -поздравляю... желаю счастья здоровья детишек...... да танцы. Этими методами защитить свое авторство не удасться никогда....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:57 
МегаПисец

Если ведущий не хочет, чтобы часть его программы снимали на видео, то это предмет договоренностей ведущего и молодоженов, а уже молодожены, как заказчики, должны поставить в известность оператора, что какую-то часть программы снимать не надо.

Снимал как-то свадьбу в интуристе на видео и один известный ведущий (обойдемся без имен) подошел ко мне и сказал что я должен только делать вид, что снимаю, но этот кусок программы на видео не записывать. Т.е. практически я получил предложение сделать вид, что я фиговый оператор и чего-то там у меня не сработало. Честно говоря был в легком шоке и вежливо послал его договариваться с молодоженами, чтобы они решали этот вопрос. А то ведущий прикрывает свои интересы, а я потом буду придумывать отмазки почему я так фигово отработал на банкете, что не снял интересный конкурс.
Так что считаю, что этот вопрос ведущие должны решать сами с молодоженами. И если мне заказчики скажут отдохнуть пару конкурсов, то я буду не против.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 22:44 
без статуса

Цитата:
А как можно смонтировать какой нибудь конкурс или к примеру разыгрывается сказка то ли за столом в ролях то ли на танц-поле? Сделать нарезку из кусков - тогда смысла никакого не будет, убрать звук, заменить музыкой и сделать клипом - тогда пропадает смысл конкурса. Запретить снимать - тогда останутся одни поздравления типа -поздравляю... желаю счастья здоровья детишек...... да танцы.

А вот этому нужно учиться не только теоритически, но и практически, общаясь с разными ведущими, снимая их разные программы.
20.12.07г. я создала новую новогоднюю программу с большими часами и тортом и пригласила Руслана отснять для себя банкет для последующей рекламы. Клиенты заказ на видео не сделали. Праздник прошел просто на УРА! Руслан отснял, оцифровал и сбросил рабочий материал мне на диск.
23.12.07г.. в понедельник, клиенты позвонили и изъявили желание получить фильм. Я просмотрев материал, написал свой монтажный лист и т.к. клиенты практически сделали заказ по телефону, попросила Руслана сделать монтаж, согласно прописанного мною синопсиса. Он сделал, отдали клиентам фильм. После чего они попросили сделать еще 10 копий. Тем самым Руслан заработал больше, чем мы договаривались. С этого дня мы работаем с ним в творческом тандеме: он знает и понимает мои задачи, я прислушиваюсь к его замечаниям и советам. Я уважаю его как профессионала, стоящего по ту сторону баррикад( он смотрит в объектив камеры глазами клиента) и я не просто слушаю его, но и слышу ради общего дела. Точно так же я принимаю и Ленины комментарии. В частности, его видение работы над выпускным вечером, конкретно торжественной части. У меня были идеи, он подсказал как сделать так, чтоб они не пропали в фильме и были донесены до зрителя.
При заключении договора с клиентами, я все прописываю на бумаге и один экземпляр остается у них, написанный моею рукою, а экземпляр, заверенный ими, у меня.
Если вам интересно, в Договоре есть такой пункт.
3.5. Исполнитель имеет исключительное авторское право на разрешение или запрет фиксирования
оговоренных отдельных сцен (эпизодов), предлагаемой программы Заказчику, на видеоплен-
ке или других носителях со способностью визуального или звукового воссоздания, в соответ-
ствии с Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах» в частности ст. 15 данного
закона, а также ГК Украины в частности главами 35 -46.
Заказчик обязуется предоставить рабочий видеоматериал, отснятый приглашенным самостоятельно видео-оператором Исполнителю для согласования, утверждения, а при необходимости, и для доработки.

Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой теме. Мне кажется, что мы(ведущие-операторы) можем быть полезны друг другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:07 
МегаПисец

Надежда, такой подход с договором полностью поддерживаю. Отличное решение.
Лене (видео "Виктория") передавайте привет от Сергея из Киева. Когда жил в Запорожье, то работал с ним. Собственно он меня и обучал видеосъемке, за что ему большое спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:16 
МегаПисец

Гы, интересная ситуация...
А как же тогда быть? Тамаду не снимай(у него программа эксклюзивная), фотограф --- тоже не снимай(не дай бог конкуренты увидят) и тд.. список можно продолжать.

Получается если у людей супер спецы, то оператора и приглашать не нужно?

А между прочим, люди хотят кроме монтажного (клипового) варианта видеть и полный репортаж!!! Ведь там были их бабушки/дедушки, тети и дяди... Возможно с годами эти репортажные кадры будут для молодожен очень ценными.

Вот у меня роспись была в Запорожье, 1992год и видео есть только из ЗАГСА. Очень ценю эту запись!!!
Оператор молодец! Хотел бы лично пожать ему руку и сказать спасибо!!! Очень хорошо снял. (может кто знает тех мужиков которые снимали при ЗАГСЕ в 1992году?)

PS . Отличный репортаж - это сила, это на года! Ну и художественный вариант всегда приятно посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:17 
Заслуженный ZаБорАвец

НАДЕЖДА писал(а):
Володя!
Это по твоему. Опыта и знаний у тебя маловато для того, чтобы разобраться, но твое мнение имеет место быть. Писать программу на видео можно и нужно, а вот монтировать надо умело, не выдавая секреты своего коллеги (ведущего) и тем более не отдавать без согласия того же ведущего рабочий материал. Как бы вы не пытались объяснить свои такие действия - это все равно воровство. Писала вам много, нажала и все пропало. Сейчас через 5 минут у меня будут люди, поэтому отпишусь позднее.

ооо... опыта, я считаю достаточно, что бы понимать тот факт, что это вещи не касаются друг друга.

1. Вас заказывают молодожены для проведения банкета, иногда для ведения с утра. Вам платят за то ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ.
2. Оператора заказывают для репортажа, для съемок того, что ВЫ ГОВОРИТЕ.
3. Если Вы обговорили с молодыми что не хотите, что бы оператор снимал конкурс тот или этот, тогда да. Оператору будет даже приятнее пойти и присесть где то в сторонке, выпить кофе.
4. Но ведь сколько раз эти вопросы решаются на самой свадьбе, что оператора ставят перед фактом, что так и так, то и то не снимаем, он поссориться с ведущим, пойдет плакаться молодым, молодые в слезы на своей свадьбе... куму это нужно?
5. Нет ничего, что бы можно было украсть у наших ведущих... это смешно. И если даже вы все же ввели сумер-мега-инновацию. которая завоевала сердца молодых и именно из-за нее вас пригласили вести ее свадьбу... то правильно ли лишать их, таких воспоминаний на видео?
6. БОЯТСЯ КОНКУРЕНЦИИ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!! Конкуренция это то, что как петух, клюет нас в зад и заставляет двигаться дальше, все более и более напрягать себя, и придумывать что либо.
Если бы не она, все бы включили большую звезду себе во лбу и разжирели от мысли что они самые нереальнокрутые!
Я в прошлом году запустил проект фотовстреча, и что? Теперь его своровали практически в каждом городе. Потому что реально классная штука и все довольны. Уже и в нашем городе есть пару плагиаторов. Но что делать? Мы просто сделали небольшой ребрендинг, ввели много инноваций, подключили пару спонсоров и других молодежных групп и в этом году запустим новый проект, который утрет всех наших плагиаторов. Так что не бойтесь конкуренции, дарите людям радость и давайте шанс им оставить воспоминания об этой радости на видео.
7. А о том что бы монтировать вместе с ведущим... ох... это не ко мне... я бы сразу послал с таким предложением)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:19 
Заслуженный ZаБорАвец

Serg писал(а):
Если ведущий не хочет, чтобы часть его программы снимали на видео, то это предмет договоренностей ведущего и молодоженов, а уже молодожены, как заказчики, должны поставить в известность оператора, что какую-то часть программы снимать не надо.

Снимал как-то свадьбу в интуристе на видео и один известный ведущий (обойдемся без имен) подошел ко мне и сказал что я должен только делать вид, что снимаю, но этот кусок программы на видео не записывать. Т.е. практически я получил предложение сделать вид, что я фиговый оператор и чего-то там у меня не сработало. Честно говоря был в легком шоке и вежливо послал его договариваться с молодоженами, чтобы они решали этот вопрос. А то ведущий прикрывает свои интересы, а я потом буду придумывать отмазки почему я так фигово отработал на банкете, что не снял интересный конкурс.
Так что считаю, что этот вопрос ведущие должны решать сами с молодоженами. И если мне заказчики скажут отдохнуть пару конкурсов, то я буду не против.

))) более широко мою мысль) нужно было прочитать твое сообщение перед тем как свое писать)))
у меня это были пункты 3-4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:55 
МегаПисец

НАДЕЖДА можно уточнить этот пунктик?
Заказчик обязуется предоставить рабочий видеоматериал, отснятый приглашенным самостоятельно видео-оператором Исполнителю для согласования, утверждения, а при необходимости, и для доработки.

1. Оператор в курсе этого пункта еще до съемки? Или уже потом перед фактом ставите?
2. Перемонтаж видео, это уже отдельная плата. А как в вашем случае дело обстоит?
Или вы даете монтажный лис как писали выше?

Всеми руками за то чтоб все (оператор, тамада, музыка, фотограф....) тянули в одну сторону, т.е работали на лучший общий результат, а не были как рыба, рак и щука.
Доводилось работать и не раз, именно с (рыбой, раком и щукой) все тянули одеяло на себя, а в итоге смотрят то ВИДЕО! А там все прелести и выплывают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 09:26 
МегаПисец

ПОЛНОСТЬЮ согласен Владимиром и m-fedor - молодожены нанимают фотографа и видеооператора для сохранения своих воспоминаний и создания своей истории, чтоб потом этак лет через 15-20 и более сесть перед телевизором, полистать альбом, посмотреть видеофильм и окунуться в тот день в воспоминания. И им по-барабану - был ли у ведущей эксклюзив, который нельзя никому показывать или это была накатанная программа - им важно ВСЕ мелочи, что были в тот день и вечер....
А если кто-то боится конкуренции, значит он остановился в своем развитии..., ему больше нечего предложить на этом рынке.... Ведь лучшая реклама - это не внешняя красочная в журналах или и-нете, а мнение молодоженов, что все было СУПЕР!!!!.
По поводу пунктов договора если на все это посмотреть со стороны молодоженов. Наверняка молодожены даже и представления не имеют, чем этот пункт им грозит в дальнейшем .... И потом, получив такое "усеченно-смонтированное" видео из-за того что - видете ли ведущая приготовила эксклюзив, он был очень интересный и всего этого полностью нельзя увидеть... естественно волна негодования прошла б полная. И на все мои попытки востановить справедливость - меня бы ткнули "носом" в пункт договора, который я не правильно понял.... Естественно даже если ведущая и очень хорошо провела вечер, но другим я уже ее не порекомендую....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 09:47 
Заслуженный ZаБорАвец

На мой взгляд проблема высосана из пальца Все,что происходит на свадьбе оператор обязан снимать,так как его наняли именно для этого.Ведь если рассуждать об авторских правах монтажеры делают тоже свое дело с целью получения хорошего результата применяя при этом свои хитрые ходы.А вдруг конкуренты подсмотрят и будут копировать этот ход,что теперь запрещать заказчику демонстрировать свадьбу своим друзьям.Готовый фильм-это прежде память молодым,потом реклама оператора и... бесплатная реклама тамады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:33 
МегаПисец

Поделился ссылкой на наше обсуждение с коллегой и у него этим летом была ситуация, когда ведущий запретил снимать часть программы. При этом, обратите внимание, у молодоженов было прописано в договоре, что ведущий может запретить снимать часть программы. До банкета мало кто обращал внимание на этот пункт.

В результате - молодожены расстроены, т.к. в конкурсе участвовали их родственники, а оператор сообщил, что эту часть он не снимает, т.к. ведущий запретил. Попытка молодоженов решить вопрос с ведущим на месте закончилась плачевно (расстроилась невеста) - им просто показали пункт договора.
Оператору было по барабану, т.к. он просто отдохнул и не ввязывался в эту ситуацию.
А самое главное, что все это было бесполезно, т.к. куча гостей все равно сняла это видео на свои мобилки и домашние камеры и молодожены получили это видео, только в домашнем качестве и с неприятными воспоминаниями об этой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:36 
без статуса

Ребята! Всем спасибо за то, что отстаиваете свою точку зрения. И все же вернемся к дискусии.
m_fedor! Вы все правильно понял.
1. Оператор в курсе этого пункта еще до съемки.
Цитата:
2. Перемонтаж видео, это уже отдельная плата. А как в вашем случае дело обстоит?
Или вы даете монтажный лис как писали выше?

Я же писала. Обо всем оговариваем перед подписанием Договора.
Цитата:
Доводилось работать и не раз, именно с (рыбой, раком и щукой) все тянули одеяло на себя, а в итоге смотрят то ВИДЕО! А там все прелести и выплывают...

Это уже следствие. Ваегда нужно договариваться на этом берегу, а не тогда, когда реку переплыли.
Умный - это тот, кто найдет выход из сложной ситуации.
Мудрый предугадает сложную ситуацию и не даст себе в нее попасть.
Я призываю вас и предлагаю вам быть мудрыми.
Mavarick!
Цитата:
Естественно даже если ведущая и очень хорошо провела вечер, но другим я уже ее не порекомендую....

А ты никогда не думал, что все может произойти с точностью наоборот.
Когда Ведущий показывает свою работу( у меня зачастую так бывает): я показываю готовый фильм и Клиенты тут же интересуются, видя работу, кто есть оператор. При желании, что крайне редко, предлагаю посмотреть рабочий материал. Обычно им это не интересно. Говорят если бы им был необходим рабочий материал, они бы не парились о профессионале. Если же им нужна хроника, я честно говорю, что это дешевле на порядок, но пункт Договора сохраняется. Если люди понимают о чем речь, мы работаем не один Праздник с ними. А если нет, я всегда желаю удачи.
Цитата:
Готовый фильм-это прежде память молодым,потом реклама оператора и... бесплатная реклама тамады.

Виталий! Ты же работник культуры с почестями. Ты же просто обязан смотреть на эту проблему глобальнее.
Вывод один: при просмотре работы Ведущего идет бесплатная реклама Видеооператора. Мы взаимосвязаны в работе.
И чем быстрее мы это поймем, тем выиграшнее для нас и лучше для клиента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:45 
без статуса

Serg! В любом деле бывают перекосы. Значит не все оговорили, не умело провели переговоры.
Я отвечаю за себя и за свою команду.
Мужики! А давайте встретимся(Видеооператоры и Ведущие) и поговорим воочию. Авось, поймем друг друга.
В конце концов, одно из правил профессинальной этики любого специалиста - на кухню без санкнижки и спецодежды вход запрещен.
А мы тут с вами "раскапустились". Не солидно, мужики!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:46 
МегаПисец

Serg
Цитата:
самое главное, что все это было бесполезно, т.к. куча гостей все равно сняла это видео на свои мобилки и домашние камеры и молодожены получили это видео, только в домашнем качестве.

Вот! А не лучше бы если это было снято профессионально, с хорошей картинкой? (Если это эксклюзив, то качественное видео сделает делает тамаде РЕКЛАМУ!)
Ведь все равно получается этот кусок программы увидят все, еще и заострят внимание на том что оператору не дали это снять.

Еще, полностью поддерживаю Надежку в -
Цитата:
Вывод один: при просмотре работы Ведущего идет бесплатная реклама Видеооператора. Мы взаимосвязаны в работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Вот в том то и дело) Что фразы: "смотреть на проблему глобальнее" и являются проблемой.
Потому что не нужно искать себе проблемы, не нужно усложнять молодоженам свадьбу сотней бумаг, которые они должны прочитать, не нужно их же на свадьбе расстраивать. Не нужно это все!
Нужно просто прийти и порвать толпу своим ведением, что бы вышли гости после свадьбы и сказали "адуууреть!!" Что бы молодожены ещё пару дней вспоминали каждую шутку и все приколы... что бы родители довольны были. и т.д.

А на счет конкурентов, тырящих материл.... ну это же смешно)
НЕ СТОИТ БОЯТСЯ КОНКУРЕНТОВ. Пусть тырят) пусть показывают то, что делаете вы. Это не даст вам закиснуть и остаться на одном месте.
Я так понимаю, вы считаете себя лучшей в городе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:04 
МегаПисец

Надежда, я совсем не против играть в таких рамках, но лишь бы это не было во вред празднику. Здесь действительно ведущему все карты в руки и он должен разруливать эти проблемы.

На самом деле аналогичная проблема есть и у видеооператоров и у фотографов. Это что касается тупого передирания идей.
Это стандартная ситуация для рынка. Если я что-то придумал эксклюзивное, то не буду демонстрировать это всем подряд, чтобы завтра кто-то тупо передрал мои идеи. В том то эксклюзив и состоит, что он уникален. Хотя бы какое-то время. Но если эксклюзив выложить в интернет, то завтра же увидите объявление, что "коллеги" готовы сделать это "лучше вас и дешевле". Думаю что все сталкивались с подобными "копировщиками".
Поэтому ничего из ряда вон выходящего в желаниях Надежды защитить свои идеи не вижу, но вот вот как это делать не представляю. Впрочем, это как раз забота ведущего и если он решит все вопросы с молодоженами, то оператор уж точно не должен вмешиваться и рулить по своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:11 
Заслуженный ZаБорАвец

НАДЕЖДА писал(а):
Я отвечаю за себя и за свою команду.
Мужики! А давайте встретимся(Видеооператоры и Ведущие) и поговорим воочию.

Януковича напомнило :)
Форум это то место, где как раз и встречаются и обсуждают

Цитата:
Еще, полностью поддерживаю Надежку в - Цитата:

а меня смущает. я думаю что никто не оцениваетработу оператора, по банкету.

Цитата:
Надежда, я совсем не против играть в таких рамках, но лишь бы это не было во вред празднику. Здесь действительно ведущему все карты в руки и он должен разруливать эти проблемы

Вот вот, если есть пункт в этом супер-договоре, то так потыкайте туда носом молодых, пусть знают с чем им прийдется столкнутся на свадьбе.
Ну а все равно точку зрения не поменяю.
Я бабки плачу за то. что бы оператор снимал все на моей свадьбе, что бы мои дети это все смотрели. Какого я не должен увидеть половину банкета. Перестаньте боятся конкурентов.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:13 
без статуса

Володя! Красавец!
Цитата:
НЕ СТОИТ БОЯТСЯ КОНКУРЕНТОВ.

Неужели ты не понял за все время нашего, пусть не такого тесного, знакомства, что я никого не боюсь.
Цитата:
Пусть тырят

А вот здесь я против. А почему? Это я тебе поясню когда- нибудь при встрече.
Цитата:
Я так понимаю, вы считаете себя лучшей в городе?

Володя! Ты когда-то слышал от меня подобное утверждение?
Я всегда и везде говорю: " Я - не лучшая! Но я и мои партнеры стремимся к тому, чтобы быть в числе лучших" Почувствовал разницу?
А в эту команду можешь попасть и ты и все, кто со мной общается сейчас. Всему свое время. Мне нравятся люди, которые аргументируют свою точку зрения. Они мне интересны.
Т.к. в споре рождается истина.
А пока у нас с вами у каждого своя правда, ИСТИНА же посредине. Надо всречаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:19 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:
Неужели ты не понял за все время нашего, пусть не такого тесного, знакомства, что я никого не боюсь.

Так если не боитесь, то не лишайте молодых части памяти, пуст посмотрят как у них прошла свадьба. А тот кто захочет своровать - сворует и так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:22 
МегаПисец

Cогласен, что все мы на этом пути взаимосвязаны и что операторы рекламируют ведущих, что ведущие операторов...., в основном почти все в большинстве случаев работают командами - так однозначно удобнее. Но что нельзя все снимать или вставлять в фильм - меня вы не переубедите. В фильме должно быть ВСЕ самое интересное. Почему то когда я снимал видео новогодний корпоратив одной компании и там ведущий был Илья Ноябрев у которого гонорар был такой, что нашим ведущим и не снилось. И он мне не указывал , что здесь эксклюзив и это снимать нельзя... Почему? Да потому что он НЕ БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ, он знает, что за счет того, что хорошо ведет программу он будет востребован. Поэтому проблема не в плагиате, а в умении в рыночных условиях быть "на плаву" за счет своего профессионализма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:23 
МегаПисец

Надежда, я вас понимаю, как человек, которому дорого свое творчество. Вы сидите, пишете сценарии, думаете как сделать праздник идеальным. а кому-то хватает всего лишь взять видео у молодых и полностью содрать Ваш труд. это нехорошо.
НО!
Клиент ВСЕГДА прав. Вам платят деньги за эту работу. молодые Вам ничем не обязаны. Вы пришли, отработали, получили свои деньги - точка. точно так же и оператор. не надо мешать друг-другу работать. Вы гарантируете индивидуальный подход - так осуществляйте!
Почему я, когда монирую видео каждый раз подбираю абсолютно новую музыку и стараюсь менять схему, понимать что больше понравится той или иной паре, а Вы считаете, что можно сделать 3-4 варианта сценария и зарабатывать на них 100 лет?
Не хочу Вас обидеть, но задумайтесь просто над тем, что все это - бизнес и выживает не просто сильнейший, а тот кто готов упорно и постоянно работать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа