Автор |
Сообщение |
Специалист
|
Заголовок сообщения: Детям про газеты. Лекция №4. О нелепости Добавлено: 10 июл 2006, 16:32 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Добрый день, уважаемые частописцы, мегаписцы и прочие "гости"!
Большая просьба - если тема нижеизложенная неинтересна - не засоряйте инет своими измышлениями. Более того. Думаю, тема вообще интересна только "узкому кругу ограниченных лиц". Их компетенитное мнение и хотелось бы выслушать на этой ветке. И так-с...
О нелепости названий некоторых СМИ
Давно интересуюсь темой соответсвия названий местных (ввиду того, что немного разбираюсь в предмете) газет и отчасти журналов их содержанию и аудитории, на которую они ориентирутся.
Содержание большинства изданий вообще не соответсвуют не только наполнению, но и идее проекта. Начнём по порядку:
1. Гвозди. Совершенно очевидно, что проект задумывался, как некое скандальное издание местного пошиба. Особенно впечатляет слоган на первой полосе "Наши гвозди не гнутся" и дальше материалы, пусть местами и очень даже читабельные, но совершенно слогану не соответствующие. Видимо с направлением "не сложилось". Да и где найти у нас журналистов, способных писать, чтобы "гвозди не гнулись"? Не говоря уж про темы...
2. Истеблишмент. Тут много про ИТ писали... Некая "МарЬиВанна" упоминала о креативной и броской рекламе ИТ. Представлялось, что это будет издание, от которого будет тащиться местный истеблишмент, как политический и экономический, так и культурный. Увы и ах... Всё скатилось к банальщине и непрофессионализму. Кстати ИТ пошёл след в след "замечательной" газете "Деловой город", если кто помнит такую. У ДГ был только краткий период "просветления", когда его пытался редактировать Андрей Кузьменко. До него и после - это мрак непрофессионализма. Почил в бозе... Аминь
3. Позиция. Неясно, чем руководствовались отцы-основатели этого издания, но название больше подошло б для некоего эротического таблоида... Очень так себе...
4. Остров свободы. Более удачное название, чем предыдущие, но... Остров свободы в океане несвободы что ли?! И какую такую мегасвободу демонстрирует нам издание? Или нам хотят внушить мысль, что журналисты издания вольны писать, что их душе угодно? Без оглядки на хозяев, например? А может свободна в своих решениях главный редактор? Много вопросов - ответы очевидны...
5. Суббота+. Не говоря про плюс, который в приставке к любому названию выглядит уродливо (нет, я понимаю - наследство деления бизнеса и прав на бренд) крайне странное название. Спасает только слоган "Газета для всей семьи" - чётко и понятно. А галавное соответствует содержанию. "Субботой" хорошо было бы назвать субботнее проиложение к чему либо, как это и было в начале (С+ - приложение к ежедневному "Нашему городу", кто не помнит). А так отдельно - вполне нелепо.
6. Миг. Газета имени знаменитого истребителя. Без комментариев.
7. Перекур. Вообще жуть. Слава Богу у Верёвкина хватило ума сделать это, с позволения сказать, название меньше и увеличить ЗС. Для любознательных. Название придумал Костя Сушко, который в то время боролся с курильщиками в редакции. Вот до чего доводит чрезмерное рвение в благом казалось бы деле. А люди теперь мучаются.
8. Мрія. Равно как и "Ваша судьба", "Магнат", "Втреча" - очень "удачный" полёт фантазии господина Левадного. А теперь Фоменко приходится иметь дело с подобными "брендами"...
Список можно продолжать, но это в следующий раз. Очень интересует мнение просвещённых камрадов.
ЗЫ. Конечно есть названия очень удачные, но что о них говорить - это ведь прямая реклама  [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2006, 23:50 |
|
|
Дмитрий писал(а): тот самый Гость писал(а): Очень интересно что для вас означает указанное "московское в / о"? (в контексте) В контексте Ваших высказываний . Не уход ,а скорее лирическое отступление. 
извините, вы по-русски ещё понимаете?
я специально привёл цитату своих и ваших слов. на конкретный вопрос "ЧТО ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ" вы ответили "вкладываю". мне считать это недостаточным уровнем понимания с вашей стороны? вопрос не предполагал шутливого "ухода", так что большая просьба ответить за свои слова (или у немецких журналистов это уже не принято?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2006, 01:20 |
|
|
Дмитрий писал(а): Надеюсь,что Вы не станете отрицать такой постулат,что выполненная работа должна оплачиваться ,и всё в этом бренном мире работает по схеме заказчик~ исполнитель. Посему Ваши ассоциации между такими понятиями или категориями как законное требование и психозы,неврозы , и всякие там навязчивые состояния кажутся по меньшей мере не уместны. ещё как уместны. вы получаете ровно столько, сколько стоит ваша работа, поскольку её цена определяется не вашим субъективным мнением, а законом спроса-предложения. С другой стороны, если вы не получаете тех денег на которые расчитывали, то это лишь ваша личная проблема, а никак не проблема общества. кроме того, я отмечал, что болезненным является именно ваше отношение к этому вопросу, а не "судьба интелигенции в мире акул капитализма". так что пожалуйста читайте внимательнее. Дмитрий писал(а): Иллюстрированная Вами версия "Союз-Виктан" всего лишь единична и не даёт полной картины происходящему. вы ожидали, что я приведу здесь монографию с глубинным анализом социально-политической ситуации в государстве? в отличие от вас я живу здесь и нередко общаюсь с теми людьми, которых вы предвзято и не располагая информацией (это ли профессионально у журналистов) обзываете бандюками. по большому счёту мне нет дела до вашего отношения к ним, но когда вы пытаетесь своими страхами и предрассудками аппелировать в дискуссии я не обязан вам потокать. Дмитрий писал(а): Ваше утверждение о том, что газета"Наш город" прекратила своё существование 10 лет назад опять -также не соответствует действительности. Во-первых ошибочность Вашего высказывания могут подтвердить как зарегистрированные пользователи ,так и гости этого форума .Во-вторых --Вы сами сможете в этом убедиться посетив библиотеку им.Горького. вы утверждаете, что названная вами газета издаётся до сих пор? может вы считаете, что моё утверждение "лет 10" носит точный хронологических характер и доказывает, что я следил за судьбой этого издания? не перегибайте палку - это издание не бросалось мне в глаза (и я не склонен искать здесь чью либо вину) а 10 лет назад оно закрылось или 7 или 5 для меня такой же бессмысленный факт, как и факт, какие цифры показывает электросчётчик в вашем доме. повторяю - мне совершенно всё равно какова судьба и история издания "Наш город", причём даже в большей степени, чем судьба британского "The SUN". Дмитрий писал(а): Ни в коей мере не желая подвергать сомнению Вашу профессиональную компетенцию ,но всё же к Вашему диагнозу-ярвыку "САМОУТВЕРЖДЕНИЕ",который Вы мне поставили-навесили отношусь весьма и весьма скептически,поскольку нахожусь уже далеко не в том возрасте,чтобы выпрыгивать из штанов. уважаемый Дмитрий, ещё Фройд обнаружил, что кризис среднего возраста обостряет комплексы неполноценности сильнее, чем юношесские прыщи. кроме того, вы невнимательно читали - самоутвердением я назвал не проблему, а СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ. в том-то и проблема, что вы стесняетесь самоутверждаться, тогда как скромность (тем более при вашей профессии) это прямой путь к бедности, неизвестности и неудаче. Вы уверены, что умерев завтра вы можете считать, что принесли в этот мир всё то, что могли?... вопрос не риторический, но здесь на него отвечать не нужно - это не дело публики. Дмитрий писал(а): Дело в том,что посещая этот форум ,я ставил перед собой совершенно иные цели и задачи,если таковыми их можно обозначить,но совершенно иные, нежели в излагаемой Вами гипотезе. думаю вы мне не поверите, если я вам скажу, что то, какие цели вы осмыслили играет не такую уж и большую роль. поскольку в одиночку вам вряд ли удастся определить цели, которые вы преследуете неосмысленно, утаивая это от себя самого. так что принять этот ваш довод я не могу. Дмитрий писал(а): Кроме того, не совсем этична Ваша попытка позиционировать себя и VeIIisу по отношению к другим читателям данной ветки и не только в совершенно другой системе координат.