Автор |
Сообщение |
Alex
|
Заголовок сообщения: Лучшее видео Добавлено: 17 фев 2006, 02:14 |
|
|
Расскажите о лучших видеооператорах города. Важно знать ваше мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirror
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2010, 13:58 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
я имею в виду $5000))))
а 2500/4000грн и подавно)
сорри, не собиралась никого рекламировать, просто боин, достал этот пофигизм. вы людям свадьбы делаете, а такое впечатление что гайки штампуете. ребята, в этом плане мне понра. если кто-то решится отказаться от шаблона и снимать для каждой пары так, как видят это, я буду и их хвалить)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2010, 23:15 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 10:06 Сообщения: 172 Откуда: запорожье
|
Mavarick писал(а): Cогласен, что все мы на этом пути взаимосвязаны и что операторы рекламируют ведущих, что ведущие операторов...., в основном почти все в большинстве случаев работают командами - так однозначно удобнее. Но что нельзя все снимать или вставлять в фильм - меня вы не переубедите. В фильме должно быть ВСЕ самое интересное. Почему то когда я снимал видео новогодний корпоратив одной компании и там ведущий был Илья Ноябрев у которого гонорар был такой, что нашим ведущим и не снилось. И он мне не указывал , что здесь эксклюзив и это снимать нельзя... Почему? Да потому что он НЕ БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ, он знает, что за счет того, что хорошо ведет программу он будет востребован. Поэтому проблема не в плагиате, а в умении в рыночных условиях быть "на плаву" за счет своего профессионализма.
Абсолютно с тобой согласен, практически все специалисты и признаные мастера разговорного жанра - не боятся конкуренции, потомучто, пока их номер будет пытатся неумело плагиатить какойнибудь низкого уровня конкурент, он придумает еще чтонибудь новенькое.
Я например оцениваю ведущих не по их программе, заученной и отработаной на зубок, а по их способности к импровизации. Ведущий, который неумеет импровизировать (вовремя поддержать чейто возглас, рассказать к месту отвлеченную шутку, вобщем то, что называется - находчивостью) и незнает ничего, кроме своей штампованной программы однозначно неможет претендавать на причисление к лучшим....
Ведущих в конце концов выбирают не за их программу, а в большенстве случаев за их природную харизму и находчивость, так чего бояться?
Поэттому я тоже отношусь к числу людей, непонимающих запрета на съемку некоторых конкурсов на банкете....
Единственный раз, когда мне запретили снимать, как я считаю оправданно, это когда на банкете выступал артист пародирующий Верку Сердючку, потомучто его могли притянуть к административной или уголовной ответственности за такое, это всетаки нарушение автоских прав Андрея Данилко.....
А запрещать снимать в боязни что идею сопрут - глупо на мой взгляд....
Последний раз редактировалось Алексей В 22 янв 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2010, 23:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 18:59 Сообщения: 600 Откуда: Запорожье
|
Алексей В писал(а): Mavarick писал(а): Cогласен, что все мы на этом пути взаимосвязаны и что операторы рекламируют ведущих, что ведущие операторов...., в основном почти все в большинстве случаев работают командами - так однозначно удобнее. Но что нельзя все снимать или вставлять в фильм - меня вы не переубедите. В фильме должно быть ВСЕ самое интересное. Почему то когда я снимал видео новогодний корпоратив одной компании и там ведущий был Илья Ноябрев у которого гонорар был такой, что нашим ведущим и не снилось. И он мне не указывал , что здесь эксклюзив и это снимать нельзя... Почему? Да потому что он НЕ БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ, он знает, что за счет того, что хорошо ведет программу он будет востребован. Поэтому проблема не в плагиате, а в умении в рыночных условиях быть "на плаву" за счет своего профессионализма. Абсолютно с тобой согласен, практически все специалисты и признаные мастера разговорного жанра - не боятся конкуренции, потомучто, пока их номер будет пытатся неумело плагиатить какойнибудь низкого уровня конкурент, он придумает еще чтонибудь новенькое. Я например оцениваю ведущих не по их програмее, заученной и отработаной на зубок, а по их способности к импровизации. Ведущий, который неумеет импровизировать (вовремя поддержать чейто возглас, рассказать к месту отвлеченную шутку, вобщем то, что называется - находчивостью) и незнает ничего, кроме своей штампованной программы однозначно неможет претендавать на причисление к лучшим....
Импровизация это пожалуй один из самых важных показателей! Потому что и я ещё кто то, кто часто работал с одним ведущим может 90% его программы расказать на изусть) Но вот найти выход из различных ситуаций на свадьбе сможет не каждый!
Респект
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvstudio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2010, 22:30 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Я похожа на аферистку?
Я такого не говорил.Просто высказал свое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 12:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
|
Я тоже, присоединяюсь к мнению ребят... вопервых потомучто лично я, хотелбы, видеть как все было на самом деле на банкете, это самое интересное смотреть потом и вспоминать как это было, а во вторых как оператору это лишняя неоплачиваемая работа строить фильм по сценарию тамады....
Если уж и есть необходимость оставить какую то часть без съёмки, то нужно договориться об этом с молодыми, а молодые уже сами должны предупредить оператора, что по отмашке ведущего, те или иные действа снимать не нужно...
А ещё скажу, что ведущий праздника, должен брать своей харизматичностью, дружелюбностью, и находчивостью, в боьшей мере нежели конкурсами и представлениями..
Довелось работать с одним товарищем, очень дорогим тамадой, было все на высоте и костюмы и шоу и конкурмы, но его монотонная бубнёжка, и затягивание премени, просто сводили все на нет, в итоге вся молодёж осталась недовольна..
Ещё ошибка некоторых ведущих, в том что не разрешают самодеятельности, типа мы украли жениха щас потребуем выкуп а она грит а у меня такого по программе нет верните назад, и т.П.
Это не правильно, сразу начинает формироваться негативное отношение к такому ведущему, постоянно, молодёжь жалуется при перекурах вспоминая нехорошими словами тамаду...
Это не домыслы, это личные наблюдения...
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 17:48 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Ребята! Я поняла, что вы меня просто не хотите услышать (повторюсь: слушать и слышать - большая разница), потому что каждый из вас повторяет туже мысль другими словами, например,
Цитата: Если уж и есть необходимость оставить какую то часть без съёмки, то нужно договориться об этом с молодыми Цитата: А ещё скажу, что ведущий праздника, должен брать своей харизматичностью, дружелюбностью, и находчивостью, в боьшей мере нежели конкурсами и представлениями.. А как по мне, то в таком случае он не нужен вообще. В свое время О. Бирюков как то сказал о работе ведущих: " Если ведущий никакой, снимать нечего, тогда и в операторе на банкете нет потребности. Тем самым бюджет сокращается". Цитата: оператору это лишняя неоплачиваемая работа Монтированный банкет оплачивается. Разница смонтированного банкета и репортажа того же банкета (простите за тофтологию) показывается клиенту и он сам выбирает. А Цитата: по отмашке ведущего, те или иные действа снимать не нужно... замахаешься. Цитата: Ещё ошибка некоторых ведущих, в том что не разрешают самодеятельности, типа мы украли жениха щас потребуем выкуп а она грит а у меня такого по программе нет верните назад, и т.П.
Это не ошибка, это ТРАГЕДИЯ!
Одним словом, сойдут снега, давайте встречаться. Я вам наглядно покажу разницу, когда сотрудничество превращается в творчество и вы увидете то, о чем я говорю. Конечно, надеюсь и на вашу открытость, в плане демонстрации своих шедевров -банкетов, выкупов, выездных регистраций и только после этого хотелось бы увидеть ваш креатив-прогулки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 18:25 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Разница смонтированного банкета и репортажа того же банкета (простите за тофтологию) показывается клиенту и он сам выбирает. А
Вы используете терминологию, в которой не разбираетесь. Репортаж - не означает несмонтированный. Репортаж - это один из видов съемки, а не обработки. любой банкет снимается как репортаж, а в последнее время все зарубежные свадебщики стараются ВСЮ свадьбу делать репортажной. И вообще, неужели Вы думаете, что оператор пришел, отснял банкет, оцифровал его и записал на диск? Все это и так монтируется. Не путайте два разных понятия - фуфельно снятый и смонтированный банкет, или же вообще не смотированный и термин репортаж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 18:38 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Володя! Я думаю достаточно словоблудия. Встретимся, увидим, конкретно поговорим.
Возможно, мне попадались Цитата: фуфельно снятый и смонтированный банкет, или же вообще не смотированный и термин репортаж .
Поэтому, с большим желанием хочу видеть ваши шедевры и вы объясните мне суть вопроса и восстановите мой пробел в знаниях. Я легко и всегда обучаема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 18:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Да причем тут все что вы написали? Вы совершенно 2 разных термина путаете.
Свадьба это и есть сплошной репортаж. За исключением тех вещей, где оператор вникает в процесс и дает установки что либо делать.
А такого понятия как Нерепортажный банкет не существует в свадебной съемке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 18:50 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Володя! А че ты так нервничаешь?!
Я ж предложила встретиться и все утрясти. Ты опять меня не слышешь?
Возьми трубку. Я тебе звоню или у тебя опять другой номер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 18:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
приезжайте в офис к нам, я же уже вас сколько раз приглашал.
а вообще, собственно, что вы собираетесь утрясать?
я так работаю... у меня есть определенные правила по монтажу и съемке, у вас свои. я высказываю СВОЮ точку зрения на эти вещи.
Форум для этого и создан, если вы будуте мне звонить после каждого моего сообщения, просто скоро надоест отвечать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2010, 18:57 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Володя! Ты сейчас в офисе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 01:06 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
эх. Надежда, а мы вас ждали... даже чай заварили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 09:41 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Володя! И все, кто меня ждал!
Прошу прощения. Неожиданно друзья пришли. Но из серии тех, кому всегда рад. Слово за слово. Некогда даже было глянуть в компьютер, а потом темно, холодно. Еще раз простите. В ближайшее, желательно, дневное время исправлюсь.
Я обязательно прийду! Только очень жди!!
И чай с собою принесу, и при встрече обниму.
Тортиком закусим, темы все обсудим.
Дружбу завяжем, новой встрече будем рады.
Все будет О"кей! Бо ми з вами того вартi!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 10:35 |
|
 |
 |
|
Володя давай лучше я в офис приду,  пива выпьем, с рыбой, али в боулинг всей толпой как собирались 
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 10:42 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Серожа! Это другой коленкор. Пиво, рыбка зимой - Бр-р-р...!
А вот летом - пиво, рыба, шашлыки.... очень, даже и очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 10:54 |
|
 |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Серожа! Это другой коленкор. Пиво, рыбка зимой - Бр-р-р...! А вот летом - пиво, рыба, шашлыки.... очень, даже и очень.
Незнаю, мне что зимой, а летом ещё лучше, у меня отвращение уже ко всем спиртным напиткам кроме пива, и рыбы солёной хочется постоянно)))
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 10:59 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Цитата: рыбы солёной хочется постоянно)))
Может ты ..........? Творчеством. А ты о чем подумал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 12:22 |
|
 |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): ] Может ты ..........? Творчеством. А ты о чем подумал?
Если ....... то на кисленнькое тянет))))
Вернуться к началу |
|
 |
Надточий Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 12:23 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Володя! И все, кто меня ждал! Прошу прощения. Неожиданно друзья пришли. Но из серии тех, кому всегда рад. Слово за слово. Некогда даже было глянуть в компьютер, а потом темно, холодно. Еще раз простите. В ближайшее, желательно, дневное время исправлюсь. Я обязательно прийду! Только очень жди!! И чай с собою принесу, и при встрече обниму. Тортиком закусим, темы все обсудим. Дружбу завяжем, новой встрече будем рады. Все будет О"кей! Бо ми з вами того вартi!
По-моему мы только про общение разговаривали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2010, 12:47 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Цитата: эх. Надежда, а мы вас ждали... даже чай заварили... Я что-то не так поняла? Володя! Цитата: По-моему мы только про общение разговаривали.
А я об этом же. Но любое общение подразумевает понимание.
Если ты против одного из предложенных мною пунктов, я не возражаю. Только какого. Уточним сразу, сможем правильно построить диалог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergey-gart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2010, 00:05 |
|
 |
МегаПисец |
|
Этот раздел форума необходим молодоженам, чтобы они могли что-нибудь узнать о лучших видеооператорах города. Так вот, могу поделиться собственным опытом, так как очень долго выбирал себе видеооператора. Сразу хочу сказать, что вариант два в одном (фото и видео), меня не устраивал.
Изначально почитал форум. Скажу так, о Владе Степанове пишут правду. Уже в телефонном разговоре я понял, что этот человек себе цены не сложит. Разговаривает так, что я должен быть счастлив, что он снизошел до того, что разговаривает со мной. Этот вариант отпал сразу.
Следующим был Бородин. Очень понравилось, однако дорого. У кого есть деньги, и кто рассчитывает заплатить 5000 грн. за качественное видео - вам к Бородину.
Далее было Kings Video. Ничего плохого и ничего особо хорошего сказать не могу. Короче без особых эмоций.
После этого посетили студию "Лин". Ценовая политика выше средней, но сильно много пафоса, а чтобы результат особенно отличался - не скажу. В общем, не то.
Особенно хочу отметить "Time studio". Студия - это громко сказано. Нас пригласили домой (это и есть студия), причем не потрудились хоть немного прибраться.  После этого нам начали показывать свои лучшие работы. Включив первый ролик Оксана (это одна из студии) - начала тащиться от своей работы, а мы просто спали, так было все скучно. После этого последовало еще пара роликов такого же плана. Выспались мы от души, а когда вышли - были переполнены эмоциями, но, увы, не положительными. "Time studio" - полный отстой.
Далее была "Виктория видео". Местонахождение этой студии немного насторожило. Нас встретил молодой человек, слегка выпивший. Настороженность возросла. В двух словах описал нам, что они могут, совсем немного показал. Мы так и не поняли, что нам могут предложить и ушли.
На этом мы не остановились. Наш путь лежал к "Олег-видео". Вот здесь нам все понравилось. Классическое добротное свадебное видео, по приемлимым ценам. Но после просмотра такого количества видеоматериала, нам не хотелось классики.
У знакомых увидели свадебный фильм, снятый "Космос-синема". встретились с ними. Это молодые ребята, по-видимому начинающие. Хоть встреча проходила на квартире у одного из них, но впечатления положительные. Классическое свадебное видео, учитывающее все пожелания клиента по ценам, ниже среднего.
Далее нам посоветовали Алексея Шлыкова. Он снимал у друзей свадьбу. Полезли в интернет, почитали о нем, посмотрели его работы - понравилось, договорились о встрече. Встреча была судьбоносной -нам все так очень понравилось. Леша - это молодой очень перспективный видеооператор, который умеет расположить к себе людей. Съемку проводит со стадикамом, монтаж очень впечатляющий, при средней ценовой политике. Вышли от него на каком-то подъеме, а это озачало только одно - мы нашли то, что искали. Скажу честно, видео еще не готово, так как свадьба была 5 февраля, но впечатления об Алексее только отличные. Фото у нас снимал Денис Минаев. С Лешей они сразу нашли общий язык, хоть работали вместе впервые, и не то чтобы мешали друг другу, а наоборот - помогали. А нам, молодоженам, они позволили почувствовать себя актерами самого высокого класса.  В общем, посетив самых ярких представителей свадебного видео Запорожья, позволю себе сделать заключение - ЛУЧШИЙ видеооператор города - это АЛЕКСЕЙ ШЛЫКОВ.  Леша - ты лучший.  Спасибо тебе за все, что ты сделал для нас в этот день. С нетерпение ждем свадебный фильм.
Всем советую этого видеооператора, не пожалеете!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvstudio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2010, 12:53 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Спорить не буду. Действительно Алексей хороший мастер своего дела. Вы уж всю правду напишите, сколько стоит работа, что в нее вошло,и т.д. Через какой промежуток времени получите заказанное видео? Эта информация тоже необходима молодоженам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |