Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что по-вашему есть журналистика?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 14:30 
без статуса

Вопрос запорожским журналистам и тем, кто так или иначе, относит себя к ним.
Лично мне в ответ на этот вопрос, на ум приходит ёмкое и поразительно точное определение журналистики Хантером Томпсоном:

Цитата:
Журналистика - это не профессия или ремесло. Это дешевая забегаловка, прибежище всех посланных на ... писак и неудачников - потайной вход в отхожее место жизни, гнусная, истекающая мочой маленькая дырка, которую просмотрел инспектор по строительству, но достаточно глубокая для пьяниц, отползающих с тротуара и мастурбирующих над ней, как шимпанзе в клетке зоопарка.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:55 
Мясоедоff писал(а):
Любым творцом в его работе творить движет экспансия.

Ничего подобного. Сочинений Бетховена при его жизни никто не знал, и Тютчев стеснялся публиковать свои стихи до самого преклонного возраста. Не экспансия ими двигала, а жажда. Творчество начинается когда ты не можешь не творить, а не тогда, когда решаешь покорить мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:55 
без статуса

Фамилии называть не буду, но гугляться они и на ТВ часто бывают. Уровень зарплат от 2000 до 5000у.е. в месяц, что и для Днепра и для Киеве очень даже хорошо. О том, что машины и квартиры они покупают за релизацию собственных проектов я вообще молчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:01 
без статуса

Коe-кто с Репортера писал(а):
Мясоедоff писал(а):
Любым творцом в его работе творить движет экспансия.

Ничего подобного. Сочинений Бетховена при его жизни никто не знал, и Тютчев стеснялся публиковать свои стихи до самого преклонного возраста. Не экспансия ими двигала, а жажда. Творчество начинается когда ты не можешь не творить, а не тогда, когда решаешь покорить мир.

Видать, не общался ты с творцами. Тем более теми, кто ПРИ ЖИЗНИ добился признания. Могу тебе сказать, что амбиций там предостаточно.

Возвращаясь к журналистам. В соседней ветке Серёга нарых архетип журналиста как белки. У меня же журналист ассоциируется с енотом. Поскольку более ленивых, наглых и беспардонных людей я не встречал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:52 
Мясоедоff писал(а):
Видать, не общался ты с творцами. Тем более теми, кто ПРИ ЖИЗНИ добился признания. Могу тебе сказать, что амбиций там предостаточно.

Не надо обобщать. Творчество и признание это разные галактики, которые пересекаются, но не обязательно. Многие успешные профессионалы - это люди, которые умеют себя продавать, и это умение приносит им больше, чем сам профессионализм. И среди них (не будем тыкать пальцами) бывают торговцы бракованным китайским ширпотребом, которые отлично зарабатывают. Но этот заработок не показатель качества товара.

Мясоедоff писал(а):
Возвращаясь к журналистам. В соседней ветке Серёга нарых архетип журналиста как белки. У меня же журналист ассоциируется с енотом. Поскольку более ленивых, наглых и беспардонных людей я не встречал.

И это не повод для обобщений, как и сама история про белку не архетипична на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:25 
Журналистика занятие для ущербных, которых на нормальную работу не берут, где нормально платят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:53 
Anonymous писал(а):
Журналистика занятие для ущербных, которых на нормальную работу не берут, где нормально платят.

Расскажите это Опре.

Часовой пояс: UTC + 2 часа