(Надеюсь уважаемая Vellisa не обидится). очень интересно, что вас это задело. как я уже говорил - рамки социальной этики слишком жестки для человеческого существа и потому психоаналитикам приходится оперировать за пределами этих рамок, чтобы лечить искалеченных скромностью, этичностью, моральностью... вам известно, что не менее 5% больных умирает из-за того, что всякие медсёстры терзаются моральностю и этичностью тех манипуляций, которые могли бы спасти жизнь? mind it то, что вы хотели бы назвать причиной вашего участия в этом форуме скорее всего можно назвать сенсорной депривацией (дефицитом общения). Как я понял, у немцев не принято открыто общатся тем более с гайдзинами, так что совершенно не удивляюсь, что жажда общения привела вас сюда, хотя и не считаю, что это единственная цель. Дмитрий писал(а): Вы пытаетесь выстроить иерархическую лестницу по принципу ,чья интеллектуальная планка HQ выше. на всякий случай уточню, что коэффициент IQ характеризует лишь скорость решения задач в рамках общеизвестных способов решений. любой прошедший пару семинаров по АРИЗ(ТРИЗ) может зашкалить за верхнюю планку "150" благодаря тому, что имеет структурный подход к решению задач. это не имеет ничего общего с количеством знаний или "объёмом ума". второе замечание я хотел бы сделать по поводу того, что адекватностью (которую я приписал Velissе) может обладать любой человек, даже с невысоким IQ - так уж получилось, что интеллектуалы склонны поддаваться иллюзиям, так что и тут никакого посягательства на ваш умственный уровень не было. Отдельным лирическим отступлением я замечу, что женщины имеющие детей обычно адекватнее даже собственных мужей, поскольку дети демонстрируют реальность и её требования остро и неприклонно, а мужчины могут долго считать что 2х2=5 поскольку от правильности этого ответа не зависит их жизнь. Дмитрий писал(а): При этом расставляя акцент на разрыв между уровнем такого индустриального региона как Запорожье и общепринятыми элитными центрами как Москва и Санкт-Петербург в плане образования. вы снова были невнимательны. я не ставил такого акцента. за этим пожалуйста к "Специалисту". Я сторонник мнения, что жизнь - лучшая из школ и один пту-шник, который может повторить свой результат стоит ста преподавателей вуза, которые никогда не делали того, чему учат. Дмитрий писал(а): По поводу площадки. На Вашем месте я бы попробовал реализовать себя не в этой сфере неуравновешенных анонимов (примерно как Вы выразились) мотивируя собственным филантропизмом, а где-нибудь в группах на Седова или ДК "Орбита". (Разумеется как крупный знаток своего так нужного большинству людей ремесла). Тем самым получая не только моральные, но и с высокой степенью вероятности материальные дивиденды. спасибо вам за вашу заботу. я не вижу в запорожье потребности в нормальном маркетинге - крупные предприятия обслуживают крупные столичные агентства, а мелкие считают, что знают достаточно. что же касается психотерапии - в данный момент я достаточно востребован и не хочу сокращать объём своего свободного времени. считайте, что на этот форум я пишу для разрядки после решения действительно серъёзных задач и общения с действительно сложными пациентами.  Дмитрий писал(а): И в заключении .Если Вы уж заинтересовались "манифестом " Егора Сапронова я не интересовался "манифестом Сапронова" - меня попросили его прочесть и дать оценку. (убедитесь в этом выше в этой ветке) Дмитрий писал(а): в газете "Суббота" могли бы прочитать заодно мои "творения" в этом же издании.
Во первых: может конкретно назовётесь, ато мне кажется что подписи "Дмитрий. Заборовец II степени" я там не найду?
Во вторых: что вы хотите чтобы я нашёл в ваших материалах? Вы уверены, что я там увижу нечто ценное для себя? может проще назвать конкретные статьи, которые вы хотели бы предложить моему вниманию или даже дать ссылки на них в интернете (поверьте - у меня нет мотивации искать архив "Субботы" в библиотеке)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2006, 13:11 |
|
|
второе замечание я хотел бы сделать по поводу того, что адекватностью (которую я приписал Velissе) может обладать любой человек, даже с невысоким IQ - так уж получилось, что интеллектуалы склонны поддаваться иллюзиям
Ваши слова. Подумайте... И остальным посетителям - то же обращение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2006, 01:15 |
|
|
Anonymous писал(а): интеллектуалы склонны поддаваться иллюзиям
Ваши слова. Подумайте... И остальным посетителям - то же обращение.
думаю постоянно
именно потому свои идеи проверяю на практике и только когда жизнь показывает, что предполагаемый результат достигнут намеченными средствами считаю, что моё предположение адекватно реальности - не раньше. если вы будете делать также, у меня не будет вопросов к вам.
а вот маниловщины, которую демонстрируют некоторые "специалисты", когда выдают свои иллюзии за знания полученные из авторитетного источника я не понимаю (мягко говоря). чтобы "специалист" мог сразу ответить на мой выпад аргументированно напоминаю ему про его пост в "Болтанке" про жующую рекламу, которая якобы не во всех странах срабатывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глумящаяся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2006, 11:53 |
|
|
На 3 странице обнаружила,что сплю. Понятно,что я ничего не изменю и никого не примирю...но хочу запостить тут My shit  Я на 5 курсе журфака ЗНУ,работаю совсем не про профессии и на 2 курсе окончательно решила,что работать по ней не буду вовсе. Уже 3 года не общалась с журналистами, а тут зашла на форум и - увидела вашу перебранку....Спасибо Вам за это - я счастлива,что не с вами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2006, 16:16 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
Глумящаяся писал(а): На 3 странице обнаружила,что сплю. Понятно,что я ничего не изменю и никого не примирю...но хочу запостить тут My shit  Я на 5 курсе журфака ЗНУ,работаю совсем не про профессии и на 2 курсе окончательно решила,что работать по ней не буду вовсе. Уже 3 года не общалась с журналистами, а тут зашла на форум и - увидела вашу перебранку....Спасибо Вам за это - я счастлива,что не с вами. Добавлю.Особенно с теми ,кто работает в некоторых электронных масс-медиа.(но справедливости ради не всех).Таких с позволения сказать кадров надо по возможности обходить десятой дорогой. Наобещают тебе с три короба ,а потом сам расхлёбывай как знаешь.А скоько спеси.Элита понимаешь! 
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2006, 17:56 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
тот самый Гость писал(а): Дмитрий писал(а): Надеюсь,что Вы не станете отрицать такой постулат,что выполненная работа должна оплачиваться ,и всё в этом бренном мире работает по схеме заказчик~ исполнитель. Посему Ваши ассоциации между такими понятиями или категориями как законное требование и психозы,неврозы , и всякие там навязчивые состояния кажутся по меньшей мере не уместны. ещё как уместны. вы получаете ровно столько, сколько стоит ваша работа, поскольку её цена определяется не вашим субъективным мнением, а законом спроса-предложения. С другой стороны, если вы не получаете тех денег на которые расчитывали, то это лишь ваша личная проблема, а никак не проблема общества. кроме того, я отмечал, что болезненным является именно ваше отношение к этому вопросу, а не "судьба интелигенции в мире акул капитализма". так что пожалуйста читайте внимательнее. Дмитрий писал(а): Иллюстрированная Вами версия "Союз-Виктан" всего лишь единична и не даёт полной картины происходящему. вы ожидали, что я приведу здесь монографию с глубинным анализом социально-политической ситуации в государстве? в отличие от вас я живу здесь и нередко общаюсь с теми людьми, которых вы предвзято и не располагая информацией (это ли профессионально у журналистов) обзываете бандюками. по большому счёту мне нет дела до вашего отношения к ним, но когда вы пытаетесь своими страхами и предрассудками аппелировать в дискуссии я не обязан вам потокать. Дмитрий писал(а): Ваше утверждение о том, что газета"Наш город" прекратила своё существование 10 лет назад опять -также не соответствует действительности. Во-первых ошибочность Вашего высказывания могут подтвердить как зарегистрированные пользователи ,так и гости этого форума .Во-вторых --Вы сами сможете в этом убедиться посетив библиотеку им.Горького. вы утверждаете, что названная вами газета издаётся до сих пор? может вы считаете, что моё утверждение "лет 10" носит точный хронологических характер и доказывает, что я следил за судьбой этого издания? не перегибайте палку - это издание не бросалось мне в глаза (и я не склонен искать здесь чью либо вину) а 10 лет назад оно закрылось или 7 или 5 для меня такой же бессмысленный факт, как и факт, какие цифры показывает электросчётчик в вашем доме. повторяю - мне совершенно всё равно какова судьба и история издания "Наш город", причём даже в большей степени, чем судьба британского "The SUN". Дмитрий писал(а): Ни в коей мере не желая подвергать сомнению Вашу профессиональную компетенцию ,но всё же к Вашему диагнозу-ярвыку "САМОУТВЕРЖДЕНИЕ",который Вы мне поставили-навесили отношусь весьма и весьма скептически,поскольку нахожусь уже далеко не в том возрасте,чтобы выпрыгивать из штанов. уважаемый Дмитрий, ещё Фройд обнаружил, что кризис среднего возраста обостряет комплексы неполноценности сильнее, чем юношесские прыщи. кроме того, вы невнимательно читали - самоутвердением я назвал не проблему, а СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ. в том-то и проблема, что вы стесняетесь самоутверждаться, тогда как скромность (тем более при вашей профессии) это прямой путь к бедности, неизвестности и неудаче. Вы уверены, что умерев завтра вы можете считать, что принесли в этот мир всё то, что могли?... вопрос не риторический, но здесь на него отвечать не нужно - это не дело публики. Дмитрий писал(а): Дело в том,что посещая этот форум ,я ставил перед собой совершенно иные цели и задачи,если таковыми их можно обозначить,но совершенно иные, нежели в излагаемой Вами гипотезе. думаю вы мне не поверите, если я вам скажу, что то, какие цели вы осмыслили играет не такую уж и большую роль. поскольку в одиночку вам вряд ли удастся определить цели, которые вы преследуете неосмысленно, утаивая это от себя самого. так что принять этот ваш довод я не могу. Дмитрий писал(а): Кроме того, не совсем этична Ваша попытка позиционировать себя и VeIIisу по отношению к другим читателям данной ветки и не только в совершенно другой системе координат.(Надеюсь уважаемая Vellisa не обидится). очень интересно, что вас это задело. как я уже говорил - рамки социальной этики слишком жестки для человеческого существа и потому психоаналитикам приходится оперировать за пределами этих рамок, чтобы лечить искалеченных скромностью, этичностью, моральностью... вам известно, что не менее 5% больных умирает из-за того, что всякие медсёстры терзаются моральностю и этичностью тех манипуляций, которые могли бы спасти жизнь? mind it то, что вы хотели бы назвать причиной вашего участия в этом форуме скорее всего можно назвать сенсорной депривацией (дефицитом общения). Как я понял, у немцев не принято открыто общатся тем более с гайдзинами, так что совершенно не удивляюсь, что жажда общения привела вас сюда, хотя и не считаю, что это единственная цель. Дмитрий писал(а): Вы пытаетесь выстроить иерархическую лестницу по принципу ,чья интеллектуальная планка HQ выше. на всякий случай уточню, что коэффициент IQ характеризует лишь скорость решения задач в рамках общеизвестных способов решений. любой прошедший пару семинаров по АРИЗ(ТРИЗ) может зашкалить за верхнюю планку "150" благодаря тому, что имеет структурный подход к решению задач. это не имеет ничего общего с количеством знаний или "объёмом ума". второе замечание я хотел бы сделать по поводу того, что адекватностью (которую я приписал Velissе) может обладать любой человек, даже с невысоким IQ - так уж получилось, что интеллектуалы склонны поддаваться иллюзиям, так что и тут никакого посягательства на ваш умственный уровень не было. Отдельным лирическим отступлением я замечу, что женщины имеющие детей обычно адекватнее даже собственных мужей, поскольку дети демонстрируют реальность и её требования остро и неприклонно, а мужчины могут долго считать что 2х2=5 поскольку от правильности этого ответа не зависит их жизнь. Дмитрий писал(а): При этом расставляя акцент на разрыв между уровнем такого индустриального региона как Запорожье и общепринятыми элитными центрами как Москва и Санкт-Петербург в плане образования. вы снова были невнимательны. я не ставил такого акцента. за этим пожалуйста к "Специалисту". Я сторонник мнения, что жизнь - лучшая из школ и один пту-шник, который может повторить свой результат стоит ста преподавателей вуза, которые никогда не делали того, чему учат. Дмитрий писал(а): По поводу площадки. На Вашем месте я бы попробовал реализовать себя не в этой сфере неуравновешенных анонимов (примерно как Вы выразились) мотивируя собственным филантропизмом, а где-нибудь в группах на Седова или ДК "Орбита". (Разумеется как крупный знаток своего так нужного большинству людей ремесла). Тем самым получая не только моральные, но и с высокой степенью вероятности материальные дивиденды. спасибо вам за вашу заботу. я не вижу в запорожье потребности в нормальном маркетинге - крупные предприятия обслуживают крупные столичные агентства, а мелкие считают, что знают достаточно. что же касается психотерапии - в данный момент я достаточно востребован и не хочу сокращать объём своего свободного времени. считайте, что на этот форум я пишу для разрядки после решения действительно серъёзных задач и общения с действительно сложными пациентами.  Дмитрий писал(а): И в заключении .Если Вы уж заинтересовались "манифестом " Егора Сапронова я не интересовался "манифестом Сапронова" - меня попросили его прочесть и дать оценку. (убедитесь в этом выше в этой ветке) Дмитрий писал(а): в газете "Суббота" могли бы прочитать заодно мои "творения" в этом же издании. Во первых: может конкретно назовётесь, ато мне кажется что подписи "Дмитрий. Заборовец II степени" я там не найду? Во вторых: что вы хотите чтобы я нашёл в ваших материалах? Вы уверены, что я там увижу нечто ценное для себя? может проще назвать конкретные статьи, которые вы хотели бы предложить моему вниманию или даже дать ссылки на них в интернете (поверьте - у меня нет мотивации искать архив "Субботы" в библиотеке)?
Должен отметить,что у Вас итээровский подход ко всему. Поясняю--ИТР правм,даже когда не прав.Скромность в моей сегодняшней професии как раз достоинство нежели недостаток. С бедностью и неизвестностью, вы как всегда неправы. А неудача понятие относительное.Сегодня неудача ,а завтра удача.Рассказанная Вами история о "Союзвиктан" всего лишь подтверждает не потерявшую своей актуальности аксиому --скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Так,что принять эти Ваши доводы я увы не могу.Откуда у Вас такая уверенность,что я действитвую в одиночку ,при этом сам от себя чего -то утаивая? На Ваш риторический вопрос отвечу положительно --умерев завтра,могу с полной уверенностью сказать ,что в это мир внёс всё что наметил.(тем самым лишив Вас надежды не предавать столь трепетно-деликатную тему открытой публичности).Меня кроме жажды общения действительно привлекла ещё одна цель . И всё же вынужден рекомендовать Вам ещё раз перечитать самым наивнимательнийшим образом Ваш предидущий пост,чтобы найти ответ на так интересующий Вас вопроос --почему я здесь...
Ещё неточность -- "Дмитрий Заборовец 1 степени",а не !!. Не буду утомлять Вас повествованием ,где и как искать мои "творения".Скажу лишь --стантьте самим себе Шерлоком Холмсом.А если не получится ,значит так тому и быть не судьба.Тем более при отсутствии мотивации.По поводу гадзинов,Фройдов и Ваших поистине энциклопедических знаний о жизни в ФРГ.Одна из довольно больших проблем в этом государстве --устройство на работу. Но не просто на работу,а такую,которая бы соответствовала образовательному уровню и професиональной квалификации претендента. Один уважаемый господин очень долго не мог устроиться на работу по специальности. Обратился ,как принято ,в таких случаях в консультационный центр. Специалист его выслушал и предложил провести эксперимент.Это господин как бы устраивается на работу и ведёт беседу с предпологаемым работодателем. Всё это записывается на камеру. После просмотра ролика испытуемый воскликнул -- неужели это я?
К чему этот пример? К тому ,что не всегда уместно напяливать на себя себя маску этакого высокоинтелектуального Рэмбо,не желая ни в малейшей степени осознать что твоё призвание клоун, даже не клоун ,поскольку это высокое слово -- а шут гороховый. И что не кризису среднего возраста свойственен комплекс неполноценности наряду с сесорной депривацией,а именно таким персонажам человеческой цивилизации коим являеетесь Вы, уважаемый Тот самый Гость. Не буду кривить душой и лукавить,что я устал от этой беседы. Нет ни в коей мере.Как впрочем и утверждать,что она (беседа )доставляет мне огромное эстетическое наслаждение. Совсем нет. Обычный разговор между двумя людьми идущий в режиме диалога.
Но не будем забывать--мы здесь не одни .У каждого индивидуальное устройство нервной системы,не мне Вам рассказывать.А также существуют лица наделённые определёнными менеджерским полномочиями --- модераторы и админы. Которые с весьма высокой степенью вероятности могут сказать примерно следующее:"Мужики! Хорэ ерундой маяться! Вы у всех печёнках сидите! Сваливайте в личку и трепитесь там! Всё--тема закрыта!" 
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2006, 17:42 |
|
|
Дмитрий писал(а): Должен отметить,что у Вас итээровский подход ко всему. Поясняю--ИТР правм,даже когда не прав. очень сумбурная фраза. Цепочка рассуждений лёгшая в её основу ясна: я упомянул АРИЗ, вы вспомнили, что эта методика предназначена для решения изобретательских задач - изобретения у вас ассоциируются с инженерным трудом, а он в свою очередь кажется вам плебейским в сравнении с вашим гуманитарным. таким образом для того, чтобы уязвить вы воспользовались таким, на ваш взгляд обидным способом. кроме того в этой фразе присутствует обобщение, что само по себе указывает на поверхностное понимание сказанного... похоже у вас плохое настроение, это я вас довёл?... нет? ну ладно, тогда несколькими фразами поясню ошибочность базового понятия этой фразы. Дело в том, что ИТР постоянно сталкиваются с решением реальных задач (из них наиболее интенсивно - программисты), такой специфический вид работы приводит к тренеровке сообразительности и в результате, по данным недавних исследований, средний программист имеет на 30(!) единиц выше IQ, чем журналист. На мой взгляд многим гуманитариям (заметьте, я тоже имею гуманитарное образование) и того много - часто передача эмоциональной составляющей (чувства, переживания) невыполнима людьми с развитым рацио (считается, что за это разные полушария мозга отвечают и практически нет людей, у которых они развиты одинаково). А теперь в свете написанного взгляните на свою фразу ещё раз. Ну как смешно? NB: существует методика АРИЗ для решения творческих задач, пригодная в журналистике и литературной деятельности. Дмитрий писал(а): Скромность в моей сегодняшней професии как раз достоинство нежели недостаток. С бедностью и неизвестностью, вы как всегда неправы. А неудача понятие относительное.Сегодня неудача ,а завтра удача. мне следовало написать "неуспешность" - вы неверно истолковали мои слова. Кстати странно, что вы не пояснили почему я по вашему "как всегда неправ" относительно того, что "скромность - лучший путь к неизвестности и бедности на журналистском поприще". поясните пожалуйста своё утверждение, тем более что вы уже дали оценку моему... Дмитрий писал(а): Рассказанная Вами история о "Союзвиктан" всего лишь подтверждает не потерявшую своей актуальности аксиому --скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. уважаемый, это уже похоже на несвязность письменной речи. в истории про SV не про кого говорить, как про друга, а если вы посчитали поводом для приведения этой поговорки моё высказывание о том, что с некоторыми из тех, кого вы клеймите я знаком, то история про SV тут становится неуместной. Вам как журналисту должно быть стыдно за такие огрехи в письменной речи, а как человеку - за бездоказательные обвинения. Дмитрий писал(а): Откуда у Вас такая уверенность,что я действитвую в одиночку ,при этом сам от себя чего -то утаивая? То, что ваше желание ходить на этот форум принято вами водиночку и причины возникновения этого желания находятся в вашем собственном разуме - очевидно. Что же до утаивания от себя - вы как и любой другой цивилизованный человек - воспитанны, а воспитание это суть подавление естественного поведения, и судя по тому, что вы живёте в социальном культурном обществе факт существования подавленных стремлений можно утверждать с вероятностью близкой к 100%. Дмитрий писал(а): На Ваш риторический вопрос отвечу положительно --умерев завтра,могу с полной уверенностью сказать ,что в это мир внёс всё что наметил.(тем самым лишив Вас надежды не предавать столь трепетно-деликатную тему открытой публичности). Вопрос был НЕриторический, что вы доказали отвечая на него (это как раз на риторические отвечать бесполезно). Кроме того я рад за вас - раз вы считаете задачу своей жизни выполненной, то умирая не будете мучаться о несделанном. (впрочем у меня есть сомнения, что вы написали правду по этому поводу - ну да это дело ваше, давайте закроем эту тему) Дмитрий писал(а): Ещё неточность -- "Дмитрий Заборовец 1 степени",а не !!. а это лучше или хуже звания заслуженного журналиста?  может вам льготы какие-то дали? эта первая степень требует дважды приседать и трижды делать "КУ"? если да, извините всепокорнейше, обязательно буду обращать внимание на подпись "Дмитрий Заборовец 1 степени" в газете "Суббота плюс". Дмитрий писал(а): Не буду утомлять Вас повествованием ,где и как искать мои "творения".Скажу лишь --стантьте самим себе Шерлоком Холмсом.А если не получится ,значит так тому и быть не судьба.Тем более при отсутствии мотивации. значит не судьба. вы же ни заинтриговать, ни попросить, ни даже подкупить не постарались - думаете читатели просто так прибавятся? Дмитрий писал(а): По поводу гадзинов,Фройдов и Ваших поистине энциклопедических знаний о жизни в ФРГ. однако.... "гайдзин" - "инстранец, чужак"(по-японски), Фройд - австриец... ох и не везёт вам с обобщениями сегодня... Дмитрий писал(а): Одна из довольно больших проблем в этом государстве --устройство на работу. Но не просто на работу,а такую,которая бы соответствовала образовательному уровню и професиональной квалификации претендента. .... не всегда уместно напяливать на себя себя маску этакого высокоинтелектуального Рэмбо,не желая ни в малейшей степени осознать что твоё призвание клоун, даже не клоун ,поскольку это высокое слово -- а шут гороховый. В свою очередь и я вам задам одну маленькую загадку - почему людей, которых отбирали на работу всегда меньше, чем общее число людей работающих на предприятии? Похоже для вас не очевидно, что вы можете быть человеком, которому не нужно для работы устраиваться на работу. Я говорю о ХОЗЯЕВАХ этих предприятий. Кто может требовать от них образование и опыт работы? НИКТО! Кто может уволить их? тоже НИКТО. Вот потому в бизнесшколах и говорят: "нужно первоклассное образование, чтобы тебя согласились взять рабом, и не нужно никакого образования, чтобы стать хозяином. Бывают рабы получающие больше, чем некоторые хозяева зарабатывают, но чаще - наоборот." Навыки предпринимательства почти невозможно передать при помощи образования - они основаны на большей степени свободы, на том, что воспитание с образованием дали сбой в процессе формирования нового раба. Вы же клеймите предпринимателей вместо того, чтобы учиться у них быть "человеком, а не тварью дрожащей". NB: по поводу гороховых шутов рекомендую почитать мемуары одного из них - Ларош Фуко. Думаю от вашего высокомерия по отношению к этой профессии не останется и следа. Дмитрий писал(а): И что не кризису среднего возраста свойственен комплекс неполноценности наряду с сесорной депривацией,а именно таким персонажам человеческой цивилизации коим являеетесь Вы, уважаемый Тот самый Гость. вот где настоящий kinder-garden. 1. "кризис среднего возраста" - комплекс психотравм вызванных внутренним ощущением своей ущербности по причине ощущаемого старения. разновидность комплекса неполноценности. наиболее болезненно протекает у людей, которые не имеют или не ценят своих достижений. может отсутствовать у людей, которые самореализуются. 2."комплекс неполноценности" - дискомфортное состояние, вызванное страхом своего несовершенства. являются базисом для некоторых видов социального поведения (например зависть и ревность - это следствие КН). люди осознающие, что несовершенны - могут не страдать комплексами неполноценности. 3. "депревация" - потребность в общении какого-либо рода связанная с отсутствием или недостатком этого вида общения. от возраста не зависит. лечится соответствующим общением в нужном количестве. а теперь оцените приведённую цитату - всё ещё не смешно? из сказанного делаю вывод - даже журналист (правда его профессиональный уровень не ясен) в моменты гнева может растерять всё своё здравомыслие и начать "кидаться песком"(по выражению Егора Сапронова). Дмитрий писал(а): Но не будем забывать--мы здесь не одни .У каждого индивидуальное устройство нервной системы,не мне Вам рассказывать.А также существуют лица наделённые определёнными менеджерским полномочиями --- модераторы и админы. Которые с весьма высокой степенью вероятности могут сказать примерно следующее:"Мужики! Хорэ ерундой маяться! Вы у всех печёнках сидите! Сваливайте в личку и трепитесь там! Всё--тема закрыта!"
не переживайте так - если бы кто-то из этих "админов" действительно посчитал эту дискуссию недостойной своего сайта, то мы уже знали бы их реакцию. когда все выскажутся - тема закроется сама собой - так уж устроен форум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 17:09 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
тот самый Гость писал(а): Дмитрий писал(а): Должен отметить,что у Вас итээровский подход ко всему. Поясняю--ИТР правм,даже когда не прав. очень сумбурная фраза. Цепочка рассуждений лёгшая в её основу ясна: я упомянул АРИЗ, вы вспомнили, что эта методика предназначена для решения изобретательских задач - изобретения у вас ассоциируются с инженерным трудом, а он в свою очередь кажется вам плебейским в сравнении с вашим гуманитарным. таким образом для того, чтобы уязвить вы воспользовались таким, на ваш взгляд обидным способом. кроме того в этой фразе присутствует обобщение, что само по себе указывает на поверхностное понимание сказанного... похоже у вас плохое настроение, это я вас довёл?... нет? ну ладно, тогда несколькими фразами поясню ошибочность базового понятия этой фразы. Дело в том, что ИТР постоянно сталкиваются с решением реальных задач (из них наиболее интенсивно - программисты), такой специфический вид работы приводит к тренеровке сообразительности и в результате, по данным недавних исследований, средний программист имеет на 30(!) единиц выше IQ, чем журналист. На мой взгляд многим гуманитариям (заметьте, я тоже имею гуманитарное образование) и того много - часто передача эмоциональной составляющей (чувства, переживания) невыполнима людьми с развитым рацио (считается, что за это разные полушария мозга отвечают и практически нет людей, у которых они развиты одинаково). А теперь в свете написанного взгляните на свою фразу ещё раз. Ну как смешно? NB: существует методика АРИЗ для решения творческих задач, пригодная в журналистике и литературной деятельности. Дмитрий писал(а): Скромность в моей сегодняшней професии как раз достоинство нежели недостаток. С бедностью и неизвестностью, вы как всегда неправы. А неудача понятие относительное.Сегодня неудача ,а завтра удача. мне следовало написать "неуспешность" - вы неверно истолковали мои слова. Кстати странно, что вы не пояснили почему я по вашему "как всегда неправ" относительно того, что "скромность - лучший путь к неизвестности и бедности на журналистском поприще". поясните пожалуйста своё утверждение, тем более что вы уже дали оценку моему... Дмитрий писал(а): Рассказанная Вами история о "Союзвиктан" всего лишь подтверждает не потерявшую своей актуальности аксиому --скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. уважаемый, это уже похоже на несвязность письменной речи. в истории про SV не про кого говорить, как про друга, а если вы посчитали поводом для приведения этой поговорки моё высказывание о том, что с некоторыми из тех, кого вы клеймите я знаком, то история про SV тут становится неуместной. Вам как журналисту должно быть стыдно за такие огрехи в письменной речи, а как человеку - за бездоказательные обвинения. Дмитрий писал(а): Откуда у Вас такая уверенность,что я действитвую в одиночку ,при этом сам от себя чего -то утаивая? То, что ваше желание ходить на этот форум принято вами водиночку и причины возникновения этого желания находятся в вашем собственном разуме - очевидно. Что же до утаивания от себя - вы как и любой другой цивилизованный человек - воспитанны, а воспитание это суть подавление естественного поведения, и судя по тому, что вы живёте в социальном культурном обществе факт существования подавленных стремлений можно утверждать с вероятностью близкой к 100%. Дмитрий писал(а): На Ваш риторический вопрос отвечу положительно --умерев завтра,могу с полной уверенностью сказать ,что в это мир внёс всё что наметил.(тем самым лишив Вас надежды не предавать столь трепетно-деликатную тему открытой публичности). Вопрос был НЕриторический, что вы доказали отвечая на него (это как раз на риторические отвечать бесполезно). Кроме того я рад за вас - раз вы считаете задачу своей жизни выполненной, то умирая не будете мучаться о несделанном. (впрочем у меня есть сомнения, что вы написали правду по этому поводу - ну да это дело ваше, давайте закроем эту тему) Дмитрий писал(а): Ещё неточность -- "Дмитрий Заборовец 1 степени",а не !!. а это лучше или хуже звания заслуженного журналиста?  может вам льготы какие-то дали? эта первая степень требует дважды приседать и трижды делать "КУ"? если да, извините всепокорнейше, обязательно буду обращать внимание на подпись "Дмитрий Заборовец 1 степени" в газете "Суббота плюс". Дмитрий писал(а): Не буду утомлять Вас повествованием ,где и как искать мои "творения".Скажу лишь --стантьте самим себе Шерлоком Холмсом.А если не получится ,значит так тому и быть не судьба.Тем более при отсутствии мотивации. значит не судьба. вы же ни заинтриговать, ни попросить, ни даже подкупить не постарались - думаете читатели просто так прибавятся? Дмитрий писал(а): По поводу гадзинов,Фройдов и Ваших поистине энциклопедических знаний о жизни в ФРГ. однако.... "гайдзин" - "инстранец, чужак"(по-японски), Фройд - австриец... ох и не везёт вам с обобщениями сегодня... Дмитрий писал(а): Одна из довольно больших проблем в этом государстве --устройство на работу. Но не просто на работу,а такую,которая бы соответствовала образовательному уровню и професиональной квалификации претендента. .... не всегда уместно напяливать на себя себя маску этакого высокоинтелектуального Рэмбо,не желая ни в малейшей степени осознать что твоё призвание клоун, даже не клоун ,поскольку это высокое слово -- а шут гороховый. В свою очередь и я вам задам одну маленькую загадку - почему людей, которых отбирали на работу всегда меньше, чем общее число людей работающих на предприятии? Похоже для вас не очевидно, что вы можете быть человеком, которому не нужно для работы устраиваться на работу. Я говорю о ХОЗЯЕВАХ этих предприятий. Кто может требовать от них образование и опыт работы? НИКТО! Кто может уволить их? тоже НИКТО. Вот потому в бизнесшколах и говорят: "нужно первоклассное образование, чтобы тебя согласились взять рабом, и не нужно никакого образования, чтобы стать хозяином. Бывают рабы получающие больше, чем некоторые хозяева зарабатывают, но чаще - наоборот." Навыки предпринимательства почти невозможно передать при помощи образования - они основаны на большей степени свободы, на том, что воспитание с образованием дали сбой в процессе формирования нового раба. Вы же клеймите предпринимателей вместо того, чтобы учиться у них быть "человеком, а не тварью дрожащей". NB: по поводу гороховых шутов рекомендую почитать мемуары одного из них - Ларош Фуко. Думаю от вашего высокомерия по отношению к этой профессии не останется и следа. Дмитрий писал(а): И что не кризису среднего возраста свойственен комплекс неполноценности наряду с сесорной депривацией,а именно таким персонажам человеческой цивилизации коим являеетесь Вы, уважаемый Тот самый Гость. вот где настоящий kinder-garden. 1. "кризис среднего возраста" - комплекс психотравм вызванных внутренним ощущением своей ущербности по причине ощущаемого старения. разновидность комплекса неполноценности. наиболее болезненно протекает у людей, которые не имеют или не ценят своих достижений. может отсутствовать у людей, которые самореализуются. 2."комплекс неполноценности" - дискомфортное состояние, вызванное страхом своего несовершенства. являются базисом для некоторых видов социального поведения (например зависть и ревность - это следствие КН). люди осознающие, что несовершенны - могут не страдать комплексами неполноценности. 3. "депревация" - потребность в общении какого-либо рода связанная с отсутствием или недостатком этого вида общения. от возраста не зависит. лечится соответствующим общением в нужном количестве. а теперь оцените приведённую цитату - всё ещё не смешно? из сказанного делаю вывод - даже журналист (правда его профессиональный уровень не ясен) в моменты гнева может растерять всё своё здравомыслие и начать "кидаться песком"(по выражению Егора Сапронова). Дмитрий писал(а): Но не будем забывать--мы здесь не одни .У каждого индивидуальное устройство нервной системы,не мне Вам рассказывать.А также существуют лица наделённые определёнными менеджерским полномочиями --- модераторы и админы. Которые с весьма высокой степенью вероятности могут сказать примерно следующее:"Мужики! Хорэ ерундой маяться! Вы у всех печёнках сидите! Сваливайте в личку и трепитесь там! Всё--тема закрыта!" не переживайте так - если бы кто-то из этих "админов" действительно посчитал эту дискуссию недостойной своего сайта, то мы уже знали бы их реакцию. когда все выскажутся - тема закроется сама собой - так уж устроен форум. Wenn ich viel Geld hätte, ... würde ich ein aufregendes Lebenführen.Zunächst würde ich mal diese alten Lumpen ausziehen.Ich würdenur noch elegante Anzüge,Lackshue und seidene Krawatten tragen.
Ich hätte einen großen Wagen,mit Chauffeur natürlich,und ichbrauchte nicht mehr zu Fuß zu gehen.
Ich hätte ein großes Haus, und die Besucher würden sich an meiner Tür nur so drängen. Natürlich wäre in jedem Zimmer mindestensein Telefon.Dauernd würden irgendwelche Leute mich anrufen.
Schlafen würde ich ineinem weichen Bett mit seidenen Steppdeken.
Jeden Tag würde es eingroßes Festessen geben:Kaviar,Hummer,Lachs,Wildpastete.Die Zeit der Mahlzeiten aus Brot und Käse wären für mich vorbei.
Und Wein würde ich jeden Tag trinren, soviel ich wollte.
Wenn ich viel Zeit hätte,... würde ich ein geuhsames Lebenfuhren.Zunächst zöge ich mieine Lackschhe aus,den eleganten Anzugund die Seidenkrawatte.Ich trüge nur noch alte,abgetragene,aber bequeme Kleidung.
Ich würde meinen Chauffeur mitsamt dem Wagen zum Teufelschikken und ginge nur noch zu Fuß.Das ist Ja viel gesünger.
Ich zöge aus meiner Villa aus,um endlichRuhe vor den vielenBesuchern zu haben.Und vor allen Dingen hätte ich endlich Ruhe vor den Telefonen,die dauernd klingeln.Ich ginge den ganzen Tag spazieren.
Und wenn ich müde wäre,würde ich mich einfach auf eine Wiese legen und schlafen.
Endlich würden diese dauernden Bankette und die Langweilligen Diners aufhören.Statt Raviar,Hurnmer,Lachsund einfachein Stück Brot mit Käse.
Vor allem brauchte ich keinen Wein mehr zu trinken,den meiner Leber so schlecht verträgt. 
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2006, 23:40 |
|
|
Дмитрий писал(а): Wenn ich viel Geld hätte, ... würde ich ein aufregendes Lebenführen.Zunächst würde ich mal diese alten Lumpen ausziehen.Ich würdenur noch elegante Anzüge,Lackshue und seidene Krawatten tragen. Ich hätte einen großen Wagen,mit Chauffeur natürlich,und ichbrauchte nicht mehr zu Fuß zu gehen. Ich hätte ein großes Haus, und die Besucher würden sich an meiner Tür nur so drängen. Natürlich wäre in jedem Zimmer mindestensein Telefon.Dauernd würden irgendwelche Leute mich anrufen. Schlafen würde ich ineinem weichen Bett mit seidenen Steppdeken. Jeden Tag würde es eingroßes Festessen geben:Kaviar,Hummer,Lachs,Wildpastete.Die Zeit der Mahlzeiten aus Brot und Käse wären für mich vorbei. Und Wein würde ich jeden Tag trinren, soviel ich wollte. Wenn ich viel Zeit hätte,... würde ich ein geuhsames Lebenfuhren.Zunächst zöge ich mieine Lackschhe aus,den eleganten Anzugund die Seidenkrawatte.Ich trüge nur noch alte,abgetragene,aber bequeme Kleidung. Ich würde meinen Chauffeur mitsamt dem Wagen zum Teufelschikken und ginge nur noch zu Fuß.Das ist Ja viel gesünger. Ich zöge aus meiner Villa aus,um endlichRuhe vor den vielenBesuchern zu haben.Und vor allen Dingen hätte ich endlich Ruhe vor den Telefonen,die dauernd klingeln.Ich ginge den ganzen Tag spazieren. Und wenn ich müde wäre,würde ich mich einfach auf eine Wiese legen und schlafen. Endlich würden diese dauernden Bankette und die Langweilligen Diners aufhören.Statt Raviar,Hurnmer,Lachsund einfachein Stück Brot mit Käse. Vor allem brauchte ich keinen Wein mehr zu trinken,den meiner Leber so schlecht verträgt. 
Еслиб да кабы, во рту росли грибы. (с)русская поговорка.
такое количество сослогательных наклонений верный признак персонажа мёртвых душ Манилова... вы часом не родственники?
вобще этот ваш "пассаж" (извините не узнаю оригинал - не литератор) напомнил мне старый анекдот:
идут двое хохлов по Хрищатику, а на встречу им негр. он улыбается им и говорит "Ду ю спик инглиш?". Хохлы переглянулись и уставились на него с сомнением. Тогда негр говорит "Парле ву франсэ?". опять немая сцена. негр пробует "Шпрэхэн зи дойч?" и увидев ту же реакцию махает на них рукой и идёт дальше. Хохлы между собой:
- Дывы Мыкола, яка людина освичена
- И шо цэ йому дало?
Вот и к вам тот же вопрос: что это вам дало?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2006, 20:28 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
тот самый Гость писал(а): Дмитрий писал(а): Wenn ich viel Geld hätte, ... würde ich ein aufregendes Lebenführen.Zunächst würde ich mal diese alten Lumpen ausziehen.Ich würdenur noch elegante Anzüge,Lackshue und seidene Krawatten tragen. Ich hätte einen großen Wagen,mit Chauffeur natürlich,und ichbrauchte nicht mehr zu Fuß zu gehen. Ich hätte ein großes Haus, und die Besucher würden sich an meiner Tür nur so drängen. Natürlich wäre in jedem Zimmer mindestensein Telefon.Dauernd würden irgendwelche Leute mich anrufen. Schlafen würde ich ineinem weichen Bett mit seidenen Steppdeken. Jeden Tag würde es eingroßes Festessen geben:Kaviar,Hummer,Lachs,Wildpastete.Die Zeit der Mahlzeiten aus Brot und Käse wären für mich vorbei. Und Wein würde ich jeden Tag trinren, soviel ich wollte. Wenn ich viel Zeit hätte,... würde ich ein geuhsames Lebenfuhren.Zunächst zöge ich mieine Lackschhe aus,den eleganten Anzugund die Seidenkrawatte.Ich trüge nur noch alte,abgetragene,aber bequeme Kleidung. Ich würde meinen Chauffeur mitsamt dem Wagen zum Teufelschikken und ginge nur noch zu Fuß.Das ist Ja viel gesünger. Ich zöge aus meiner Villa aus,um endlichRuhe vor den vielenBesuchern zu haben.Und vor allen Dingen hätte ich endlich Ruhe vor den Telefonen,die dauernd klingeln.Ich ginge den ganzen Tag spazieren. Und wenn ich müde wäre,würde ich mich einfach auf eine Wiese legen und schlafen. Endlich würden diese dauernden Bankette und die Langweilligen Diners aufhören.Statt Raviar,Hurnmer,Lachsund einfachein Stück Brot mit Käse. Vor allem brauchte ich keinen Wein mehr zu trinken,den meiner Leber so schlecht verträgt.  Еслиб да кабы, во рту росли грибы. (с)русская поговорка. такое количество сослогательных наклонений верный признак персонажа мёртвых душ Манилова... вы часом не родственники? вобще этот ваш "пассаж" (извините не узнаю оригинал - не литератор) напомнил мне старый анекдот: идут двое хохлов по Хрищатику, а на встречу им негр. он улыбается им и говорит "Ду ю спик инглиш?". Хохлы переглянулись и уставились на него с сомнением. Тогда негр говорит "Парле ву франсэ?". опять немая сцена. негр пробует "Шпрэхэн зи дойч?" и увидев ту же реакцию махает на них рукой и идёт дальше. Хохлы между собой: - Дывы Мыкола, яка людина освичена - И шо цэ йому дало? Вот и к вам тот же вопрос: что это вам дало?
Ну наконец-то......... 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 20:35 |
|
|
Ответный анекдот, неуважаеый ТСГ.
Едет новый русский по улице Лондона, слушает радио. По радио передают: "Осторожно, по улице "такой-то" один идиот едет по встречной!".
новый русский: "Один идиот?!! Да тут их тысячи!!!".

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 21:21 |
|
|
Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2006, 12:43 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А Вас это задевает ТСГ? 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 08:58 |
|
|
тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак?
А как по-другому можно с клоунами? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 10:04 |
|
|
Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами? 
есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 12:12 |
|
|
тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами?  есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой. 
Согласен. Зато из тебя клоун просто великолепный!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 16:32 |
|
|
Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами?  есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой.  Согласен. Зато из тебя клоун просто великолепный!!! 
тогда самое время платить - твой билет на это представление стоил 50$
отнесёшь в ближайшую церковь как подаяние.
ещё кто-нибудь хочет оплатить клоунаду?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 17:42 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами?  есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой.  Согласен. Зато из тебя клоун просто великолепный!!!  тогда самое время платить - твой билет на это представление стоил 50$ отнесёшь в ближайшую церковь как подаяние. ещё кто-нибудь хочет оплатить клоунаду?  Позвольте спросить какая связь между клоунадой и церквью? 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 20:42 |
|
|
тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами?  есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой.  Согласен. Зато из тебя клоун просто великолепный!!!  тогда самое время платить - твой билет на это представление стоил 50$ отнесёшь в ближайшую церковь как подаяние. ещё кто-нибудь хочет оплатить клоунаду? 
Я готов оплатить твое турне по колониям Причерноморья (боюсь, что только там смогут оцень твой искрометный петросяновский юмор). Но только на предоплату не надейся - таких прохвостов, как ты, я видал частенько. Оплата только по факту! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2006, 22:00 |
|
|
Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами?  есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой.  Согласен. Зато из тебя клоун просто великолепный!!!  тогда самое время платить - твой билет на это представление стоил 50$ отнесёшь в ближайшую церковь как подаяние. ещё кто-нибудь хочет оплатить клоунаду?  Я готов оплатить твое турне по колониям Причерноморья (боюсь, что только там смогут оцень твой искрометный петросяновский юмор). Но только на предоплату не надейся - таких прохвостов, как ты, я видал частенько. Оплата только по факту! 
сколько злобы...  я тебя так сильно задел?
а всё потому, что ты не готов отвечать за свои слова, в данном случае - деньгами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adem
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2006, 14:50 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
тот самый Гость писал(а): сколько злобы...  я тебя так сильно задел? а всё потому, что ты не готов отвечать за свои слова, в данном случае - деньгами. На счетчик его поставьте.
Только человеческая глупость дает представление о бесконечности.
Продолжайте, Тот Самый Гость. Вы постепенно становитесь главным украшением форума. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2006, 15:40 |
|
|
тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): тот самый Гость писал(а): Что, народ, взрослую дискуссию не тянете? без анекдотов никак? А как по-другому можно с клоунами?  есть ощущение, что вы, уважаемый Гость, себе льстите - клоун из вас никакой.  Согласен. Зато из тебя клоун просто великолепный!!!  тогда самое время платить - твой билет на это представление стоил 50$ отнесёшь в ближайшую церковь как подаяние. ещё кто-нибудь хочет оплатить клоунаду?  Я готов оплатить твое турне по колониям Причерноморья (боюсь, что только там смогут оцень твой искрометный петросяновский юмор). Но только на предоплату не надейся - таких прохвостов, как ты, я видал частенько. Оплата только по факту!  сколько злобы...  я тебя так сильно задел? а всё потому, что ты не готов отвечать за свои слова, в данном случае - деньгами.
Конечно, конечно, Мистер Просто-Бог-во-всем! Не готов, о мой господин!!! Прости меня, нерадивого!!! Завтра обязательно пойду в церковь и отдам им 50 баксов, а не пошлю тебя сейчас на известные три буквы!
Ну ты и притырь - я таких еще в жизни не видел... Может, это ТЕБЯ лечили, а не ты лечил? Если так, то от чрезмерного самомнения, пустого хвастовства, помноженных на безразмерную манию величия тебя так и не вылечили.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тот самый Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2006, 17:56 |
|
|
Anonymous писал(а): Конечно, конечно, Мистер Просто-Бог-во-всем! Не готов, о мой господин!!! Прости меня, нерадивого!!! Завтра обязательно пойду в церковь и отдам им 50 баксов, а не пошлю тебя сейчас на известные три буквы! Ну ты и притырь - я таких еще в жизни не видел... Может, это ТЕБЯ лечили, а не ты лечил? Если так, то от чрезмерного самомнения, пустого хвастовства, помноженных на безразмерную манию величия тебя так и не вылечили.
:-)
покажи мне скромника, который чего-то достиг и тогда обсудим твои претензии к моему "самомнению"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2006, 20:35 |
|
|
тот самый Гость писал(а): Anonymous писал(а): Конечно, конечно, Мистер Просто-Бог-во-всем! Не готов, о мой господин!!! Прости меня, нерадивого!!! Завтра обязательно пойду в церковь и отдам им 50 баксов, а не пошлю тебя сейчас на известные три буквы! Ну ты и притырь - я таких еще в жизни не видел... Может, это ТЕБЯ лечили, а не ты лечил? Если так, то от чрезмерного самомнения, пустого хвастовства, помноженных на безразмерную манию величия тебя так и не вылечили. :-) покажи мне скромника, который чего-то достиг и тогда обсудим твои претензии к моему "самомнению"...
Я могу показать одного самовлюбленного идиота, который достиг всего только на электронных страницах форума, да еще и гордится этим. На самом деле, кроме немерянных понтов, за твоими словами ничего нет. Да и ведешь ты себя не как профи, а как банально больной завистью и хвастовством человек. Уж извини, если обидел. Однако слова твои - пусты, а самонадеянность - безгранична. Ну а доказательств твоим словам, кроме выкладок из учебника (многие, кстати, вырваны из контекста или системы и поэтому в корне ошибочны) никто так и не заметил.
Собственно, на этом форуме была заметна только твоя профанация (как профессиональный жанр  ) - и не более.
Подлечись, научись с людьми разговаривать и достигни чего-нибудь в жизни не на словах, а на деле. Уже потом сможешь строить из себя гуру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |