Автор |
Сообщение |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Что по-вашему есть журналистика? Добавлено: 24 янв 2010, 14:30 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Вопрос запорожским журналистам и тем, кто так или иначе, относит себя к ним.
Лично мне в ответ на этот вопрос, на ум приходит ёмкое и поразительно точное определение журналистики Хантером Томпсоном:
Цитата: Журналистика - это не профессия или ремесло. Это дешевая забегаловка, прибежище всех посланных на ... писак и неудачников - потайной вход в отхожее место жизни, гнусная, истекающая мочой маленькая дырка, которую просмотрел инспектор по строительству, но достаточно глубокая для пьяниц, отползающих с тротуара и мастурбирующих над ней, как шимпанзе в клетке зоопарка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коe-кто с Репортера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 15:55 |
|
|
Мясоедоff писал(а): Любым творцом в его работе творить движет экспансия.
Ничего подобного. Сочинений Бетховена при его жизни никто не знал, и Тютчев стеснялся публиковать свои стихи до самого преклонного возраста. Не экспансия ими двигала, а жажда. Творчество начинается когда ты не можешь не творить, а не тогда, когда решаешь покорить мир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 15:55 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Фамилии называть не буду, но гугляться они и на ТВ часто бывают. Уровень зарплат от 2000 до 5000у.е. в месяц, что и для Днепра и для Киеве очень даже хорошо. О том, что машины и квартиры они покупают за релизацию собственных проектов я вообще молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 16:01 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Коe-кто с Репортера писал(а): Мясоедоff писал(а): Любым творцом в его работе творить движет экспансия. Ничего подобного. Сочинений Бетховена при его жизни никто не знал, и Тютчев стеснялся публиковать свои стихи до самого преклонного возраста. Не экспансия ими двигала, а жажда. Творчество начинается когда ты не можешь не творить, а не тогда, когда решаешь покорить мир.
Видать, не общался ты с творцами. Тем более теми, кто ПРИ ЖИЗНИ добился признания. Могу тебе сказать, что амбиций там предостаточно.
Возвращаясь к журналистам. В соседней ветке Серёга нарых архетип журналиста как белки. У меня же журналист ассоциируется с енотом. Поскольку более ленивых, наглых и беспардонных людей я не встречал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коe-кто с Репортера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 16:52 |
|
|
Мясоедоff писал(а): Видать, не общался ты с творцами. Тем более теми, кто ПРИ ЖИЗНИ добился признания. Могу тебе сказать, что амбиций там предостаточно.
Не надо обобщать. Творчество и признание это разные галактики, которые пересекаются, но не обязательно. Многие успешные профессионалы - это люди, которые умеют себя продавать, и это умение приносит им больше, чем сам профессионализм. И среди них (не будем тыкать пальцами) бывают торговцы бракованным китайским ширпотребом, которые отлично зарабатывают. Но этот заработок не показатель качества товара. Мясоедоff писал(а): Возвращаясь к журналистам. В соседней ветке Серёга нарых архетип журналиста как белки. У меня же журналист ассоциируется с енотом. Поскольку более ленивых, наглых и беспардонных людей я не встречал.
И это не повод для обобщений, как и сама история про белку не архетипична на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2010, 12:25 |
|
|
Журналистика занятие для ущербных, которых на нормальную работу не берут, где нормально платят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коe-кто с Репортера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2010, 18:53 |
|
|
Anonymous писал(а): Журналистика занятие для ущербных, которых на нормальную работу не берут, где нормально платят.
Расскажите это Опре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |